- Манго фрукт украсить торт
- Муссовый торт с манго
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Шаг 30:
- Шаг 31:
- Шаг 32:
- Шаг 33:
- Шаг 34:
- Шаг 35:
- Шаг 36:
- Шаг 37:
- Шаг 38:
- Шаг 39:
- Шаг 40:
- Шаг 41:
- Шаг 42:
- Компоте из манго для торта
- Как приготовить манговое компоте для торта
- 3 рецепта ягодного компоте для торта
- Вкусовые сочетания с манго
Манго фрукт украсить торт
Источник
Муссовый торт с манго
Невероятно вкусный, тает во рту, на праздничный стол! Муссовый торт с манго полюбит каждый, кто попробует его хоть раз. Сочетание ванильного бисквита, сливочного крема и прослоек из чизкейка, желе и мусса с манго делает этот торт не только красивым на срезе, но и совершенным на вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать муссовый торт с манго? Первым делом приготовьте бисквит. Подготовьте продукты для него. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте из холодильника яйца. Яйца берите не крупные, первой категории. Масло без запаха. Вместо ванильного сахара можете взять ванилин, его понадобится совсем немного, на кончике ножа.
Шаг 2:
Яйца хорошо помойте, оботрите и разбейте в большую миску. Начните взбивать их миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и соль. Взбивайте яйца до побеления и увеличения в объеме в два раза. Все тонкости приготовления бисквитного теста вы можете узнать прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 3:
Муку перемешайте с разрыхлителем. Порциями начните просеивать ее в яичную массу, вымешивая тесто после каждого добавления аккуратными движениями снизу вверх. Не пропускайте просеивание муки, это насытит ее кислородом, бисквит в результате получится пышнее. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о муке вы узнаете прочитав статью под рецептом.
Шаг 4:
Когда вся мука будет добавлена, получится вот такое довольно густое тесто.
Шаг 5:
Добавьте в него растительное масло, а затем кипяток. Быстро перемешайте тесто до полной однородности.
Шаг 6:
Подготовьте форму для выпечки. Данное количество продуктов рассчитано на 16-ти сантиметровую. Я пекла в форме без дна, обернутой фольгой. Форму ничем не смазывала. Вылейте в форму тесто.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180°С. Пеките в ней бисквит 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выйти из серединки сухой. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей технике. О работе духовок много полезной информации есть в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта. Готовый бисквит выньте из духовки и полностью охладите.
Шаг 8:
Вырежьте остывший бисквит из формы, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. В холоде бисквит стабилизируется и не будет крошиться.
Шаг 9:
Следующим этапом приготовьте манговый чизкейк. Подготовьте продукты для него. Они должны быть комнатной температуры, поэтому выньте сыр и сливки из холодильника заранее. Пюре из манго возьмите готовое, сейчас такое можно свободно купить в магазинах. Сливки выбирайте качественные, без растительных жиров, 33%. Сыр — без добавок и ни в коем случае не плавленый. Рецепт рассчитан для быстрорастворимого желатина. О желатине читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 10:
Залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Будет достаточно 5 минут, быстрорастворимый желатин успеет набухнуть.
Шаг 11:
Сложите в миску сыр, сливки и сахарную пудру.
Шаг 12:
Венчиком перемешайте продукты до полной однородности. Мешайте именно ручным венчиком, в чизкейке не нужна воздушность, он должен получиться плотным и однородным.
Шаг 13:
Набухший желатин добавьте к пюре из манго, перемешайте.
Шаг 14:
Прогрейте массу любым способом (на огне, водяной бане или в микроволновке) до растворения желатина. Не допускайте ее закипания — желатин потеряет свои желирующие свойства.
Шаг 15:
Добавьте в теплую массу из манго с желатином ложку сырной массы, перемешайте. Это нужно, чтобы сравнять температуру обеих масс.
Шаг 16:
Добавьте желатиновую массу к остальной сырной и хорошо перемешайте.
Шаг 17:
Возьмите форму диаметром 14 см, дно застелите пищевой пленкой и установите на ровную поверхность. Вылейте в нее чизкейковую массу, верх разровняйте. Уберите в морозилку до полного замерзания. Я держала чизкейк всю ночь.
Шаг 18:
Далее приготовьте манговое желе. Подготовьте продукты для нее. Желатин используйте все тот же быстрорастворимый.
Шаг 19:
Замочите его для набухания в холодной кипяченой воде.
Шаг 20:
Перемешайте сахар с крахмалом. Манговое пюре перелейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Как только оно нагреется и пойдет пузырями, при непрерывном помешивании всыпьте в пюре смесь сахара с крахмалом. Продолжайте варить пюре в течение минуты.
Шаг 21:
Затем снимите пюре с огня и добавьте в него набухший желатин. От горячей массы желатин растворится, перемешайте ее до однородности. Затем массу остудите, помешивая ее, чтобы не образовалась корочка сверху.
Шаг 22:
Дно 14-ти сантиметровой формы затяните пищевой пленкой. Поставьте ее на ровную поверхность. Вылейте в форму манговое желе и уберите в морозилку до полного застывания.
Шаг 23:
Следующим шагом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Вот для крема сливки и сыр надо охладить. Держите их в холодильнике минимум час.
Шаг 24:
Добавьте все ингредиенты — сыр, сливки и пудру — в миску.
Шаг 25:
Миксером взбейте их до однородной массы. Крем готов.
Шаг 26:
Выньте из холодильника бисквит, освободите от пленки. Разрежьте его на 4 коржа.
Шаг 27:
И только сейчас начните готовить манговый мусс. Подготовьте продукты для него. Сливки хорошо охладите.
Шаг 28:
Желатин замочите в холодной воде для набухания.
Шаг 29:
Сливки взбейте с сахаром миксером, но не до пиков, а лишь до легкого загустения.
Шаг 30:
Набухший желатин растопите любым способом. Я топила на плите в сотейнике. Не дайте ему закипеть, он потеряет свои свойства.
Шаг 31:
К растопленному желатину добавьте ложку мангового пюре, перемешайте. И только потом смешайте желатин с оставшимся пюре. Это нужно, чтобы сравнять температуру обеих масс.
Шаг 32:
Затем влейте сливки в манговую массу. Перемешайте. Мусс готов.
Шаг 33:
Осталось собрать торт. Возьмите кольцо диаметром 16 см. Бока выстелите плотной ацетатной пленкой. Вместо нее подойдет разрезанный плотный файл. Установите форму на плоскую поверхность. Выложите на дно первый корж. Я пропитала его сахарным сиропом, просто смешала в равных пропорциях сахар и воду.
Шаг 34:
Выложите на корж замороженный чизкейк. У меня была только одна форма размером 16 см, поэтому чизкейк такого же размера, что и корж. 14 см чизкейк уложите ровно по центру.
Шаг 35:
Возьмите половину крема и равномерно распределите его по чизкейку. Если у вас чизкейк 14 см, то заполните кремом промежуток между ним и стенками. Удобно это сделать при помощи кондитерского мешка.
Шаг 36:
Уложите на крем второй корж. Пропитайте его.
Шаг 37:
Вылейте на корж манговый мусс, разровняйте. Он достаточно жидкий, пусть вас это не пугает, желатин потом сделает свое дело.
Шаг 38:
На мусс положите третий корж. Снова пропитайте его.
Шаг 39:
Выложите по центру замороженное манговое желе. У меня оно снова такого же размера, что и корж.
Шаг 40:
На желе выложите вторую половину крема, разровняйте.
Шаг 41:
Уложите сверху последний корж. Пропитайте его. Уберите торт в холодильник до полной стабилизации, на 8-12 часов.
Шаг 42:
Готовый торт освободите от пленки и украсьте по своему желанию. Я сделал еще небольшую порцию крема и обмазала им бока и верх. Охладите торт еще пару часов. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
За свою жизнь я испекла много тортов, но этот назову одним из самых вкусных. Три разные прослойки одновременно похожи по вкусу, но и очень разные — чизкейк сливочнее, желе ярче, мусс самый нежный. Готовить торт долго, но совсем не трудно. У меня ушло на это два дня.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Источник
Компоте из манго для торта
Манго — это настоящее воплощение экзотических фруктов. В зависимости от сорта плод может быть похож на спелый персик или радовать вас сливочным ароматом или легкими хвойными нотками. А если его дополнить правильными фруктами, то вкус станет еще объемнее и богаче!
Если вы еще не пробовали самостоятельно готовить начинки из манго, то самое время это исправить. Компоте поможет воплотить максимум экзотического вкуса и сделать идеально ровный фруктовый слой для торта.
Как приготовить манговое компоте для торта
Для создания десертов обязательно выбирайте свежие и созревшие фрукты. Вы легко их определите по упругой мякоти и незабываемому аромату, который источает манго. Сморщенная кожица или склизкий налет, слишком твердая или мягкая мякоть, неприятный запах сразу подскажут, если фрукт не стоит брать.
Подготовьте и отвесьте все продукты. Вы можете использовать покупное манговое пюре или перемолоть часть мякоти в блендере. Замороженные фруктовые дольки также годятся для прослойки торта. Но не забудьте их предварительно разморозить.
В сотейнике с толстым дном соедините пюре с сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Вам надо только прогреть массу, чтобы раскрыть фруктовый вкус и подготовить ее к добавлению желатина.
Перелейте компоте в заранее подготовленную форму и уберите в холодильник до полного остывания. При необходимости манговое компоте после этого можно заморозить для использования в муссовых тортах.
3 рецепта ягодного компоте для торта
Если вы хотите разнообразить свои десерты и подарить им не только яркую сладость манго, но и легкие кислые нотки, то ягодные начинки помогут решить эту проблему. Просто выберите подходящий ингредиент и сделайте быстрое компоте для торта.
Насыщенная рубиновая прослойка с выраженным вишневым вкусом и кусочками ягод идеально дополнит любой шоколадный десерт и не только.
Нежная клубника прекрасно дополняет сам манго. К тому же она превосходно сочетается с любыми сливочными кремами и другими ягодами.
Летняя нотка малины поможет сместить акцент и создать совершенно новый аромат, если ее сочетать с экзотическими и садовыми фруктами.
Вкусовые сочетания с манго
Самый простой способ дополнить компоте из манго — использовать другие экзотические фрукты: маракуйя, авокадо, банан, ананас и лайм своей кислинкой помогут основному вкусу раскрыться гораздо лучше.
Фрукты для вкусовых сочетаний можно добавить в компоте или использовать в других начинках, декоре. Так кокос и фундук отлично подойдут именно для украшения торта.
Среди более привычных садовых фруктов можно выбрать абрикосы, персики, яблоки. Но не стоит забывать и о ягодах: клюква, малина и клубника — постоянные спутники манго в десертах.
Если же вам захочется поиграть со специями, то обязательно обратите внимание на кардамон, мяту, имбирь и жасмин. Они позволят взглянуть на экзотический вкус с совершенно новой стороны. Так что не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь полученными результатами.
Источник