Молоко_свернулось_при_добавлении_малины

Молоко свернулось при добавлении малины

@ptica444 это точно😂😂😂хоть не одевай .
Было раз эксперимент ставила — пылесосила в очках.
Потом пришлось пылесосить в линзах😂

Комментарии

@uliya12 ок, возьмем на заметку! ))спасибо Вам большое😊

@marffa_love я поняла😊 его нужно изначально проварить.Я хоть и повар по образованию, но делала такую ошибку как и Вы. А потом вспомнила😂

@uliya12 я добавляла яблоко отдельно в уже сварившуюся кашу манную..

В следующий раз Вы сначала проварите яблоко в обычной воде,а после добавляйте молоко и манку.либо другую кашу.Из-за кислоты молочные продукты сворачиваются

Молоко свернулось от кислоты, что в яблоках и ягодах.

@ptica444 это точно😂😂😂хоть не одевай .
Было раз эксперимент ставила — пылесосила в очках.
Потом пришлось пылесосить в линзах😂

@marffa_love о, эти линзы😂😂😂 пока утром не наденешь и дома вроде чисто😂😂😂

@asyazaretskaya да вроде и молоко попробовала холодное. Хорошее было. Теперь значит будут хорошие блины

@rozaluxembourg хмм. .интересно . не знала что такое может быть

@mamalizunisoloduni не не не😂я не из этих😂

@ptica444 брр. Не в кипящее. Это была манная каша . постояла, остыла ну я и добавила. Потом одела линзы😂

Свернулось
Скорее всего молоко подгуляло уже 🙂
Пс фото испугалась сначала , в голове было не молоко пхаха

Конечно свернулось, а зачем ягоды и яблоко в кипящее молоко кидать?

да, свернулось. у меня такое бывает, если молоко прокисает

Источник

Молочно-ягодный коктейль или «быстройогурт»

Фото

На сайте много прекрасных рецептов коктейлей, смузи, йогуртов, вот и я хочу предложить вам несложный в изготовлении, но вкусный напиток. Это не настоящий йогурт, потому что не содержит специальной закваски, но в летнюю жару он мне часто заменяет обед или ужин, очень хорошо идет с сыром, а порой — и с выпечкой. Опытным хозяюшкам, возможно, здесь будет скучно, потому что в чем-то я изобретаю велосипед , а вдруг кому-то и сгодится, тем более на приготовление вы вряд ли потратите больше 5 минут.

Фото

ягода – 1 стакан (у меня черная смородина, но я делаю и с красной, и с клубникой, и с крыжовником, и с вишней);
сахар – чуть меньше полстакана ( я не люблю сладкий коктейль);
молоко – 1 пакет (у меня 900г).
Ягоду и молоко лучше предварительно поместить в холодильник, тогда и напиток будет холодненьким.

Читайте также:  Малиновского_50г_гостиница_дон

Приступим:
Ягоду помыть, засыпать сахаром:

Фото

Фото

Фото

Влить молоко и хорошо перемешать при помощи блендера, взбивая, насколько это возможно (1 – 2 минуты):

Источник

Почему молоко сворачивается при варке каши: как избежать и что делать

09 Октября 2021 19:16 42 тыс 0

Фото блюда

Почему молоко сворачивается при варке каши: как избежать и что делать

  • Пожаловаться

Блок автора

Каша на молоке – лучший завтрак, который можно быстро приготовить перед работой для всей семьи. Казалось бы, с такой задачей может с легкостью справиться даже молодая хозяюшка. А порой и у опытных неудачи случаются. И самая неприятная, когда сворачивается молоко при варке каши – что делать, знают те, кто с этим успел столкнуться.

Делимся советами опытных поваров, которые знают и почему это случается, и что можно предпринять.

Почему молоко сворачивается

Домашнее и покупное молоко – продукт вкусный, полезный, но капризный и требовательный к соблюдению условий хранения. Хранят его обычно в холодильнике при температуре, указанной на упаковке. Но даже при соблюдении всех указаний производителя, касающихся хранения продукта, оно может испортиться. Происходит скисание или сворачивание, створаживание, появление белых крупинок при кипячении.

Существует несколько причин, которые приводят к сворачиванию молока при его нагревании и дальнейшем кипячении:

  • продукт уже несвежий, но визуально и на вкус это определить не всегда и не всем удается, потому что скисание еще только начинается, а при повышении температуры оно идет более интенсивно;
  • при пастеризации не соблюдался температурный режим, что привело к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию;
  • если хотя бы одно из животных, от которых взято молоко, болело маститом, вся продукция может оказаться некачественной;
  • возможно, в свежее молоко попало чуть подкисшее из другого удоя.

Современные хозяюшки любят варить кашу в мультиварках. Иногда свежее молоко сворачивается в мультиварке, но остается качественным, если его кипятить в кастрюле. В таком случае надо проверить со всех сторон мультиварку. Возможные причины сворачивания молока:

  • нечисто вымыта посуда, на стенках осталось прокисшее молоко;
  • на поверхности чаши имеются сколы:
  • некачественно вымыто кольцо-уплотнитель.

Молоко может также свернуться, если при варке добавляются в кастрюлю кислые фрукты или ягоды. К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушеная клюква. У некоторых сворачивается молоко даже при добавлении изюма, кураги и сухофруктов. Лучше их добавить уже в готовое блюдо: и витамины сохранятся, и молоко не свернется.

Как проверить свежесть молока

Обычно кашу на молоке готовят с самого утра. Вся семья рассчитывает на вкусный завтрак, который оказывается совсем непривлекательным, если молочко свернулось. Чтобы не переводить продукты, можно воспользоваться советом опытных хозяек.

Проверить, свернется ли молоко при варке, очень просто. Надо взять небольшое количество молока, поставить его на плиту и вскипятить. Если белых плотных хлопьев нет, можно готовить кашу.

Как предотвратить сворачивание молока

Почувствовав легкий кисловатый запах у молока, из которого планировалось варить кашу, не стоит расстраиваться. Завтрак не придется отменять или на ходу готовить новое блюдо, собирая продукты по холодильнику. Надо попробовать реанимировать молоко, которое может свернуться. Но делать это придется заранее, до момента нагревания на плите.

Читайте также:  Рост_плодового_тела_гриба

Первый способ – добавить соду

Наши бабушки не все имели в своих домах холодильники. Некоторые хранили молоко в прохладном помещении, другие опускали в специальной посуде в колодец. При нарушении температурного режима хранения молоко быстро прокисало. И тогда оно сворачивалось при кипячении или варке каши.

Мудрые бабушки и тут нашли выход. Для предотвращения сворачивания немного прокисшего молока в него добавляют пищевую соду.

На 0,5-1 л можно добавить щепотку соды перед тем, как ставить молоко на огонь.

Надо тщательно размешать жидкость, дать соде полностью раствориться, а затем нагревать до кипения. Молоко с содой никогда не сворачивается.

Этот метод не спасет молоко, которое уже прокисло и изменило консистенцию – стало густоватым и имеет выраженный кислый запах и кисловатый привкус.

Однако стоит помнить, что сода тоже имеет свой вкус. Он повлияет сначала на вкус молока, а потом и готовой каши. Так что стоит подумать, будут ли кушать дети молочную кашу с запахом и вкусом соды. Лучше в таком случае сварить кашу на воде и добавить в нее сливочное масло, ягоды, кусочки фруктов или мед.

Второй способ – прокипятить заранее

Некоторые семьи покупают молоко впрок. Причин тому может быть много: молочник приезжает на рынок раз или два в неделю, магазин далеко, закупки делаются на неделю. В таком случае свежее молоко, только что принесенное из магазина, надо прокипятить еще до того, как отправлять на хранение. Во время кипячения погибнут все молочнокислые бактерии, которые провоцируют скисание. Затем его надо охладить и поставить в холодильник. Срок хранения увеличивается до 3-4 суток. А все потому, что при кипячении оно проходит дополнительную стерилизацию.

Хранить прокипяченное молоко надо в холодильнике в стеклянной банке, закрыв ее плотно полиэтиленовой крышкой. Желательно разлить молоко в небольшие емкости, чтобы не доставать его каждый раз, когда надо использовать для приготовления каши или других молочных блюд.

Что делать, если молоко свернулось – простые советы

И даже зная, что подкисшее молоко сворачивается, наши некоторые хозяйки любят надеяться на русское «авось». А вдруг не свернется, и каша на завтрак все-таки сварится. Но эксперимент оказывается неудачным: белые хлопья появляются в молоке, как только оно начинает нагреваться. Что делать с таким молоком, тут же сетуют нерадивые экспериментаторы.

Расстраиваться не стоит, как и выливать в канализацию. Это съедобный продукт, которому на кухне можно найти применение:

  • На основе прокисшего молока, которое может свернуться или уже немного створожилось можно испечь вкусные оладьи. Они получатся пышными, нежными, надо только добавить в тесто пищевую соду.
  • Из такого молока с крупинками можно приготовить творог. Надо подогреть его до того момента, пока не станет видна сыворотка. Затем укрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Когда хлопья молока соберутся в один комок, отцедить на дуршлаг, застелив внутрь кусок марли, сложенной вдвое. Такой творожок можно кушать утром с чаем.
  • Подходит творог, полученный из свернувшегося молока, для приготовления сырников, начинки для блинчиков, или домашнего сыра, если его получилось много.
Читайте также:  Пальчиковая_гимнастика_осенний_лес

Зная, почему молоко сворачивается при варке каши, всегда можно избежать неприятностей. А если уж они случились, использовать продукт для другого блюда, которое окажется не менее полезным и вкусным.

Источник

какой можно сделать коктейль из замороженной малины или смородины и молока и нечего не покупая, мне просто срочно

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.) , какао, шоколада, мяты, имбиря, кардамона, ванилина, меда. Чтобы коктейль был освежающе-прохладным, его делают из мороженого или кладут в него колотый лед.

Приготовить молочный коктейль очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.

Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить.

Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого.

Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молока используйте кефир или йогурт.

Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды нужно взбивать сразу вместе с молоком.

Есть еще один способ сделать коктейль с ягодами или фруктами. Крупные плоды нарежьте на небольшие куски, мелкие можно взять целиком. Положите фрукты в стакан, взбейте молоко с мороженым и залейте их получившейся пеной.

Колотый лед кладут в коктейль как в процессе взбивания, так и в уже готовый напиток.

Украсить коктейль можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты.

Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.

Источник

Оцените статью