Малосольные огурцы с морковью
Как только мы наедаемся первыми свежими огурчиками, сразу же хочется их замалосолить, верно? И способов их приготовления есть множество, каждый из них хорош по-своему. Но в этом году я открыла для себя совершенно новый рецепт малосольных огурцов с морковью.
Сразу оговорюсь, чтобы вы не боялись – он не сложнее классического варианта малосольных огурцов в кастрюле, разве что вам придется почистить и натереть морковь, а после аккуратно уложить ее в огурцы, но это простые действия, которые не требуют особых усилий и не занимают много времени.
Во всем остальном приготовление малосольных огурцов с морковью – легкое занятие, которое в конечном итоге дает очень вкусный и аппетитный результат. Мне очень нравится внешний вид малосольных огурцов с морковью – они такие яркие, аппетитные, что так и хочется их попробовать! Уверена, вы тоже оцените эту прекрасную закуску!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 150 г моркови;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 4-5 шт листа вишни;
- 0,5 листа хрена;
- 2-3 зонтика укропа;
- ¼ стручка небольшого горького перца;
- 4-5 шт лаврового листа;
- 6-8 зубков чеснока.
- 1,5 л воды;
- 120 г сахара;
- 1,5 столовой ложки соли;
- 10 горошин черного перца;
- 125 мл 9 % уксуса.
Как сделать малосольные огурцы с морковью:
Для закуски отбираем огурцы длиной 10-12 см, правильной формы, не перезревшие. Стараемся выбрать не очень тонкие огурчики. Огурцы тщательно промываем в проточной воде. У огурцов срезаем оба кончика и заливаем их холодной водой. Выдерживаем так 1 -2 часа. После такой процедуры огурцы получаются более твердыми, хрустящими.
Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку.
Чеснок очищаем от кожицы и промываем. Горький перец промываем и нарезаем тонкими колечками. Моем зелень и нарезаем некрупными кусками.
Каждый огурец надрезаем вдоль пополам, немного не доходя до края – чтобы он не распался на 2 половинки. Внутрь каждого огурца плотно вкладываем морковь. Действуем осторожно, чтобы огурец не распался на половинки.
В кастрюлю (или миску) кладем половину подготовленной зелени, лаврового листа, горчицы в зернах, чеснока и перца. Плотно выкладываем огурцы.
Прикрываем огурцы оставшейся зеленью, добавляем чеснок, лавровый лист, перец и горчицу.
Воду для маринада наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. В воду кладем сахар, соль, горошины черного перца, снова доводим до кипения и наливаем уксус. Огонь отключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Заливаем огурцы горячим маринадом (примерно 70 градусов).
Маринад должен полностью покрывать огурцы, поэтому – чтобы они не всплывали, устанавливаем сверху гнет (плоская тарелка подходящего размера, а на ней – полулитровая банка с водой).
Так выдерживаем огурцы 1,5 дня при комнатной температуре. За это время огурцы успевают замалосолиться.
Получаются острые и хрустящие малосольные огурцы с морковью – отличная закуска на все случаи жизни!
Теперь, когда вы узнали все подробности, как сделать малосольные огурцы с морковью, надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом поделитесь в комментариях своими впечатлениями и фотоотчетами. Договорились?
Источник
Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Малосольные огурцы по-корейски – отличная закуска для любителей остренького. Такое блюдо никогда не будет лишним на столе, отлично подходит ко вторым блюдам и просто как закуска. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. К тому же их можно закатывать на зиму, и поверьте, они не раз вас выручат. Вариантов приготовления существует много, например: с мясом, морковкой, соевым соусом, кунжутом. На любой вкус найдется свой рецепт. Самым популярным является классический вариант огурцов по-корейски и с морковью. Рассмотрим два простых рецепта, как можно приготовить такие огурчики.
Классический вариант приготовления огурцов по-корейски
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1,5 кг свежих огурцов;
- полпачки приправы для моркови по-корейски;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- полстакана 9% уксуса;
- полголовки чеснока.
Совет! Лучше всего для этого рецепта подойдут обычные грунтовые огурцы, а вот салатные сорта получатся не такими хрустящими.
Маленькие пупырчатые плоды даже на вид намного эффектнее будут смотреться. Их следует помыть под проточной водой и потереть мягкой щеткой. Далее, нарезаем огурчики, сначала по длине на 4 дольки, а затем поперек на удобные для вас кусочки.
Совет! Чтобы огурцы не имели горечи, можно замочить их в холодной воде на несколько часов. Таким образом, вся горечь быстро выходит.
Помещаем нарезанные кусочки в миску. Туда же высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и выдавливаем через специальное приспособление, или можно воспользоваться мелкой теркой.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем к огурцам уксус и подсолнечное масло. Снова хорошенько перемешиваем массу и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы промариновались.
Теперь огурчики можно смело употреблять в пищу. Чтобы закатать такую закуску на зиму, проделываем все то же самое, раскладываем массу в банки и стерилизуем 15 мин. Следим за уровнем воды в кастрюле, она должна доставать до «плечиков» банок. Вынимаем банки из кастрюли, и сразу же приступаем к закатке.
Огурцы по-корейски с морковью
- 1, 5 кг огурцов;
- 150 грамм моркови;
- 1 столовая ложка с горкой соли;
- 125 мл растительного масла;
- 125 мл 9% уксуса;
- ¼ пачки приправы для моркови по-корейски;
- ¼ стакана чеснока;
- ¼ стакана сахарного песка.
Огурчики разрезаем на 4 части по длине. Морковку нужно натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Соединяем огурцы и морковку в одной миске, добавляем все остальные ингредиенты, чеснок давим или трем на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 24 часа, несколько раз нужно перемешивать массу. Через день огурчики готовы к употреблению. Чтобы закатать их, повторяем ту же последовательность, что и в предыдущем рецепте.
Заключение
Как видим, приготовление такой закуски не займет много времени, но зато будет отличным украшением вашего стола. Для любителей более острых блюд, можно также добавлять острый перец. Порадуйте своих близких вкусными огурчиками!
Отзывы
Всегда готовлю огурчики по классическому рецепту, добавляю только специи. Долго они у нас не задерживаются, поэтому стараюсь заранее закатать в банки. Попробую также с морковкой.
Муж всегда просит готовить огурцы по-корейски, за день может банку скушать. А я с морковью очень люблю, хорошее сочетание остренькой моркови и сочных огурчиков.
Источник
Огурцы малосольные с морковью
Рецепт этих малосольных огурцов привезла подруга из Германии. В нашей семье рецепт давно прижился.Огурцы получаются очень вкусными. Готовность огурцов наступает после 5 суток .А также вкусной получается и морковь. Соль набирайте полную ложку.
- Огурец 1,5 кг
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Уксус 9% 1,5 ст. л.
- Вода 1,5 л
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 1 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Корень хрена 1 шт.
- Чеснок 6-8 зубков
- Укроп 3-4 зонтик
Для приготовления рецепта нам понадобятся продукты, указанные в списке.
На дно банки выкладываем несколько зонтиков укропа немного чеснока.
Заполняем банку доверху, посыпаем чесноком и порезанным корнем хрена.
Прикрываем листьями хрена и зонтиками укропа.
Для маринада нам понадобятся продукты указанные в списке.
Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перцы, варим 2-3 минуты, выключаем и добавляем уксус.Минут через 10 маринад можно выливать к огурцам.
Я збыла вместе с огурцами вкладывать морковь. Поэтому вставляли морковь позже и заливаем маринадом.
Чтобы огурцы не всплывали прикрываем их перевёрнутым блюдцем.
Прикрываем крышкой. Приятного аппетита!
Источник
Быстрые малосольные огурцы с морковью
К основным блюдам и гарнирам готовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст. За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски.
Для домашнего застолья овощной набор можно изрубить длинными слайсами или соломкой, приправить заправкой, как любой сборный салат-микс. Но если намечается пикник и походная сервировка не предполагает наличие столовых приборов, возьмите на заметку наш пошаговый рецепт — такие эффектные огурчики удобно держать в руке и подавать в контейнере. Готовятся они моментально быстро. Съедаются еще быстрее.
Все овощи, укроп, петрушку перед нарезкой промываем, просушиваем. Если огурцы потеряли упругость, были сорваны несколько дней назад, на полчаса-час оставляем в холодной воде — наполняем влагой. Разрезаем крестообразно, не доводя около 1,5 см до конца. Щедро посыпаем солью как снаружи, так и внутри, возвращаем в миску на время подготовки начинки.
Молодую сочную и сладкую морковь шинкуем тонкой стружкой — используем специальную терку для закусок по-корейски или старательно работаем ножом. Добавляем пару-тройку раздавленных прессом чесночных зубцов, примерно треть мелко изрубленного жгучего стручка, при этом не забывая удалить особенно острые семена.
Бросаем горсть ароматных укропа и петрушки, для усиления винной ноты — сахарный песок, толченые или цельные зерна пряного кориандра, вливаем виноградный или другой, но только натуральный уксус, вариативно — соевый соус. Перемешиваем, пробуем, слегка перетираем.
Фаршируем заготовки остро-пряной оранжевой смесью. Посыпаем белым кунжутом. Малосольные огурцы с морковью подают сразу или выдерживают 1-3 часа при комнатной температуре для большей просолки.
Хрустящие, сочные и разжигающие быстрые малосольные огурцы по-корейски в качестве холодной закуски. Храним на полке холодильника в банке или пищевом контейнере.
- Квашеный редис
- Жареные баклажаны под овощным маринадом
- Помидоры по-корейски
- Помидоры, запеченные с хлебной шапочкой
- Закусочный торт из кабачков
- Кабачки, тушеные в сметанном соусе
- Салат из зеленых помидоров по-корейски
- Малосольные огурцы по-корейски
- Рулетики из баклажанов с сыром
- Жареный папоротник
- Жареные кабачки
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
- Засолка огурцов
- Маринованные огурцы
Источник