- Маринованные голубцы
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Маринованные овощные голубцы
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Маринованные овощные голубцы
- Пошаговый рецепт
- Маринованные голубцы. Приготовим вкусно
- Рецепт маринованных голубцов
- Как сварить маринад
- Как подготовить капусту для голубцов
- Голубцы с морковкой маринованные
- Овощные голубцы пошагово
- Маринованные голубцы с чесноком
- Маринованые овощные голубцы
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Популярное в сети
- Комментарии
Маринованные голубцы
Капуста белокочанная — 700 грамм; Морковь — 3 штуки; Чеснок — 2 зубчика; Соль — 1,5 столовые ложки; Сахар — 100 грамм; Уксус — 50 грамм; Вода — 500 мл; Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл; Лавровый лист — 2 штуки; Перец черный горошком — 3 штуки.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая того, что есть их можно только через сутки маринования.
Нам потребуются такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист и перец черный горошком.
Капусту разбираем на листы, сделав надрезы возле кочерыжки. Кладем их в кастрюлю и варим 5-7 минут. Некоторые этот шаг пропускают и маринуют сырую капусту, но мне мой вариант нравится больше.
Морковь чистим и трем на терке. Кладем на сковороду, наливаем подсолнечное масло. Тушим 7-10 минут.
Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в морковь.
Морковь с чесноком солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
У капустных листьев срезаем утолщение. Выкладываем начинку на каждый лист.
Так поступаем со всеми листьями капусты.
Делаем маринад. В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Соль, сахар и уксус кладите по вкусу. Доводим до кипения.
В маринад кладем заготовки голубцов. Ставим в холодное место на сутки. Через это время маринованные голубцы будут готовы.
Подаем маринованные голубцы на закуску.
Источник
Маринованные овощные голубцы
Вкусная, хрустящая, возбуждающая аппетит закуска с массой полезных овощей. Подходит для вегетарианцев и постящихся. А уж как вкусно с отварной картошечкой! Мммм.
- пекинская капуста 1 кочан
- морковь 2 шт
- репа 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- кориандр 1 ч.л.
- вода 500 мл
- соль 2 ст.л.
- сахар 0,5 стакана
- растительное масло 120 мл
- столовый уксус 120 мл
- душистый перец горошком 5 шт
- чили 0,5 шт
- лавровый лист 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.
Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.
Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.
Источник
Маринованные овощные голубцы
Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.
Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.
Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.
Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.
Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.
Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.
Источник
Маринованные голубцы. Приготовим вкусно
Маринованные голубцы не второе блюдо, они закуска. Хрустящие, плотные, ароматные, при желании остренькие — это то, что начнёт трапезу и сделает её безукоризненной. Кроме того, что они всегда уместны на столе, они всегда доступны в холодильнике. Потратив некоторое время на заготовку их можно довольно долго хранить прямо в маринаде.
Рецепт маринованных голубцов
Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:
Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.
- вода — 0,5 л;
- сахар — 1,5-2 ст. ложки;
- соль — 0,5 ст. ложки;
- уксус — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец душистый горошек — 6-7 шт.
Как сварить маринад
Угадать точное количество маринада почти не возможно. Почему? Да потому, что всё зависит от плотности, с которой вы будете укладывать голубчики в тару.
Для того чтобы приготовить маринад нужно:
- все ингредиенты рецепта отправить в кастрюлю;
- довести до кипения;
- продегустировать.
Мой вкус — это мой вкус. А вы пробуйте. Мало соли или сахара — добавьте и снова пробуйте. Если вам вкусно — значит готово.
Как подготовить капусту для голубцов
Я перепробовала множество вариантов и остановилась на классическом. Делаю это так:
- в большую кастрюлю наливаю воду и устанавливаю на нагрев. Соль я не добавляю;
- у кочана капусты вырезаю кочерыжку и опускаю его в кипящую воду;
- накрываю крышкой и удерживаю 7-10 минут. Далее интересно. Всё зависит от капусты. Молодой овощ легко переварить и он разлезется. Чтобы этого не случилось в воду можно добавить немного лимонной кислоты. Старую капусту нужно держать дольше. Если снятый лист мягкий — можно вынимать;
- постепенно, по мере готовности листьев, снимаю один за другим;
- удаляю ножом плотную часть;
- в данном случае, капуста крупная, листья большие, поэтому я перерезаю вдоль на две части.
Голубцы с морковкой маринованные
Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.
Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.
Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.
Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.
Овощные голубцы пошагово
Маринованные овощные голубцы на зиму не готовлю. Как правило, в этом нет необходимости. Целую зиму есть свежие капуста и морковь. Приготовила 1-2 литровые ведра как на фото, съели. Сделала перерыв и вновь готовлю.
- отпариваю капусту;
- снимаю и подготавливаю листья;
- натираю витаминный корнеплод если нет готовой моркови по-корейски;
- готовлю маринад. Пока он вариться заворачиваю голубцы и укладываю в тару.
На фото видно, что завёрнутые голубцы не такие как в ведёрке.
Для красоты и аккуратности я обрезаю концы, а в ведёрко складываю уже аккуратненькие «брусочки»;
- горячим маринадом заливаю плотно уложенные голубцы;
- закрываю крышкой;
- оставляю для полного охлаждения;
- переношу на полку холодильника.
Маринованные голубцы с чесноком
Такое блюдо мне нравится больше всего. Выглядит оно странно, поскольку это и не голубцы вовсе, а просто капуста завёрнутая трубочкой.
Процесс мало чем отличается, но в данном случае не нужна морковь, а нужен чеснок. Готовлю я их так:
- На подготовленные листья капусты натираю по зубку чеснока.
- Сворачиваю трубочкой.
- Обрезаю кончики.
- Складываю в ведёрко или контейнер.
- Заливаю кипящим маринадом.
- Остужаю и переношу в холодильник.
В прохладном месте, маринованные голубцы в маринаде могут храниться долго. Они не прокисают. Проблема в том, что долго они не хранятся — их съедают. Очень вкусно.
Источник
Маринованые овощные голубцы
Листья капусты подготовить как на голубцы — в кипяток.
через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.
чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный
через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.
Этой массой начиняем голубцы.
Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой — чтобы они «не всплыли» и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды
соль, растит. масло, уксус,сахар
оставляем в комнате, через 1 день в холодильник.
Через 4-5 дней кушаем. Вкусно!
Р.S.а если хотите то можно без уксуса.
укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смесь для голубцов я еще замораживаю в морозильнике, а потом зимой добавляю свежую петрушку и вперед! голубцы фотографировала перед заливкой рассола-после они имеют другой цвет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
а главное очень вкусно!И на праздничный стол не стыдно поставить. У меня на свадьбе они были-так первые улетели-под водочку.
растютем |Prostite ne znayu kak vas zavut, no recept otli4niy. V pervie viju takoe. esli vam interesno drugoy, prazdni4niy recept podskaju. Listya marinovnnoy kapusti/ nejnie 1/4 lista/ jakru4ivaem v sleduyush4iy farsh: melko tol4ennie orexi, 4esnok, kindza i gruzinskie suneli-zafran, ucxo suneli. Berite na perviy raz 4ut-4ut po vkusu, po neobxodimosti dobavte + 4ut-4ut xolodnoy vodi. Polu4ayutsya malenkie trubo4ki, ili onvertiki. Edim 4erez neskolko 4asov. 4em dalshe, esliostanetsya, tem vkusnee, Esh4e, dlya krasoti na4inkoy slegka smazivayu golubci, zasipayu granatoy/ix kladu i v farsh/. Rekomenduyu na NG. Budet priyatno uslishat otziv. Vash recept objazatelno letom poprobuyu, Jal pozdno uvidela,
Источник