Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях — отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл Столовый уксус — 2 ст. л. Черный перец горошком — 10 шт. Сахар — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 3 дольки Вода — 50 мл Соль — 1 ч. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.
В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.
Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.
Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.
Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком — зеленым или репчатым, как вам понравится. Приятных вам закусок!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Попробовала ваш рецепт, потому что он наименее трудозатратный. Шампиньончики у меня были очень мелкие. Получилось очень вкусно, даже если есть сразу. Через 3 часа еще вкуснее! Супер! Спасибо огромное!
Нравится
Даша, любые грибы чем дольше стоят, тем вкуснее))) Рада, что рецепт пришелся по душе! Приятного аппетита!
Нравится
Нравится
Нравится
Очень вкусные грибочки получились, сегодня сделала, и от грибочков следа не осталось.
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Делаю по этому рецепту не первый раз, ничего не нужно в нем менять. Быстро и вкусно!
Нравится
Нравится
Светлана
Рецепт, супер!! Только что приготовила, просто невероятно довольна (и почему я раньше так не делала) Я бы, Олеся, сфоткала сейчас, но у нас темно. 9 часов вечера, а лампы доставить не хочется. Буду пиццу готовить завтра с этими шампиньонами, то сфоткаю))
Нравится
Матильда Автор рецепта
Я очень рада, что тебе понравились грибочки)) Это один из самых удачных рецептов! Сфоткаешь пиццу — будет отлично, а нет — верю, что ты их готовила)))) Спасибо, Свет, за позитивный коммент
Нравится
Нравится
Матильда Автор рецепта
Елена, Приятного аппетита!
Нравится
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Этот рецепт самый лучший! Готовлю всегда вечером. Единственное, я на ночь оставляю в кастрюле, а утром перекладываю в банку.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Пуся, конечно, можно сделать и так, как делаете Вы. Кому как удобно)))
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
Пуся, а надо не оставлять, а сразу в холодильник горячую, как автор написала, ведь уже поздно было и ждать пока остынет, времени не было
Нравится
Евгений, я не ставлю горячее в холодильник) Я делаю так, Автор — так, как написал. Лишь бы было вкусно!
Нравится
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Это самые вкусные маринованные шампиньоны, что мы когда либо кушали! Утром приготовила, вечером баночку уже съели. Делала все по рецепту, только что уксус был рисовый, добавила 3 ст.л. и все вышло отлично! Спасибо огромное за рецепт.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Ula Новичок
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Лучше добавлять воды больше!
Делаю второй раз. Только что добавил на 1 кг грибов — 2 стакана воды.
Что её мешает слить потом не понимаю, но лучше пусть глисты и микробы нормально проварятся! Да и что плохого, чтоб в рассоле стояли, стакан больше или меньше воды будет?) Хочется без воды — доставай с банки без воды!
Сегодня 1 кг воды
100 мл масла подсолнечного
Соли 2 ложки чайные (может ещё одну добавлю)
Сахара только 1 чайную на 1 кг, как то сладко получается если на пол кило чайную.
Уксус- на любителя!!
У кого проблемы с ЖКТ — лучше не злоупотреблять Я добавил пару столовых, но думаю можно и одну)
Перец горошком штук 20
Лавровый штуки 2-3
И чеснок — мне вкуснее если больше,но на любителя всё)
Варю после закипания не 5 минут,а минут 10-15.
Всё в банку и наслаждайтесь как остынет!
Прикрепленные фото:
Нравится
И да.
Самое главное забыл написать)
Попробуйте добавить когда кушать — себе в тарелку и размешать — чайную ложку французской горчицы.
Будет космос)
Нравится
Матильда Автор рецепта
Димка, не понимаю, о каких глистах в шампиньонах идет речь? И вообще, какие глисты в грибах? Черви — да, но не глисты и не в шампиньонах.
И да, лучше ничего не добавлять, а вооружиться фотоаппаратом и сделать свой рецепт на сайт! И там кувыркайтесь, как хотите: добавляйте воду, сливайте воду, пусть стоят без воды, в воде в уксусе, без оного и т.д.
Нравится
Нравится
Матильда, тоже не понимаю, зачем добавлять много воды, грибы сами дадут сок, его будет больше, чем предостаточно!
Нравится
Здравствуйте, Матильда! Я очень люблю грибы, но шампиньоны никогда не собирала. Ваш рецепт меня заинтересовал, а отзывы о нем заинтриговали (это, что касается 50мг). Думаю, что этого количества воды достаточно, ведь грибы при варке уменьшатся и выделят сок. Хотелось бы попробовать!
Интересно, что сегодня грибы доступны каждому, а когда-то они были элитным деликатесом. Например, в Египте, фараоны считали грибы изысканным кушаньем, а римляне называли их пищей богов. Кроме того, грибы очищают лес, способствуя образованию перегноя. Вот какая от них польза!
Но грибам необходимы теплые летние дожди, которые посылает наш Создатель. К сожалению, в наше время их недостаточно. Лично меня радует пророчество, которое уже очень скоро исполнится:
«…я пошлю вам дожди в положенное время, и земля даст урожай…».
А когда будет достаточно и дождей, и грибов, тогда понадобятся ваши рецепты особенно! Спасибо вам огромное за них!
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Источник