Мармелад_фруктово_ягодный_состав

Калорийность Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 0.6% 5067 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 4.7% 609 г
Углеводы 64.2 г 219 г 29.3% 8.4% 341 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 3.6% 800 г
Вода 21 г 2273 г 0.9% 0.3% 10824 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 0.9% 3333 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115 мг 2500 мг 4.6% 1.3% 2174 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.4% 7692 г
Магний, Mg 39 мг 400 мг 9.8% 2.8% 1026 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 1.5% 1857 г
Фосфор, P 42 мг 800 мг 5.3% 1.5% 1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.6 мг 18 мг 14.4% 4.1% 692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 63 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом составляет 349 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Поселок_троицкий_лес_клинский_район

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства МАРМЕЛАД, ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДОМ

Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом богат такими витаминами и минералами, как: железом — 14,4 %

Чем полезен Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом

  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Фруктово-ягодный мармелад: калорийность и полезные свойства

Фруктово-ягодный мармелад производят из сырья, содержащего пектин в количестве, достаточном для образования желеобразной структуры. Такой структуры достигают с помощью агар-агара, пектина, желатина или модифицированного крахмала. В состав мармелада также входят сок (фруктовый, ягодный), сахар, пюре (яблочное пюре). Часто добавляют ароматизаторы, красители.

Читайте также:  Опрыскивание_малины_содой_летом

Производство мармелада включает такие этапы: подготовка сырья (яблоки, апельсины, клубника, малина и др.), получение мармеладной массы, формование, сушка, охлаждение и упаковка готовых изделий.

Калорийность фруктово-ягодного мармелада

Мармелад из ягод и фруктов готовиться из разных ингредиентов. Поэтому калорийность зависит от метода приготовления и основных компонентов. Самое полезное лакомство — на основе пектина.

100 грамм фруктово-ягодного мармелада — это приблизительно 7–10 штучек. В них содержится около 300 Ккал.

Даже если вы придерживаетесь здорового питания или на диете, можете позволить себе несколько долек лакомства. Легко можно рассчитать содержание калорий в одной штучке — 30 Ккал.

Полезные свойства

Далеко не все сладости полезны для организма человека. Но это не касается мармелада. Помимо того, что фруктово-ягодный мармелад поднимает настроение и стимулирует мозговую деятельность, у него есть еще много полезных свойств.

Фруктово-ягодный сок, содержащийся в мармеладе, богат витамином C. Этот витамин помогает снять стресс, способствует укреплению иммунной системы, повышает сопротивляемость к различным заболеваниям, снижает хроническую усталость. Витамин С нужен для поддержания работы головного мозга человека и функционирования нервной системы.

Поскольку в его состав входят пектин или агар-агар, сладость можно кушать при диетическом питании — в нем абсолютно отсутствуют жиры.

Пектин — это растительное вещество. Поглощает токсины, соли тяжелых металлов. Его действие можно сравнить с действием активированного угля. Но эффективность и польза пектина выше. Пектин способствует снижению холестерина, улучшению работы кишечника.

Агар-агар получают из водорослей. А они имеют большую ценность для здоровья человека. Агар-агар абсорбирует токсические вещества, улучшает пищеварение.

Фруктовый мармелад рекомендуется включить в рацион людям, с хрупкими костями, так как желатин быстрому сращиванию костей в случае перелома.

Фруктово-ягодный мармелад от фабрики «Рахат» — это всегда свежее лакомство, разнообразие вкусов. Для производства мы берем только лучшие ингредиенты. Строго соблюдаем технологию производства, чтобы вы могли насладиться ярким вкусом и получить заряд энергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Мармелад: состав, разновидности, польза и вред для организма

Мармелад считается одной из самых давних сладостей, рецептура которого практически неизменно дошла до нашего времени. Разные вкусы, шоколадная глазурь, добавление ингредиентов нисколько не меняет сути жевательной сладости, любимой многими детьми и взрослыми. Яркие мармеладинки красиво выглядят, лакомство приобретается многими семьями. Насколько полезен мармелад, можно ли в большом количестве его употреблять малышам, как он готовится и из чего состоит – обо всем этом в нашем материале.

Разновидности мармелада

Немногие в курсе значения повсеместно распространенного наименования. С французского дословный перевод означает варенье из айвы. Это своего рода застывшее повидло, которое чаще всего изготавливается из фруктов или ягод. При этом консистенция и вкусовые отличия мармелада бывают самыми разными. Существует несколько классификаций, позволяющих отличить одну сладость от другой. Некоторые его различают по варианту формирования (резаный, пластовый, формовой), способу производства и рецептуры (обычный, с обсыпкой, глазированный, многослойный, с начинкой). Вот разновидности мармелада, реализуемого компанией «Рахат»:

  • мармелад на агаре;
  • мармелад на агаро-желатине;
  • мармелад на пектине;
  • мармелад на желатине.
Читайте также:  Сколько_варить_черничное_варенье_до_готовности

Среди разнообразных вариантов крайне популярна апельсиновая сладость в шоколаде. Есть также мармелад из ягод и фруктов многочисленных вкусов и цветов, глазированный шоколадной глазурью. Продукция упакована в полипропиленовый ярко оформленный пакет либо картонную упаковку. Приятно получить в подарок, отличный вариант для знака внимания.

Состав

В традиционном виде состав мармелада выглядит следующим образом:

  • фруктовое или ягодное пюре;
  • сахар, фруктовый сироп, патока, фруктоза;
  • пищевые добавки (стабилизаторы, красители, ароматизаторы);
  • загуститель (пектин, агар-агар, желатин, крахмал).

В зависимости от рецептуры может отличаться консистенция, цвет, структура и вкус мармелада. Часто в продаже можно встретить лакомство, посыпанное сахаром или кокосовой крошкой. Шоколадное глазирование не столь распространено как в случае зефира, но довольно много любителей и такого варианта жевательной сладости.

Калорийность мармелада

Если в продукте не присутствует сахар, мармелад весьма полезен, а его энергетическая ценность на низком уровне – менее 100 кКал. Поэтому такой десерт часто употребляют находящиеся на диете. При добавлении сахара в продукт калорийность вырастает до 300 кКал за 100 г продукта.

Польза и вред

Вред мармелада сводится к его перееданию, а также при наличии непереносимости либо аллергических реакций в отношении какого-либо из компонентов. Стоит помнить о том, что чрезмерное употребление сахара может оказать негативное воздействие на обмен веществ, работу многих органов, состояние зубов, набор лишнего веса. Важным моментом является присутствие в составе пищевых добавок, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Если производитель использует натуральные компоненты, никакого вреда они не причиняют. Агар-агар некоторым подходит хорошо, а отдельные люди могут испытать проблемы в связи с употреблением этого желирующего компонента. В целом же это источник йода, которого порой не хватает.

Польза мармелада зависит от варианта его производства, а также состава. Самым полезным считается фруктово-ягодный мармелад. Когда уровень сахара ниже 25%, а все остальные элементы натурального происхождения, при умеренном потреблении можно рассчитывать на благотворное воздействие. Происходит насыщение организма минералами и витаминами, пищевыми волокнами – в мармеладе, произведенном на основе агар-агара. Если присутствует желатин, то сладость богата на аминокислоты. Иногда сахар заменяется на фруктозу, тогда десертная сладость вполне подойдет для диабетиков. Рекомендуемая суточная порция натурального мармелада составляет 50 г. Если придерживаться этого простого правила, то можно рассчитывать на восстановление структуры кожи, улучшение мозговой деятельности, насыщение организма витаминами и питательными веществами, улучшение работы поджелудочной железы и печени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Оцените статью