- Калорийность Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства МАРМЕЛАД, ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДОМ
- Чем полезен Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом
- Калорийность Мармелад Фруктово-Ягодный [Ашан] . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Мармелад фруктово-ягодный
- Калорийность фруктово-ягодного мармелада
- Состав и полезные свойства фруктово-ягодного мармелада
- Калорийность Мармелад фруктово-ягодный Озерский сувенир . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 0.6% | 5067 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 4.7% | 609 г |
Углеводы | 64.2 г | 219 г | 29.3% | 8.4% | 341 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 3.6% | 800 г |
Вода | 21 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10824 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 2.8% | 1026 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 1.5% | 1857 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 1.5% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 4.1% | 692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 63 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом составляет 349 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства МАРМЕЛАД, ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАДОМ
Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом богат такими витаминами и минералами, как: железом — 14,4 %
Чем полезен Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Мармелад Фруктово-Ягодный [Ашан] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Углеводы | 76 г | 219 г | 34.7% | 11.6% | 288 г |
Энергетическая ценность Мармелад Фруктово-Ягодный [Ашан] составляет 300 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Мармелад фруктово-ягодный
Если мармелад фруктово-ягодный производится согласно ГОСТ 6442-89 – это наивысший показатель качества продукции. При выборе мармелада фруктово-ягодного обращайте внимание на внешний вид сладости. Изделие правильной формы согласно его разновидности, масса тягучая без комков и прожилок. Если мармелад фруктово-ягодный покрыт кондитерской глазурью, поверхность конфеты должна быть глянцевой без белесого налета. Диабетический мармелад не покрывают сахаром. Упаковка, в которой храниться мармелад – без повреждений. Обязательно проверьте срок годности продукта.
Калорийность фруктово-ягодного мармелада
Калорийность фруктово-ягодного мармелада составляет 293 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фруктово-ягодного мармелада
Не многим известна технология производства мармелада фруктово-ягодного. Сам по себе мармелад фруктово-ягодный изготавливается из переработанных фруктов и ягод. Для придания ему сладости кондитеры добавляют сахар. Мармелад фруктово-ягодный относят к категории изделий – студни.
Фруктовое пюре подвергают длительной варке с добавлением желатина. После того, как готовая масса остынет, можно придать ей необходимый вкус и запах (калоризатор). Для разнообразия ассортимента готовый мармелад обсыпают сахаром или покрывают слоем кондитерской глазури.
При выборе Мармелада фруктово-ягодного важно обращать внимание на компоненты, из которых он произведен. Отдайте предпочтение тому изделию, в котором большую часть сырья составляет яблочное пюре. В составе этого компонента содержится пектин – природный сахар.
Пектин, содержащийся в фруктово-ягодном мармеладе, разрешен к применению при диетическом питании, поскольку не оказывает негативного влияния на здоровье человека. Также в яблочное пюре включены витаминные вещества РР, В1, В2, С, Е, железо, фосфор, калий, натрий, кальций и магний. Мармелад фруктово-ягодный, изготовленный на основе фруктозы, подходит для людей, страдающих сахарным диабетом.
Источник
Калорийность Мармелад фруктово-ягодный Озерский сувенир . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.2% | 15200 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 11.3% | 304 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.1% | 1667 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 12628 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 0.0166 мг | 20 мг | 0.1% | 120482 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Натрий, Na | 91 мг | 1300 мг | 7% | 2.4% | 1429 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 80000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Мармелад фруктово-ягодный Озерский сувенир составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник