- Мидии с рисом
- Похожие рецепты
- Салат с мидиями
- Жареные мидии
- Мидии в томатном соусе
- Ингредиенты для мидий с рисом
- Пошаговый рецепт мидий с рисом
- Похожие рецепты
- Салат с мидиями
- Жареные мидии
- Мидии в томатном соусе
- Пицца с мидиями
- 7 отзывов
- Черноморские мидии с рисом и овощами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Паэлья с мидиями и кукурузой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/13
- # шаг 2/13
- # шаг 3/13
- # шаг 4/13
- # шаг 5/13
- # шаг 6/13
- # шаг 7/13
- # шаг 8/13
- # шаг 9/13
- # шаг 10/13
Мидии с рисом
Как приготовить мидий с рисом? Мидии с рисом — соус из морепродуктов и овощей для риса. Слабо-острый. готовится из замороженных мидий с большим количеством овощей.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Салат с мидиями
Жареные мидии
Мидии в томатном соусе
Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.
Основу для рецепта соуса подсмотрел в одной книжке с рецептами мексиканской кухни. Дивная страна, занимающая узкую часть северо-американского континента, граничащая на севере с США, а на юзе с Гватемалой, омываемая водами двух океанов. Древние культуры оставили глубокий след в истории Мексики, в том числе и в кулинарных традициях этой страны. Собственно современная мексиканская кухня — это соединение кулинарных традиций ацтеков. майя, испанцев и других. Визитная карточка мексиканской кухни — перец «чили», без него невозможны большинство мексиканских блюд.
Кроме привычных продуктов — кукурузы, картофеля, фруктов и т. д., в мексиканской кухне широко применяется рыба и дары моря. Весьма часто свежие морепродукты готовят с соусами — острыми и не очень, обычно тушат с большим количеством томатов, трав, «чили». Такие закуски применяют даже для такос.
Перец «чили» вообще отдельная тема, я не знаю ни одной кухни мира, где так разнообразно и много используют острого перца, причем отличают перцы с очень разной остротой: от дико-огненного, до почти «десертного».
Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.
Ингредиенты для мидий с рисом
- Рис 200 г
- Мидии 300 г
- Помидоры 3-4 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Зеленый лук 2-3 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Петрушка 1-2 веточки
- Перец «чили» 1 шт
- Специи: соль, перец черный, мускатный орех, карри по вкусу
Пошаговый рецепт мидий с рисом
- Прежде чем готовить соус из мидий, надо приготовить гарнир — отварной рис. Лучше взять круглый рис с невысокой или средней клейкостью. Идеально подойдет египетский сорт «камолино». Впрочем, можно приготовить и другой рис. Мы пробовали варить сорт парбоилд и добавлять соус из мидий — мидии с рисом получились очень хорошо.
Мидии с рисом — соус из мидий и овощей с отваренным рисом
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Салат с мидиями
Жареные мидии
Мидии в томатном соусе
Пицца с мидиями
7 отзывов
Задумка неплохая, но мне не хватило насыщенности вкуса. Может быть надо было рыбный бульон навариситый в соус добавить или специй.
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно! И за идею подкрасить рис в жёлтый цвет, готовила другое блюдо и тоже подкрашивала.
А я буду что-то похожее готовить завтра — первый раз. Спасибо за наводку, классный рецепт, так все красиво подано, я как-будто с Вами готовила. Да и само блюдо наверняка очень красивое и ароматное. Спасибо! Не буду обещать, но может и отпишусь потом, когда приготовлю 🙂
Очень плохой и неудачный рецепт! Тратишь слишом много времени для приготовления, а удовольствия никакого! Автору рецепта большой минус! Я очень недовольна и мне жаль весь вчерашний вечер котрый я потратила на приготовления этого блюда.
На вкус и цвет . Будьте проще. Если не нравится конкретно Вам, это не значит что рецепт плох, просто Вам это не нравится. Всего хорошего
Источник
Черноморские мидии с рисом и овощами
Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду.
Для рецепта вам потребуется:
- рис (круглый) — около 1/2 стакана
- черноморские мидии (свежевыловленные, в раковинах) — около 2 кг
- сладкий перец — 3 шт.
- помидоры (розовые, крупные) — 2 шт.
- зеленый лук (с луковичками) — 5 стрелок
- соль, перец — по вкусу
- лимон — по вкусу
- сливочное масло для жарки
- пармезан (или другой твердый сыр) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.
Мидии промыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водоросли в месте прикрепления моллюска к субстрату.
Растопить кусочек сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички молодого лука. Затем добавить нарезанный полосками перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.
Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.
В другую сковороду выложить мидии, поставить на огонь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла — безжалостно выбросить. Но эти были не просто свежайшие, но еще и огромные.
Посолить и полить лимоном.
Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножом. Внимательно осмотрите и при необходимости удалите все лишнее. Оставьте пару мидий в створках для украшения готового блюда.
Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и держать на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и дать рису прогреться. Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!
Источник
Паэлья с мидиями и кукурузой
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и т. д. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их более трехсот. В общем разнообразии рецептов неизменным остаются два фактора: сковорода («paella») и рис. Все остальное — сплошное творчество, хотя, конечно, придерживающееся определенных рамок. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями ТМ «Магуро», овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
Подготовить необходимые продукты для приготовления паэльи. Мясо мидий от ТМ «Магуро» предварительно разморозить при комнатной температуре.
# шаг 2/13
# шаг 3/13
# шаг 4/13
# шаг 5/13
# шаг 6/13
# шаг 7/13
Мясо мидий ТМ «Магуро» положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.
# шаг 8/13
# шаг 9/13
Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
# шаг 10/13
Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как сорта риса используются разные и требуют они разного количества воды. Я сначала добавила 3 стакана воды, но по истечении времени мне показалось этого мало, и я добавила еще 0,5 стакана.
Источник