Сахарный диабет и его лечение — Диа-Клуб
Кто-нибудь пьет кефир, приготовленный с помощью молочного гриба? Мы регулярно на ночь даем около 150-200 грамм этого кефира дочке, ничего, кроме положительного влияния, в том числе на пищеварение, не замечали. Однако, сегодня наткнулась на статью, в которой написано, цитирую: «При диабете настой гриба снижает сахар в крови, помогает в лечении диабета (внимание: нельзя сочетать с инсулином!) «. Сижу вся в раздумьях: продолжать его пить или как?
iren
Сообщения: 62 Зарегистрирован: 23 мар 2007, 00:14 Откуда: Москва Возраст: 56
Сластена » 13 июл 2008, 13:57
Здравствуйте, Ирен.
У меня дибет второй группы, обнаружили полгода тому назад, резко изменил образ жизни и питания, нашел много способов для снижения сахара. Не берусь давать советы, могу только сказать, что с приемом этого кефирчика, не знаю, то ли благодаря ему, то ли благодаря велотренажеру, то ли всему вместе сахар держится на уровне 99-100, по утрам 120-136.
А, вообще, вот почитайте:
http://tibetskiy-grib.narod.ru/
http://www.altair756.ru/lekar5.html
ПРОШУ АВТОРА ИЗБЕГАТЬ НА ФОРУМЕ ИЗБЫТОЧНОГО КОПИРОВАНИЯ С ДРУГИХ САЙТОВ. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДАВАЙТЕ ССЫЛКИ.
АлЛексус » 13 июл 2008, 14:27
Ох, елки.
опять чудо грибы полезли, вроде не сезон еще.
Да не лечать эти грибы ничего.
Если только нарушена микрофлора кишечника изза отравления или длительного приема антибиотиков, больше ничего. И то организм способен сам за определенное время восстановить симбиотическую микрофлору, просто с кефиром это будет быстрее.
На остальные заболевания никак не влияет.
Juris » 13 июл 2008, 15:16
Сегодня гонял жену в лес за грибами. И сам за ней бегом вприпрыжку. Вернулись с пустыми лукошками. Даже не было ни молочных, ни чайных грибов. Действительно не сезон еще .
Кстати, у меня вопрос:
А почему молочный гриб ищут в разделе «Питание», а чайный — в «Медицинских консультациях». http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=6505 Может и я сдуру жену не туда гонял ?
https://juri.dia-club.ru/ — не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Марьванна » 13 июл 2008, 16:08
Сластена
Поскольку у вас СД2 только с 2008 года, позволю себе посоветовать вам заняться им вплотную, для начала ориентируясь на общепринятые методы компенсации — диета,физнагрузки, таблетки.
Не отвлекайтесь на всякую ерунду. Неужели вы думаете, что кто-то еще не знает о чайном грибе, о молочном грибе, о «японском рисе» и т.д и т.п.? Кстати, поскольку эти все «живности» нуждаются в сахаре, то нам эти напитки вообще пить не рекомендуется. И как правильно заметил АлЛексус ,кефир гораздо полезнее.
И тренажерчик — это самое то!
Источник
НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ отзывы — развод или правда? — отзыв
rybakit
Впечатляет. НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ отзывы — развод или правда?
Я люблю такие разные грибы (чайный, молочный). Мой организм до такой степени привык к «Чайному» грибу, что я решила попробовать что- то другое. У подруги я взяла столовую ложку «Тибетского молочного» гриба.
За ним уход практически такой- же как и за «Чайным» тлько с той разницей: в одном случае нужен чай, в другом молоко.
Готовится напиток так: 1 ст. ложку «Тибетского молочного» гриба залить 1 стаканом молока в поллитровой стеклянной банке. Настаивать при комнатной температуре 24 часа, процедить, затем пить на пустой желудок 2 раза в день. Суточная норма для взрослых- 500 мл., для детей- 200 мл. Пить можно до сна за 40 минут.
Эта белая творожная масса (почти как кефир), очень полезна для организма: нормализует работу Ж. К. Т., регулирует кровяное давление, улучшает эмоциональное состояние. Напиток очень вкусный без запаха.
Но «Тибетский молочный» гриб противопоказан при сахарном диабете, при астме и детям до 2 х лет.
В отличие от «Тибетского молочного» гриба, «Чайный» гриб я пью безпорядочно, тогда, когда мне хочется пить. В этом, я считаю, его преимущество перед «Тибетским молочным» грибом.
Советую пить такие природные напитки.
Видео обзор
| | | |
Источник