Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах «Отдам гриб» и «Возьму гриб» в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы — ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений .
- Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): «я тоже ищу гриб, город Бобруйск», Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
- Если вы хотите взять гриб — ищите объявления в разделе отдам гриб — воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) — просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
- Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб — функция ПОИСК — и ответить на объявление о поиске гриба.
2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие «частные» случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.
3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.
Информация о пользователе
Как же его восстановить.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12010-03-17 08:55:44
- Автор: Любаша
- Новичок
- Зарегистрирован : 2009-08-21
- Приглашений: 0
- Сообщений: 8
- Уважение: 0
- Позитив: 0
- Провел на форуме:
2 часа 1 минуту - Последний визит:
2010-07-08 07:10:00
Добрый день.Я засушила свой грибочек как написано сдесь на форуме.Теперь решилаоживить и не додумалась прочитать как это правильно ндо сделать. Залила просто своим коровьим молоком немножко разбавленным водой, чтоб жирность была поменьше (я когда его раньше пила, заливала просто молоком и мне казалось меня от кефира крепило).Так вот теперь он у меня какой то мееееленькими сочветиями и когда промываю много сыворотки какой то остается.Пить пока не рискую, но уже очень хочется начать.Просто раньше я пила его и когда промывала,он был средними такими соцветиями.А щас мелкими и еще сыворотка эта.
В общем вопросов возникло несколько.
1. Он заболел,восстановится или что зделать чтоб восстановить и оживить его.
2. Как понять, что уже можно его пить?
3. Каким молоком его заливать (жирность), что был слабительный эффект от кефира.грибок свплывает вверх а снизу остается водичка кислая,это нормально.
Пока все, ответте пожалуйста,кто знает или сталкивался с подобным.Очень жду.
Поделиться22010-03-17 13:51:41
- Автор: Lena
- Главный грибник
- Откуда: Москва
- Зарегистрирован : 2009-04-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2925
- Уважение: +28
- Позитив: +25
- Пол: Женский
- Возраст: 61 [1962-06-25]
- Провел на форуме:
1 месяц 12 дней - Последний визит:
2016-01-07 04:19:21
Любаша,добрый день. Грибок у вас не больной,только на 6-7 сутки он полностью оживает. Не переживайте,все будет хорошо,дайте ему время набрать силу,он восстановит свои полезные качества.
Молоком заливайте не полную меру,а по чуть-чуть,разводя 50% на 50% водой. Меняйте через 12 часов,пару дней,затем можно и полную порцию молока,уже не разбавленного. На жирном он растет быстрее. То что он мелкий,это нормально,он же высох,скоро подрастет и будет гроздьями.
То что он плавает на верху,так это значит здоровый,пока он не сильный,и сыворотки будет больше чем кефира,и она действительно кисленькая,значит уже процесс созревания идет.
Полностью он оклимается и станет беленьким,станет бродить и приносить правильный кефирчик. Вообще можете принимать кефир и на 3 день,когда будете заправлять уже без воды. Наблюдайте за ним,чтоб не перекисал. Вы же не знаете какая норма сухого должна быть,возможно что сырого вы кладете меньше на то количество молока что сейчас. Понаблюдайте за ним.
Готовый кефир к употреблению,это когда на стенках банки потеки как от дождя,как будто грибочек оставил следы,дорожки,поднимаясь вверх.
Если вас крепит,то лучше попить молочко из магазина,поменьше % жирности,например 3.2%,бывает именно от жирного молока проблемы. Понимаю,обидно покупать,когда свое есть. Зато для здоровья вашего полезнее. Я когда на даче покупаю домашнее,у меня тоже начинаются проблемы,не долго,но потом от кефирчика все проходит. Молоко я при этом не разбавляю.
Пишите,вместе разберемся с проблемой. Удачи и не надо расстраиваться,все будет хорошо,только немного времени пройдет.
Источник
Тибетский молочный гриб
Ему не нужно специальных условий для хранения, в нем нет консервантов. Эффективность лактобактерий в аптечной упаковке едва достигает 30%, тогда как у приготовленного дома кефира тибетского молочного грибка все 100%.
История появления Тибетского грибка покрыта тайной – много легенд и мнений существует на этот счет, однако ни одна из них документального подтверждения не имеет. Известно только, что культуре этого гриба уже многие сотни лет.
По одной версии чудесный грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Все началось с того, что буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме. Позже грибок был привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил его в дар.
По другой версии кефирный грибок считался подарком от Аллаха среди мусульман Северного Кавказа и передавался в их семьях от поколения к поколению. Эти люди считали кефирный грибок источником семейного благополучия и богатства, так что процесс приготовления кефира хранился в строгом секрете. Есть легенда, что ортодоксальные люди племен Северного Кавказа, были одарены кефирным грибком Пророком Мохаммедом, в то время как Пророк путешествовал через эту область приблизительно 1 400 лет назад. Грибок тогда именовали не иначе как зерно Пророка Мохаммеда, а напиток кефирного гриба — напиток Пророка.
В России тибетский молочный гриб появился вероятнее всего в начале – середине 19 века. В связи с его появлением в России повсеместно начали открываться кефирные лечебницы, истории о чудесных исцелениях и необычайных свойствах кефира как чудесного эликсира, продлевающего жизнь, передавались из уст в уста. Русские врачи применяли кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболеваний, анемии, водянки; кефиром излечивали или, по крайней мере смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как, например, туберкулез.
В Европе в конце позапрошлого века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира различные желудочно-кишечные заболевания, такие как: гастрит, язва желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию.
Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников считал, что молочнокислые бактерии подавляют нежелательный гнилостный процесс, происходящий в кишечнике, и этим обратил внимание исследователей на одно из важнейших свойств кисломолочных продуктов.
В древности тибетский кефир использовали даже для купания! В древнем Китае в эпоху династии ТАН существовал обычай — купать принцесс в молоке яка. Дело обычное, принцесс время от времени купали даже в средневековой Европе, но Китай, дело тонкое, как и весь дальний Восток. Представьте себе, как к императорскому двору сгонялись огромные стада буйволиц, потом их доили, и наполняли огромный бассейн этим молоком, потом служители приносили ведра с уже сквашенным тибетским грибом. В течении двух ночей служки время от времени перемешивали содержимое ванны специальными самшитовыми лопатами. Наконец-то, все было готово для купания. Сначала в бассейн погружалась великая императрица,а уже после этого загружали принцесс. Затем приходили и погружались многочисленные наложницы, а уже потом вся многочисленная придворная челядь. Крутая простокваша оставшаяся после всех этих мероприятий скармливалась все тем же якам и яковицам. Стоит ли удивляться многотысячилетию и процветанию китайской империи?
По сей день тибетский молочный гриб пользуется большой популярностью не только как средство изготовления кефира в домашних условиях, но и как средство лечения многочисленных болезней.
Одно из главных и ценнейших свойств замечательного грибка – его умение противостоять аллергическим заболеваниям. Он не только облегчает состояние больного при повышенном давлении, но и в течение года-двух приводит к его стабилизации, облегчает сердечно-сосудистые заболевания, останавливает известкование стенок капилляров, лечит заболевания печени, желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Постоянный прием кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности, способствует замедлению старения. Молочный грибок незаменим во время приема антибиотиков. Он удаляет шлаки и насаждает полезную микрофлору, делая это гораздо эффективней обычно применяемых лактопрепаратов.
Культура тибетского гриба представляет собой тело белого цвета диаметром от 5-6 мм в начальном периоде развития и до 40-50 мм. Взрослый грибок вполне может достичь размера детского кулачка.
Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. Использовать можно абсолютно любое свежее молоко, руководствуясь собственным вкусом, а также тем, какое заболевание планируется лечить при помощи тибетского кефира.
И наконец, хочется отметить, что противопоказаний лечения тибетским молочным грибом нет, так что поспешите найти это чудо природы и пейте кефир с удовольствием!
Поделиться этим материалом с друзьями:
Источник