Маринованные помидоры с грибами
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так овощи пропитываются маринадом и приобретают более насыщенный вкус. Однако существуют быстрые рецепты, позволяющие значительно сократить томительное ожидание. Маринованные помидоры с грибами являются одним из таких рецептов.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Грибы почистите, выложите в кастрюлю и залейте подсоленной тёплой водой так, чтобы вода покрывала грибы примерно на 2-3 см. Доведите до кипения, добавьте винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и перец.
Шаг 2 Через 6-8 минут, положите помидоры черри (мы использовали жёлтые помидоры черри) и кипятите еще 2 минуты.
Шаг 3 Мелко нарежьте укроп и добавьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут. Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешайте грибы и помидоры до полного охлаждения. Через 30 минут блюдо будет готово к употреблению.
Что у нас получилось
Маринованные помидоры с грибами — лёгкая закуска с необычным вкусом. В нём кисло-сладкие помидоры черри гармонируют с насыщенным вкусом шампиньонов и ароматным, пряным маринадом. Подавайте блюдо с печёным и тушёным картофелем или другими нейтральными блюдами.
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/marinovannye-pomidory-s-gribami-664/ Ссылка скопирована
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт но у меня получилось что грибочки супер, а помидоры не промариновались может нужно было их подрезать?
Здравствуйте! При необходимости Вы можете сделать в помидорах небольшие проколы при помощи зубочисток. Спасибо
Источник
Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Источник
Маринованные грибы с помидорами черри
Вкусная закуска получается,попробуйте и оцените,моим очень понравилась.
Рецепт от Малина с некоторыми моими изменениями.
Продукты:
Помидоры черри 250 г
Шампиньоны 300 г
Уксус 9% — 50 мл
Вода 1 литр
Соль 2 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло растительное 50 мл
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Барбарис щепотка(по-желанию)
Черный перец горошком несколько штук или смесь перцев
2-3 зубчика чеснока
В кастрюлю налить литр воды, положить специи, уксус, растительное масло и довести до кипения.
Грибы разрезать на половинки или, если не крупные, использовать целиком. Выложить грибы в кипящую воду. Варить грибы 6-8 минут.
Добавить помидоры и поварить еще около 2 минут(не более).
Добавить лавровый лист и рубленую зелень (по желанию),чеснок.
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Затем кастрюлю с грибами и помидорами поставить в холодную воду и дождаться полного остывания.
Поставить в холодильник на сутки.
Источник