Мидии_рис_овощи_рецепт

Мидии с рисом

Как приготовить мидий с рисом? Мидии с рисом — соус из морепродуктов и овощей для риса. Слабо-острый. готовится из замороженных мидий с большим количеством овощей.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Салат с мидиями

Салат с мидиями

Жареные мидии

Жареные мидии

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.

Основу для рецепта соуса подсмотрел в одной книжке с рецептами мексиканской кухни. Дивная страна, занимающая узкую часть северо-американского континента, граничащая на севере с США, а на юзе с Гватемалой, омываемая водами двух океанов. Древние культуры оставили глубокий след в истории Мексики, в том числе и в кулинарных традициях этой страны. Собственно современная мексиканская кухня — это соединение кулинарных традиций ацтеков. майя, испанцев и других. Визитная карточка мексиканской кухни — перец «чили», без него невозможны большинство мексиканских блюд.

Кроме привычных продуктов — кукурузы, картофеля, фруктов и т. д., в мексиканской кухне широко применяется рыба и дары моря. Весьма часто свежие морепродукты готовят с соусами — острыми и не очень, обычно тушат с большим количеством томатов, трав, «чили». Такие закуски применяют даже для такос.

Перец «чили» вообще отдельная тема, я не знаю ни одной кухни мира, где так разнообразно и много используют острого перца, причем отличают перцы с очень разной остротой: от дико-огненного, до почти «десертного».

Читайте также:  Консервирование_домашних_овощных_салатов

Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.

Ингредиенты для мидий с рисом

  • Рис 200 г
  • Мидии 300 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Перец «чили» 1 шт
  • Специи: соль, перец черный, мускатный орех, карри по вкусу

Пошаговый рецепт мидий с рисом

  1. Прежде чем готовить соус из мидий, надо приготовить гарнир — отварной рис. Лучше взять круглый рис с невысокой или средней клейкостью. Идеально подойдет египетский сорт «камолино». Впрочем, можно приготовить и другой рис. Мы пробовали варить сорт парбоилд и добавлять соус из мидий — мидии с рисом получились очень хорошо.

Мидии (очищенные).

Обжарить раздавленные зубчика чеснока.

Обжарить нарезанный перец на масле.

Добавить помидоры и чили.

Добавить нарезанный зеленый лук.

Добавить мидии.

Тушить до готовности мидий.

Выложить на тарелку рис и соус.

мидии с рисом

Мидии с рисом — соус из мидий и овощей с отваренным рисом

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Салат с мидиями

Салат с мидиями

Жареные мидии

Жареные мидии

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями

7 отзывов

Задумка неплохая, но мне не хватило насыщенности вкуса. Может быть надо было рыбный бульон навариситый в соус добавить или специй.

Спасибо за рецепт, быстро и вкусно! И за идею подкрасить рис в жёлтый цвет, готовила другое блюдо и тоже подкрашивала.

А я буду что-то похожее готовить завтра — первый раз. Спасибо за наводку, классный рецепт, так все красиво подано, я как-будто с Вами готовила. Да и само блюдо наверняка очень красивое и ароматное. Спасибо! Не буду обещать, но может и отпишусь потом, когда приготовлю 🙂

Очень плохой и неудачный рецепт! Тратишь слишом много времени для приготовления, а удовольствия никакого! Автору рецепта большой минус! Я очень недовольна и мне жаль весь вчерашний вечер котрый я потратила на приготовления этого блюда.

На вкус и цвет . Будьте проще. Если не нравится конкретно Вам, это не значит что рецепт плох, просто Вам это не нравится. Всего хорошего

Источник

Черноморские мидии с рисом и овощами

Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду.

Читайте также:  Ассортимент_блюд_припущенных_овощей

Черноморские мидии с рисом и овощами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (круглый) — около 1/2 стакана
  • черноморские мидии (свежевыловленные, в раковинах) — около 2 кг
  • сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры (розовые, крупные) — 2 шт.
  • зеленый лук (с луковичками) — 5 стрелок
  • соль, перец — по вкусу
  • лимон — по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • пармезан (или другой твердый сыр) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Черноморские мидии с рисом и овощами, Шаг 01

Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.

Мидии промыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водоросли в месте прикрепления моллюска к субстрату.

Черноморские мидии с рисом и овощами, Шаг 02

Растопить кусочек сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички молодого лука. Затем добавить нарезанный полосками перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.

Черноморские мидии с рисом и овощами, Шаг 03

Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Черноморские мидии с рисом и овощами, Шаг 04

В другую сковороду выложить мидии, поставить на огонь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла — безжалостно выбросить. Но эти были не просто свежайшие, но еще и огромные.

Черноморские мидии с рисом и овощами, Шаг 05

Посолить и полить лимоном.

Черноморские мидии с рисом и овощами, Шаг 06

Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножом. Внимательно осмотрите и при необходимости удалите все лишнее. Оставьте пару мидий в створках для украшения готового блюда.

Черноморские мидии с рисом и овощами, Шаг 07

Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и держать на среднем огне 2-3 минуты.

Черноморские мидии с рисом и овощами, Шаг 08

Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и дать рису прогреться. Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!

Источник

Паэлья с мидиями и кукурузой

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и т. д. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их более трехсот. В общем разнообразии рецептов неизменным остаются два фактора: сковорода («paella») и рис. Все остальное — сплошное творчество, хотя, конечно, придерживающееся определенных рамок. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями ТМ «Магуро», овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно. Угощайтесь!

Читайте также:  Овощные_соки_какие_лучше

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мидии ТМ «Капитан Вкусов»

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец сладкий красный

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

тимьян сухой

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

соль

чеснок

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Подготовить необходимые продукты для приготовления паэльи. Мясо мидий от ТМ «Магуро» предварительно разморозить при комнатной температуре.

Подготовить необходимые продукты для приготовления паэльи. Мясо мидий от ТМ «Магуро» предварительно разморозить при комнатной температуре.

# шаг 2/13

Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.

# шаг 3/13

Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко нарезать.

# шаг 4/13

Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

# шаг 5/13

В сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.

# шаг 6/13

Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.

# шаг 7/13

Мясо мидий ТМ «Магуро» положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.

Мясо мидий ТМ «Магуро» положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.

# шаг 8/13

В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.

# шаг 9/13

Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

# шаг 10/13

Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как сорта риса используются разные и требуют они разного количества воды. Я сначала добавила 3 стакана воды, но по истечении времени мне показалось этого мало, и я добавила еще 0,5 стакана.

Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как сорта риса используются разные и требуют они разного количества воды. Я сначала добавила 3 стакана воды, но по истечении времени мне показалось этого мало, и я добавила еще 0,5 стакана.

Источник

Оцените статью