Мираторг_овощная_смесь_рецепты

Рецепт Овощная смесь Мираторг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь Мираторг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.1% 5846 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.5% 2154 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.2% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 22.1% 833 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 6.8% 2709 г
Зола 1.386 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.4 мкг 900 мкг 11.9% 22% 838 г
альфа Каротин 0.065 мкг ~
бета Каротин 0.664 мг 5 мг 13.3% 24.5% 753 г
бета Криптоксантин 0.51 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 37.042 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 5.4% 3396 г
Витамин В4, холин 9.18 мг 500 мг 1.8% 3.3% 5447 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 7.7% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 19.4% 952 г
Витамин В9, фолаты 11.16 мкг 400 мкг 2.8% 5.2% 3584 г
Витамин C, аскорбиновая 35.39 мг 90 мг 39.3% 72.5% 254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.675 мг 15 мг 4.5% 8.3% 2222 г
гамма Токоферол 0.08 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.352 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 14205 г
Витамин К, филлохинон 16.8 мкг 120 мкг 14% 25.8% 714 г
Витамин РР, НЭ 0.8697 мг 20 мг 4.3% 7.9% 2300 г
Ниацин 0.697 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.97 мг 2500 мг 10% 18.5% 996 г
Кальций, Ca 38.95 мг 1000 мг 3.9% 7.2% 2567 г
Кремний, Si 27.691 мг 30 мг 92.3% 170.3% 108 г
Магний, Mg 13.42 мг 400 мг 3.4% 6.3% 2981 г
Натрий, Na 257.3 мг 1300 мг 19.8% 36.5% 505 г
Сера, S 19.41 мг 1000 мг 1.9% 3.5% 5152 г
Фосфор, P 29.8 мг 800 мг 3.7% 6.8% 2685 г
Хлор, Cl 412.08 мг 2300 мг 17.9% 33% 558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.4 мкг ~
Бор, B 67.3 мкг ~
Ванадий, V 3.16 мкг ~
Железо, Fe 1.391 мг 18 мг 7.7% 14.2% 1294 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 15957 г
Кобальт, Co 2.399 мкг 10 мкг 24% 44.3% 417 г
Литий, Li 42.588 мкг ~
Марганец, Mn 0.2488 мг 2 мг 12.4% 22.9% 804 г
Медь, Cu 109.29 мкг 1000 мкг 10.9% 20.1% 915 г
Молибден, Mo 5.837 мкг 70 мкг 8.3% 15.3% 1199 г
Никель, Ni 2.496 мкг ~
Рубидий, Rb 86.3 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19643 г
Фтор, F 12.07 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 33140 г
Хром, Cr 2.63 мкг 50 мкг 5.3% 9.8% 1901 г
Цинк, Zn 0.4923 мг 12 мг 4.1% 7.6% 2438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.738 г ~
Сахароза 1.405 г ~
Фруктоза 1.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.317 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.094 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.392 мг ~
бета Ситостерол 2.288 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.304 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.538 г min 16.8 г 9.2% 17%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.492 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.326 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 5.4%
18:2 Линолевая 0.283 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.8%
Читайте также:  Овощные_блюда_сладкий_перец

Энергетическая ценность Овощная смесь Мираторг составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощные смеси Мираторг Витамин

Овощные смеси от Мираторг пользуются немалой популярностью у жителей Российской Федерации и иных стран. Они дают возможность очень вкусно полакомиться свежими витаминами даже зимой, когда на полках нет ни овощей, ни фруктов.

«Витаминная смесь»

Описание продукта

Замороженные овощи Витамин ― это оригинальный продукт, выпускаемый компанией Мираторг. Они представляют собой вкусные смеси, подвергшиеся заморозке по особой, шоковой технологии.


В результате их продукты похожи на обычные свежие овощи. Они сохраняют оригинальный вкус и аромат. Смеси называются Vitamin именно потому, что они сохраняют все полезные витамины и макроэлементы.

Овощные смеси Мираторг

Самые популярные овощные смеси

Чаще всего люди покупают замороженную цветную капусту или брокколи. Ее с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Также популярностью пользуется Мексиканская, куда входит острый перец, зелень и кукуруза.

На полках магазина можно встретить смеси от miratorg, в состав которых входит стручковая фасоль. Бывают овощи гриль, приправленные пряными травами. Встречается испанский вариант из грибов, кукурузы, фасоли и грибов.

Встречаются готовые смеси для приготовления какого-нибудь готового блюда. К примеру, мексиканскую овощную смесь смешивают с бурым или белым рисом. Встречается картошка для жарки или запекания.

Овощные смеси Мираторг

Классический рецепт

Если человек купил сместь vitamin и не понимает, что конкретно с ней делать, можно воспользоваться универсальным рецептом. В него могут входить любые овощи, как мексиканские, так и традиционные.

  • 1 килограмм продукта.
  • 1 столовая ложка сметаны.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.
  • Немного соли, специй и трав ― по вкусу.
Читайте также:  Органолептические_показатели_овощного_салата

Для начала необходимо разогреть сковороду и добавить туда немного растительного масла. Положить туда овощи и немного поджарить.

Овощные смеси Мираторг

Совет: «При готовке лучше немного подождать, пока из смеси не выйдет лишняя вода».

После этого довести получившееся блюдо до кипения. Обязательно добавить соль и специи, иные травы. К примеру, мексиканскую можно дополнить провансом или острым перцем.

После этого сбавить огонь, прикрыть сковородку крышкой. Тушить в течение следующих 15 минут. Добавить соусы и приправы, немного посолить, ориентируясь на собственный вкус, оставить так еще на 2-3 минуты, пока еда не будет готова.

Овощные смеси Мираторг

После этого блюдо готово, его можно ставить на стол. Желательно съесть, пока еще горячее. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдет запеченная морская или речная рыба, небольшой кусочек вареного мяса ― курицы, говядины.

Рис с овощами

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Замороженные овощи в любом виде и составе. Обязательно нужен зеленый горошек и морковь.
  • 1 луковица без шелухи.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль, специи и зелень.

Овощные смеси Мираторг

Пожарить на сковороде порезанный лук и морковку до появления на первом золотистой корочки. После этого добавить немного гороха и жарить на протяжении 5 минут.

Всыпать рис, предварительно очищенный от мусора и промытый в проточной воде. Залить кипяченой водой, посолить и поперчить, насыпать немного сушеных трав. Варить на протяжении 15 минут, пока воды в сковороде практически не останется.

Овощные смеси Мираторг

Дать рису постоять на столе в течение 10 минут. Перемешать, но не сильно, чтобы овощи смогли выделить свой сок в рис. Подавать лучше в горячем виде, снабдить мясом или рыбой.

Овощная смесь Витамин ― это возможность полакомиться свежими фруктами и овощами даже зимой. В них, несмотря на заморозку, сохранились все полезные витамины и микроэлементы. К тому же, большой выбор продуктов от Мираторг позволяет приготовить абсолютно любое блюдо ― от обычных жареных овощей до полноценной мексиканской закуски.

Читайте также:  Сборника_рецептур_рагу_овощное

Источник

Блюда с итальянской замороженной смесью: 8 домашних вкусных рецептов

Итальянская смесь из овощей пользуется огромной популярностью среди потребителей. Продукты, выращенные в высокоэкологичных условиях, при жестком контроле качества производителя, подвергаются шоковой заморозке и не теряют при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Читай дальше.

Суп из замороженных овощей Минестроне

Гречка с овощами в мультиварке

Итальянская овощная смесь в лаваше

Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью

Омлет с итальянской овощной смесью

Тушеные желудки индейки по русско азиатски

Тортильони с итальянской овощной смесью

Киш лорен с итальянской овощной смесью

Итальянская смесь

В них не добавляют соль и масло. На 100 грамм фабриката приходится 114 ккал. Разнообразные рецепты блюд с итальянской смесью можно готовить круглый год. Супы мясные, рагу, рис. На второе – соусы и паста, омлеты и запеканка. Закуски – салаты, заливное. Для кого-то будет удивительным, но некоторые хозяйки стряпают на десерт несладкую выпечку: открытые и зимние пироги на слоеном тесте, торты и многое другое понравятся любому гурману. Еще одним плюсом заморозки является скорость приготовления.

Чаще всего замороженная итальянская смесь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 3 913 0 99.8 0
Макароны 2 338 11 1.3 70.5
Лук-порей 2 33 2 0 8.2
Сливочное масло 2 734 0.5 82.5 0.8
Твёрдый сыр 2 366 24.1 29.5 0.3

Ничего не надо чистить, а для многих рецептов и размораживать. Готовить можно как на воде, так и на масле, добавляя различные пряности для более изысканного вкуса, и любое кушанье станет праздничным. «Закуска из скумбрии «Калейдоскоп», «Суп с овощами и плавленым сыром», «Суп минестроне», «Свиные отбивные с сыром в духовке» – названия этих итальянских блюд звучат как песня, а для домочадцев и гостей они станут шедевром кулинарного искусства. Коктейль легко хранить, достаточно выпустить из пакета максимум воздуха и отправить его в морозилку. Он надолго останется свежим.

Источник

Итальянская смесь

Готовые овощные смеси «Мираторг» решают проблему разнообразного и полезного меню.

Все они производятся на нашем собственном заводе в Домодедовском районе Московской области. Технологические заводские процессы полностью роботизированы, что позволяет исключить риск соприкосновения сотрудников с продуктом и поддерживать идеальную чистоту в производственных цехах.

Овощи мы выращиваем на собственных полях, затем они моются, калибруются, бланшируются (обдаются паром, что разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса при длительном хранении), после чего следует этап шоковой заморозки (она позволяет сохранить витамины в овощах без ущерба качеству и внешнему виду), фасовка, упаковка и стикеровка. Таким образом, мы обеспечиваем полный цикл их производства и контролируем качество абсолютно на всех этапах.

В продуктовом ассортименте компании есть замороженные моноовощи, овощные смеси, оригинальные овощные смеси с соусом, а ещё линейки Fitness и Detox, учитывающие требования ВОЗ по суточной норме потребления овощей для взрослого человека.

alt alt alt
alt alt alt

Почему именно наши овощи

Все замороженные овощи проходят процесс калибровки. В упаковку попадают только кусочки одинакового, фиксированного размера, благодаря чему блюда с ними готовятся быстро и равномерно. Технология шоковой заморозки позволяет сохранять все витамины и полезные вещества, которыми обогащены свежие овощи.

Источник

Оцените статью