Маринованные помидоры с яйцами

Омлет с сыром и маринованными помидорами на сковороде

Омлет с сыром и маринованными помидорами

Мой Мир-Онлайн

Казалось бы, что нового можно добавить в омлет? Например, вы когда-нибудь пробовали приготовить его с маринованными помидорами?

Весьма неожиданный ингредиент, но, поверьте, он придаст нежному завтраку пикантные пряные нотки. А вот сырная корочка завершит кулинарный шедевр, который мы будем готовить сегодня.

Ингредиенты

  • свежие яйца — 4 шт.;
  • средние маринованные помидоры — 2 шт.;
  • свежая сметана — 2 д.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль/сушеный укроп;
  • твердый сыр — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

яйца сметана укроп

Свежие куриные яйца аккуратно промываем в проточной воде. Слегка промакиваем салфетками. По очереди разбиваем ножом скорлупу и выливаем в миску. Туда же немедленно отправляем сметану и сушёный укроп. Солим.

венчик и омлетная смесь

Взяв в руки металлический венчик, перебиваем омлетную смесь до относительно однородной консистенции.

маринованные помидоры

Осторожно достаём из банки два средних маринованных помидора. С максимальной аккуратностью снимаем тонкую кожуру. Самым широким ножом разрезаем очищенные помидоры кружочками, толщина которых не должна превышать половину сантиметра.

Шаг четвёртый

сыр на тёрке

Помимо этого, на крупных ячейках обычной тёрки измельчаем кусок твёрдого сыра.

омлетная смесь

Теперь раскаляем антипригарную сковороду, дно которой желательно перемазать малым объемом растительного масла. Теперь выливаем из миски яичную массу, равномерно распределяя ее внутри.

омлетная смесь с помидорами

Немедленно раскладываем сверху помидорные кусочки.

К слову, места, где находилась плодоножка, лучше вырезать и выбросить. Они могут испортить характеристики нашего завтрака.

Шаг седьмой

омлетная смесь с помидорами и сыром

На конечном этапе засыпаем поверхность омлета с маринованными помидорами сырной стружкой. Сразу же накрываем сковороду крышкой и ставим минимальный огонь. Готовим завтрак на протяжении 15-17 минут, после чего отключаем конфорку.

Даем омлету немного постоять, а потом нарезаем его порциями и подаем с чаем.

Источник

Яичница с маринованными помидорами, луком и чесноком на сковороде

12.04.2023 10:55 441 0

Фото блюда

Яичница с маринованными помидорами, луком и чесноком на сковороде

30 мин

1 порция

О рецепте

Сегодня у меня яичница а-ля шакшуша, так как вместо свежих томатов используются консервированные. Помидоры, репчатый лук, чеснок и базилик нужно измельчить до однородной массы, обжарить, разбить яйца и жарить до готовности яиц. Такой томатный соус можно использовать для приготовления пиццы.

Читайте также:  Рецепты салатов курица помидоры сыр яйца

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Яичница с маринованными помидорами, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 1

С маринованных томатов снимите кожицу и положите в стакан блендера. Добавьте туда же небольшую луковицу, разрезанную на части, пару зубчиков чеснока и два-три листочка сушеного базилика.

2

Яичница с маринованными помидорами, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 2

3

Яичница с маринованными помидорами, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте томатную массу. Обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне.

4

Яичница с маринованными помидорами, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 4

5

Яичница с маринованными помидорами, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 5

6

Яичница с маринованными помидорами, луком и чесноком на сковороде - фото шаг 6

Подавайте яичницу к столу горячей, посыпьте зеленым луком или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Мягкие вафли без молока из кабачков и рисовой муки в электровафельнице.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Обработка борной кислотой помидоры во время цветения дозировка

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак

02.11.2021 09:00 561 0

Фото блюда

Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак

30 мин

1 порция

О рецепте

Предлагаю вам рецепт яичницы-глазуньи с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на сытный завтрак. Такое блюдо получается красивым и питательным и может стать прекрасным началом дня. К яичнице подайте сыр, свежие помидоры, любимый хлеб, чашечку ароматного кофе и заряд бодрости на весь день вам обеспечен! Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак - фото шаг 1

2

Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак - фото шаг 2

3

Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак - фото шаг 3

В сковороду налить масло и хорошо прогреть, затем разбить 3 яйца так, чтобы желток остался неповреждённым.

4

Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак - фото шаг 4

5

Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак - фото шаг 5

6

Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак - фото шаг 6

7

Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак - фото шаг 7

8

Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак - фото шаг 8

9

Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак - фото шаг 9

Яичницу подавать горячей, можно добавить ломтики сыра и свежего помидора. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 224 рецепта. Вот один их моих последних: Шоколадная колбаска из печенья с какао, сгущенкой и изюмом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Салат помидор сыр оливки листья салата

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Маринованные помидоры с яйцами

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Салат из яиц с маринованными помидорами под пикантным соусом

Рецепт этого яичного салата я нашла в журнале «Saveurs», но изначально он был под соусом «Цезарь». А у меня был заготовлен соус из печени трески, поэтому я решила использовать именно его для заправки салата. Получилось очень даже не плохо. На Пасху, когда порой не знаешь, куда деть множество вареных яиц, такой салат придется очень в тему! Напишу уже измененный рецепт

яичный салат.jpg

Салат из яиц с маринованными помидорами под пикантным соусом

Что нужно:
4 яйца
16 помидорок черри
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
для заправки:
— печень трески (около 200 г)
— 1 ст.л. лимонного сока
— 2 ст.л. дижонской горчицы
— 1 зубчик чеснока
— 1 ст.л. каперсов
— 1 веточка укропа
— свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Чеснок истолочь в ступке с солью. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать половинками (если мелкие) или четвертинками. Соединить с чесноком и солью, аккуратно перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 1 ч. Приготовить соус: пробить в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Яйца сварить вкрутую (10 мин. в воде с уксусом). Готовые яйца остудить и очистить. Нарезать четвертинками и соединить с маринованными помидорами. Полить салат соусом и сразу подавать или до подачи держать в прохладном месте. По желанию можно украсить любой зеленью.

Источник

Оцените статью