- Солим, квасим, маринуем. Как пригодовить яблочные огурчики?
- Огурцы, маринованные с яблоками на зиму: рецепты приготовления с фото
- Как солить огурцы с яблоками на зиму
- Классическая засолка огурцов с яблоками
- Рецепт огурцов, маринованных с кисло-сладкими яблоками
- Засолка огурцов с зелеными яблоками на зиму
- Консервированные огурцы с яблоками и чесноком
- Рецепт засолки огурцов на зиму с яблоками без уксуса
- Как мариновать огурцы с яблоками без стерилизации
- Огурцы, замаринованные с яблоками, листьями вишни и смородины
- Как засолить огурцы с яблоками, укропом и хреном
- Правила хранения
- Заключение
Солим, квасим, маринуем. Как пригодовить яблочные огурчики?
Это достаточно новенькие рецепты если готовы поэкспериментировать , вот первый рецепт.
Яблоки для него надо взять кисло-сладкие и не большие, так как они пойдут в банку целиком.
На 1 литр воды берём 2 столов. л. с горкой сахара, столько же соли ( соль берите без горки)
Огурцы и яблоки ошпариваем, плотно укладываем в банки. Для аромата не забудьте добавить листья смородины и вишни.
Кипящим рассолом залить банки до самого верха, прикрыть крышками, дать постоять 15-20 минут. Слить рассол, снова довести до кипения и залить банки в последний раз. Я заливаю так, чтобы заливка немного вытекла из горлышка банки, так меньше остаётся в ней воздуха.
Закатать, перевернуть, укутать.
Огурцы получаются хрустящие, а яблоки по вкусу похожи на мочёные.
Ещё один рецепт, но с более смелым вкусом:
Маринад- на 3-х литровую банку берём 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 2 ст. л уксусной эссенции 70 %.
Для этой заготовки берём листья смородины, вишни, можно листик лаврушки, перец душистый и горошком- 3 штучки, гвоздику (берите по своему вкусу).
Яблоки режем на крупные дольки, убираем сердцевину. Здесь больше подойдут яблоки кислых сортов, типа антоновки. Плотно укладываем и заливаем кипятком. Когда банки простоят 15-20 минут, слить снова воду, добавить к ней сахар и соль и ещё раз вскипятить, уксус можно добавить прямо в банку.
Далее аналогичная процедура- залили, закрутили, перевернули, укутала чем-либо и стоят банки до полного остывания.
Источник
Огурцы, маринованные с яблоками на зиму: рецепты приготовления с фото
Маринованные огурцы с яблоками — ароматный и вкусный рецепт. Можно подавать на гарнир к любым блюдам из мяса. Заготовки отличаются несложным приготовлением, необходимые компоненты легко приобрести. Для создания особенного блюда важно четко следовать пошаговым инструкциям.
Как солить огурцы с яблоками на зиму
- Плоды не должны быть переспевшими. Можно собрать их заранее.
- Размер овощей — от 5 до 12 см. Лучше всего выбирать небольшие экземпляры.
- Плотная кожура.
- Подходящие сорта овоща — Лилипут, Неженский, Этап.
Соблюдение правил позволит получить вкусные консервированные огурцы с яблоками на зиму.
- Перед приготовлением овощи следует замочить в воде на 2-3 часа. Это сделает продукт хрустящим.
- Для того чтобы сохранить консервацию на длительный период, можно добавить 15 мл спирта.
- Первый слой укладывать плотно.
- Корень хрена помогает защитить заготовки от плесени.
- Использовать чистую воду (желательно из колодца). Если такой возможности нет, то воду важно отфильтровать. Выполнение правила позволит получить вкусный продукт.
- Лучше добавлять каменную соль. Другие сорта меньше подходят для процесса засолки. Овощи могут стать слишком мягкими.
- Классический набор пряностей — это перец, укроп, хрен.
- Чтобы придать блюду хруст, можно добавить маленький кусочек коры дуба.
Классическая засолка огурцов с яблоками
Рецепт позволяет совместить различные продукты. Необходимо подготовить:
- огурцы — 1,3 кг;
- зеленые фрукты — 2 штуки;
- укроп — 3 зонтика;
- черная смородина — 15 ягод;
- черный перец — 5 горошин;
- вода — 1400 мл;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соль — 200 г.
Засолка из зеленых яблок и огурцов
Таким образом солят яблоки вместе с огурцами:
- Замочить овощи на 2 часа. Использовать холодную воду.
- Удалить из фруктов сердцевину, разделить каждый плод на 2 части.
- Сложить заготовки в чистую емкость, добавить чеснок, черную смородину, перец и укроп.
- Вылить воду в кастрюлю, вскипятить и засыпать соль.
- Полученный рассол переместить в банку.
- Закрыть плотно крышкой.
Рецепт огурцов, маринованных с кисло-сладкими яблоками
Заготовка на зиму огурцов с яблоками не требует большого количества времени. Процесс занимает не более 2 часов.
- огурцы — 2500 г;
- сахар — 7 ст. л.;
- пряности (специальная смесь для овощей) — 10 г;
- соль крупная — 75 г;
- яблоки (кисло-сладкий сорт) — 6 штук;
- уксус (9 %) — 40 мл.
Маринованные кисло-сладкие яблоки с огурцами
- Помыть овощи, обрезать края.
- Удалить из фруктов сердцевину (кожуру снимать не нужно).
- Наполнить емкость заготовками, сверху залить кипящей водой. Время настаивания — 20 минут.
- Слить жидкость, ввести соль, сахарный песок и пряности, довести до кипения.
- Залить маринадом заготовки, подождать четверть часа. Снова слить жидкость.
- Рассол довести до кипения.
- Налить в продукт уксус, затем — приготовленный сироп.
- Простерилизовать крышки и закатать банки.
Засолка огурцов с зелеными яблоками на зиму
Рецепт — хороший способ сохранить максимум витаминов.
Требуемые компоненты для заготовки огурцов с яблоками (получаются, как свежие):
- огурцы — 2 кг;
- антоновка (можно заменить другим видом) — 3 штуки;
- листья смородины — 6 штук;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода — 1500 мл;
- соль — 80 г;
- сахар — 25 г.
Заготовка огурцов с яблоками
Пошаговая засолка на зиму:
Заключительный шаг — закрывание крышкой.
Совет! Этот рецепт помогает похудеть. Продукт быстро утоляет голод (за счет высокого содержания клетчатки).
Консервированные огурцы с яблоками и чесноком
Блюдо можно использовать в качестве дополнения к салатам.
- яблоки (зеленые) — 3 штуки;
- огурцы — 10 штук;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- лавровый лист — 2 штуки;
- укроп — 1 зонтик;
- гвоздика — 4 бутона;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 30 г;
- уксус (9 %) — 20 мл;
- вода — 1000 мл.
Консервированные огурцы с яблоками
Приготовить консервированные огурцы с яблоками в банках на зиму можно следующим образом:
- Тщательно вымыть овощи и обрезать кончики.
- Удалить семечки из фруктов.
- Простерилизовать банку, сложить на дно гвоздику, лавровый лист, чеснок и укроп.
- Заполнить емкость заготовками до верха.
Важно! Банку необходимо заполнить до самого верха. Это позволит свести к минимуму количество воздуха.
Рецепт засолки огурцов на зиму с яблоками без уксуса
Рецепт экономит время. Засолка на зиму производится без уксуса и аспирина. Это делает заготовку максимально полезной.
- огурцы — 2000 г;
- яблоки – 600 г;
- черный перец (горошек) – 8 штук;
- укроп – 8-10 семян;
- чеснок – 7 зубчиков;
- хрен (листья) — 2 штуки;
- соль – 60 г.
Засолка огурцов вместе с яблоками
- Сложить в банку зелень, затем – плоды.
- Развести соль в воде, все перемешать.
- Залить полученную смесь в банку.
- Накрыть крышкой и поставить в темное место.
Через 3 дня продукт готов к употреблению.
Как мариновать огурцы с яблоками без стерилизации
Продукт отличается отменным вкусом и сочным хрустом.
Компоненты, входящие в состав:
- огурцы – 1500 г;
- яблоки – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- гвоздика в сухом виде – 2 штуки;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 30 г;
- уксус (9%) – 60 мл;
- листья хрена – 4 штуки;
- черный перец – 8 горошин.
Маринованные огурцы с яблоками и чесноком
- Вымыть овощи, отрезать кончики.
- Помыть банку и выложить на дно листья хрена.
- Сложить овощи в емкость.
- Нарезать дольками фрукты (семечки необходимо удалить).
- Выложить заготовки в банку.
- Вскипятить воду и налить в емкость, дать ингредиентам настояться 10 минут.
- Слить жидкость в кастрюлю, добавить оставшиеся компоненты (кроме уксуса), довести до кипения.
- Залить овощи и фрукты приготовленным рассолом.
- Добавить уксус.
- Закупорить емкость.
После остывания маринованный продукт следует поставить в прохладное место.
Огурцы, замаринованные с яблоками, листьями вишни и смородины
Витамин С, содержащийся в листьях смородины, не разрушается после маринования.
Компоненты для заготовки на зиму:
- огурцы – 1500 г;
- яблоки – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- листья вишни и смородины – по 10 штук;
- уксус – 30 мл;
- укроп – 10 семян;
- вода – 1000 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 30 г.
Маринованные огурцы с яблоками и зеленью
Рецепт для создания маринованного продукта на зиму:
- Замочить овощи в чистой воде на 5 часов, обрезать хвостики.
- Простерилизовать банку и крышку.
- Сложить в емкость зелень. Затем – овощи и фрукты.
- Приготовить маринад (смешать соль, сахар и воду, довести до кипения).
- Вылить полученный раствор в банку, сверху залить уксус.
- Закатать банку крышкой.
Лучшее место для хранения — погреб.
Как засолить огурцы с яблоками, укропом и хреном
Простой и удобный способ сохранения урожая.
- огурцы — 2 кг;
- яблоки — 5 штук;
- вода — 1,5 л;
- соль — 100 г;
- водка — 50 мл;
- листья хрена — 4 штуки;
- укроп — 3 крупных зонтика;
- чеснок — 3 зубчика.
Маринованные огурцы с зелеными яблоками и укропом
- Подготовить овощи (вымыть и отрезать кончики).
- Удалить из фруктов сердцевину, нарезать на дольки.
- Сложить заготовки в банку, добавить зелень и чеснок.
- Приготовить рассол. Для этого добавить в холодную воду соль и водку. Все тщательно перемешать.
- Залить полученную жидкость в банку. Солить огурцы и яблоки следует в стеклянной емкости.
Тару необходимо закрутить крышками и убрать в холодное место.
Правила хранения
Правила, позволяющие хранить соленые огурцы с яблоками:
- закатанные емкости следует оборачивать одеялом до полного остывания;
- подходящие места — погреб, гараж, балкон;
- количество света должно быть минимальным.
Факторы, влияющие на срок хранения засолки:
- чистая посуда (в некоторых рецептах требуется стерилизация);
- качество воды;
- правильный подбор овощей и фруктов;
- пошаговое соблюдение алгоритма действий.
Важно! Срок хранения маринованных заготовок — не более 12 месяцев. После этого герметичность нарушается, и компоненты портятся.
Блюдо нельзя употреблять, если рассол стал мутным. После открытия банки срок значительно сокращается.
Нарушение условий хранения — частая причина закисания продукта.
Заключение
Маринованные огурцы с яблоками — полезное блюдо. Употребляя овощи, можно быстро сбросить лишний вес. Яблоки содержат железо — этот элемент насыщает ткани кислородом, участвует в процессе метаболизма. Кроме того, помогает иммунитету бороться с вредными бактериями и микроорганизмами. Простые заготовки — отличный способ сохранения красоты и здоровья.
Источник