- Как выбрать гриль-стол правильно?
- Что такое стол-гриль от компании Ricther?
- Угольные грили , гриль мангалы на углях
- Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
- Мангал, гриль мангал на углях
- Печи для ресторана на дровах и углях
- Гриль на углях Хоспер для ресторана
- Мангал как у Кузьмича из фильма «Особенности национальной охоты»
- Откуда ветер дует
- Очаг как маленький стол
- Сделано в России
- Ресторан как демо версия
- Стол-гриль своими руками
Как выбрать гриль-стол правильно?
Как же совместить приятное общение, вкусную еду, облагородить пространство и добавить немного творчества в ваш вечер? Легко! В решении этой задачи Вам поможет наш стол с грилем в центре!
Что такое стол-гриль от компании Ricther?
Стол со встроенным грилем представляет собой надежную конструкцию из металлического каркаса с мангалом посередине столешницы.
Каждый из нас любит проводить время на открытом воздухе, в большой компании друзей или в узком семейном кругу. И если раньше все ездили на шашлыки, то в современном обществе все жарят продукты на гриле, кто-то и вовсе не ест мясо и рыбу, а предпочитает только овощи.
Современные проблемы требуют инновационных решений. Теперь можно всей компанией комфортно расположиться вокруг одной поверхности со встроенным грилем и приготовить блюдо по своему вкусу. Возможно, это будет стейк в прожарке медиум или сыр тофу с овощами. Насладитесь кулинарным процессом!
Какие бывают гриль-столы? Виды барбекю установок:
В ассортименте нашего магазина представлено несколько видов барбекю-столов:
Больше не нужно ждать, когда кто-то приготовит мясо, ведь каждый гость может себя попробовать в роли повара и сделать для себя эксклюзивное блюдо или определенную прожарку стейка и это все не отходя от мангала, полностью погрузившись в процесс создания кулинарного шедевра.
Классический гриль в столе с дымоходом, каркас которого выполнен из жаростойкого металла с деревянной столешницей и встроенным мангалом в центре.
Главная особенность этой модели — это то, что она имеет более привычный внешний вид и прекрасно дополнит даже консервативный интерьер вашего дома. Если закрыть решетку крышкой, вы получаете большой обеденный стол, за которым будет собираться вся ваша семья.
Конструкция пожаробезопасна. Деревянная столешница не контактирует с металлом, поэтому не нагревается, а жар от углей не отвлекает гостей от общения.
Размеры столешницы определяются индивидуально, в зависимости от ваших предпочтений и количества гостей.
Стоимость данной модели от 149 000 рублей.
Гриль-стол Model Omega Richter
Современный дизайн в стиле лофт, эргономичная форма, которая напоминает летающий корабль пришельцев с других планет.
Будь-то шумная стейк пати в большой компании друзей или уютный вечер с маршмеллоу в кругу семьи — наш стол со встроенным грилем удовлетворит все ваши потребности, потому что он оснащен:
· Решеткой, на которой Вы будете жарить вкуснейшие стейки или запекать овощи. Но если её убрать — получаете открытый огонь, на котором можно пожарить зефир, как в самых классных Американских фильмах;
· Резервуаром для льда, куда поместите свои любимые горячительные напитки или забросить оттуда несколько кубиков льда в лимонад;
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d0f6db4775b00a976484a/kak-vybrat-grilstol-pravilno-5f43471f4ef00e23aba5fc15
Угольные грили , гриль мангалы на углях
Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.
Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:
- гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
- гриль мангал и печь на древесном угле;
- гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
- гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.
Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.
Мангал, гриль мангал на углях
Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.
Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!
Печи для ресторана на дровах и углях
Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.
С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:
- повышается скорость обслуживания (выход порций);
- расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
- повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
- имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.
У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.
Гриль на углях Хоспер для ресторана
Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.
Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.
Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:
- топку для углей;
- решетки и поддоны для мяса различной формы;
- сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
- сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
- ящики для дров и угля.
В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/
Мангал как у Кузьмича из фильма «Особенности национальной охоты»
Читатель под ником Димон Медвед написал в комментариях: хочу как у Кузьмича. — и уточнил — Беседка с мангалом в центре стола. Нигде не видел такую в продаже.
- Откуда ветер дует
- Очаг или стол маленький
- Сделано в России
- Ресторан как демо версия
- Стол-гриль своими руками
Откуда ветер дует
Мангал в центре стола в основном в Японии делают. Фишка у них такая национальная.
То есть это такой восточный прикол сидеть кружочком и коптиться понемногу. Кузьмич вроде как чем-то восточным по сценарию увлекался. Этот фетиш Кузьмича называется теппанъяки — в Японии это само собой разумеющееся, в ресторанах и кафе такие столы стоят, на углях и на электричестве готовят, а за пределами Японии готовка на теппане ( кликайте, читайте что это такое ) сравнима с огненным шоу, где спецобученные повара блюда готовят под аплодисменты посетителей. В России не пошло, не понял народ зачем лишний раз дымом обкуриваться. А так да: есть много кто и производит, и продаёт столы с мангалом врезанным по середине столешницы.
Очаг как маленький стол
Есть маленькие очаги продают, которые тоже называют столом. Но лучше подходит название — очаг, он сравнительно лёгкий и низкий. Окаймляет его полочка. На огне и на углях можно готовить. Такие вещи импортируют большими партиями сами знаете откуда.
Сделано в России
Местные, то есть российские, мастера и производители делают столы как у Кузьмича поштучно или под заказ.
Парни из Новосибирска под брендом Барбекю-Центр собирают бетонную версию стола с мангалом в центре. Пока наблюдаем, пойдёт ли у них это дело в гору Фудзияма или нет. Все до них, кто делал подобные вещи, ушли в небытие.
500 кг бетона. Фото барбекю-центр.рф .
Да, продавцы часто такие вещи называют «стол-гриль». Как бы подразумевая что это западное ноу-хау.
Ресторан как демо версия
Если в Москве хочется увидеть дым по середине стола и почувствовать себя Кузьмичом, то есть гриль-хаус Lamb Cook (Комсомольский пр., 7/3к1). Садитесь в кружочек, лицом друг к другу, и готовите шашлык в своё удовольствие. И стол покупать не надо.
В Турции подобных ресторанов вообще пруд-пруди. Сам жаришь, сам ешь.
Стол-гриль своими руками
В сети полно советов как самому сделать стол с мангалом по середине.
Больше всего понравилась поделка из промышленного кабельного барабана.
Всё. Спасибо за внимание.
В статье все ссылки и бренды указаны в качестве информации. Добавлены блоки Яндекс.Маркета с упоминаемыми изделиями, чтоб можно было увидеть порядок цен на описываемые в статье конструкции.
Если понравилась статья про мангал как у Кузьмича, то нажимайте «палец вверх».
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mangal/mangal-kak-u-kuzmicha-iz-filma-osobennosti-nacionalnoi-ohoty-5f42456e4883df77da90343e