Молодая_поросль_малины_пересадить

Когда можно малину размножать молодой корневой порослью?

В зависимости от сортов малина начинает давать поросль уже с начала лета. Когда лучшее время для разведения таким образом малины? Будет ли на следующий год урожай? Как ухаживать за молодым растением? Если пересаживать молодой корневой порослью малину, подкармливать нужно? Когда?

Размножать малину прикорневыми отпрысками- это самый простой метод.

Уже где-то в июле-августе( в зависимости от региона) возле взрослого растения появляются молодые побеги.У этих молоденьких растений уже имеется свой корешок.

В середине сентября эти побеги подкапывают, желательно вместе с землей.И пересаживают на новое место.

Землю под корешок можно удобрить, для этого добавляют перегной.Побеги, пересаженные таким способом, укореняются быстро.В лунку нужно сначала воды налить.

Но, пересадку лучше всего осуществлять в пасмурную или дождливую погоду или же вечерком.Можно и в солнечную, конечно, но тогда молодую поросль нужно притенить на 2-3 дня, защищая от солнца.

Первое время побеги желательно поливать.

Если молодая поросль выросла уже достаточно высокой, лучше ее подрезать.

Малину размножать корневой порослью можно уже с июня. Чем раньше пересадите на постоянное место, тем лучше для растения и для урожая будущего года.

Порой малина дает слишком много отпрысков, поэтому можно как раз ими и размножать, рассаживать. Как только кустик показался из земли, хватит трех-пяти листиков, можно подкопать отводок, отрезать секатором от материнского растения и перенести на постоянное место. Если рассаду предполагается транспортировать или готовить к продаже, нужно поместить в контейнер и создать условия для укоренения. Полив, притенение в первые дни — это даст надежду на хорошую приживаемость. Если отводок малины посадить сразу на постоянное место, поддерживать влажность в районе корней и после начала роста подкормить, то уже в этом году может сформироваться хороший стволик, который на будущий год даст первый урожай.

Читайте также:  Природа_леса_реки_водопады

Не подкармливайте азотными удобрениями и пометом куриным, лучше просто в хороший грунт высадить, а потом подкормить фосфорно-калийным удобрением, или зольной водой. Это для того, чтобы стволик не жировал, а рос спокойно и в зиму ушел бы вызревшим.

Источник

Когда лучше пересадить поросль малины?

Когда лучше пересадить поросль малины?
У меня на грядку вылезла хорошая малина. Я хочу ее пересадить. Когда это лучше сделать — сейчас, пока она еще маленькая, или осенью, когда вырастет?

Я лично собираюсь этим заняться на днях. Один из способов размножения малины — именно летними небольшими отпрысками, так называемой «крапивкой». Только выкапывать нужно аккуратно и после высадки хорошенько поливать и притенять.

Я лично собираюсь этим заняться на днях. Один из способов размножения малины — именно летними небольшими отпрысками, так называемой «крапивкой». Только выкапывать нужно аккуратно и после высадки хорошенько поливать и притенять.

Я тоже уже пересадила всё, что на грядки повылезало…
Поболеют конечно немного, но зато времени прижиться — вагон! А осенью — не факт… вдруг заморозки раньше, чем обычно… или ещё что?

Яна, спасибо. Как хорошо, что я догадалась спросить. Обязательно пересажу. Мы на даче, так, что смогу поливать каждый день.

Постарайтесь выкопать с комом земли. Предварительно хорошо полить ямку, в которую планируете пересадить. Полить накануне и перед посадкой. Посадить, как росла, на ту же глубину. Я так всю малину пересаживаю. Даже не болеют. Пару раз полить, конечно, не помешает. Малина любит пить). Удачи. И отличного урожая.

Антонина, спасибо. Именно так и пересадила. Поливаю каждый вечер и закрываю от солнца. У нас сейчас жарко.

Источник

Оцените статью