- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
- Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
- Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
- Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
- Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
- Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
- Помидор 3 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Петрушка 10 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ч.л.
- Укроп 10 гр.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как сделать маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления? Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.
Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
3. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
4. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
5. Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.
Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Сельдерей – по вкусу.
- Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,25 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.
2. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
3. На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
4. Также в разрез вложите по листику сельдерея.
5. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.
6. Через сутки помидоры можно подавать на стол.
Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Для маринада:
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите от шелухи.
2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.
3. Зелень помойте и измельчите ножом.
4. В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
5. Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
6. Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.
Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец острый – 1 шт.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 7-8 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.
2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.
3. Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.
4. Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.
5. Горячим маринадом залейте овощи.
6. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
7. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.
Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – 5 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 35 мл.
- Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Базилик – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.
2. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.
3. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
4. В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.
5. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.
6. После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.
7. Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.
Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка – 5 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4. Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.
5. На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.
Источник
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки
Екатерина Корнилова (136 рец.)
Экспресс-рецепт маринования помидоров с зеленью и чесноком. Закуска готова уже через сутки после приготовления, а самые нетерпеливые могут есть ее уже через полчаса-час.
Помидоры свежие (крупные) 3 шт. Соль 0,5 ч.л. Зелень 15 гр. Сахар-песок 0,5 ч.л. Горчица французская 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Чеснок 3 зуб. Уксус яблочный 6% 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л.
Готовить маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки одно удовольствие! Помыть помидоры (общий вес около 400 гр.), зелень.
Зелень и очищенный чеснок мелко порубить. Смешать в миске горчицу, соль, сахар, черный перец, уксус и масло растительное.
Сложить томаты слоями друг на друга, перемазывая каждый кусок помидоров маринадом. Закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на полчаса минимум.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 341.5 мкг | 900 мкг | 10.5 | 19 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 5.6 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4.8 | 8.7 |
Витамин В4 | 1.9 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 5.1 | 9.1 |
Витамин В9 | 6.2 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 56.1 мкг | 90 мкг | 17.3 | 31.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26.6 мг | 15 мг | 49.2 | 88.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 82.7 мкг | 120 мкг | 19.1 | 34.5 |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 1.9 | 3.5 |
Калий | 915.8 мг | 2500 мг | 10.2 | 18.3 |
Кальций | 152.3 мг | 1000 мг | 4.2 | 7.6 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 12.5 | 22.5 |
Магний | 113.5 мг | 400 мг | 7.9 | 14.2 |
Натрий | 3912.3 мг | 1300 мг | 83.6 | 150.5 |
Сера | 45.7 мг | 500 мг | 2.5 | 4.6 |
Фосфор | 112.6 мг | 800 мг | 3.9 | 7 |
Хлор | 6100.2 мг | 2300 мг | 73.7 | 132.6 |
Алюминий | 317.4 мкг | 30 мкг | 293.9 | 529 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 5.5 | 9.9 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.6 |
Кобальт | 4.3 мкг | 10 мкг | 12 | 21.6 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 18.7 | 33.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 5.2 | 9.3 |
Медь | 210.3 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 10.5 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 843.8 | 1518.8 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.6 |
Фтор | 38.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.3 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 1.5 | 2.7 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 9375 | 16875 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 12.5 | 22.5 |
Молибден | 27.4 мкг | 70 мкг | 10.9 | 19.5 |
Источник