Манго_фрукт_правильно_есть

Как правильно есть манго?

Чтобы приступить к трапезе, фрукт нужно очистить. Для начала хорошенько помойте плоды – помните, что они проделали большую и долгую дорогу к вашему столу, поэтому на их кожуре скопилось много грязи и бактерий. После фрукт оботрите полотенцем. Очень удобно чистить продолговатое манго среднего размера (именно такие чаще всего продают в России), поставив его вертикально на тарелку. Именно так, ведь фрукт сам по себе очень сочен, и если вы приметесь за его очистку без подставки, велик риск испачкать поверхность стола липким соком. Далее срезайте ножом кожуру со всех сторон, придерживая плод за верхушку – готово. Теперь кусочки манго можно нарезать кубиками (смотрите фото сверху) либо ломтиками, и подавать к столу. Но все же, как едят фрукт манго? Собственно, плод хорош сам по себе – безо всяких добавок. Спелый и сладкий, он будет отличным десертом для взрослых и детей. В идеале, кусочки подают на десертной тарелке и едят при помощи вилки. Если же манго нарезано пластинками, то сервировать его нужно также и с ножом. Правда, не многие дома соблюдают эти тонкости этикета, все же есть фрукты с помощью столовых приборов мы больше привыкли в ресторане или в гостях. Также будьте осторожны ввиду того, что манго имеет очень сладкий и липкий желтый сок. При неаккуратном его поедании есть риск испачкать одежду, руки и лицо. Еще один способ употребления манго: фрукт как есть – очищенный, но безо всяких добавок – можно измельчить в блендере и сделать натуральное пюре для мороженого или бисквита. Но в Азии манго едят не только на сладкое – ниже подобраны примеры того, с чем еще можно сервировать этот плод.

Источник

Как правильно есть манго в сыром виде

Как правильно есть манго — в сыром виде, с кожурой или без, с чем сочетается и в какие блюда можно добавить этот экзотический фрукт. Советы по очистке плода, стоит ли есть его вместе с кожицей.

  • Какое манго едят россияне
  • Как почистить манго
    • Первый способ
    • Второй способ
    • Третий способ

    У этого фрукта сливочная, сочная мякоть с освежающим вкусом и тропическим ароматом. Манго можно использовать на кухне по-разному: как в десертах, так и в обеденных блюдах. Разберем, как правильно есть манго.

    Какое манго едят россияне

    Хотя этот тип растений включает около 50 видов тропических фруктовых деревьев, которые встречаются, в основном, в Индии и Индокитае, только одно из них, индийское манго, можно увидеть на столах россиян. Для наших соотечественников, встречающих этот фрукт на прилавке, важно узнать, как правильно есть манго в сыром виде. Самые ценные — это плоды, покрытые жесткой желто-красной кожурой, под которой находится толстая желтая мякоть со сладким освежающим вкусом. Манго присутствует в индийской кухне уже несколько тысяч лет. Индийцы не только умеют есть манго, но и используют его в лечебных или косметических целях — для приготовления освежающих и омолаживающих масок для кожи.

    В Европу манго попало в XVI веке — оно было завезено моряками, возвращавшимися из экспедиций в страны Азии. В России до недавнего времени это был экзотический фрукт, который было трудно найти в магазинах. Сегодня его можно купить в супермаркетах и даже на рынках.

    Интересно! Как правильно есть авокадо и с чем

    Как почистить манго

    Есть несколько способов почистить манго от кожуры. Согласно первому, перед очисткой плод моют под холодной проточной водой и высушивают бумажным полотенцем. Спелые манго очень сочные. Поэтому рекомендуется разрезать и очищать от кожуры их очень осторожно, чтобы не потерять ценный и вкусный сок. Нужно аккуратно держать плод в руках и не нажимать слишком сильно.

    Первый способ

    Отрезать часть плода возле косточки по узкой стороне. Затем еще 1/3 плода и дальше, двигая ножом вдоль фрукта. Получится два больших куска манго — с кожурой и с косточкой. Снять кожицу с ломтика без косточки, используя небольшой нож или овощечистку. Срезать ножом оставшиеся куски мякоти с куска, в котором имеется косточка. Интересно! Рецепты смузи из фруктов для блендера в домашних условиях

    Второй способ

    Можно выскоблить мякоть рядом с кожицей ложкой. Самый популярный и эффективный способ очистить манго — сделать нарезку мякоти по типу шахматной доски. Для этого с помощью небольшого ножа разрезают мякоть на полоски, а затем снова на полоски, но поперек. Осторожно срезать мякоть, чтобы не затронуть кожицу плода. Вывернуть разрезанное манго наизнанку. Кусочки фруктов можно удалять ножом или ложкой понемногу.

    Третий способ

    Еще можно использовать овощечистку, чтобы очистить манго после мытья и сушки. Правда, во время такой обработки манго теряет много сока и становится очень скользким. Нужно быть осторожным, чтобы манго не выпало из рук. Сок рекомендуется собрать в отдельный сосуд. Можно обрезать тонко очищенное манго ножом рядом с косточкой, а затем разрезать готовую мякоть на более длинные полоски или квадраты.

    Калорийность манго

    Из-за высокой концентрации пектина, но при этом низкой калорийности (в 100 г фрукта содержится всего 60 ккал), манго следует регулярно включать в рацион людей, заботящихся о своем теле. Его употребление также помогает восстановить нарушенный кислотно-щелочной баланс в организме, что является очень распространенной проблемой для современных россиян.

    Как выбрать и купить манго

    Прежде чем выяснить, как правильно есть манго — с кожурой или без, стоит знать несколько советов, которые помогут купить фрукт. Чтобы выбрать спелый плод, нужно слегка надавить на него — он должен быть упругим, не слишком твердым, но и не слишком мягким. Хорошая идея — посмотреть, в каком состоянии находится стебель, идет ли от него сладкий тропический аромат. Если он не чувствуется, лучше отказаться от покупки. Кожица манго должна быть желто-красного цвета. Морщинистые, шелушащиеся или черные пятна — предупреждающий знак, обычно указывающий на неправильное хранение фруктов. Зеленый цвет обычно свидетельствует о незрелости манго.

    Манго быстро созревает в домашних условиях, особенно если его положить в бумажный пакет вместе с яблоком.

    Как есть манго

    Многие задаются вопросом, как лучше есть манго — с кожурой или без кожуры. Тропический деликатес великолепен в качестве самостоятельной закуски, но также хорош в качестве ингредиента салатов: как фруктовых (например, с бананом, сливой и ананасом, сдобренных соком лайма), так и более специфических, например, с жареной курицей, голубым сыром, грецкими орехами и рукколой. Манго хорошо сочетается с рисом, консервированной кукурузой и майонезом. Обычно его едят без кожуры, потому что она может спровоцировать аллергию. Но фактически она съедобна и, если нет склонности к аллергическим реакциям, то можно попробовать ее. Но вкус у нее — на любителя. Интересно! Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени Ароматные фрукты можно приготовить на гриле в остром варианте: посыпать нарезанные ломтики солью, черным и кайенским перцем, а затем обжарить с двух сторон на протяжении нескольких минут. Подавать готовое манго надо, сбрызнув соком лайма и насыпав сверху кориандр. Также можно приготовить на гриле шашлык с манго и курицей, предварительно замаринованной в рассоле с добавлением масла, лимонного сока и чили. В качестве гарнира можно попробовать сальсу из манго — получается очень освежающе.

    Салат с курицей и манго — отличный вариант на обед или ужин. К тому же он готовится не сложно. Из манго получаются вкусные коктейли. Мякоть можно добавлять в пирожные и сырники или поливать его соком пирожные и блины.

    Смешав манго с винным уксусом, соком лайма, кленовым сиропом, оливковым маслом и тертым имбирем, получим восхитительный соус для мяса и рыбы. Фрукт также является основой напитков, таких как знаменитый «манго ласси». Его готовят, смешивая сладкую мякоть манго с кокосовым молоком или натуральным йогуртом до однородной массы. Из смеси манго, огурца, апельсинового сока, кусочков имбиря и кубиков льда получится вкусный смузи. С другой стороны, мусс из манго — отличный десерт как для лета, так и для холодных месяцев. Есть еще сорбет из манго — идеальный освежающий десерт в жаркие дни. В магазинах много полезных закусок из манго. Вкусной и натуральной альтернативой обычным снекам могут быть чипсы из манго. Их можно использовать для украшения любимых тортов без выпечки.

    Итоги

    1. Манго — один из самых сладких фруктов.
    2. Прежде чем приступить к созданию восхитительных блюд из этого фрукта, непременно узнайте, как быстро и эффективно можно очистить манго от кожуры и нарезать ломтиками.
    3. Перед очисткой тщательно помойте манго. Его можно есть отдельно или как дополнение к фруктовому салату. Это прекрасная закуска в жаркие летние дни.

    Источник

    Как есть манго

    wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 18 человек(а).

    Количество просмотров этой статьи: 12 896.

    Хотя манго растет только в теплом климате, оно пользуется популярностью во всем мире, потому что плоды манго сладкие и очень вкусные. Ими можно хорошо перекусить, и они являются прекрасным дополнением к любому завтраку или обеду. Но перед тем как есть манго, вам следует узнать о разнообразных способах, как это делать. Прочитайте эти советы, и вы узнаете много интересного о манго.

    Подготовьте манго

    Изображение с названием Eat a Mango Step 1

    • Если вы дотрагиваетесь до манго и чувствуете, что оно твердое, тогда подождите несколько дней, пока оно не поспеет. Если есть неспелое манго, у него будет неприятный и горький вкус. Так что не переводите хорошее манго, учитывая то, что плоды манго становятся все дороже и дороже.

    Изображение с названием Eat a Mango Step 2

    Изображение с названием Eat a Mango Step 3

    Возьмите необходимые предметы. Чтобы нарезать манго ломтиками или кубиками, вам понадобится нож, разделочная доска и миска, куда вы положите кубики или ломтики манго.

    Источник

    Читайте также:  Сушеные_фрукты_при_беременности
Оцените статью