Маринованный_гриб_стал_фиолетовым

Если маслята после варки посинели, стали фиолетовыми, можно ли их есть?

Если маслята после варки посинели, стали фиолетовыми, можно ли их есть?

Это нормально, если маслята стали фиолетовыми?

Или попался плохой гриб и надо все выбросить?

Что делать в таком случае?

Вероятно многие грибники знают, что маслята не должны менять свой окрас и цвет после тепловой обработки.

И для них не характерно в принципе появление после отваривания синего, фиолетового, сиреневого оттенков.

Если грибы стали фиолетового цвета, то это знак того, что их неправильно готовили.

Маслята могут темнеть или менять цвет от того, что тепловая обработка была дольше нужной.

фото

При длительной тепловой обработке в воде, растительный белок грибов будет разрушаться.

И у вареных грибов будет появляться синева. Если маринованные маслята стали фиолетовыми, то это говорит о том, что к ним было добавлено много специй. Это может быть лук и чеснок, перец.

Прежде всего, необходимо знать, что для маслят не характерен фиолетовый, сиреневый или синий цвет после тепловой обработки. Это означает, что вместе с маслятами в кастрюле оказались другие грибы – козлята (козляки). Но в данном случае пугаться не стоит. Это абсолютно съедобный вид гриба, который по вкусу и внешнему виду практически не отличается от маслят. Козлёнком называют трубчатый гриб, входящий в род Маслёнок. Готовят их по одной технологии со своими «сородичами», однако при варке они делаются лиловыми. Но от приобретённого цвета гриб хуже не становится.

Источник

Мариновала грибы, рядовки, черные грузди, кульбики, подберезов и подосиновики. Ассорти. МогутЛиГрибы стать фиолетового цвета?

Всегда кладу луковицу когда варю или мариную грибы. Луковица при варке была белого цвета, цвет не поменяла. Когда варила ассорти цвет грибов стал коричневый, но это обычное явление. А вот грузди черные стали на следующий день красивого фиолетового цвета сверху, где пластинки цвет нормальный и одна темная рядовка тоже стала фиолетового. Вопрос не ядовитый ли гриб попался в партию. И можно ли их есть. Все тщательно перебрала сама, не знакомые грибы не попадались.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_гриба_моховика

⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (137317) Юля, рядовки они вообще фиолетовые есть (но я такое не собираю, мне белых хватает)

Нет коричневая была, желтые цвет не поменяли, да и коричневых было много, только одна стала фиолетовой но сверху шляпки, где пластинки все нормально)))

но я не скажу, что конкретно дало такой цвет

я вот такие люблю, а при засолке они вообще зеленеют

дело не в цвете, токсины опасные вообще могут реакции цветовой не давать ни с луком, ни вообще

ещё раз — определение на съедобность, что луком, что серебряной ложкой — ерунда, не выявить ими ядовитых грибов

ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233820) Юля, а-а. ясно. )) да нет. нормально все. мать грузди с валуями вот недавно мариновала-то же самое. черный и белый груздь действительно дают такой оттенок.. но не всегда. это часто от состава почвы еще зависит.

ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233820) Юля, не. первый раз, давно еще, грузди сварил и они тоже посинели. испугался и выкинуть хотел. но потом мне объяснили в чем дело. связано это просто с несколько своеобразным строением груздей и с тем, что расти они предпочитают на почвах, имеющих особый химический состав-в выборе места жительства грузди несколько более разборчивы. при тепловой обработке эти вещества, содержащиеся в почве и листовом опаде, которые грузди в процессе питания поглощают, приобретают голубой, зеленоватый или фиолетовый оттенок. особенно часто такое случается, если росли грибы близ широколиственных пород (дуб, вяз, липа) или вокруг старых елей. если росли поодаль и на открытых местах, то ничего подобное может и не проявиться. в любом случае никакой опасности это не представляет.

не понятно, при чем тут луковица? чернушки (черные грузди) — грибы для засола. их сначала вымачивают долго в нескольких водах. вместе с моховыми грибами их не готовят. почернеть могло из-за них. насчет ядовитости — это уж не известно. брать нужно только те, в которых уверен. рядовки например мы не берем, потому что сомневаемся.

Читайте также:  Ягоды_бузины_черной_вред

Вообще, грузди солят, а не маринуют. Вымачивают перед этим 7-10 дней, а то и дольше. Если Вы их мариновали, то на уксус могла быть такая реакция у млечного сока.

Источник

Почему грибы посинели в маринаде?

Банка с грибами, посинела часть, которая не была покрыта грибами до остывания и переворачивания.

Банка с грибами

Да, часто грибы синеют в маринаде, а что в этом такого ?) Замечательная закатка. (ну, подождать двое суток после первого употребления, перед тем как кого-то угощать))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Добавить комментарий к записи

Маринование грибов на зиму

Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка.

Опята в томатном соусе на зиму

Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом. Опята в томатном соусе на зиму.

Осень, моё любимое время года. Я заядлый грибник. Выхожу с дачи и сразу попадаю в лес, грибы, опята, подобрались прямо к забору моего участка. Набрав немного грибов, возвращаюсь домой. Грибы я мариную и замораживаю в морозилке. Как.

Опята маринованные с корицей

Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей! Опята маринованные с корицей Опята, маринованные с.

Лисички «Пикантные» с зеленью

Глядя на эти рыженькие грибочки, так и хочется поскорее сварить к ним картошечки. Но пока это все мечты, а сейчас нужно немного потрудиться и успеть сделать заготовки. Лисички «Пикантные» с зеленью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia.

Салат

Вполне удачный эксперимент — смешать любимые грибы и сделать отличный салат на зиму. Можно одновременно наслаждаться вкусом и шампиньонов, и лисичек. Попробуйте — не пожалеете! Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек Фото: Олег.

Читайте также:  Вертикальная_структура_биоценоза_леса

Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все

Источник

Почему грибы маслята после варки стали фиолетовыми?

Почему грибы маслята после варки стали фиолетовыми?

Среди всех разновидностей съедобных грибов маслята считаются одними из самых лучших по вкусовым качествам. Их используют во всех технологических процессах: замораживании, сушке, засолке, мариновании и жарке. Отменная усвояемость маслят позволяет их использовать в любых блюдах. После тщательной очистки от песка, травы и листьев, можно приступить к тепловой обработке грибов. Однако может обнаружиться, что маслята после варки стали фиолетовыми – почему так происходит, и что в таких случаях можно предпринять?

Почему маслята посинели после варки и стоит ли беспокоиться?

Прежде всего, необходимо знать, что для маслят не характерен фиолетовый, сиреневый или синий цвет после тепловой обработки. Это означает, что вместе с маслятами в кастрюле оказались другие грибы – козлята (козляки). Но в данном случае пугаться не стоит. Это абсолютно съедобный вид гриба, который по вкусу и внешнему виду практически не отличается от маслят. Козлёнком называют трубчатый гриб, входящий в род Маслёнок. Готовят их по одной технологии со своими «сородичами», однако при варке они делаются лиловыми. Но от приобретённого цвета гриб хуже не становится. Многие хозяйки украшают этими фиолетовыми после варки «маслятами» скучные однотонные маринады. Этот некрасивый с эстетической точки зрения гриб можно варить, тушить, жарить, а также сушить. А чтобы он не сильно темнел и сохранил свой оригинальный розовый цвет, перед варкой нужно добавить немного столового уксуса.

Ещё одной причиной, почему маслята посинели после варки, является слишком долгая тепловая обработка. При продолжительной варке растительный белок разрушается, и гриб приобретает синеватый оттенок,однако его едва заметно. Как уже упоминалось, маслята при варке не могут посинеть или стать фиолетовыми. Для них в такой ситуации свойственно изменить свой цвет на бежевый или светло-коричневый. Всё зависит от его первоначального вида, на который влияют местность, состав почвы и освещённость.

Поэтому, если маслята после варки стали фиолетовыми, не стоит беспокоиться. По всей видимости, собирая грибы, в корзину попали другие представители этого семейства. А маслята, как известно, не имеют ложных (ядовитых) двойников.

Источник

Оцените статью