Рецепт Мороженое банан малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое банан малина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 12.9% | 826 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.9% | 5600 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 6% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2975 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1% | 10843 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.08 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.2% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 8.4% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 4.167 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 4.9% | 2158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 1.667 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.5% | 2999 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.375 мг | 20 мг | 1.9% | 2% | 5333 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145 мг | 2500 мг | 5.8% | 6.2% | 1724 г |
Кальций, Ca | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 30030 г |
Кремний, Si | 32.083 мг | 30 мг | 106.9% | 114.1% | 94 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 4.7% | 2286 г |
Натрий, Na | 12.92 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 10062 г |
Сера, S | 4.54 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 22026 г |
Фосфор, P | 11.7 мг | 800 мг | 1.5% | 1.6% | 6838 г |
Хлор, Cl | 19.58 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 155 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14925 г |
Литий, Li | 1.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1125 мг | 2 мг | 5.6% | 6% | 1778 г |
Медь, Cu | 32.5 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.5% | 3077 г |
Молибден, Mo | 1.125 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.7% | 6222 г |
Никель, Ni | 1.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.417 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 13189 г |
Стронций, Sr | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.92 мкг | 4000 мкг | 434783 г | ||
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.0625 мг | 12 мг | 0.5% | 0.5% | 19200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.833 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мороженое банан малина составляет 93,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мороженое из банана и малины
Нам понадобятся: банан, малина, молоко и мед ( по желанию). Так же стоит приобрести формы для мороженого, хотя некоторые делают в одноразовых стаканчиках, вставляя сверху палочки.
Так как сейчас многие следят за своим питанием, а особенно стараются давать своим деткам только качественные продукты и только натуральные сладости, то сегодня возникла идея приготовить домашнюю сладость — натуральное мороженое. Такое мороженое готовится легко и просто. Данный рецепт занимает минимум времени и ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Берем малину и банан. У меня уже очищенные и замороженные.
Молоко берём любое, но если у вас непереносимость коровьего молока, можно взять кокосовое. С ним тоже получается очень вкусно.
В блендер складываем малину, банан, заливаем молоком, все хорошенько измельчаем.
Пробуем, если вам по вкусу мало сладости от банана, можно добавить пару ложечек мёда. И снова хорошо взбить.
Теперь берём формы для мороженого и разливаем смесь. Вставляем палочки и отправляем в морозильную камеру до полного застывания, я отправляю на час. Все зависит от вашей морозилки.
После того, как смесь застынет, мороженое готово к употреблению)
Приятного аппетита!
Источник
Мороженое из банана с малиной на молоке
Мороженое из банана с малиной на молоке. Это вкуснейшее мороженое готовится за считанные минуты, но для его приготовления, нужно заранее заморозить ягоды. Малина замороженная имеется почти у каждого в морозилке.
Подготовьте нужные продукты. Для этого мороженого нужно свежие — малину и банан заморозить. Банан нарежьте кружками, разложите на доску и отправьте в морозилку на ночь. Малину заморозьте целую. Для таких случаев, у меня всегда имеется банан в морозилке.
Переложите замороженные ягоды в блендер, влейте молоко и добавьте мед по вкусу.
Перебейте в однородную массу.
Можете сразу подавать, а можете переложить в подходящую посуду и отправить в морозилку.
Источник
Мороженое бананово-малиновое
Вот и денек сегодня выдался в Сиднее: за окном 43 градуса тепла, душно и невыносимо жарко. Становится грустно после просмотра новостей, как только представишь всех тех людей, которые потеряли свои дома и, к сожалению, жизни в результате многочисленных пожаров, бушующих по всей Австралии. А сколько животных, невинных и испуганных, погибло в результате этой жары, даже представить страшно. Но как всегда там, где грусть и печаль, всегда есть радость, надежда и счастье, надо их только уметь увидеть. Истории о том, как люди, рискуя собственными жизнями, помогают своим соседям или просто незнакомцам, как приносят одежду и еду, потерявшим все в этих пожарах, как тратят собственное время, чтобы заботиться о других, поднимают настроение до безграничных высот.
Также такие грустные события помогают осознать, как же мне повезло, что я могу провести этот невыносимо жаркий день у себя дома, с включенным кондиционером, наслаждаясь моим любимым мороженым. В такую жару кроме мороженого вряд ли на что аппетит появляется. “Мороженое?”- спросите вы, зная, что я молочные продукты избегаю. На самом деле, люди так подсели на молочные продукты, что забыли, как легко можно сделать наивкуснейший десерт, который очень полезен для нашего организма, на основе одних свежих и натуральных продуктов. Заглянув в историю, первые упоминания о мороженом находят в Китае, где его делами изо льда, снега и цитрусовых фруктов. В Европе впервые мороженое появилось в виде того, что мы сейчас называем сорбетом или фруктовым льдом, то есть из замороженного сока и фруктов. Использовать животные продукты для приготовления мороженого начали гораздо позже.
На сегодняшний день мороженое без молочных продуктов готовят в основном либо поклонники здорового веганского питания, либо люди, увлекающиеся сырой диетой. Мне кажется, что если бы люди узнали как приготовить очень вкусное лакомство, полезное, как взрослым, так и детям, да еще за 5 минут, то многие бы полюбили этот рецепт и меньше бы покупали промышленное мороженное, которое на сегодняшний день делают из коровьего молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и пищевых добавок, кто знает какого происхождения.
Все гениальное просто, не так ли? Для приготовления сырого мороженого достаточно одного ингредиента – бананов. Замороженные и перемолотые в кухонном комбайне бананы обладают невероятным вкусом, очень похожим на мягкое мороженное, которое продают на развес, и нежной кремовой текстурой. Такое мороженое удовлетворит влечение к сладкому и позаботится о нашей фигуре. Как только вы обрели навыки приготовления простого бананового мороженого, то можно поэкспериментировать с различными ингредиентами, ягодами, орехами, какао и тд. Сегодня я использовала следующие продукты.
Ингредиенты:
300 гр замороженных бананов (два-три банана, почищенных от кожуры, порезанных на кусочки, упакованных в маленький пластиковый пакетик и оставленных в морозилке на ночь)
100 гр замороженной малины
1/2 ч л ванильного экстракта
несколько свежих ягод малины
горстка макадамского ореха, небрежно порезанного ножом
Замороженные бананы и замороженные ягоды достать из морозилки и дать постоять 10 минут на кухонном столе. Выложить их в кухонный комбайн, добавить ваниль и на высокой скорости измельчить до состояния однородной массы, похожей на мягкое мороженое. В бокал выложить мороженое, посыпать сверху свежие ягоды и орехи.
Единственным недостатком этого рецепта является то, что мороженое необходимо съесть сразу после приготовления. Если его оставить минут на десять на столе, то оно начинает быстро таять и вкус портиться со свежего на очень сладкий. Поэтому приготовить такое мороженое заранее не получится. Зато вы можете разделить удовольствие приготовления мороженого с детьми, которые будут просить вас приготовить такое лакомство снова и снова.
Источник