Мангалы для приготовления кофе

Угольные грили , гриль мангалы на углях

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.

Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита

Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:

  • гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
  • гриль мангал и печь на древесном угле;
  • гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
  • гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.

Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.

Мангал, гриль мангал на углях

Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.

Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!

Печи для ресторана на дровах и углях

Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.

С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:

  • повышается скорость обслуживания (выход порций);
  • расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
  • повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
  • имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.
Читайте также:  Рэп битва фнаф фокси против мангал

У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.

Гриль на углях Хоспер для ресторана

Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.

Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.

Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:

  • топку для углей;
  • решетки и поддоны для мяса различной формы;
  • сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
  • сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
  • ящики для дров и угля.

В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.

Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/

Кофе на песке

Аппараты для приготовления кофе на песке позволят гостям вашего заведения прочувствовать кофейные традиции Востока. Ароматный напиток с равной популярностью заказывают круглый год – зимой в уютном баре ресторана или вечером на открытой площадке летнего кафе. Данный способ приготовления приписывают турецким традициям и называют «по-турецки». Но он также известен и среди арабов, потому вопрос авторства остается открытым, а способ приготовления носит и второе название – «кофе по-восточному».

Особенности приготовления кофе на песке

Кофе на песке имеет свои корни в привычках кочевых народов пустыни, для которых такой метод был скорее необходимостью, а не поиском изощренных методов заваривания. Сегодня он используется, как элегантный способ сервировки, производящий на гостей яркое впечатление. Погружение джезвы с водой и свежемолотым кофе в горячий песок способствует лучшему распределению температуры в сосуде и равномерному завариванию. Такой напиток получается более крепкий, ароматный и в то же время имеет бархатистый вкус. Гости вашего заведения непременно оценят ни с чем не сравнимый аромат и сам ритуал в целом.

Аппараты для варки кофе на песке удобны в обслуживании и просты в эксплуатации:

  • Профессиональная жаровня для кофе по-восточному устанавливается на ровную поверхность.
  • Специальный очищенный песок нужно засыпать до отметки и равномерно распределить на нагревательной поверхности.
  • Жаровня (электрическая плитка) подключается к сети, регулятор температуры ставится в положение 250-300С.
  • Контролировать степень прогрева можно по световому индикатору.
  • Турки наполняются сразу водой и кофе. Важно для этого восточного рецепта использовать свежеобжаренный и свежемолотый кофе.
  • Сразу приправьте напиток натуральными пряными добавками, подчеркивающими его яркий восточный характер. Кардамон и коричневый сахар – классика, но ваша фантазия не ограничена ничем.
  • Поставив турку в песок, убедитесь, что ее дно касается нагревательной поверхности, а песок окружает джезву со всех сторон.
  • Во время варки мастер перемещает сосуды круговыми движениями. Особым мастерством является регулировка процесса посредством углубления турки глубже или поднятия на поверхность, наклоны под углом и другие манипуляции.
  • Если напиток закипает и на поверхности образуется устойчивая пена – кофе готов!
Читайте также:  Чем замариновать рыбу для мангала

Благодаря равномерному распределению тепла насыщенный кофейный букет полностью лишен кислого послевкусия и горьких ноток. Напиток подается в маленьких восточных чашках. А приправы, добавленные в молотые зерна, выводят удовольствие от чашечки кофе на совершенно новый уровень.

В каталоге ProfCook собрано лучшее профессиональное оборудование для ресторанов , баров и кафе. При необходимости получить детальную информацию по товарам, подобрать и купить кофеварку для вашего ресторана или кофейни, узнать о действующих скидках – звоните менеджерам интернет-магазина. Оформить заказ Вы можете с доставкой по Москве и в регионы РФ.

Источник статьи: http://www.profcook.ru/collection/kofe-na-peske

Профессиональные кофемашины для кофейни

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Доставка заказов любых объемов до двери

В этом разделе каталога интернет-магазина «Ресторан-Комплект» производится продажа профессиональных кофемашин по объективной стоимости и с гарантией безупречного качества. Этот тип оборудования для заведений общественного питания представляет собой автоматизированные устройства с расширенным функционалом для приготовления нескольких сортов кофе. Представленные модификации кофеварок способствуют рациональному ведению успешного бизнеса, минимизации затрат на приготовление напитков и служат надежным инструментом качественного сервиса.

Принцип работы кофемашин профессиональной конструкции

Функциональность любой модели этого оборудования основана на прохождении напитком нескольких этапов:

  • разогрев воды для кофе;
  • экстрагирование кофейных зерен;
  • обработка кофе при воздействии повышенного давления;
  • апаривание экстрагированного кофе паром или кипятком.

После этих технологических процессов автомат пропускает заданную порцию воды и кофейного порошка нужной консистенции в блок разлива.

Чтобы напиток получился идеальным по своим вкусовым характеристикам, требуется выполнение всех этапов в автоматическом режиме с корректной дозировкой кофе, воды, а также при необходимости – сахара, сливок или молока.

Эти цели обеспечивает конструкция прибора, включающая помпу для закачивания воды, бойлер с ТЭНом для ее нагрева, систему трубопровода для подачи жидкости и холдер для приготовления кофе.

В современных модификациях профессиональных кофемашин также предусматривается функция подогрева стакана, наличие датчиков давление и рабочей температуры воды, элементы контроля и регулировки крепости кофе, а также панель для выбора сорта кофе или типа напитка.

Такое оборудование просто незаменимо при комплектации кофейни, баров, ресторана, кафе.

Читайте также:  Как укрыть мангал от дождя

Преимущества и отличия профессиональных кофемашин от бытовых моделей

Именно функциональные преимущества кофемашин для кофейни или бара являются их отличиями от моделей для домашнего пользования. Профессиональное оборудование выделяется сразу несколькими приоритетными признаками:

  • они справляются с приготовлением напитков разной крепости, с любым сортом кофе;
  • их конструкция позволяет выполнять помол зерен различной фракции;
  • в функционале профессиональных промышленных кофемашин имеются функции дозировки сахара, взбивания сливок и порционная выдача напитка в заданном объеме;
  • профессиональные устройства имеют встроенный бойлер, что позволяет увеличивать дневной объем приготовленного кофе и ускорить процесс его заваривания;
  • в таких кофемашинах можно параллельно приготавливать два напитка одновременно.

Вместе с этими достоинствами такое оснащение для баров, ресторанов, кофейни или кафе более оптимизировано для интенсивного обслуживания клиентов. Они подключаются к централизованным коммуникациям водоснабжения и сливу канализации для ускорения забора воды и утилизации остатков после приготовления.

И еще одно преимущественное отличие – это полностью автоматизированная технология приготовления кофейных напитков, обеспечивающая минимизацию трудозатрат и снижающая трудоемкость всего процесса.

Разновидности профессиональных кофемашин для кофейни

Классификация профессиональных кофемашин включает несколько категорий по функциональному назначению:

  • аппараты для кофейни, ресторана, бара, кафе;
  • машины для офиса;
  • модели для обслуживания массовых мероприятий.

Они отличаются мощностью, объемами приготовления, конструктивными особенностями, количеством приготавливаемых напитков.

Одновременно с тем классификация таких агрегатов предполагает две категории по степени автоматизации процесса:

  • профессиональные модели кофемашин, в которых добавление ингредиентов происходит вручную – бариста вынужден следить за наличием в блоках для заправки воды и кофе-зерен;
  • суперавтоматические модификации – здесь все ингредиенты заранее добавляются в объеме, которого обычно хватает для обслуживания клиентов в течение смены. Приготовление производится нажатием всего одной кнопки с выбором напитка.

Условия выбора профессионального оборудования

Чтобы кофейня славилась качеством своих кофейных напитков, в ней должно быть установлено профессиональное оборудование. Причем важную роль часто играет даже не степень автоматизации таких приборов, а перспективы выбора напитков посетителями.

Если это крупное заведение с высокой посещаемостью – однозначно следует отдать предпочтение суперавтоматическим кофемашинам. Они же будут целесообразны в заведениях, где требуется исключить человеческий фактор – если нет опытного мастера-бариста, если кофе в меню присутствует только формально.

Автоматические модели следует выбирать для небольших заведений с малой пропускной способностью, и туда, где обширный список предлагаемых напитков не пользуется спросом.

Чтобы купить по-настоящему полезный аппарат, желательно учесть такие критерии его выбора, как:

  • функциональные возможности;
  • дневной объем реализуемых порций кофе;
  • наличие бойлера для воды и для пара;
  • степень энергоэффективности;
  • наличие функции программирования режима работы аппарата;
  • наличие и качество фильтровальных систем.

Детальнее об условиях выбора можно узнать из консультаций компетентных менеджеров нашего интернет-магазина «Ресторан-Комплект». Они же помогут подобрать нужную модель, оформить заявку на покупку и примут участие в организации быстрой и надежной доставки по Москве и за пределами столицы.

Вместе с тем каждый наш клиент имеет право на квалифицированное сервисное обслуживание – наладку, тестирование работы, регулировку и профилактический ремонт профессиональных кофемашин.

Для уточнения всех условий продажи и обслуживания связывайтесь с нашей службой клиентской поддержки по указанным контактным номерам.

Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/kofe_mashiny/

Оцените статью