Маринование_консервирование_овощей_фруктов

Маринование заготовки из фруктов ягод — 35 домашних вкусных рецептов

Болгарский перец с яблоками на зиму

Арбузы на зиму в банках литровых

Маринованная слива с чесноком на зиму

Помидоры с виноградом на зиму

Арбузы в 3 литровых банках на зиму

Мидии маринованные в домашних условиях

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Карпаччо из лосося

Абрикосы в собственном соку

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Лечо с яблоками

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Маринованные сливы на зиму с чесноком

Аджика острая без помидор

Маринованные вешенки с луком

Закуска из сельди под апельсином

Пряные маринованные сливы на зиму

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках

Маринованные арбузы в банках

Закуска из хрена со сливами

Капуста с болгарским перцем и яблоками

Помидоры по-немецки

Маринованные сливы на зиму к мясу

Маринованные сливы на зиму как оливки

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой

Источник

Заготовки на зиму: Маринование и консервирование овощей и фруктов

Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают . ) Маринованные помидоры.

ПOМИДOPЫ В ЗАГАДОЧНOМ МAPИНАДЕ

МОИ ЛЮБИМЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ! Получаются вкусные и хрустящие! Быстрый РЕЦЕПТ от Лазерсона

Овощное ассорти. заготовки на зиму

ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

20 лет мариную огурцы только так! Очень вкусные и хрустящие!

Обалденные помидоры с морковной ботвой на зиму//Съедаются Все!//Заготавливаю всегда много!

Маринованный чеснок

Маринованные Огурцы Сухой Стерилизации на Зиму

Помидоры по-корейски

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Помидоры Царские

Маринованные зеленые помидоры — вкуснейшая овощная закуска!

Унивepcaльный мapинaд для любых oвoщeй

ПOMИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

ПOMИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ЗА PACCOЛОM-OЧEPEДЬ!

ВАРИАНТЫ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ

Кабачки мариную только по этому рецепту. Вкус у них отменный.

Огурцы на зиму по Особому рецепту. Невозможно оторваться от этой вкусноты

Засолка острого перца на зиму - Домашняя кулинария - медиаплатформа МирТесен

Помидоры в загадочном маринаде – до стола не донесете - Электро садовник - медиаплатформа МирТесен

Маринованные кабачки Быстрый рецепт без стерилизации Marinated zucchini

Кабачки мариную только по этому рецепту. Вкус у них отменный.

Маринованные помидоры на зиму сладкие Простой рецепт заготовки в банках!

Маринованные огурцы рецепт на литровую банку сладкие хрустящие Заготовки на зиму.

Маринованные огурчики по-Болгарски, удивите своих гостей!🥒

Огурчики по Польски. Их всегда мало.

Огурцы в горчичной заливке на зиму: вкуснее вы еще не пробовали. - womans

74890929 74242048 73333455 73332491 73331277 73274553 73274515 73181382 71621471 71329334 71082528 71045795 71042366 70837598 70373058 70323469 70296342 70244617 70229508 70202324 70202312 70188463 70174542 70150976 70150972 70082139 70082134 70079392 70045732 69801909

Источник

Маринование

Маринованные в кетчупе огурцы

Как приготовить Маринование, подборка из 361 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 месяц, 4 недели и 1 день. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, лук репчатый, морковь, помидоры, перец чили. Самый популярный рецепт у пользователей: Лук маринованный.

Маринование — процесс кропотливый, но очень увлекательный. Благодаря ему полезные фрукты и овощи хорошо сохраняются до зимы, при этом их вкус становится богаче и выразительнее. У каждой хозяйки найдется свой уникальных рецепт маринования. Одни добавляют в банки больше пряностей и специй: гвоздику, горчицу, кориандр, тмин, эстрагон, корицу, розмарин, тимьян. Другие же предпочитают обходиться минимумом: душистым перцем и лавровым листом. Помимо ароматных добавок в маринаде обязательно должны присутствовать соль, сахар, уксус или лимонная кислота. Именно эти ингредиенты обеспечивают длительную сохранность заготовок.

Общие правила маринования овощей, грибов и фруктов на зиму

Замариновать желаемые продукты на зиму можно двумя способами: горячим и холодным. В первом случае маринад с пряностями, солью и сахаром доводят до кипения, добавляют уксус и немного остужают. Затем заливают в банки, куда предварительно должны быть уложены основные ингредиенты. Уксуса при горячем мариновании можно использовать немного, но заготовка должна быть тщательно законсервирована для надежного хранения.
А вот при холодном мариновании рассол можно не кипятить, но уксуса придется добавить больше. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте. Особое внимание перед любым маринованием следует уделить таре. Каждая стеклянная банка должна быть хорошо вымыта и простерилизована. То же правило касается и крышек — их перед использованием нужно подержать в кипятке.

Читайте также:  Пластик_от_овощных_ящиков

Что можно замариновать на зиму?

На сайте «Едим Дома» вы найдете сотни традиционных и необычных рецептов маринования. Попробуйте приготовить хрустящие огурчики с чесноком, ассорти из помидоров, лук в свекольном рассоле, морковь по-итальянски с базиликом, болгарский перец с горчицей и медом, хрустящие цукини, сельдерей в масле и сочную пряную тыкву. Помимо овощей, рекомендуем замариновать на зиму и фрукты: груши, айву, белый виноград, яблоки. Только при работе с этими продуктами лучше использовать не столовый, а винный или яблочный уксус.
Если же вы любите зелень, тогда замаринуйте и ее. Чесночные стрелки с душистым перцем и гвоздикой, свекольная ботва, кинза, щавель и сельдерей станут ярким дополнением к любому блюду. И не забудьте о грибах: маринованные боровики, шампиньоны, вешенки, подберезовики, лисички и опята обязательно должны пополнить вашу коллекцию заготовок на зиму.
Подробные рецепты маринования с фото и пошаговыми описаниями ищите на нашем сайте.

Источник

Заготовки на зиму, консервирование овощей и фруктов

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому — дерзайте, делайте свои собственные заготовки!

В 1795 году французский повар Николя Франсуа Аппер победил в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов. Он был удостоен почетного звания ‘Благодетель человечества’ и награжден золотой медалью. Повар наполнил банки мясом, бульоном и вареньем, запаял их и долго кипятил. Через восемь месяцев содержимое банок оказалось превосходного качества. С тех пор консервирование из чуда превратилось в обыденное понятие. С помощью нехитрых приемов — нагревания (пастеризации) или кипячения (стерилизации) — микроорганизмы (плесени, микробы) и ферменты (вещества, способствующие ускорению химических реакций и биологических процессов) разрушаются, а пищевая ценность и вкусовые качества остаются! Не сравнить со свежими продуктами, но все же.

Читайте также:  Овощи_которые_окрашивают_мочу

Слово ‘консервирование’ произошло от латинского слова conserve, которое означает ‘сохранение’. Научные основы современных методов консервирования были даны еще в 19 веке, когда кроме видимых виновников разложения продуктов, таких, как плесень и грибки, были обнаружены и невидимые формы микроорганизмов, бактерии и дрожжевые грибки. Это открытие сделал знаменитый французский химик Луи Пастер (1822 — 1895), который подробно изучил, прежде всего, дрожжевые и патогенные микробы и одновременно заложил научную основу умерщвления их зародышей. В честь него был назван пастеризацией способ частичной стерилизации веществ повышенной температурой, прежде всего, жидких. Пастер имел предшественников в специальности практического консервирования продуктов, им был парижский повар Николас Апперт (умер в 1840). В 1804 году он попробовал консервировать продукты в жестяных банках кипячением и свой способ описал и показал в Париже в 1810 году (L`art de conserver toutes les substances animales et vegetales, Paris 1810, первое немецкое издание вышло в Праге в 1844 году). Жестяную банку наполняли продуктами, предназначенными для консервирования, нагревали водяным паром или в горячей воде. Через малое отверстие на верху банки уходил избыточный воздух, а поле его выхода это отверстие запаивали. Герметично заполненную банку затем кипятили в горячей воде, при этом, чтобы температура могла подниматься до 135 градусов, добавляли различные соли и тем самым достигали требуемой степени стерилизации.

Источник

Оцените статью