Молочный_гриб_был_выведен

Где можно достать молочный гриб? Чем он полезен?

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

активизирует иммунную систему

нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)

вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , т. к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием

обладает антиаллергическим действием

противомикробным, противовоспалительным действием

обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами

повышает половую активность

улучшает память и внимание

Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) .

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок) . Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т. д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Читайте также:  Климатический_пояс_муссонных_лесов

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения — неделя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т. к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т. к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение) .

После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.

его не достаёшь его делаешь! гриб имеется в виду грибок! ! введите в поисковике «молочный гриб» или похожее «тибетский чайный гриб» у меня мама пьёт!

Где Вы живёте? В каком городе? У меня есть молочный гриб. , могу поделиться. Могу добавить к сказанному выше, что в холодильнике гриб лучше не держать, но в морозилке — можно! Он у меня несколько лет пролежал в морозилке, потом оттаял и сейчас живёт — поживает, и размножается.

Читайте также:  Живет_кудесница_леса_песняры

Молочный гриб — это в первую очередь живой организм, который не просто делает кефир, но который считается чуть ли не панацеей от всех болезней. По крайней мере, японцам, говорят, помогает. Они им испокон веков лечились и еще столько же лечиться будут, и молодцы, он там по-моему в каждом доме есть. Он и от рака лечит, и половую потенцию повышает, и от морщин полезен. Могу полный список всех целебных свойств дать, если интересно. А тот самый кефир, который «производит» грибок, и является самым ценным продуктом, без всяких там вторичных обработок. Он ведь и без этого достаточно приятный на вкус. А ряженку можно сделать и из простого молока или кефира. Уж заквасить молоко труда не составит.
Кстати говоря я к этому грибу привязался как к ребенку что ли — в обед бегаю молоко ему менять, проверяю, как себя чувствует.. . надеюсь, и в самом деле буду здоровым и счастливым. А когда гриб начнет делиться, его надо дать своим друзьям. Пусть тоже не чихают.

Источник

как выглядит индийский гриб и чем он отличается от тибетского молочного гриба

Ну собственно это старик выглядит коричневой медузой, а молоденький выглядит обычной молодой медузкой: )
Коричневый старичок с бородой очень полезен, заливается раствором чая с сахаром. Напиток покруче кваса. Тибетский — похож на рис, который заливают молоком, конечный продукт похож на сквашенное молоко или кефир.

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу в девятнадцатом веке. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

1. активизирует иммунную систему

2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)

3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , т. к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием

Читайте также:  Авиационная_охрана_лесов_ее_задачи

4. обладает антиаллергическим действием

5. противомикробным, противовоспалительным действием

6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами

7. повышает половую активность 8. улучшает память и внимание

МОРСКОЙ РИС (индийский гриб) — САМЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ СРЕДИ «ГРИБОВ»
Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский
морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия
одного и того же микроорганизма. Индийский морской рис, по сравнению со
своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом, является самым
целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством» .

По виду индийский гриб напоминает прозрачные льдинки или
хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки. Скорее всего,
именно им морской «гриб» обязан своим названием. На основе морского «риса»
готовят особый настой, очень полезный, напоминающий по вкусу квас.

Настой индийского риса выводит соли и шлаки из организма,
стимулирует обмен веществ, снимает воспалительные процессы во внутренних
органах, помогает при сахарном диабете, гипертонии, ишемии и артритах.
Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего
веса, вернуть естественную красоту коже и волосам.

Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует
много времени, сил и материальных затрат

Целебные свойства этого гриба удивительны – существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания. Настой способен не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Он снижает сахар в крови, и даже инсулинозависимые больные вполне могут рассчитывать на облегчение болезни. Применяют этот «целебный рис» и при волчанке, и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных заболеваний.
Как не перепутать морской индийский рис (рисовый гриб) с молочным тибетским грибом:

Рисовый гриб – это крупинки внешне очень похожие на крупу саго – и по форме и по цвету. Молочный гриб – более похож на белые или кремовато-белые кусочки кораллов.

Слева Индийский, справа Тибетский.

Источник

Оцените статью