Манные_зразы_с_грибами

Манные зразы с грибами

Ингредиенты:
Картофель (крахмалистый) — 1 кг
Манка — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л. + для обжаривания
Кукурузная или пшеничная мука — для обвалки
Соль — по вкусу

Для начинки:
Шампиньоны или вешенки — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сушеный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка
Оливковое масло — для обжарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.

2. Залейте манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте.

3. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут.

4. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут.

5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.

6. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Добро пожаловать в группу где делятся простыми, но очень вкусными блюдами. Кулинарных групп — множество. Отличительной особенностью этой является то, что рецепты не занимают много времени и сил, но при этом сытные. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Лаваш на завтрак

Ингредиенты:
лаваш — 1 шт
фарш — 100 гр
сыр — 40 гр
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 15 гр
Приятного аппетита !
#лаваш #завтрак

Полезные фаршированные кабачки

Ингредиенты:
кабачок — 1 шт
лук — 1 шт
помидор — 1 шт
яйцо — 1 шт
куриное филе — 120 гр
Запекать при 180° 30 минут
Приятного аппетита !
#обед #ужин #кабачки

Любите готовить?

Любите готовить? Тогда вам к нам! Лучшие кулинарные видео рецепты и интересные решения только у нас! Вкуснее только у мамы!

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты:
(тесто):
кефир 1 л. + щепотка соды
яйца 4 шт. + соль
мука 600-800 гр.
Начинка:
картофель отварной 400 гр.
фарш говяжий обжаренный 400 гр.
лук репчатый обжаренный 1 шт.
специи
#пирог #пироги

Вкуснейший зефир

Ингредиенты:
пюре(по вкусу) — 300 гр
сахар — 400 гр
агар-агар — 12 гр
белок — 110 гр
Оставить на 2 часа
Приятного аппетита !
#зефир #десерт

Читайте также:  Автономное_существование_человека_лесу

Вкусная закуска – маринованные баклажаны

Этот удивительный рецепт сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус.
Нужные ингредиенты:
— Баклажан 1кг.
— Лук 1шт.
— Морковь 1шт.
— Болгарский перец 1шт.
— Чеснок 4 зубчика
— Петрушка
Для маринада:
— Сахар 2 ст/л
— Соль 1 ч/л
— Уксус 9% 2 ст/л
— Вода 2 ст/л
Как приготовить:
Баклажаны нарезаем кольцами, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с двух сторон. В отдельной сковороден обжариваем овощи 4 минуты, добавляем чеснок, петрушку и выключаем плиту. Выкладываем все слоями в любой глубокий контейнер. Сначала баклажаны, а затем обжаренные овощи и повторяем вс

Очень вкусная закуска

Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг.
Лук — 4 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Растительное масло — 7 ст.л.
Лимонный сок — 4 ст.л.
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Чили — 1 ч.л.
Мёд — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
2. Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем.
3. Добавляем нарезанный чеснок. Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок. Последний слой в банке — это лук.
4. Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
#закуски

У меня для вас ТОП скидка 400₽ от 999₽ на заказ из ресторанов

А точнее, на первый заказ из любого ресторана в Деливери Маркет, промокод работает даже если у вас был заказ в разделе «магазины», но не было в разделе «рестораны»
Скорее переходите по ссылке https://delivery.prfl.me/povarchef/bcada5669afa?erid=2VtzqxJfQgY и делайте заказ.
Успейте воспользоваться только до 10 сентября!
Промокод: TJQZ1EOW
Реклама. ООО «ДЕЛИВЕРИ КЛАБ», ИНН 7705891253.

Грузинский суп Чихиртма

Ингредиенты
Куриные ножки — 2 шт.
Луковица для бульона
Чеснок — 4 зубчика
Луковица для обжарки
Сливочное масло — 60 гр.
Мука — 3 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Кинза большой пучок
Способ приготовления:
Отвариваем курицу. В бульон добавим целую луковицу и приправы, у меня лавровый лист и перец горошком. Пока отваривается курица, смешаем яйца с уксусом.
Лук и чеснок мелко нарубим и обжарим до золотистости на сливочном масле, с добавлением муки. Готовую курицу достать из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
В обжаренный лук добавим бульон, затем яйца. Далее добавляем рубленное мясо и порубленную кинзу. Солим по вкусу. Пр

Источник

Зразы как в детском саду

Зразы как в детском саду это лакомство, которые любят все дети. Если вы желаете порадовать своего ребенка незабываемым вкусом, то эти рецепты вас порадуют.

Даже если трудно угодить каким либо блюдом ваших домочадцев и детей, то от этих рецептов, которые предоставлены, все будут в восторге и съедят все без остатков.

Зразы манные с мясной начинкой в духовке

Потребуются:

  • Молоко -1л;
  • Крупа манная — 350 гр;
  • Масло слив — 100 гр;
  • Яйцо куриное — 3 шт. + 1шт.для смазывания;
  • Сах.песок — 0,5 ст.л;
  • Соль — 0,5 ст.л;
  • Мука — 100 гр;
  • Масло подс.для жарки.

Начинка:

  • Мясо отварное (любое) — 600 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт.(средних);
  • Зелень любая, соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.
Читайте также:  Сахар_при_грибковых_инфекциях

Зразы манные с мясной начинкой в духовке

Отвариваем мясо до готовности. Пока мясо варится, приготовим манную кашу. Берем на 1 литр молока пол чайной ложки соли и сахара. В закипевшее молоко, по чуть-чуть высыпаем манку и сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки. Манная каша должна получиться густой, варим кашу на медленном огне, чтобы не пригорало. Пока каша не остыла, кладем сливочное масло. Все перемешиваем, и ждем чтобы каша стала теплой

Отварное мясо перемалываем в мясорубке. Нарезаем лук на мелкие квадратики. Добавляем на раскаленную сковороду растительное масло и кладем 20-30 грамм сливочного масла. Обжариваем лук до карамельного цвета. Посолим и поперчим. Обжаренный лук кидаем к прокрученному мясу, добавляем укроп и все хорошо перемешиваем.

В холодную кашу разбиваем 3 яйца, 100 грамм муки и все перемешиваем руками. Далее берем ложку каши, делаем в руках лепешечку, вбивая пальцами, кладем мясо и залепляем тесто.

Чтобы руки не слипались, смачивайте их водой.

Так делаем все зразы и выкладываем их на противень. Сверху смазываем смесью из молока и яйца. И ставим в духовку при температуре 200°С на 20 минут.

Зразы манные с курицей

Потребуются:

  • 160 гр куриного филе
  • 100 гр Манная крупа
  • 300 мл Молоко
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 25 гр Мука для панировки
  • Оливковое масло

Зразы манные с курицей

Отварное куриное филе разрезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку. Разогреваем сковородку и обжариваем лук до румяного состояния. После лук добавляем к мясу и перемешиваем.

Далее варим манку. В подогретое молоко добавляем оливковое масло. В горячее молоко постепенно добавляем манку и все время размешиваем. Оставляем остужаться. Когда каша остынет, добавляем в нее яйцо и перемешиваем. Формируем лепешки, разделяем на кусочки и обваливаем в муке. В лепешку укладываем мясо и заворачиваем в пирожок и обжариваем на сковороде на среднем огне с 2 сторон до румяного состояния. Приятного аппетита.

Картофельные зразы

Потребуются:

  • Картофель — 12 шт
  • Фарш свино-говяжий — 250 гр
  • Фарш куриный — 250 гр
  • Мука кукурузная — 2 ст.ложки
  • Адыгейская соль — полторы чайн.ложки
  • Смесь перцев (горький и паприка) — 3 чайн.ложки
  • Перец черный — 2 чайн.ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лук — 1 большая головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Капуста — 150 гр
  • Сухари панировочные — 50 гр

Картофельные зразы

Отварить картофель в мундире и почистить. Далее растолочь картофель толкушкой. Добавить 2 столовые ложки кукурузной муки. Сыпем пол чайной ложки адыгейской соли и специи по вкусу. Разбиваем 1 яйцо в картофель и перемешиваем.

Приступим к начинке. В мясо добавляем паприку и адыгейскую соль и черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем руками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечного масла и закидываем нарезанный мелко лук и покрошенную на терке морковь. На обжаренную консистенцию кладем кусок сливочного масла. Далее добавляем в сковороду мясо и продолжаем обжаривать вместе с морковью. Перекладываем готовый фарш в тарелку. И начинаем обжаривать нашинкованную капусту до готовности. После добавляем капусту к фаршу и хорошо перемешиваем.

Теперь приступим к приготовлению зраз. Набираем картофель столовой ложкой с горкой, делаем лепешку, в середину кладем нашу начинку и закрываем пирожком и обваливаем панировочными сухарями. Далее также лепим все зразы. На раскаленную сковороду выкладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Читайте также:  Можно_ли_поливать_цветы_грибной_водой_комнатные

Зразы с яйцом и зеленым луком

Потребуются:

  • 5 яиц
  • 3 пучка зеленого лука
  • Майонез
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 5 зубчиков чеснока
  • Панировочные сухари
  • Соль и молотый перец по вкусу

Зразы с яйцом и зеленым луком

Мелко нарезаем предварительно отварных 4 яйца. Также мелко режем зеленый лук и высыпаем к яйцам. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Выдавливаем чеснок в фарш и размешиваем и солим и перчим. Добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем.

Из фарша делаем лепешку и закладываем в нее начинку, закрываем в виде пирожка и обваливаем в сухарях.

На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем зразы, и обжариваем с 2 сторон до румяного цвета.

Картофельные зразы с грибами

Потребуются:

  • Картофель — 6 шт
  • Грибы вешенки — 1 лоток
  • лук — 1 шт
  • манная крупа — 2 столовые ложки
  • масло растительное 100г
  • панировочные сухари — 30г

Картофельные зразы с грибами

Промываем грибы, нарезаем и прожариваем на сковороде. Когда вся жидкость выкипит, добавляем нарезанный лук к грибам и обжариваем до золотистого цвета.

Сваренный картофель разминаем толкушкой и добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Когда картошка остынет, начинаем формировать небольшие лепешки для наших зраз. Накладываем начинку, и залепляем как пирожок, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем зразы во фритюре до румяной корочки. Вынимаем зразы из фритюра на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам масла. Приятного аппетита.

Манные зразы

Потребуются:

  • 1литр молока,
  • 400гр. манной крупы,
  • 1чайная ложка соли.
  • 300гр. отварной говядины,
  • 2луковицы,
  • растительное масло,
  • 70мл. говяж. бульона,
  • соль по вкусу.
  • 4яйца

Манные зразы

Перекручиваем отварное мясо через мясорубку.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем немного мясного бульона и тушим 3-5 минут. Далее добавляем к луку мясо, перемешиваем и наливаем 50 грамм бульона, солим по вкусу и продолжаем тушить. Пока мясная начинка остывает, готовим манную кашу.

Наливаем в кастрюлю молоко, когда немного начнет закипать, добавляем 1 чайную ложку соли. Постепенно высыпаем манку и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. После того как манка остынет, наливаем 2 яйца и все тщательно размешиваем руками. Вымешиваем тесто до однородной гладкой массы.

Далее формируем тесто в небольшие лепешки и закладываем начинку, запечатываем в виде пирожка. В разогретую сковороду укладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

Зразы с сыром и яйцом в духовке

Потребуются:

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 кусочка батона
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 50 гр сыра
  • 5 яиц

Зразы с сыром и яйцом в духовке

Сварить 3 яйца в крутую, почистить. Затем натираем сыр через крупную терку.

Смешиваем фарш с 2 сырыми яйцами, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Смешиваем 2 размоченных в молоке, куска батона. Добавляем обжаренный заранее лук.

Если фарш получился слишком жидкий, добавьте муку.

Берем небольшой шарик фарша в руку, лепим лепешку и обваливаем в муке с 2 сторон. Выкладываем предварительно приготовленную начинку из яиц и сыра. Заворачиваем в виде пирожка, так проделываем со всеми зразами и выкладываем форму для запекания и закрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 180°С и ставим наше блюдо на 40 минут. За 15 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы зразы наши подрумянились. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.

Источник

Оцените статью