Мангалы с изменяемым уровнем

Встраиваемый мангал с регулировкой по высоте

  • размеры 750х450х210мм;
  • размеры 850х450х210мм (на 3000 руб. дороже);
  • решетка гриль из нержавейки.
    Работаем без предоплат Все услуги под ключ (от закупки материала до сдачи объекта) Бесплатный и оперативный выезд на объект для согласования будущего проекта Мы работаем без праздников и выходных с 09:00-21:00 Возможность посмотреть выставочные образцы барбекю и каминов

Порядок работы

  1. 1. Заявка. Расскажем о порядке работы, материалах, стоимости и ответим на любые вопросы.
  2. 2. Проектирование. Делаем замеры, создаём 3D-проект, составляем смету, согласовываем итоговый вариант проекта.
  1. 3. Строительство. Логистика, закупка материалов, доставка, строительство комплекса.
  2. 4. Гарантийное обслуживание в течение 1 года. Все заботы берём на себя!

Встраиваемый мангал с регулировкой по высоте для барбекю

Металлический мангал (гриль-вставка, мангальная вставка) предназначен для установки в кирпичную кладку печного комплекса барбекю для приготовления пищи. Применение мангальных вставок обеспечивает пожаробезопасность, комфорт при работе, экономный расход угля, чистоту, эстетику и долговечность печных комплексов.

Комплектация и характеристики мангала:

● решетка-гриль из пищевой нержавейки;

● три уровня под решетку (шампуры);

● ширина, мм: 750 или 850;

Стоимость мангала с размерами 850х450х210 дороже на 3000 руб.

Для кирпичных печей барбекю и каминов разработана вставка для мангала, а при частом использовании и длительном нагреве толщина металла имеет первоочередное значение для долговечности изделия. Вставка для мангала оборудована всем необходимым для простой и удобной эксплуатации: насечки для шампуров, ручки у передней части для перемещения по высоте.

Вероника

Нужна ли визуализация печного комплекса?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Часто люди нам показывают картинку печи барбекю и говорят «хочу такую, только мангал на угол, а столешница вдоль и шкафчик там еще добавим. и еще несколько пожеланий». Как показывает наш опыт, не бывает в точности одинаковых барбекю комплексов, везде есть нюансы. Визуализация недорогая услуга, это быстрый и правильный способ для умного клиента увидеть воочию свою будущую печь, взвесить нужность ее элементов и точнее просчитать материалы.

Геннадий

Насколько реально сделать барбекю своими руками?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Вполне реально, но как и в любом деле все зависит от головы, которая управляет этими руками. В случае неудачи вы рискуете испортить конструкцию стоимостью сопоставимую с автомобилем. Хорошим подспорьем в сооружении барбекю своими руками будет использование шеф-монтажа.

Александр

Возможно ли закупить стройматериалы самому, а вы только построите комплекс барбекю?

Читайте также:  Вытяжка от мангала объем

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Купить материалы для печного комплекса самостоятельно при наличии ненужного (именно ненужного) времени и небольшого опыта в закупке стройматериалов вполне возможно, но вам нужно помнить, что при возникновении любого дефекта в работе печи любой мастер будет ссылаться на качество купленных вами материалов и доказать их качество вам будет весьма непросто. В данном случае экономия сомнительна.

Сергей

Какова длина и глубина каждой секции? Интересует комплекс из трех секций, центральная (мангал), секция под казан и столешница (либо коптильня). так же интересует строительство беседки-летней кухни из оцилиндрованного бревна (в общем стиле дома) над комплексом На участке есть фундамент под летнюю кухню 3х6.

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Добрый день, глубина комплекса практически всегда 90 см, бывает больше, бывает меньше. Все зависит от будущего комплекса барбекю. Мангал-150 см (внешний размер), плита под казан — 80 см, столешница или мойка — 75 см, коптильня — 100 см. Повторюсь — это примерные размеры. Все индивидуально и рассчитывается по месту, на объекте (при выполнении раскладки). Будут вопросы звоните нашим специалистам, они вас проконсультируют: 8(495)973-51-55 или 8(901)55-351-55.
P.S. примерные размеры вы также можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Барбекю» — подраздел «Проекты барбекю».
С уважением, Сергей.

Татьяна

Здравствуйте.
Я хотела бы заказать комплекс барбекю (мангал, печь под казан, раковина, столешница. Длинной 3.2 м ) для беседки. Подмосковье, 10 км от МКАД Балашиха. Сколько примерно будет стоить этот объект?.

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Татьяна Владимировна, добрый день. Рассчитать стоимость работ «под ключ» можно на нашем сайте (слева), в разделе «Барбекю», подраздел — «Калькулятор барбекю».

Доставка материалов (наверху сайта раздел «Доставка и оплата»):

Денис

Духовка в комплексе барбекю из кирпича, что это?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Это металлический, встраиваемый в кирпичную кладку элемент, выполняющий функцию запекания, жарения на противне, как и в обычной газовой плите. Главное отличие от коптильни — внутрь духовки дым не попадает. Духовки бывают со стеклом и без (фото ниже).

Источник статьи: http://kaminochag.ru/barbekyu/vstraivaemyie-mangalyi/mangal-s-regulirovkoj-po-vyisote.html

Какой мангал лучше – сравнение типов и обзор моделей

Отдых на природе нередко сопровождается приготовлением шашлыка и других замечательных блюд, которые можно запечь над раскаленными углями. В этой статье мы обсудим с вами вопрос, какой мангал лучше приобрести для дачи или выезда с компанией в лес. Здесь вы найдете краткое описание удачных моделей, которые легко можно найти в магазине.

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.

Читайте также:  Мангал с электроприводом для барана

Какой мангал лучше купить

Классический мангал представляет собой короб из жаропрочного материала, в котором горят дрова до образования толстого слоя раскаленных углей. Для обеспечения контролируемого горения должен быть предусмотрен подсос свежего воздуха. На удобной высоте оборудуются полочки под шампуры или решетку. Существует несколько типовых конструктивных решений мангалов, обеспечивающих качественное приготовление пищи на подобном оборудовании. Рассмотрим их по порядку..

Переносной мангал или стационарный

Приобретая мангал, следует точно знать, в каких условиях он будет эксплуатироваться. При стационарной установке приоритет отдается надежности конструкции и максимальному удобству. Походные варианты должны быть в первую очередь легкими и компактными. Их загружают в собранном виде в багажник автомобиля или сумку для переноски и быстро приводят в рабочее положение на месте отдыха.

Переносные мангалы

Переносные мангалы обычно изготавливаются из листовой стали толщиной 1-2 мм и уголка. Они редко превышают размеры 250х600 мм и устанавливаются на невысокие ножки. Иногда в комплект входит набор шампуров или решетка для барбекю, но обычно их приобретают отдельно. Из-за небольшой поверхности жарки с их помощью можно за раз приготовить не больше 6-8 порций мяса. По конструктивному принципу их можно разделить на разборные и складные модели.

Разборный мангал

Разборные мангалы состоят из комплекта в составе нескольких плоских деталей, которые при приведении в рабочее положение входят в зацепление друг с другом.


Разборный мангал.

Плюсы разборного мангала

  1. Простая конструкция.
  2. Минимум занимаемого места в разобранном состоянии.
  3. Удобство чистки.
  4. Малая цена.

Минусы разборного мангала

  1. Низкая надежность.
  2. Требуется сноровка для сборки.
  3. Детали со временем деформируются.
  4. Из-за тонких стенок угли быстро остывают.
  5. Малый срок службы из-за частых прогаров.

Когда целесообразно использовать. Такой мангал можно взять с собой в поездку или одолжить на вечер товарищу. Иногда его приобретают для дачи в качестве дешевого временного варианта до покупки удачной стационарной модели.

Складной мангал

Складные модели имеют вид трансформера с двумя положениями: рабочим и походным. Они складываются за несколько движений, что экономит время.


Складной мангал.

Плюсы разборного мангала

  1. Удобство сборки и разборки.
  2. Доступная стоимость.
  3. Компактность.

Минусы разборного мангала

  1. Малая устойчивость.
  2. Ненадежность шарниров и сложность трансформации при возникающих со временем перекосах.
  3. Небольшой срок службы.
  4. Быстрое остывание углей.
  5. Невозможность приготовления пищи для большой компании.

Когда целесообразно использовать. Подобные мангалы приобретают люди, которые не хотят тратить время на сложную сборку и разборку. Этот вариант подойдет для молодой семьи или пенсионера, решившего провести лето на даче.

Стационарный мангал

Стационарный мангал – достаточно сложное и громоздкое сооружение. Его изготавливают из толстостенного металла. Его конструкция обычно рассчитана на приготовление пищи для большой компании и предполагает возможность добавления свежей порции углей при угасании предыдущей. Дорогие модели оснащаются навесом от дождя, куполом с дымоходом для отвода гари, подставками или полочками под посуду и принадлежности, многочисленными аксессуарами для различных способов термообработки продуктов.

Читайте также:  Штрафы за разжигание мангала


Стационарный мангал.

Плюсы стационарного мангала

  1. Большие размеры и высокая производительность.
  2. Длительное сохранение жара.
  3. Удобная конструкция.
  4. Презентабельный внешний вид.
  5. Длительный срок службы.

Минусы стационарного мангала

  1. Необходимость готовить надежное основание и выделить значительную территорию.
  2. Высокая стоимость покупки.

Когда целесообразно использовать. Стационарный мангал приобретают семьи, привыкшие разнообразить свой рацион печеными мясными и овощными блюдами. Его устанавливают на даче или на участке возле индивидуального коттеджа с обязательным соблюдением правил противопожарной безопасности.

Стальной или чугунный мангал

Наиболее доступными материалами для изготовления мангала являются сталь и чугун. Сталь более технологична. Она лучше поддается сварке, резке, штамповке. Из нее можно сделать высокохудожественные конструкции. Этот материал обладает высокой прочностью даже при малой толщине. Именно из него сделаны все переносные модели мангалов.

Конструкционная сталь не очень хорошо переносит высокие температуры, а жаростойкая стоит в несколько раз дороже. Она поддается коррозии. Изделия толщиной 3-5 мм способны служить по 10-15 лет, после чего обнаруживаются деформации и сплошные прогары.


Стальной мангал.

Некоторые производители продлевают срок службы своих мангалов нанесением гальванических покрытий или термостойких эмалей.


Стальной мангал покрытый термостойкой эмалью.

Чугун лучше стали сохраняет тепло и способен выдерживать огромное количество циклов нагрева и остывания. Он меньше поддается коррозии. Сварка или механическая обработка такого материала требует особых технологий и применяется редко.

Основной недостаток чугуна – хрупкость. Из-за нее приходится изготавливать более толстые и массивные детали. В морозную погоду такой мангал следует разогревать особенно бережно, чтобы не допустить появления трещин. Обычно чугунные модели не так привлекательны внешне, зато дольше служат.


Чугунный мангал.

Какого размера должен быть мангал

Размер мангала напрямую связан с количеством порций, которые можно приготовить за один раз. Глубина мангала должна соответствовать длине шампуров и обычно составляет 20-30 см. Ширина большинства моделей лежит в интервале от 40 до 80 см. Мясо не подгорает, когда оно располагается над углями на расстоянии 10-15 см. Поэтому высота короба должна быть 15-20 см.

Стенки походных мангалов часто изготавливают из листовой стали толщиной 1-1,5 мм. Стационарные модели делают из листов не менее 3 мм. Высота ножек должна быть такой, чтобы шампура находились на уровне пояса человека. Для переносных вариантов это правило выполняется редко.

В нижней части стенок мангала или в днище должны быть отверстия для поступления воздуха. Иногда их оборудуют регулируемыми заслонками для удобства выбора подходящего режима. Двойное дно способствует быстрому нагреву и длительному сохранению тепла. Съемная крышка ускоряет приготовление пищи.

Источник статьи: http://srbu.ru/blagoustrojstvo-territorii/1775-kakoj-mangal-luchshe.html

Оцените статью