Меню для ресторана с мангалом

Барбекю меню

Барбекю подразумевает приготовление горячих блюд на углях на мангале, на вертеле на огне в казане или воке. Формат барбекю или вечеринок «гриль party» может быть как и в фуршетном варианте, так и в банкетном, а так же в формате шведского стола.

Как правильно составить барбекю меню:

Вам необходмио проставить в графе блюда необходимое кол-во, как правило это — число гостей.

  • Холодных закусок(нарезки, овощи, зелень и др.) на BBQ вечеринке должно быть 4-6 позиций.
  • Салаты как правило на гриль вечеринки используют легкие на основе микса салатов 2-3 вида достаточно для стандартного барбекю меню.
  • Горячие закуски по желанию 1-2 вида.
  • Горячие блюда на гриле, мангале 3-5 видов
  • Десерт по вкусу но не более 2 видов
  • Напитки расчитываются из многих факторов (уточняется по итогу выбранного меню, погоде, кол-ву гостей и пр.)
  • Так же не забывайте про еду для персонала (фоторгафы, ведущие, официанты, артисты и др.)

Данные рекомендации, всего лишь способ облегчить Вам выбор барбекю меню — самостоятельно, если у Вас есть пожелания мы с радостью Вам поможем.

Условия заказа барбекю меню:

  • Минимальный заказ на доставку готовых блюд от 30000 руб. Или можете воспользоваться услугой «Повар на выезд». В выходные и популярные дни минимльная сумма может быть увеличена.
  • Работа официантов, поваров, посуда, мебель, текстиль оплачивается отдельно, согласно прайсу услуг.

Источник статьи: http://gurmanoff.ru/menu/menyu-barbekyu.php

Ужин в новом ресторане Bazar Mangal. Счёт на 3160 рублей за шашлык

Пробуем шашлык, рыбу, сыр, мезе и винишко в турецком стиле.

В декабре в районе Сретенки в тестовом режиме заработал ресторан Bazar Mangal (ул. Сретенка, 5 стр.1) с ближневосточным акцентом. Мы очень истосковались по заморским путешествиям, поэтому решили устроить себе кратковременный отпуск, не покидая Москву. И заодно, неплохо разбираясь в турецкой кухне, выяснить, так ли она хороша в новом «Базаре».

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4.3 . Отзывов совсем не много, поэтому мы ориентировались исключительно на свой вкус.

Трёхэтажный Bazar Mangal в конце прошлого года открыла Евгения Качалова — ей же принадлежат проекты «Винные Базары», «Игристый», «Танцы» и «Французы». Мы пришли сюда после новогодних праздников в будний день к вечеру: сперва насладились пустыми дорогами и немноголюдным городом, а усилить впечатления решили мясом прямиком с открытого огня.

Интерьер

Итак, заведение занимает три этажа. На первом — тот самый мангал и атмосфера городского кафе с высокими стульями и маленькими столиками. Второй — это камин со свечами, уют винного ресторана и турецкая музыка фоном. Третий этаж — под шатром, и достался арт-пространству Nomad авторства бюро Saga — его пока доводят до ума, но к 20 января (а именно тогда ресторан официально распахнёт свои двери) обещают открыть.

Основное меню крайне лаконичное, построенное на базисе наборов из мяса и мезе в разных пропорциях для разных компаний (на одного, двоих или четверых) . Есть также салаты и блюда на гриле, но их совсем немного.

Шеф-повар Евгений Насыров, которого мы застали в зале за последними подготовительными моментами перед открытием, рассказал, что планирует периодически добавлять новые позиции, что-то убирать, менять, совершенствовать.

Неизменным останется только отсутствие свинины. Её нет из уважения к культурам разных национальностей. Вот и винная карта получилась обширной и «географичной» (фото №2 и №3) . Мы заказали воду, по бокалу вина и 3 блюда , а попробовали 11 . Как так получилось? Рассказываем!

Ассорти на двоих

В ассорти на двоих входят шашлыки из мяса баранины, курицы и говядины — по 200 грамм каждого на слое лаваша, и ещё два ломтика рядом; 2 порции капусты и 5 мезе на выбор — всего в ассортименте их 9, а каждое дополнительное будет стоить в пределах 80-100 рублей .

Как я уже упоминала, шашлыки здесь жарят на открытой кухне с мангалом и живым огнём. За счёт тлеющих углей мясо получается с дымком, сочным и мягким. Пока отдыхает, сок с него аппетитно стекает на лаваш.

Всё мясо предварительно выдерживают в одинаковом маринаде, но без фанатизма: как рассказал шеф-повар НЕБОРЩам, в его состав входят лук, чеснок, тимьян, масло, соль и перец — так как есть шашлык предполагается с мезе.

Куски специально небольшого размера, чтобы не использовать приборы, а завернуть шашлык в лаваш, добавить что-то из закусок и есть на подобии шаурмы. Порция не маленькая, двоим вполне хватит, чтобы наесться. Оценка: 5 из 5.

Бабагануш

Традиционное блюдо стран Ближнего Востока — запечённые баклажаны на углях. Их мякоть заправлена кунжутной пастой, лимонным соком и чесноком — вкус этих специй будет очевиден даже дилетанту, прежне не пробующему ничего подобного. Насыщенно, ярко, хорошо. Оценка: 5 из 5.

Читайте также:  Навес или козырек над мангалом

Карри

Это не индийский карри в традиционном понимании, а скорее вариант заправки на майонезной основе, с добавлением пасты карри. Майонез чувствуется во вкусе слишком явно — и вот именно этот привкус советского детства крайне портит весь соус. Оценка: 3 из 5.

Микс капусты

Перед подачей микс красной капусты сдабривают растительным маслом. Она хрустит, но абсолютно не солёная, слишком очевидна в своей простоте и требует к себе чего-то дополнительного — на этот случай очень кстати подойдут шашлык, лаваш и соус из свежих томатов. Как самостоятельное блюдо, закуска себя не доигрывает. Оценка: 4 из 5.

Соус из свежих томатов

Соус из свежих томатов — это некая альтернатива кетчупу. Островатый, с чёрным перцем, томатной пастой и рублеными томатами. К сожалению, слишком водянистый, чтобы считаться полноценным соусом для «шаурмы». Оценка: 3 из 5.

Ремулад

Универсальный соус для рыбы и мяса на самом деле относится к французской кухне. В него входят каперсы, корнишоны, ансоусы и паприка, перемешанные с майонезом. По итогу получился чересчур интенсивный вкус: слишком солено и жирно. Оценка: 4 из 5.

Маринованные огурцы

Автор — преданный фанат солёных, а также маринованных огурцов, и готов есть их килограммами в любое время дня и ночи. Потому моему расстройству не было предела: заказанные огурчики оказались блекло-болотного цвета, а в маринаде ощущается слишком явный, «парфюмерный» привкус уксуса. Оценка: 3 из 5.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/annabrain/ujin-v-novom-restorane-bazar-mangal-schet-na-3160-rublei-za-shashlyk-5ffd2b69cb7df1535d117e5b

Шашлыки и гриль

Показ всех 19 элементов меню

Бараний кебаб с приправами.
Порция — 200 гр

Люля-кебаб на углях по особому — телятина.
Порция — 200 гр

Горячие крылышки курицы на мангале. Порция — 300 гр. Гарниры, салаты и закуски на выбор.

Сочный куриный кебаб из филе.
Порция — 200 гр. Быстрая служба доставки!

Невероятно вкусная рыба приготовленная на углях с лимонным соком.

Курица-гриль на углях по рецепту для царей и императоров.
Порция — 500 гр

Нежная баранья мякоть готовится на шампурах по старинному рецепту.
Порция — 200 гр

Говяжья печень с салом на мангале.
Порция — 200 гр

Филе на углях по-армянски.
Порция — 250 гр

Куриная голень на углях.
Порция — 300 гр

Свиная корейка на мангале с особыми приправами.
Порция — 300 гр

Свиные шейки на мангале с особыми приправами.
Порция — 250 гр

Шашлык. Мясо свинины, ребрышки. Порция — 300гр. Есть доставка

Основное или горячее блюдо – это общее название группы кулинарных изделий, которые подают к столу в качестве основного блюда. Основное или главное блюдо застолья отличается от остальных кулинарных изделий высокой питательностью, а также сложным рецептом. Правда, некоторые виды основных блюд достаточно просты в приготовлении.

Существует превеликое множество различных видов основных (главных) блюд. Как правило, для приготовления основных блюд используют такие ингредиенты как: мясо, птица, дичь, рыба и морепродукты, а также овощи.

Основные блюда, первые или горячие: с пылу с жару шашлыки, мясо на ребрышках, кебабы, приготовленные на жаре от древесных углей, которые передают непередаваемый аромат дымка, не оставят равнодушными ни одного нашего клиента. И по праву займут главное место основного блюда на вашем столе.

Источник статьи: http://nauglax.ru/gorjachie-bljuda/

Меню-барбекю

Меню барбекю — любимые горячие блюда на углях в мангале, на вертеле на огне, казане, воке.

Барбекю — одно слово, но сколько вкусных вариантов для вас! Это приготовление любимых горячих блюд, как на углях в мангале, так и на вертеле на огне, это создание кулинарных шедевров, как в казане, так и в вок. Вам стоит лишь определиться с форматом барбекю или гриль-party: банкет, фуршет, а может, шведский стол.

Основные условия и подсказки:

  1. «Гриль party» может быть как и в формате фуршет, так и в банкетном исполнение, а так же в формате шведского стола.
  2. Барбекю подразумевает приготовление горячих блюд на углях на мангале, на вертеле на огне в казане или воке.
  3. А так же хорошо впишется выездной бар или пивная станция.

Как правильно составить меню для барбекю:

Вам необходимо проставить в графе блюда необходимое кол-во (не менее 10 шт.) ,как правило это — число гостей

  1. Холодных закусок как привило должно быть от 4 до 6 позиций;
  2. Салаты от 2 до 4 видов;
  3. Горячие закуски по желанию 1-2 вида, но можно заменить на гастрономическую анимационной;
  4. При желание можно заказать 1 банкетное блюдо которое будет возглавлять торжество;
  5. Горячие блюда на гриле, мангале 3-5 видов;
  6. Гарниры 1-2 вида, но в основном подбирают под горячие блюда;
  7. Десерта по вкусу но не более 2 видов, не забудьте про торт,пирожные;
  8. Напитки выбираются чаще по погоде или выбранного меню;
  9. Так же не забывайте про еду для персонала (фотограф, ведущий, официанты, артисты и др.);

Данные рекомендации, всего лишь способ облегчить вам выбор меню. Если у вас есть иные пожелания мы с радостью Вам поможем.

Читайте также:  Мангал подруга как ты могла

Источник статьи: http://catering-mix.ru/catalog/menyu-barbekyu/

Барбекю-вечеринка: о традициях, подготовке и меню BBQ

Само понятие барбекю и этот способ приготовления мяса зародились в южных штатах, откуда распространились по США, а потом и по всему миру. Для американца барбекю-вечеринка является одной из главных традиций национальной кухни, сопряженной с рядом правил и норм.

Ну а для нас барбекю на даче – просто способ душевно и вкусно отметить праздник или отдохнуть в кругу близких без особого повода. Только не стоит проводить параллель с шашлыками, это во многом другой формат. Главные идеи барбекю-вечеринки – комфорт во всем и доступность благ цивилизации (как минимум водопровода и, простите, туалета).

Американцы готовят на решетке и углях где угодно – в лесу, возле церквей по большим праздникам, на ярмарках. Но речь только о технике приготовления, а традиционная барбекю-вечеринка или BBQ проходит на даче, во дворе частного дома, иногда в благоустроенном парке.

О предстоящем событии друзьям сообщают устно или по телефону, приглашения рассылают редко и только если повод значительный (молодежь раздает друзьям флаеры). Хоть это и неформальная встреча, на барбекю не принято приходить неряшливо одетым. Конечно, наряды соответствуют поводу, в первую очередь комфортные, но не до любимых растянутых треников, даже если семья собирается на даче у бабули.

Оформление

Когда на барбекю приглашают в честь дня рождения или другого значимого события, двор празднично украшают гирляндами и шарами. Сделайте поздравительный баннер, развесьте бумажный декор и ленточки. Подходят любые идеи оформления, но чаще это деревенский стиль.

Сельский колорит подчеркнут корзины с овощами, полевые цветы, узоры в горошек или клетку. Поставьте несколько грубых ящиков один на другой, чтобы получились миниатюрные столики. Бутылки с напитками положите в садовую тачку или ведра, наполненные льдом.

В формате барбекю нередко устраивают тематические вечеринки. Тогда, разумеется, придется уделить больше времени оформлению.

Как правило, вечеринки в стиле барбекю начинают во второй половине дня, планируя отдыхать допоздна, а то и всю ночь. Конечно, гостей можно пригласить в дом или на крытую веранду. Но обычно большими компаниями гуляют на улице до последнего.

Если это ваш случай, запаситесь спреем от комаров, теплыми пледами и позаботьтесь об освещении – расставьте садовые фонарики, повесьте электрические гирлянды. Заранее поставьте свечи в подсвечники (чтобы вынести, когда стемнеет). Или развесьте баночки со свечами на ветки – простой, но очень эффектный способ украсить и освятить пространство.

В США считают дурным тоном:

  • не предупредить соседей о предстоящем барбекю (их ведь будет беспокоить шум);
  • не привести двор в надлежащий вид (накануне стригут газон, убирают все лишнее, прячут садовый инвентарь);
  • на вечеринке постоянно бегать в дом, так как что-то нужное забыли внутри.

Зонирование

Для удобства на традиционной барбекю-вечеринке принято следующее зонирование пространства:

  • зона жаровни, куда заранее относят все необходимое. Рядом с ней ничего лишнего, чтобы гости не мешали готовить, и в целях безопасности;
  • общий стол, на усмотрение организатора. Во многих случаях гости едят стоя, а посадочных мест около трети от числа приглашенных;
  • стол с напитками и стаканами, лёд, нарезанные фрукты и пр. ингредиенты коктейлей. Если официанта на вечеринке не будет, стаканы ставят на подносы вверх дном – каждый сам наливает напиток по вкусу;

  • стол с легкими закусками и десертами. Когда на вечеринке много детей и/или сладкоежек, кэнди бар оформляют отдельно;
  • в стороне от обеденной зоны небольшой столик с мисочками для мытья рук, салфетками, зубочистками. Поставьте рядом пару мусорных контейнеров и бутылей с обычной водой;
  • общая зона отдыха и уютные уголки, где можно расслабиться. Шезлонги, скамейки, гамаки, надувные матрасы, тенты – что угодно. В Америке для барбекю на улицу выносят даже мягкую мебель;

  • площадка для танцев. Здесь же проводят активные игры, если они включены в сценарий.

Конечно, на вашей барбекю-вечеринке может быть столько зон, сколько позволяет площадь и требует ситуация. Это не строгие правила, а скорее традиционное решение в американском стиле.

Подумайте о посуде еще на этапе выбора идеи оформления. Главное, чтобы сервировка вписалась в общую атмосферу. Одноразовые приборы чаще используют в тесном кругу или когда собирается молодежь. Но и дорогой фарфоровый сервиз в такой обстановке не совсем уместен.

Барбекю начинается с легких закусок, так как для мяса необходимо время, а готовят его только в присутствии гостей. Обычно это порционные бутерброды, пара салатов, простые канапе, мясная и рыбная нарезка, свежие овощи-фрукты.

В штатах есть замечательная традиция – potluck. Гости приносят любые закуски или договариваются заранее, кто и что возьмет с собой. А с хозяйки дома напитки, десерты и мясо.

В мясное меню для барбекю-вечеринки входят минимум три блюда – меньше считается неприличным, так как у гостей не будет выбора. Как правило, это свиные ребрышки или говядина, птица, колбаски. Если закусок много, сначала готовят свинину/говядину – гости не проголодаются, угощаясь канапе и салатами. Если мало, сначала жарят птицу или сосиски на огне, чтобы быстро утолить первый голод и потом иметь возможность долго томить мясо на решетке.

Читайте также:  Изготовление мангала ручной дуговой сваркой

Обычно гости сами подходят к хозяину, и он кладет им на тарелки понравившиеся куски. Затем они идут к столу с закусками или сразу к общему столу, где можно набрать к основному блюду то, что понравится – салаты, овощи, зелень, соусы.

Включите в меню барбекю-вечеринки овощи, приготовленные на решетке – томаты, баклажаны, сладкий перец, молодые кабачки. Многие любят шампиньоны, сыры, морепродукты, кукурузу. Удобнее готовить все это на отдельном небольшом барбекю или обычном мангале.

В сети огромное количество рецептов, от секретов маринования мяса до выбора угля/дров, правильной температуры и других премудростей. Удивите гостей новым вкусом, это просто!

Десертам в большинстве случаев уделяют минимум внимания – домашнее печенье, мороженое, ягодный пирог или торт, если это день рождения. Напитки по вкусам гостей, но чаще это коктейли, пиво и вина. Крепкий алкоголь предлагают ближе к ночи или не подают совсем. В этом есть смысл, так как барбекю-вечеринка длится долго. Безалкогольные напитки – соки, лимонад, чай, кофе.

Развлечения

На даче, да и вообще на свежем воздухе, уместны любые игры с мячом. Можно попинать мяч в импровизированные ворота, покидать в кольцо, поиграть в вышибалы или бадминтон. Замечательно, если есть настольный футбол или пинг-понг – гости точно не заскучают.

Легко организовать соревнование на меткость, что-нибудь в стиле барбекю. Например, сделать мишень в виде разъяренного быка и метать дротики, бросать лассо на швабру в ведре или подкову на торчащую из земли палку.

Стрельба из пневматики по банкам только в первой половине праздника – совмещать такие развлечения с алкоголем не рекомендуется.

В сценарий барбекю-вечеринки можно включить забавные игры и конкурсы, но без перебора – формат предполагает спокойный отдых, да и активничать с полным желудком вредно. Идеи на выбор:

Охотники

Несколько команд и один игрок в роли кабанчика. Раздайте гостям стикеры или ценники на клейкой основе – у каждой команды свой цвет. Кабанчик убегает, охотники стараются его «подстрелить» – приклеить бумажку. Ловить добычу руками и как-то препятствовать передвижениям нельзя.

«Жертве» нужно продержаться три минуты, затем подсчитывают стикеры. Проиграла команда, чьих наклеек на добыче меньше всего, из них выбирается следующий «кабанчик».

Хромой краб

Гонки от старта до финиша парами. Нужно встать спина к спине, сцепить руки в локтях и в такой раскоряченной позе добраться до финиша. Идти можно как угодно, но оба должны именно идти (т.е. нельзя нагнуться, положив второго себе на спину).

Бешеные пчелы

Каждому на лоб лейкопластырем приклеить канцелярскую кнопку (проткнуть ленту с липкой стороны острием наружу). Шарик привязать так, чтобы он болтался в районе пятой точки. Цель – лопнуть шарик соперника и уберечь свой. Очень шумно и весело! Кнопки можно немного сточить напильником, чтобы не поцарапаться.

Руки заняты

Лучше проводить этот конкурс после энного числа коктейлей – обхохочетесь! Нужно донести до финиша два кулька попкорна, которые вставлены острием между большим и средним пальцами ног.

Сразу после можно разделиться на команды и ногами (все равно гости уже разулись) собирать попкорн в коробки. У каждой команды своя емкость, в конце оценить кол-во – пересыпать в прозрачные стаканы, сравнить уровень.

Уроборос

Это змея, которая кусает себя за хвост. Змейкой будут все гости – встать в цепочку, держа друг друга за талию. Первый в цепочке голова, последний хвост. Голова должна поймать хвост, а он, разумеется, убегает (не разрывая цепочку). Когда хвост пойман, последний игрок становится головой змейки и игра продолжается.

Жуй и дуй

Соревнуются парами, потом победители с победителями, и так до выявления лучшего. Реквизит на пары – две свечи, две зажигалки и два банана. Цель – очистить и съесть свой банан раньше соперника.

Фокус в том, что чистить и есть можно, только когда свеча горит, но соперник её, понятное дело, постоянно задувает. Т.е. оба игрока одновременно стараются быстро есть, быстро потушить свечу противника и так же быстро зажечь свою – эмоционально и очень смешно!

Не стесняйтесь – раздевайтесь!

Конкурс-розыгрыш на расслабленную голову, для дружной компании. Ведущий объявляет танцы на раздевание, но так как мы народ приличный, всем выдает простыни, в которые нужно замотаться.

Суть танца – выполнять команды наоборот (если ведущий говорит «помаши левой», надо помахать правой рукой и т.п.). Штраф за ошибку – снять с себя одну вещь, можно украшения, обувь, заколки (так и скажите, это отвлекает). Победит тот, кто первым догадается снять с себя выданную простынь.

Впишутся в тему твистер (можно нарисовать круги прямо на траве), карты – мафия, уно, покер, алкогольные игры – бирпонг, флип кап (щелчком перевернуть стаканы, стоящие на краю стола). Когда стемнеет, пойте песни под гитару, жарьте маршмелоу – романтика!

Источник статьи: http://fiestino.ru/publ/prazdniki/tematicheskie_vecherinki/barbekju_vecherinka_o_tradicijakh_podgotovke_i_menju_bbq/4-1-0-425

Оцените статью