- Маринованный фаршированный перец
- Как приготовить маринованный фаршированный перец
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Оставить отзыв
- Коллекция Рецептов
- ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
- Список ингредиентов:
- Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
- Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
- Маринованный перец, фаршированный капустой — фото:
- Похожие рецепты:
- Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Маринованный фаршированный перец
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 1 час
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 64 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить маринованный фаршированный перец
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Чеснок – 5 зуб.
- Кориандр – 0.25 ч.л. молотый
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Вода – 1 л
- Сахар – 200 г
- Уксус – 140 мл 9 %
- Масло растительное – 100 г
- Соль – 52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.
Шаг 2
Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть — «шляпку». Очистить от семян.
Шаг 3
В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 минуты. Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.
Шаг 4
Шаг 5
Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 6
Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.
Шаг 7
Шаг 8
Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.
Шаг 9
Шаг 10
Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 часов. Далее хранить в холодильнике.
Шаг 11
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Коллекция Рецептов
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.
Список ингредиентов:
Для начинки:
- 1 кочан капусты (1 кг.)
- 1 крупная морковь
- 1 красный острый перец
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого перца
Для маринада:
- 1 л. воды
- 200 гр. сахара
- 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. соли
- лавровый лист
- душистый перец
Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
Туда же на терке измельчаем чеснок.
Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
Приступаем к фаршированию.
Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.
Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.
В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.
Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.
Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.
Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.
Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.
Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
Маринованный перец, фаршированный капустой — фото:
Похожие рецепты:
- Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
- Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»
- ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
- Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ)
- Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)
- Праздничная закуска «Новогодняя» 3 вкусных рецепта (3 ЧАСТЬ)
- Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка)
- Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта!
- Постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение» — Вкусный постный рецепт!
- 10 ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!
Источник
Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Итак:
На 5 банок по 1 л: 2 кг перца не очень крупного, я всегда стараюсь выбирать поменьше размером
Начинка:
2 кг моркови,
350-400 г белых кореньев, если их нет, добавить побольше моркови,
600 г лука,
65 г зелени ( такой хороший пучок, я в основном беру петрушку)
1 ст.л. соли с горкой
около 400 мл растительного масла для жарки,
Заливка:
800 г томатной пасты
вода до 2,5- 3 л
2-3 ст.л. соли
115 г сахара (4,5 ст.л.),
1 г пряностей ( где-то по 5 горошин черного и душистого перца, пара листиков лаврушки, можно добавить и гвоздику в бутонах, но мы ее не любим)
2-3 ст.л растительного масла
2-3 ст.л. 9%-ного уксуса
пошаговые фото добавлены 17.08.2010
Перец вымыть, почистить
Овощи для фарша измельчить :лук нарезать полукольцами, морковь и белые коренья нарезать тонкой соломкой, можно на корейский лад натереть, и обжарить, затем добавить нарезанную зелень, присолить по вкусу из общего количества соли и перемешать
для соуса томатную пасту: банку пасты (800 г густой, лучше иранской) разбавить водой до 2,5-3 л, прокипятить, дальше соль, сахар, масло,специи все , в конце уксус
Для приготовления соуса можно помидоры (2,5 кг) пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и в горячем виде протереть через сито, затем эту массу уварить на 1/3 от первоначального объема. В уваренную массу добавить сахар, соль и пряности и в самом конце влить уксус (для соуса из помидоров соли и сахара чуть поменьше брать, ориентируйтесь на свой вкус)-но сразу скажу этот способ более заморочистый, тут надо на 100% быть уверенными в помидорах, иначе купишь какой «химии», банку и «повзлетают»
Немного соуса налить в банку
Источник