- Рецепт Овощная смесь Мираторг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь Мираторг».
- Овощные смеси Мираторг Витамин
- Описание продукта
- Самые популярные овощные смеси
- Классический рецепт
- Рис с овощами
- Блюда с итальянской замороженной смесью: 8 домашних вкусных рецептов
- Итальянская смесь
- Чаще всего замороженная итальянская смесь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Итальянская смесь
- Почему именно наши овощи
Рецепт Овощная смесь Мираторг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь Мираторг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.5% | 2154 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.2% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 22.1% | 833 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2709 г |
Зола | 1.386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.4 мкг | 900 мкг | 11.9% | 22% | 838 г |
альфа Каротин | 0.065 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 24.5% | 753 г |
бета Криптоксантин | 0.51 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 37.042 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 9.18 мг | 500 мг | 1.8% | 3.3% | 5447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 7.7% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 19.4% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 11.16 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.2% | 3584 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.39 мг | 90 мг | 39.3% | 72.5% | 254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.675 мг | 15 мг | 4.5% | 8.3% | 2222 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.352 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14205 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 25.8% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8697 мг | 20 мг | 4.3% | 7.9% | 2300 г |
Ниацин | 0.697 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.97 мг | 2500 мг | 10% | 18.5% | 996 г |
Кальций, Ca | 38.95 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.2% | 2567 г |
Кремний, Si | 27.691 мг | 30 мг | 92.3% | 170.3% | 108 г |
Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 6.3% | 2981 г |
Натрий, Na | 257.3 мг | 1300 мг | 19.8% | 36.5% | 505 г |
Сера, S | 19.41 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5152 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 6.8% | 2685 г |
Хлор, Cl | 412.08 мг | 2300 мг | 17.9% | 33% | 558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.391 мг | 18 мг | 7.7% | 14.2% | 1294 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15957 г |
Кобальт, Co | 2.399 мкг | 10 мкг | 24% | 44.3% | 417 г |
Литий, Li | 42.588 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2488 мг | 2 мг | 12.4% | 22.9% | 804 г |
Медь, Cu | 109.29 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 20.1% | 915 г |
Молибден, Mo | 5.837 мкг | 70 мкг | 8.3% | 15.3% | 1199 г |
Никель, Ni | 2.496 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19643 г |
Фтор, F | 12.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33140 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 9.8% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.4923 мг | 12 мг | 4.1% | 7.6% | 2438 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.738 г | ~ | |||
Сахароза | 1.405 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.392 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.288 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.538 г | min 16.8 г | 9.2% | 17% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.492 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.8% |
Энергетическая ценность Овощная смесь Мираторг составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощные смеси Мираторг Витамин
Овощные смеси от Мираторг пользуются немалой популярностью у жителей Российской Федерации и иных стран. Они дают возможность очень вкусно полакомиться свежими витаминами даже зимой, когда на полках нет ни овощей, ни фруктов.
Описание продукта
Замороженные овощи Витамин ― это оригинальный продукт, выпускаемый компанией Мираторг. Они представляют собой вкусные смеси, подвергшиеся заморозке по особой, шоковой технологии.
В результате их продукты похожи на обычные свежие овощи. Они сохраняют оригинальный вкус и аромат. Смеси называются Vitamin именно потому, что они сохраняют все полезные витамины и макроэлементы.
Самые популярные овощные смеси
Чаще всего люди покупают замороженную цветную капусту или брокколи. Ее с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Также популярностью пользуется Мексиканская, куда входит острый перец, зелень и кукуруза.
На полках магазина можно встретить смеси от miratorg, в состав которых входит стручковая фасоль. Бывают овощи гриль, приправленные пряными травами. Встречается испанский вариант из грибов, кукурузы, фасоли и грибов.
Встречаются готовые смеси для приготовления какого-нибудь готового блюда. К примеру, мексиканскую овощную смесь смешивают с бурым или белым рисом. Встречается картошка для жарки или запекания.
Классический рецепт
Если человек купил сместь vitamin и не понимает, что конкретно с ней делать, можно воспользоваться универсальным рецептом. В него могут входить любые овощи, как мексиканские, так и традиционные.
- 1 килограмм продукта.
- 1 столовая ложка сметаны.
- 1 столовая ложка майонеза.
- 3 столовые ложки соевого соуса.
- Немного соли, специй и трав ― по вкусу.
Для начала необходимо разогреть сковороду и добавить туда немного растительного масла. Положить туда овощи и немного поджарить.
Совет: «При готовке лучше немного подождать, пока из смеси не выйдет лишняя вода».
После этого довести получившееся блюдо до кипения. Обязательно добавить соль и специи, иные травы. К примеру, мексиканскую можно дополнить провансом или острым перцем.
После этого сбавить огонь, прикрыть сковородку крышкой. Тушить в течение следующих 15 минут. Добавить соусы и приправы, немного посолить, ориентируясь на собственный вкус, оставить так еще на 2-3 минуты, пока еда не будет готова.
После этого блюдо готово, его можно ставить на стол. Желательно съесть, пока еще горячее. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдет запеченная морская или речная рыба, небольшой кусочек вареного мяса ― курицы, говядины.
Рис с овощами
Для этого нужны следующие ингредиенты:
- Стакан риса.
- Замороженные овощи в любом виде и составе. Обязательно нужен зеленый горошек и морковь.
- 1 луковица без шелухи.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- Соль, специи и зелень.
Пожарить на сковороде порезанный лук и морковку до появления на первом золотистой корочки. После этого добавить немного гороха и жарить на протяжении 5 минут.
Всыпать рис, предварительно очищенный от мусора и промытый в проточной воде. Залить кипяченой водой, посолить и поперчить, насыпать немного сушеных трав. Варить на протяжении 15 минут, пока воды в сковороде практически не останется.
Дать рису постоять на столе в течение 10 минут. Перемешать, но не сильно, чтобы овощи смогли выделить свой сок в рис. Подавать лучше в горячем виде, снабдить мясом или рыбой.
Овощная смесь Витамин ― это возможность полакомиться свежими фруктами и овощами даже зимой. В них, несмотря на заморозку, сохранились все полезные витамины и микроэлементы. К тому же, большой выбор продуктов от Мираторг позволяет приготовить абсолютно любое блюдо ― от обычных жареных овощей до полноценной мексиканской закуски.
Источник
Блюда с итальянской замороженной смесью: 8 домашних вкусных рецептов
Итальянская смесь из овощей пользуется огромной популярностью среди потребителей. Продукты, выращенные в высокоэкологичных условиях, при жестком контроле качества производителя, подвергаются шоковой заморозке и не теряют при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Читай дальше.
Итальянская смесь
В них не добавляют соль и масло. На 100 грамм фабриката приходится 114 ккал. Разнообразные рецепты блюд с итальянской смесью можно готовить круглый год. Супы мясные, рагу, рис. На второе – соусы и паста, омлеты и запеканка. Закуски – салаты, заливное. Для кого-то будет удивительным, но некоторые хозяйки стряпают на десерт несладкую выпечку: открытые и зимние пироги на слоеном тесте, торты и многое другое понравятся любому гурману. Еще одним плюсом заморозки является скорость приготовления.
Чаще всего замороженная итальянская смесь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 3 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Макароны | 2 | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Лук-порей | 2 | 33 | 2 | 0 | 8.2 |
Сливочное масло | 2 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Твёрдый сыр | 2 | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Ничего не надо чистить, а для многих рецептов и размораживать. Готовить можно как на воде, так и на масле, добавляя различные пряности для более изысканного вкуса, и любое кушанье станет праздничным. «Закуска из скумбрии «Калейдоскоп», «Суп с овощами и плавленым сыром», «Суп минестроне», «Свиные отбивные с сыром в духовке» – названия этих итальянских блюд звучат как песня, а для домочадцев и гостей они станут шедевром кулинарного искусства. Коктейль легко хранить, достаточно выпустить из пакета максимум воздуха и отправить его в морозилку. Он надолго останется свежим.
Источник
Итальянская смесь
Готовые овощные смеси «Мираторг» решают проблему разнообразного и полезного меню.
Все они производятся на нашем собственном заводе в Домодедовском районе Московской области. Технологические заводские процессы полностью роботизированы, что позволяет исключить риск соприкосновения сотрудников с продуктом и поддерживать идеальную чистоту в производственных цехах.
Овощи мы выращиваем на собственных полях, затем они моются, калибруются, бланшируются (обдаются паром, что разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса при длительном хранении), после чего следует этап шоковой заморозки (она позволяет сохранить витамины в овощах без ущерба качеству и внешнему виду), фасовка, упаковка и стикеровка. Таким образом, мы обеспечиваем полный цикл их производства и контролируем качество абсолютно на всех этапах.
В продуктовом ассортименте компании есть замороженные моноовощи, овощные смеси, оригинальные овощные смеси с соусом, а ещё линейки Fitness и Detox, учитывающие требования ВОЗ по суточной норме потребления овощей для взрослого человека.
| | |
| | |
Почему именно наши овощи
Все замороженные овощи проходят процесс калибровки. В упаковку попадают только кусочки одинакового, фиксированного размера, благодаря чему блюда с ними готовятся быстро и равномерно. Технология шоковой заморозки позволяет сохранять все витамины и полезные вещества, которыми обогащены свежие овощи.
Источник