Мини мангал для кухни

Как сделать мини мангал в домашних условиях

Все мы любим, жарить шашлыки на свежем воздухе, но сколько раз каждый из нас сталкивался с тем, что под рукой нет мангала, решетки или шампуров. Мясо жарилось на обычной сковородке, а нам не хватало элементарной романтики.

Если вы хотите сделать мангал в домашних условиях, то смотрите наше видео, где будет полностью все рассказано.

Для изготовления мангала нам понадобится:
— жестяная банка, объёмом 1 литр;
— ножницы;
— канцелярский нож;
— плоскогубцы;
— проволока;
— детский конструктор «Механика»;
— винтики;
— толстая алюминиевая проволока.

Первым шагом мы разрезаем банку на две части при помощи ножниц и канцелярского ножа. На данную операцию уходит примерно 15 минут.

Если одна часть получится немного больше другой – ничего страшного в этом нет. В дне одной стороны банки мы делаем отверстие, чтобы туда проходил воздух.

Теперь делаем отверткой или любым острым предметом два отверстия в обеих частях банки. Это нам нужно для того, чтобы продеть туда алюминиевую проволоку.

В дырочки продеваем кусочки проволоки, так чтобы соединить две стороны банки и закручиваем их плоскогубцами.

Если вы в детстве игрались с конструктором «Механика», то сейчас самое время, чтобы применить его по назначению. С него мы берем Г-образный уголок, где пробито 18 отверстий.

Теперь их двух таких уголков мы делаем ножки, для этого прямую полоску сгибаем так, чтобы у нас получилась буква П.

В одной стороне банке делаем по дырки с каждой стороны, они будут у нас для ножек.

Прикрепляем ножки в банки обычными винтиками.

Ко второй стороны банки мы прикручиваем ручку.

Отрезаем небольшой край банки и делаем изгиб, в нем и будет лежать наша подставка.

Подставку делаем из толстой алюминиевой проволоки. Такая проволока больше всего подходит для пищевых целей.

Все мангал готов, нам осталось только разжечь угли, а внутрь мангала положить сосиски или мясо. Для мангала отлично подойдут угли для кальяна, но можно использовать и обычный древесный уголь. Все зависит от ваших финансовых возможностей и от обстановки, в которой вы находитесь на данный момент.

Источник статьи: http://usamodelkina.ru/2750-kak-sdelat-mini-mangal-v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать мини мангал в домашних условиях

Все мы любим, жарить шашлыки на свежем воздухе, но сколько раз каждый из нас сталкивался с тем, что под рукой нет мангала, решетки или шампуров. Мясо жарилось на обычной сковородке, а нам не хватало элементарной романтики.

Если вы хотите сделать мангал в домашних условиях, то смотрите наше видео, где будет полностью все рассказано.

Для изготовления мангала нам понадобится:
— жестяная банка, объёмом 1 литр;
— ножницы;
— канцелярский нож;
— плоскогубцы;
— проволока;
— детский конструктор «Механика»;
— винтики;
— толстая алюминиевая проволока.

Первым шагом мы разрезаем банку на две части при помощи ножниц и канцелярского ножа. На данную операцию уходит примерно 15 минут.

Если одна часть получится немного больше другой – ничего страшного в этом нет. В дне одной стороны банки мы делаем отверстие, чтобы туда проходил воздух.

Читайте также:  Камин с мангалом для дома своими руками

Теперь делаем отверткой или любым острым предметом два отверстия в обеих частях банки. Это нам нужно для того, чтобы продеть туда алюминиевую проволоку.

В дырочки продеваем кусочки проволоки, так чтобы соединить две стороны банки и закручиваем их плоскогубцами.

Если вы в детстве игрались с конструктором «Механика», то сейчас самое время, чтобы применить его по назначению. С него мы берем Г-образный уголок, где пробито 18 отверстий.

Теперь их двух таких уголков мы делаем ножки, для этого прямую полоску сгибаем так, чтобы у нас получилась буква П.

В одной стороне банке делаем по дырки с каждой стороны, они будут у нас для ножек.

Прикрепляем ножки в банки обычными винтиками.

Ко второй стороны банки мы прикручиваем ручку.

Отрезаем небольшой край банки и делаем изгиб, в нем и будет лежать наша подставка.

Подставку делаем из толстой алюминиевой проволоки. Такая проволока больше всего подходит для пищевых целей.

Все мангал готов, нам осталось только разжечь угли, а внутрь мангала положить сосиски или мясо. Для мангала отлично подойдут угли для кальяна, но можно использовать и обычный древесный уголь. Все зависит от ваших финансовых возможностей и от обстановки, в которой вы находитесь на данный момент.

Источник статьи: http://usamodelkina.ru/2750-kak-sdelat-mini-mangal-v-domashnih-usloviyah.html

Печной комплекс 3 в 1 с мини-русской печью: сделай сам

Темы на портале, где рассказывается, как построить варочную уличную печь из кирпича или мангал своими руками, традиционно вызывают повышенный интерес. Причина — популярность у загородных жителей печных комплексов, размещённых, например, в беседке. Продуманную самодельную конструкцию предлагает пользователь портала StooDent.

После строительства беседки я задумался о возведении кирпичной печи для приготовления пищи. Долго размышлял, как её сделать. Изучал информацию на FORUMHOUSE, в интернете и, наконец, определился с проектом. Это — универсальный печной комплекс 3 в 1 с варочной панелью под казан, мангалом для приготовления шашлыков и мини-русской печью для разных вкусностей.

А это пироги, которые получаются в этой печи.

Теперь расскажем, как сделать такой печной комплекс из кирпича своими руками.

  • Этапы строительства уличной кирпичной печи для приготовления пищи в беседке.
  • Какие материалы и инструменты нужны для изготовления печного комплекса и барбекю.
  • Смета на строительство мини-русской печи с варочной панелью и мангалом из кирпича.

Строительство своими руками уличного печного комбайна: поэтапное описание

StooDent, до возведения кирпичной печи, как городской житель, не имел опыта работы по кладке кирпича. Тем не менее, уличный печной комплекс удался на славу. Причины:

  • Тщательное обдумывание конструктива.
  • Разработка проекта с точной порядовкой.
  • Прямые руки.

Перед началом строительства пользователь расписал основные требования:

  1. Наличие мангала и варочной поверхности для казана или сковороды.
  2. Возможность встроить в конструкцию русскую печь-мини.
  3. Комплекс должен поместиться в уже построенной беседке.
  4. Сечение кирпичной трубы печи должно соответствовать особенностям кровельного пирога беседки.

Возведение печного комплекса началось со строительства фундамента.

На участке пользователя есть перепад высот. Беседка уже построена.

Поэтому, чтобы не тратить много сил и средств на возведение полноразмерной бетонной плиты, StooDent залил сваи ТИСЭ.

А сверху сделал бетонное перекрытие с двойным армированием.

На плиту уложили гидроизоляцию из рубероида, а кирпичи (первые ряды) сначала выложили «на сухую», чтобы удостовериться в правильности порядовки.

Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/8511-pechnoi-kompleks-3-v-1-s-mini-russkoi-pechyu-sdelai-sam

Как выбрать домашний электромангал для шашлыка?

Электрический мангал как альтернативный вариант портативного устройства для жарки мяса призван обеспечить комфортное приготовление шашлыка в условиях городской кухни. Конструкцией удобно пользоваться как в помещении, так и на балконе. С помощью электрошашлычницы легко обустроить импровизированную зону барбекю во дворе или гараже. Также агрегат актуален на даче как доступный вариант для быстрого приготовления мяса, рыбы, грибов или овощей.

Читайте также:  Все для мангала тажины

Особенности конструкции и принцип работы

Конструкция электромангала для шашлыка представляет собой металлический корпус с нагревательным элементом и набором шампуров. При работе устройства в камере создается высокотемпературный режим по аналогии с духовкой. В процессе термической обработки шампура с нанизанными заготовками вращаются вокруг оси, обеспечивается равномерная жарка продукта. Для работы прибора требуется напряжение сети 220 В.

Плюсы и минусы

Электрический мангал для шашлыка располагает массой конкурентных преимуществ:

  • практичность. С помощью прибора можно легко и быстро приготовить дома ароматное мясо и разнообразить меню;
  • простота эксплуатации. Требуется лишь установить шампура с заготовками, настроить параметры оборудования и ждать сигнала о завершении процесса термической обработки;
  • легкость ухода. Поверхности устройства, как и шампура, легко моются.

К тому же прибор удобно эксплуатировать как на открытом пространстве, так и в помещении.

Минусы электромангалов для дома:

  • энергозависимость;
  • высокоэффективные модели электромангалов представлены в дорогом сегменте.

Виды электромангалов

Электрические шашлычницы классифицируются по различным параметрам:

  • по типу устройства. Выпускают мощные горизонтальные модели и компактные аналоги вертикальной конструкции;
  • по материалу корпуса. Версии из нержавейки выделяются габаритами, прочностью и долговечностью. Алюминиевые конструкции легкие и недорогие;
  • по типу нагревательного элемента. Модели с ТЭНом способны служить надежно даже при высокой интенсивности эксплуатации. Кварцевая трубка быстро нагревается, это обуславливает оперативность процесса жарки мяса. Керамический нагревательный элемент позволяет минимизировать энергозатраты, однако модель стоит несколько дороже.

Горизонтальный электрический мангал

Также электрошашлычницы для дома разнятся по производительности. Мощные горизонтальные модели приборов от 2000 Вт располагают набором шампуров до 20 штук,и позволяют приготовить ароматные блюда для большой компании гурманов.

С горизонтальной загрузкой

Данная категория оборудования оснащается нагревательным элементом верхнего или нижнего расположения, также встречаются версии с ТЭНом на задней стенке.

Особенности горизонтальных электромангаловдляшашлыка:

  • комплект шампуров от 2-4 и до 10-20 штук в зависимости от модели;
  • одновременная загрузка от 2 до 8 кг мясных заготовок;
  • значительные габариты.

Горизонтальные варианты в основном стоят дороже, чем вертикальные, однако выпускают и версии мини в доступном сегменте.

С вертикальной загрузкой

Вертикальные электромангалыдлядома выделяются эргономичным дизайном и рассчитаны на небольшую загрузку мяса. Вокруг нагревательного элемента в центре устанавливаются шампура в комплекте с поддонами для сбора жидкости. Внутренняя поверхность металлического кожуха располагает теплоотражающим эффектом.

Особенности вертикальных агрегатов:

  • набор шампуров 5-10 штук в зависимости от бренда;
  • малая мощность прибора обуславливает длительность процесса термической обработки.

Электрический мангал с вертикальной загрузкой

Версии с вертикальной загрузкой занимают минимум места и рассчитаны для небольшой семьи.

Критерии выбора

Электрическиемангалы представлены в большом разнообразии вМоскве и других регионах страны и не сложно подобрать оптимальную модель в зависимости от характера эксплуатации.

Особенности выбора электрошашлычницы для дома:

  • если планируется интенсивная эксплуатация прибора, в приоритете варианты большой мощности;
  • для приготовления шашлыков в качестве блюда выходного дня для небольшой семьи подойдет агрегат средней производительности;
  • мини версию домашнего электромангала удобно использовать в компактной кухне;
  • если предполагается частая транспортировка агрегата по маршруту дом-дача-дом, стоит отдать предпочтение устройству из алюминия в силу легкости модели и простоты сборки.

Критерии выбора с учетом характеристик модели:

  • мощность. Выпускают агрегаты для жарки шашлыка с мощностью от 700 до 2500 Вт. Если в приоритете экономичность энергопотребления, подойдут варианты до 1000 Вт, однако они предусматривают длительный процесс приготовления. Скоростной режим термической обработки мяса обеспечивают приборы высокой мощности;
  • комплект шампуров. Вместительность оборудования и количество шампуров имеют значение, если планируется застолье с большим количеством участников трапезы. Для одноразовой загрузки до 8 кг мяса стоит выбрать горизонтальную модель большой мощности с набором шампуров 10-20 шт.
Читайте также:  Стационарные мангалы сделай сам

Примечательно, что встречаются и устройства с вертикальной загрузкой с относительно длинными шампурами, которые рассчитаны на обработку значительного количества заготовок.

Рейтинг лучших электрических мангалов

Как показывают отзывы, первые строки рейтинга лучших электрошашлычниц для дома занимают отечественные бренды.

Чудесница-5

Мощность вертикальной модели – 1100 Вт, вместительные шампура оснащены ограничителем против соскальзывания мясных заготовок и индивидуальными поддонами для сбора жира. Предусмотрено антипригарное покрытие, обуславливающее легкость ухода. Стоимость прибора варьируется в пределах 1500-2200 рублей.

Гидроагрегат Кавказ-2

Вертикальный прибор с мощностью 1200 Вт с температурным диапазоном до 280°C позволяет приготовить мясо за 8-20 минут. В комплекте 5 шампуров длиной 23 см из нержавейки, вытая конфигурация позволяет предотвратить соскальзывание кусочков продукта. Средняя стоимость изделия – от 1900 рублей.

Energy Нева-1

Бренд из Китая мощностью 1000 Вт вертикального исполнения и 5 шампурами позволяет приготовить до 1 кг мясных заготовок за 15-20 минут. Предусмотрен алюминиевый кожух, ручки шампуров и корпуса выполнены из полимеров. Цены варьируются в пределах 2000 рублей.

Kitfort KT-1402

Прибор мощностью 1000 Вт с 5 шампурами из нержавейки с термоизолированными ручками из зеленого пластика привлекает компактностью и стильным дизайном. Металлический кожух легко раздвигается, обеспечивая удобный доступ к шампурам. Модель весит всего 1,7 кг, предусматривает равномерное приготовление мяса благодаря теплоотражающему экрану. Цены варьируются в диапазоне от 3000 рублей.

Redmond RBQ-0252-E

Устройство мощностью 900 Вт с кожухом из алюминия располагает 6 витыми шампурами. Бренд из Поднебесной оснащен датчиком вертикального положения и предусматривает автоотключение при падении. Стоимость изделия стартует от 3000 рублей.

Maxwell MW-1990ST

Одним из ключевых достоинств бренда считается абсолютная бесшумность работы. Электрошашлычница оснащена 5 шампурами и металлическим кожухом-теплоотражателем с ручками из пластика. Прибор реализуется по цене от 3400 рублей.

Электрический мангал Maxwell MW-1990ST

Чудесница ЭШ-8

Вместительная вертикальная установка мощностью 1450 Вт с ТЭНом рассчитана на приготовление шашлыков из 2 кг мяса за один цикл. Агрегат предусматривает 8 шампуров с чашечками для сбора жидкости. Равномерность и быстрота прожаривания кусочков мяса обеспечивается вращающимися шпагами и отражающим экраном. Стоимость модели – от 2000 рублей.

Mystery MOT-3321

Электрошашлычница мощностью 1500 Вт способна прожарить мясо за 10-15 минут. В комплектацию входят шампура (7 штук) и 2 решетки. Вертикальная конструкция оснащена емкостью для стекания жидкости. Многофункциональный прибор предусматривает оригинальный дизайн, термоизолированные ручки, таймер.

Нептун 001

Среди моделей с существенным объемом загрузки заслуживает внимания отечественный бренд Нептун 001. В комплекте 6 шампуров длиной 31 см, благодаря которым легко приготовить за один цикл достаточное для большой компании количество мяса. Агрегат изготовлен из нержавеющей стали, предусматривает створчатый механизм кожуха, устойчивость конструкции обеспечивается 5 ножками из резины. Высокая мощность прибора обуславливает большую скорость приготовления мяса.

Кавказ-XXL

Оборудование с мощностью 1800 Вт и вертикальной загрузкой отличается высокой производительностью, вместительностью и долговечностью. Набор из 8 шампуров рассчитан на приготовление шашлыков из 2 кг мяса.

Tristar RA-2993

Горизонтальная многофункциональная модель предусматривает прочный корпус из нержавеющей стали. Мангал на 10 шампуров установлен под габаритными плитами для гриля. Устройство идеально подходит для жарки ароматных шашлыков из большого количества мяса за один подход.

Нюансы эксплуатации

Домашниймангалэлектрический ориентирован не только на жарку мяса или курицы, это многофункциональное устройство для термической обработки различных продуктов. С помощью данного прибора легко приготовить рыбу в фольге, зажарить аппетитные грибы и овощи, подрумянить колбасу и сардельки. В электрошашлычнице не сложно сделать мини пирожки или сосиски в тесте, чтобы обеспечить семейные трапезы разнообразными и колоритными блюдами.

Источник статьи: http://pechiexpert.ru/elektricheskij-mangal-01/

Оцените статью