- Мармелад из яблок в домашних условиях — простые рецепты на зиму
- Мармелад из яблок в домашних условиях с сахаром – простой рецепт
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Яблочный мармелад
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Мармелад из яблок в домашних условиях — простые рецепты на зиму
В конце фруктового сезона наступает черед мармелада из яблок, самостоятельно приготовленного на зиму в домашних условиях. Во времена моего детства мармелад продавали на развес. Позже стали упаковывать в коробки, с претензией на элегантность, впрочем, довольно невзрачные. Десерт был недорог, поэтому, порезав кубиками, можно было отвести душеньку, не сдерживая себя. Он не тек, не менял форму при высокой температуре. Получается плотным, упругим настолько, что из него можно вырезать любые фигурки. Нынче выбор лакомства такой, что глаза разбегаются. Но хочется того, из детства, который мама использовала в выпечке, как начинку пирожков и булок. Что хорошо, сделать десерт можно из любых плодов, даже потерявших привлекательность, но желательно зеленых сортов. По сравнению со многими другими фруктами, яблоки обладают большим преимуществом – в их составе много природного пектина. А это вещество, помогающее фруктовому пюре застывать и становиться плотным, что и нужно при приготовлении мармелада. Для ускорения процесса, многие хозяйки используют магазинный пектин, желатин и агар-агар.
Мармелад из яблок в домашних условиях с сахаром – простой рецепт
Наиболее легкий в исполнении рецепт домашнего пластового мармелада собсвенного изготовления в духовке.
Ополосните фрукты, обсушите. Вырежьте сердцевины, удалите все огрехи. Нарежьте мякоть тонкими дольками и сложите в варочную ёмкость.
Вырезанные сердцевинки сложите в отдельную маленькую кастрюльку, добавьте чашку воды, закипятите и поварите несколько минут. Они выделят пектин, необходимый для застывания мармелада.
Параллельно переложите мякоть яблок в кастрюлю, накройте крышкой, поставьте на плиту. Варите на малом огне, дожидаясь, когда яблоки станут мягкими.
Поработайте блендером, превратив массу в однородное пюре.
Засыпьте сахар, размешайте, влейте отвар из отходов. Накройте кастрюлю крышкой и поварите пару-тройку минут, чтобы сахар быстрее растворился.
После снимите крышку. Продолжайте уваривать пюре, пока масса не станет достаточно густой.
Готовить желательно на малом огне. Если прибавите, жидкость выпарится быстрее, но мармелад может подгореть.
Подстелите на противень пергаментную бумагу. Залейте пюре, разровняйте в ровный пласт.
Поставьте на средний уровень духовки, прогретой не выше 100 о С. обязательно приоткрытой дверцу. Сушите в течение 2 часов.
Не доставая из духовки, оставьте на ночь, не закрывая дверцу, чтобы заготовка полностью остыла.
Вновь посушите мармелад в течение 2 часов и оцените, насколько он готов. При необходимости продолжите процедуру. Возможно, придется перевернуть пласт. У готового мармелада масса становится плотной и сверху и внутри.
Нарежьте заготовку пластинами и кубиками. Сложите, перекладывая слои пергаментом. Храните в холодильнике.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Яблочный мармелад
Россия — яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони, и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный мармелад! Готовится легко, результат восхитительный!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад.
# шаг 2/9
Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
# шаг 3/9
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото яблоки через 8 часов такого «томления».
# шаг 4/9
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы, отвечу: готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.
# шаг 9/9
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо за рецепт! Обожаем яблоки и всё яблочное! 😋 Подскажите, пожалуйста, что даёт уксус? И если без него, сильно изменится вкус или густота?
Евгения, у меня 5 литровая кастрюля. Я уже варила мармелад в этой кастрюле, чистила яблоки и от кожи, и от сердцевины. Нарезала также, как и у вас, и яблок было как раз полная кастрюля, но туда помещалось не 6 кг, а гораздо меньше яблок. Как же тогда рассчитать количество сахара и уксуса? Может после нарезки, нужно взвесить яблоки, и с учетом этого веса, рассчитать сахар и уксус?
IRIYA, Написала и подумала: может, Вы брали 6 кг целых яблок, а после удаления сердцевины их стало меньше, как раз на 5-литровую кастрюлю? Тогда вопрос nsger231150 объясним.
.
Евгения, подскажите, пожалуйста, если делать из антоновки ( 6кг как по рецепту) сахара количество увеличить не надо.
Источник