Молочный_гриб_пищевая_ценность

Молочный гриб: полезные свойства и противопоказания, отзывы о народном средстве

Молочный гриб состоит из группы бактерий и микроорганизмов рода зооглея. По внешнему виду напоминает белые шарики, которые способны вырасти до 6 см. При регулярном употреблении молока, сквашенного с его помощью, удается сохранить хорошее здоровье и прекрасно выглядеть.

Чем полезен?

В состав молочного гриба кроме витаминов и минералов входят многочисленные биологически активные вещества, молочнокислые организмы, дрожжеподобные вещества. Они предотвращают в организме процесс гниения пищи, улучшают состав микрофлоры.

Приготовленный на его основе напиток благоприятно влияет на пищеварительный тракт, помогает справиться с ранами и воспалительными явлениями. Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие, нормализует сон, улучшает память и внимание, ускоряет протекающие в организме обменные процессы.

После проведенных исследований удалось подтвердить, что молочный гриб успешно справляется с рядом заболеваний:

  • аллергии различной этиологии;
  • патологии пищеварительного тракта;
  • гипертония;
  • заболевания органов дыхания;
  • доброкачественные новообразования;
  • нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы;
  • болезни суставов, заболевания печени;
  • нарушения кишечной флоры.

Польза и вред молочного гриба

Молочный гриб улучшает солевой обмен, укрепляет костную ткань.

По мнению ученых, риск развития злокачественных новообразований снижается при ежедневном употреблении ½ л кефира, приготовленного на основе молочного гриба.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 г кефира, полученного сквашиванием с использованием молочного гриба, калорийность 43 ккал, в нем содержатся:

витамины (мг):

А До 0,12 Нужен для кожи, предотвращает возникновение инфекционных и онкологических патологий.
В1 0,1 Предотвращает появление нервных расстройств, оказывает болеутоляющее действие.
В2 До 0,3 Обеспечивает хорошее настроение, бодрость.
РР 1 Предотвращает появление раздражительности, инфаркт миокарда, болезни кровеносных сосудов.
В6 0,1 Улучшает функции нервной системы, помогает лучше усваивать белки.
В12 0,5 Защищает от заболеваний кровеносных сосудов.
Кислота фолиевая Больше, чем в молоке на 20% Задерживает процессы старения в организме, нужна для выработки антител, обновления крови.

минеральные вещества, (мг):

Кальций 120 Нужен для костей, зубов, профилактики остеопороза.
Йод 0,006 Нужен для нормализации деятельности щитовидной железы.
Железо До 0,2 Требуется для кожи, ногтей, волос, предотвращает трудности в обучении, развитие депрессии.
Цинк 0,4 Для синтеза белков, стабилизации иммунной системы.

пищевая ценность (г):

Белки 3
Жиры 4,2
Углеводы 0

Есть ли вред и противопоказания?

При имеющихся многочисленных полезных свойствах, противопоказаниями для применения молочного гриба являются:

  • бронхиальная астма;
  • отсутствие в организме фермента, ответственного за расщепление лактозы;
  • применение инсулина;
  • применение лекарственных препаратов (требуется перерыв между приемом кефира и лекарственных средств не менее 3 часов);
  • употребление алкоголя.
Читайте также:  Можно_ли_пить_чайный_гриб_при_заболеваниях_поджелудочной

Эффективное лечение молочным грибом

Свежеприготовленный кефир обладает послабляющим действием, перекисший — закрепляющим.

Не рекомендуется выпивать в день больше 1 л кефира, от употребления передержанного напитка лучше отказаться вовсе.

Способы применения в народной медицине

Как средство народной медицины применяется для лечения многих заболеваний:

  • избыточная масса тела;
  • головная боль, синдром хронической усталости;
  • патологии, связанные с центральной и вегетативной нервной системой (бессонница, астения, депрессии, ДЦП, психопатоподобные состояния, неврозоподобные состояния);
  • аутоиммунные патологии, авитаминоз, васкулиты, грипп, гломерулонефриты, дифтерия, рассеянный склероз, фурункулез, системная красная волчанка;
  • атеросклероз, аритмия, варикоз, инсульт, гипертония, ишемия, кардиомиопатия, тахикардия, тромбофлебит;
  • бронхит, бронхиальная астма, гайморит, пневмония, плеврит, ОРВИ, фарингит, туберкулез, тонзиллит;
  • запоры, дуоденит, изжога, метеоризм, колит, рвота, панкреатит, холецистит, хроническая форма гастрита, цирроз печени, язвенная болезнь;
  • аднексит, киста яичника, нефроз, нефрит, пиелонефрит, простатит, молочница, энурез;
  • лимфогрануломатоз, злокачественные поражения пищевода и желудка, доброкачественные образования мозга;
  • стоматит, пародонтоз;
  • артриты, ревматизм, остеохондроз, полиартрит.

Для приготовления напитка в банку наливают 1 л молока и 2 ст. л. молочного гриба. Накрывают её салфеткой из ткани, помещают в теплое место на сутки. Полученный кефир нужно процедить, а гриб залить следующей порцией молока.

Что такое руккола?

Капуста руккола: полезные свойства и противопоказания, способы применения в народной медицине.

Чем полезна ягода морошка для здоровья организма, читайте в этой статье.

О пользе и вреде чая каркаде — http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstva/produkty-pitaniya/chaj-karkade.html

Отзывы о молочном грибе

У меня несколько месяцев назад стала краснеть кожа, появилось шелушение на линии роста волос. Врачи не могли толком объяснить: себорея это или нейродермит. Беспокоил зуд и выглядело это неэстетично.

Посоветовали мазать кожу кефиром, приготовленным на основе молочного гриба. Я отнеслась к совету скептически, но все же попробовала.

Начала еще пить такой кефир. Спустя 3 дня покраснение исчезло, а через неделю прошло шелушение, кожа стала чистой. Теперь пью кефир уже для профилактики, тем более, что у него столько полезный качеств.

Я долго пыталась найти молочный гриб, но это не удавалось. А потом я его приобрела и после того, как вместе с мужем стали его применять, стало понятно, что у мужа прошла аллергия.

Отзывы и применение молочного гриба

Сначала прекратились приступы чихания в момент уборки в доме, потом не было насморка весной (обычно в эту пору ему приходилось быть на больничном и сидеть в квартире с закрытыми форточками).

Аллергия не исчезла совсем, но она появилась в конце лета в легкой форме и быстро прошла. После 4 месяцев употребления польза оказалась ощутимой. Кстати, я за это время смогла избавиться от молочницы.

Читайте также:  Вагинит_вызванный_грибами_кандида

Мне «навязала» молочный гриб коллега. Я долго отказывалась, но потом все-таки взяла. Пила в течение 8 месяцев на ночь. Избавилась от вздутия, запоров, стала лучше спать, улучшилось состояние кожи (теперь она более гладкая и светлая). Делала для лица и волос маски. Волосы теперь блестящие, мягкие и гладкие.

Единственное неудобство — гриб надо промывать ежедневно, чтобы он не перекисал. Это напрягало, и после 8 месяцев я не выдержала, отдала молочный гриб соседке. Прошло почти полгода, снова хочу взять его: все-таки польза от его применения больше, чем неудобства, связанные с уходом за ним.

Также предлагаем вам посмотреть полезное видео по теме статьи:

Источник

Калорийность кефирный гриб . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 180000 г

Энергетическая ценность кефирный гриб составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Фруктовый батончик с черникой 1см-5 гр
  • Овощная смесь (заморож.,для яичницы)
  • Суп-пюре кукурузный 06.05
  • салат с пекинской капусты. огурцов ,помидоров и редиски
  • мойва запеченая с овощами
  • салат с кальмарами
  • орешки с вареной сгущенкой
  • хлеб ржаной
  • Кулич
  • ветчина из индейки
  • Оливки «Дикси» с анчоусами
  • шоколад Коммунарка с кофе
  • Салат «Цезарь» с креветками из Кружки
  • Торт слоеный с кремом
  • куриная грудка с рисом и овощами
  • Тунец кусочками в собственном соку «John West»
  • Апельсиново-грейпфрутово-лимонный сок
  • Алфавит Сибирский Женьшень (утро)
  • Алфавит Каротиноиды (день)
  • Старославянский
  • Алфавит L-карнитин (вечер)
  • Салат свежий с соевым соусом
  • Кулич Пасхальный
  • Пахлава
  • Кекс по ГОСТу
  • Бульон из куриной грудки
  • Грудка куриная вареная
  • чечевичный суп
  • Рыбий жир «Кусалочка»
  • шашлык из куриного филе
  • Барышевский
  • жареная грудка в сухарях
  • с лимонным соком салат овощной
  • Творог обезжиреный
  • Чай Имбирны с лемоном и медом
  • запеканка куриная с яблоком
  • твёрдый сыр 13-20%
  • Конфета «Медунок» с орехом (15гр.)
  • Конфета «Медунок» (15гр.)
  • Раффаэло
  • Борщ 26 04
  • Зеленый чай
  • Гарнир 1
  • Творожная овсяная запеканка в микроволновке
  • Тажин 26 04
  • винегрет с морской капустой
  • Вкусняшка «Спортивная»
  • суп из фенхеля с овощами
  • Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 0,5%
  • 06052013Новый рецепт
  • Чай чёрный без сахара
  • пицца с творогом
  • 04052013Новый рецепт
  • Кукуруза + Курица
  • Суп из рыбных консервов
  • Салат с майонезом
  • Курник_2
  • Сельд под шубой
  • кекс быстрый
  • творог Дмитрогорский
  • творог с бананом
  • Борщ
  • Тушеная капуста
  • Паштет печеночный
  • 07052013Новый рецепт
  • Творог с зеленью
  • Хлеб «Здоровье с отрубями»
  • Пельмени «Сибирские» цезарь
  • Салат из моркови, чеснока, фасоли
  • рис басмати
  • Печенье «Сабле» хворост Patissier
  • салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом
  • Индейка с овощами в скороварке
  • Шиповник
  • Печенье «Фантазия» с кунжутом Карусель
  • Семга на пару
  • Печенье «Фантазия с миндалём» Карусель
  • Суп с фрикадельками
  • котлета куриная
  • Яйца куриные отборной категории С0 (Каждый день)
  • картофель отварной
  • Свежие овощи и креветки
  • Овсяная каша
  • салат и скумбрии и водорослей
  • Гречная ядрица экстра (Мистраль)
  • Рисовая каша
  • Протеин MPC 85 UF (казеин)
  • Каша гречневая
  • Роллы
  • масло «баланс» (смешь масла из зародышей пшеницы и горчичного)
  • Морковь по корейски с курицей
  • Зеленый чай
  • Фаршированный перец
  • Пасхальная булка
  • Суп из форели от 06.05.2013г.
  • Сыр адыгейский 16% (Гиагинский Молзавод)
  • Овощное ассорти на пару
  • Хлопья 5 злаков
  • Хлебцы ‘Доктор Кёрнер’
  • Подливка с куриным филе
Читайте также:  Грибная_икра_сколько_соли

Метки: кефирный гриб калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен кефирный гриб, калории, нутриенты, полезные свойства кефирный гриб

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью