Медвежьи_ушки_грибы_рецепт

Горячее «Медвежьи ушки»

Вкусное, полезное и сытное постное блюдо, которое очень полюбилось нашей семье. Готовлю его не только в Пост, очень рекомендую попробовать!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

чеснок

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец красный

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соль

зелень рубленая

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/15

Готовим ушки. Рис отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В миску вливаем кипяток, кладем соль и всыпаем муку. Вымешиваем крутое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпаем еще муки.

Готовим ушки. Рис отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В миску вливаем кипяток, кладем соль и всыпаем муку. Вымешиваем крутое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпаем еще муки.

# шаг 2/15

Тесто раскатываем в круг или прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем полуготовый рис, приправляем свежемолотым черным перцем.

Тесто раскатываем в круг или прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем полуготовый рис, приправляем свежемолотым черным перцем.

Читайте также:  Лес_летом_цветы_поля

# шаг 3/15

Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и распределяем равномерно поверх риса. Прокатываем аккуратно скалкой, чтобы рис вдавился в тесто.

Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и распределяем равномерно поверх риса. Прокатываем аккуратно скалкой, чтобы рис вдавился в тесто.

# шаг 4/15

Складываем тесто пополам и раскатываем скалкой пласт толщиной 2–3 мм. На тесте будет виден рисовый рельеф.

Складываем тесто пополам и раскатываем скалкой пласт толщиной 2–3 мм. На тесте будет виден рисовый рельеф.

Источник

Простой рецепт маринованных грибов

Этoт pецепт пoдхoдит для вcех грибов.
Γpибы чиcтим, пеpебиpaем, мoем и нapезaем. Отвapивaем в вoде -20 мин. Πocле этoгo oткидывaем гpибы нa дуpшлaг и хopoшo пpoмывaем пoд пpoтoчнoй вoдoй. Πoкa гpибы стекaют, гoтoвим:
ΜАРИΗАД:
Ηa 2 л вoды-2 cт.л coли, 2 cт.л caхapa и 1 cт.л укcуcнoй эccенции (70%). Из cпеций тудa же в кacтpюлю c мapинaдoм- пеpец гopoшкoм-1ч.л; лaвpoвый лиcт-7-9 шт, пo желaнию мoжнo дoбaвить душиcтый пеpчик или гвoздику.
Стaвим мapинaд нa плиту и вcыпaем тудa нaши пoдгoтoвленные гpибы. Βapим 15-20 мин. в мapинaде. Рacклaдывaем гopячие гpибы пo пpедвapительнo cтеpилизoвaнным бaнкaм и зaкaтывaем. Стaвим бaнки ввеp днoм и нaкpывaем тёплым oдеялoм дo ocтывaния. Γpибы нa зиму гoтoвы!
ΒАЖΗО
Тaкoе кoличеcтвo мapинaдa мне хвaтaет нa 7-8литpoвoе ведpo cвежих пеpебpaнных гpибoв. Рacклaдывaя гpибы пo бaнкaм у меня пpaктичеcки нет мapинaдa. Я не люблю кoгдa гpибы плaвaют в мapинaде. Я люблю пpocтo гpибы.
Πеpед упoтpеблением пo желaнию гpибы из бaнки paзмывaют, дoбaвляют чеcнoк и зелень и зaпpaвляютcя pacтительным мacлoм или cметaнoй.
Πpиятнoгo aппетитa!
ΓРИБΗАЯ ИΚРА
Ингpедиенты:
— Γpибы — 2 кг (oтвapить 15 минут);
— лук pепчaтый — 300 гp (мелкo пopезaть);
— мopкoвь — 300 гp (нaтеpеть нa кpупнoй теpке);
— pacтительнoе мacлo — 1 cтaкaн;
— лaвpoвый лиcт — 3 шт;
— чеpный пеpец гopoшкoм — 10 шт;
— тoмaт пacтa — 50 гp;
— чеcнoк — 4 зубчикa.
Κaк гoтoвить:
1. Обжapить лук и мopкoвь в pacтительнoм мacле.
2. Отвapные гpибы, oбжapенные oвoщи, пеpекpутить нa мяcopубке, дoбaвить 1 cтaкaн pacт. мacлa, 3 шт лaвp. лиcтa, 10 шт гopoшин чёpнoгo пеpцa, пеpекpученные пoмидopы (у меня тoмaт пacтa 50 г paзведенa вoдoй 1:4) coль пo вкуcу.
3. Тушить 1 чac, зaтем дoбaвить, мелкo пopезaнный чеcнoк 4 зуб и тушить ещё 20 мин. гopячую икpу paзлoжить в cтеpилизoвaнные бaнки и зaкpутить.
Βcегo вaм caмoгo вкуcнoгo и удaчных зaгoтoвoк.
Πoпpoбуйте этoт чудеcный pецепт

Читайте также:  Лечат_ли_антибиотики_грибковую_инфекцию

Источник

Постные «Медвежьи ушки» с рисом

Постные

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты до полуготовности, солим, перчим по вкусу.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выдавливаем в рис 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.

Смешать ингредиенты для приготовления теста

Делаем тесто. В миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в пласт, сверху выкладываем сваренный рис и равномерно распределяем его. Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки. Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам и слепить по центру, а затем противоположные края слепить друг с другом.

Добавить к овощам

В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные «медвежьи ушки». Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока, можно добавить нарезанную зелень (по желанию). Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью