Молодой_картофель_грибами_рецепт

Молодая картошка с шампиньонами в духовке

Молодая картошка с шампиньонами в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, ароматное, сытное блюдо — молодую картошку, запечённую с шампиньонами. Такую картошечку с грибами можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или в качестве полноценного самостоятельного блюда. Молодая картошка в процессе запекания становится мягкой, нежной. Всем советую приготовить это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. У меня был мелкий молодой картофель. Если картошины крупные, их нужно нарезать на дольки.

Подготовить продукты для приготовления молодой картошки с шампиньонами в духовке. У меня был мелкий молодой картофель. Если картошины крупные, их нужно нарезать на дольки.

Молодую картошку хорошо вымыть с помощью щётки, убирая все загрязнения. Очищать от кожуры её не нужно. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Крупные грибы разрезать пополам. Мелкие грибочки используйте целиком.

Молодую картошку хорошо вымыть с помощью щётки, убирая все загрязнения. Очищать от кожуры её не нужно. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Крупные грибы разрезать пополам. Мелкие грибочки используйте целиком.

В объёмной миске соединить молодую картошку и шампиньоны, добавить розмарин и соевый соус.

В объёмной миске соединить молодую картошку и шампиньоны, добавить розмарин и соевый соус.

Хорошо перемешать грибы и картофель, оставить на час, периодически перемешивать в течение этого времени.

Хорошо перемешать грибы и картофель, оставить на час, периодически перемешивать в течение этого времени.

Затем переложить картошку с грибочками в жаропрочную форму.

Затем переложить картошку с грибочками в жаропрочную форму.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать молодую картошку с шампиньонами минут 40 при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 20. Готовность проверить зубочисткой, картофель должен стать мягким и легко прокалываться. Переложить картошку с грибами на тарелку и подать к столу. Картошечка получается вкусной, ароматной, она идеально сочетается с шампиньонами. А уж подавать это блюдо в качестве основного или в качестве гарнира — решать вам!

Читайте также:  Китайский_древесный_гриб_муэр_салаты

Источник

Молодая картошка с грибами

Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом .

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г Картофель молодой мелкий — 700 г Кабачок — 100 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 60 г Чеснок молодой — 3 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — несколько ветоек Шампиньоны — 5 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. .

Ингредиенты

Картофель – 400 г Маринованные шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Гранулированный чеснок – 1 ч.л.

В моей семье все любят картошку с грибами. Да я вообще не знаю тех, кто бы отказался от этого деликатеса. Готовьте смело — вам понравится!

Ингредиенты

Картофель — 700 г Лисички вареные — 300 г Сметана — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с грибами на сковороде — перед вами. Картофель очень хорошо помойте, удаляя всю грязь. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите до .

Ингредиенты

Картофель — 500 г Шампиньоны — 200 г Сливочное масло — 20 г Подсолнечное масло — 20 мл Чеснок — 2 зубчика Мёд — 1 ч.л. Укроп — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Карты_леса_моршанского_района

Источник

Молодой картофель с грибами

Молодой картофель с грибами

В сезон молодого картофеля хочу предложить вам такой вот вариант подачи молодого картофеля с грибами. Грибы можете использовать совершенно любые, конечно же, самыми ароматными будут лесные. Но за неимением таких, можно использовать шампиньоны, как это сделала я. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Молодой картофель очистить и отварить до полуготовности в соленой воде.

Молодой картофель очистить и отварить до полуготовности в соленой воде.

Обжарить картофель на сливочном масле со всех сторон до готовности.

Обжарить картофель на сливочном масле со всех сторон до готовности.

Отдельно обжарить мелко рубленный лук и грибы, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно обжарить мелко рубленный лук и грибы, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.

Грибы и лук смешать с мелко рубленным укропом и выдавленным чесноком.

Грибы и лук смешать с мелко рубленным укропом и выдавленным чесноком.

Добавить грибы к обжаренному молодому картофелю и перемешать.

Добавить грибы к обжаренному молодому картофелю и перемешать.

Подать с солеными огурчиками или овощными салатами. Молодой картофель с грибами готовится очень просто, а получается прекрасное блюдо для повседневного стола.

Источник

Молодая картошка с грибами в духовке

Молодая картошка с маринованными грибами в духовке — это шикарный вариант блюда на праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты

Картофель – 400 г Маринованные шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Гранулированный чеснок – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. Также добавим немного лука. Подавать к столу такое блюдо можно с разными видами овощей, солений, зелени, также можно добавить немного соуса, мясные блюда или птицу. Специи вы можете использовать в рецепте на свое усмотрение.

Подготовить все компоненты для приготовления молодой картошки с грибами в духовке. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Читайте также:  Где_найти_мистера_гриба_hollow_knight

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. После необходимо нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Очистить репчатую луковицу, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами.

Маринованные грибы можно нарезать, можно использовать целиком, если они не сильно крупные по размеру.

Подготовить форму для духовки, смазать ее растительным маслом. После необходимо выложить все ингредиенты в форму, добавить соль, перец и чеснок, перемешать хорошо. Переставить форму в духовку, запекать картошку с грибами 25 минут. Спустя время готовое блюдо можно подавать к столу.

Молодая картошка с грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью