Мороженое_банан_малина_рецепт

Рецепт Мороженое банан малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое банан малина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.7 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1797 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 12.9% 826 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.9% 5600 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 6% 1795 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.7% 2857 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 3.6% 2975 г
Зола 0.375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 1% 10843 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.2% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин В4, холин 4.08 мг 500 мг 0.8% 0.9% 12255 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 2.2% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 8.4% 1266 г
Витамин В9, фолаты 4.167 мкг 400 мкг 1% 1.1% 9599 г
Витамин C, аскорбиновая 4.17 мг 90 мг 4.6% 4.9% 2158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 1.2% 8982 г
Витамин Н, биотин 1.667 мкг 50 мкг 3.3% 3.5% 2999 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.375 мг 20 мг 1.9% 2% 5333 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145 мг 2500 мг 5.8% 6.2% 1724 г
Кальций, Ca 3.33 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 30030 г
Кремний, Si 32.083 мг 30 мг 106.9% 114.1% 94 г
Магний, Mg 17.5 мг 400 мг 4.4% 4.7% 2286 г
Натрий, Na 12.92 мг 1300 мг 1% 1.1% 10062 г
Сера, S 4.54 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 22026 г
Фосфор, P 11.7 мг 800 мг 1.5% 1.6% 6838 г
Хлор, Cl 19.58 мг 2300 мг 0.9% 1% 11747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.8 мкг ~
Бор, B 155 мкг ~
Ванадий, V 0.88 мкг ~
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 1.5% 7200 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 14925 г
Литий, Li 1.375 мкг ~
Марганец, Mn 0.1125 мг 2 мг 5.6% 6% 1778 г
Медь, Cu 32.5 мкг 1000 мкг 3.3% 3.5% 3077 г
Молибден, Mo 1.125 мкг 70 мкг 1.6% 1.7% 6222 г
Никель, Ni 1.667 мкг ~
Рубидий, Rb 26.3 мкг ~
Селен, Se 0.417 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 13189 г
Стронций, Sr 0.54 мкг ~
Фтор, F 0.92 мкг 4000 мкг 434783 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.0625 мг 12 мг 0.5% 0.5% 19200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.833 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Туманная_ночь_в_лесу

Энергетическая ценность Мороженое банан малина составляет 93,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мороженое из банана и малины

Мороженое из банана и малины

Нам понадобятся: банан, малина, молоко и мед ( по желанию). Так же стоит приобрести формы для мороженого, хотя некоторые делают в одноразовых стаканчиках, вставляя сверху палочки.

Так как сейчас многие следят за своим питанием, а особенно стараются давать своим деткам только качественные продукты и только натуральные сладости, то сегодня возникла идея приготовить домашнюю сладость — натуральное мороженое. Такое мороженое готовится легко и просто. Данный рецепт занимает минимум времени и ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Мороженое из банана и малины - шаг 1

Берем малину и банан. У меня уже очищенные и замороженные.

Молоко берём любое, но если у вас непереносимость коровьего молока, можно взять кокосовое. С ним тоже получается очень вкусно.

  • Фото рецепта - Мороженое из банана и малины - шаг 3

В блендер складываем малину, банан, заливаем молоком, все хорошенько измельчаем.

  • Фото рецепта - Мороженое из банана и малины - шаг 4

Пробуем, если вам по вкусу мало сладости от банана, можно добавить пару ложечек мёда. И снова хорошо взбить.

  • Фото рецепта - Мороженое из банана и малины - шаг 5

Теперь берём формы для мороженого и разливаем смесь. Вставляем палочки и отправляем в морозильную камеру до полного застывания, я отправляю на час. Все зависит от вашей морозилки.

  • Фото рецепта - Мороженое из банана и малины - шаг 6

После того, как смесь застынет, мороженое готово к употреблению)
Приятного аппетита!

Источник

Мороженое из банана с малиной на молоке

фото рецепта: Мороженое из банана с малиной на молоке

Мороженое из банана с малиной на молоке. Это вкуснейшее мороженое готовится за считанные минуты, но для его приготовления, нужно заранее заморозить ягоды. Малина замороженная имеется почти у каждого в морозилке.

Читайте также:  Ежевика_кустистая_ягодные_культуры

Подготовьте нужные продукты. Для этого мороженого нужно свежие — малину и банан заморозить. Банан нарежьте кружками, разложите на доску и отправьте в морозилку на ночь. Малину заморозьте целую. Для таких случаев, у меня всегда имеется банан в морозилке.

Фото приготовление рецепта: Мороженое из банана с малиной на молоке шаг №1

Переложите замороженные ягоды в блендер, влейте молоко и добавьте мед по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Мороженое из банана с малиной на молоке шаг №2

Перебейте в однородную массу.

Фото приготовление рецепта: Мороженое из банана с малиной на молоке шаг №3

Можете сразу подавать, а можете переложить в подходящую посуду и отправить в морозилку.

Фото приготовление рецепта: Мороженое из банана с малиной на молоке шаг №4

Источник

Мороженое бананово-малиновое

Вот и денек сегодня выдался в Сиднее: за окном 43 градуса тепла, душно и невыносимо жарко. Становится грустно после просмотра новостей, как только представишь всех тех людей, которые потеряли свои дома и, к сожалению, жизни в результате многочисленных пожаров, бушующих по всей Австралии. А сколько животных, невинных и испуганных, погибло в результате этой жары, даже представить страшно. Но как всегда там, где грусть и печаль, всегда есть радость, надежда и счастье, надо их только уметь увидеть. Истории о том, как люди, рискуя собственными жизнями, помогают своим соседям или просто незнакомцам, как приносят одежду и еду, потерявшим все в этих пожарах, как тратят собственное время, чтобы заботиться о других, поднимают настроение до безграничных высот.

Также такие грустные события помогают осознать, как же мне повезло, что я могу провести этот невыносимо жаркий день у себя дома, с включенным кондиционером, наслаждаясь моим любимым мороженым. В такую жару кроме мороженого вряд ли на что аппетит появляется. “Мороженое?”- спросите вы, зная, что я молочные продукты избегаю. На самом деле, люди так подсели на молочные продукты, что забыли, как легко можно сделать наивкуснейший десерт, который очень полезен для нашего организма, на основе одних свежих и натуральных продуктов. Заглянув в историю, первые упоминания о мороженом находят в Китае, где его делами изо льда, снега и цитрусовых фруктов. В Европе впервые мороженое появилось в виде того, что мы сейчас называем сорбетом или фруктовым льдом, то есть из замороженного сока и фруктов. Использовать животные продукты для приготовления мороженого начали гораздо позже.

Читайте также:  Солнце_встало_лес_проснулся

На сегодняшний день мороженое без молочных продуктов готовят в основном либо поклонники здорового веганского питания, либо люди, увлекающиеся сырой диетой. Мне кажется, что если бы люди узнали как приготовить очень вкусное лакомство, полезное, как взрослым, так и детям, да еще за 5 минут, то многие бы полюбили этот рецепт и меньше бы покупали промышленное мороженное, которое на сегодняшний день делают из коровьего молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и пищевых добавок, кто знает какого происхождения.

Все гениальное просто, не так ли? Для приготовления сырого мороженого достаточно одного ингредиента – бананов. Замороженные и перемолотые в кухонном комбайне бананы обладают невероятным вкусом, очень похожим на мягкое мороженное, которое продают на развес, и нежной кремовой текстурой. Такое мороженое удовлетворит влечение к сладкому и позаботится о нашей фигуре. Как только вы обрели навыки приготовления простого бананового мороженого, то можно поэкспериментировать с различными ингредиентами, ягодами, орехами, какао и тд. Сегодня я использовала следующие продукты.

Ингредиенты:

300 гр замороженных бананов (два-три банана, почищенных от кожуры, порезанных на кусочки, упакованных в маленький пластиковый пакетик и оставленных в морозилке на ночь)
100 гр замороженной малины
1/2 ч л ванильного экстракта
несколько свежих ягод малины
горстка макадамского ореха, небрежно порезанного ножом

Замороженные бананы и замороженные ягоды достать из морозилки и дать постоять 10 минут на кухонном столе. Выложить их в кухонный комбайн, добавить ваниль и на высокой скорости измельчить до состояния однородной массы, похожей на мягкое мороженое. В бокал выложить мороженое, посыпать сверху свежие ягоды и орехи.

Единственным недостатком этого рецепта является то, что мороженое необходимо съесть сразу после приготовления. Если его оставить минут на десять на столе, то оно начинает быстро таять и вкус портиться со свежего на очень сладкий. Поэтому приготовить такое мороженое заранее не получится. Зато вы можете разделить удовольствие приготовления мороженого с детьми, которые будут просить вас приготовить такое лакомство снова и снова.

Источник

Оцените статью