Маринование_консервирование_овощей_фруктов

Маринование заготовки из фруктов ягод — 35 домашних вкусных рецептов

Болгарский перец с яблоками на зиму

Арбузы на зиму в банках литровых

Маринованная слива с чесноком на зиму

Помидоры с виноградом на зиму

Арбузы в 3 литровых банках на зиму

Мидии маринованные в домашних условиях

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Карпаччо из лосося

Абрикосы в собственном соку

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Лечо с яблоками

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Маринованные сливы на зиму с чесноком

Аджика острая без помидор

Маринованные вешенки с луком

Закуска из сельди под апельсином

Пряные маринованные сливы на зиму

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках

Маринованные арбузы в банках

Закуска из хрена со сливами

Капуста с болгарским перцем и яблоками

Помидоры по-немецки

Маринованные сливы на зиму к мясу

Маринованные сливы на зиму как оливки

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой

Источник

Заготовки на зиму: Маринование и консервирование овощей и фруктов

Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают . ) Маринованные помидоры.

ПOМИДOPЫ В ЗАГАДОЧНOМ МAPИНАДЕ

МОИ ЛЮБИМЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ! Получаются вкусные и хрустящие! Быстрый РЕЦЕПТ от Лазерсона

Овощное ассорти. заготовки на зиму

ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

20 лет мариную огурцы только так! Очень вкусные и хрустящие!

Обалденные помидоры с морковной ботвой на зиму//Съедаются Все!//Заготавливаю всегда много!

Маринованный чеснок

Маринованные Огурцы Сухой Стерилизации на Зиму

Помидоры по-корейски

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Помидоры Царские

Маринованные зеленые помидоры — вкуснейшая овощная закуска!

Унивepcaльный мapинaд для любых oвoщeй

ПOMИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

ПOMИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ЗА PACCOЛОM-OЧEPEДЬ!

ВАРИАНТЫ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ

Кабачки мариную только по этому рецепту. Вкус у них отменный.

Огурцы на зиму по Особому рецепту. Невозможно оторваться от этой вкусноты

Засолка острого перца на зиму - Домашняя кулинария - медиаплатформа МирТесен

Помидоры в загадочном маринаде – до стола не донесете - Электро садовник - медиаплатформа МирТесен

Маринованные кабачки Быстрый рецепт без стерилизации Marinated zucchini

Кабачки мариную только по этому рецепту. Вкус у них отменный.

Маринованные помидоры на зиму сладкие Простой рецепт заготовки в банках!

Маринованные огурцы рецепт на литровую банку сладкие хрустящие Заготовки на зиму.

Маринованные огурчики по-Болгарски, удивите своих гостей!🥒

Огурчики по Польски. Их всегда мало.

Огурцы в горчичной заливке на зиму: вкуснее вы еще не пробовали. - womans

74890929 74242048 73333455 73332491 73331277 73274553 73274515 73181382 71621471 71329334 71082528 71045795 71042366 70837598 70373058 70323469 70296342 70244617 70229508 70202324 70202312 70188463 70174542 70150976 70150972 70082139 70082134 70079392 70045732 69801909

Источник

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование дает нам отличную возможность насладится витаминами со своего участка зимой. Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглы год, однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку выращенных и законсервированных собственными руками маринованных помидоров, кабачков, грибов или огурцов. Мы с Вами будем учитьбся делать домашние заготовки из различных овощей и не только.

Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. На вкус пикантная, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажаны — 1.2 кг Перец болгарский — 4-5 шт. Перец горький — 1 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 80 мл Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг Морковь — 230 г Лук репчатый — 200 г Масло растительное — 100 г Томатная паста — 90 г Уксус яблочный — 1 ст.л. Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Перец — по вкусу

Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг Морковь – 200 г Соль – 30-40 г (на выбор) Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)

Читайте также:  Нужно_ли_мыть_фрукты_перед_хранением

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Ингредиенты

Морковь — 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% — 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем .

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Гвоздика — 6 шт. Перец душистый горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л. Уксус 9% — 50 мл

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать .

Ингредиенты

Свекла — 2,5 кг Помидоры — 750 г Перец сладкий — 250 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 250 г Масло подсолнечное — 250 г Сахар — 100 г Уксус столовый — 100 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Зонтики укропа — 3 шт Петрушка — 1 пучок

Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, .

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг Перец сладкий – 8 шт Чеснок – 7 долек Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана Паста томатная – 200 г Соль крупнозернистая – 2 ст.л. Сахар-песок – 1 ст.л. Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л. Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

А вы пробовали маринованные на зиму кабачки под грузди? Очень вкусная заготовка — прекрасное дополнение к гарнирам и мясу!

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 6 ст.л. Масло подсолнечное – 150 мл Уксус столовый – 200 мл Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Перец чёрный молотый – 1 ст.л. Чеснок — 2 головки

Читайте также:  Фруктовое_сливочное_масло_ссср

Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму — все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Морковь — 250 г Болгарский перец — 250 г Лук репчатый — 250-300 г Чеснок — 25 г Горький перец — 1 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.) Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус (9%) — 50 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л.

Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 250 г Чеснок — 250 г Кориандр сухой — 1 ч.л. Соль — 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый — 1 пучок Петрушка свежая — 2 пучка Сахар — 1 ст.л.

Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из .

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг Морковь — 0,5 кг Лук – 250 г Чеснок – по вкусу Растительное масло – 0,5 стакана Паста томатная – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Соль – 1 ст.л. Перец черный – по вкусу Вода – 1 стакан

Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка — один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг Вода – 1 л Сахар – 300 г Соль – 2 ст.л. Уксус столовый 9% – 120-130 мл Масло растительное – 200 мл Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец — 5-7 горошин

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Читайте также:  Чашка_проливашка_с_фруктами

Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, .

Ингредиенты

На 2 банки по 3 литра: Огурцы — сколько войдёт в банку; Чеснок — 6 зубков Перец чёрный горошек — 6 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Зёрна горчицы — 1 ст. л. Горький перец — 2 шт. Лавровый лист — 4-5 шт. Укроп с зонтиками — 2-3 ветки. Листья и корень хрена — по 3-4 шт. Эстрагон(тархун) — 2 веточки Маринад на 3 литра воды: Сахар — 6 ст.л. Соль — 3 ст.л7 Уксус столовый (9%) — 300 мл.

Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Уксус фруктовый 6% — 50 мл Чеснок — 3-5 зубчиков Соль — 3 ч.л. Специи — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 500 мл

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием .

Ингредиенты

Ингредиенты: Перец красный болгарский — 2 кг Перец жгучий — 3-5 шт. Чеснок — 300 г Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) Сахар — 1 стакан Соль — 1/4 стакана

Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1100 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 6 шт. Петрушка — 4 веточек Чеснок — 6 зубчиков

Источник

Оцените статью