Мангал с казаном
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Под казан, л. — 12
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Под казан, л. — 12
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Под казан, л. — 12
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Под казан, л. — 25
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Под казан, л. — 25
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Под казан, л. — 25
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
цена по акции: 10% —> 179 600 руб
Топливо — Древесный уголь;Дрова
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
цена по акции: 10% —> 189 900 руб
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Топливо — Дрова;Древесный уголь
Под казан, л. — 12
Copyright © 2021 Все права защищены.
Копирование и использование всех составляющих частей сайта в любой форме запрещено.
Магазин «Полон стол»
Москва, Автомолл «Кунцево»
55 км. МКАД (внешняя сторона),
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Источник статьи: http://in-kamin.ru/cats/mangaly-s-kazanom
Казан-мангал: особенности устройства и изготовления
Пища, приготовленная на огне, обладает невероятными вкусовыми качествами, соблазнительным ароматом и неизменно ассоциируется с летним отдыхом. Почти у каждого дачника и владельца частного дома имеется мангал – это первейший помощник для приготовления шашлыка из мяса или рыбы. Однако подобное устройство может быть гораздо функциональнее, что позволяет готовить другие блюда на открытом огне. Речь идёт о так называемом казан-мангале.
Особенности
Под мангалом понимается металлическая чаша с решеткой для приготовления блюд на открытом огне. Принцип действия таких конструкций достаточно прост. На дне чаши, в специальной емкости сжигают поленья, полученные угли используются для приготовления пищи. Помимо дров можно использовать готовые угли.
Казан-мангал представляет собой печь, пламя которой прогревает установленную в нее толстостенную посуду (казан). Здесь же располагает решетка мангала для приготовления шашлыка. Данное устройство позволяет не только жарить мясо на решетке или шампурах, но и готовить плов, супы, кипятить воду. Можно организовать настоящий восточный тандыр для приготовления «правильных» узбекских и туркменских блюд, лепешек.
Особенностью конструкции является наличие отверстий для выхода пара, благодаря чему обеспечивается получение высоких температур, сухого жара.
В общем виде конструкция представляет собой металлический короб и основание из нескольких листов металла, устанавливаемое под казан. Он опускается в печную топку на 2/3 его части, только так удастся добиться равномерного прогревания емкости, что является одним из главных секретов вкусного плова. Мангал представляет собой топку открытого типа, поэтому высота рабочих поверхностей должна быть удобной и безопасной. Если видимая часть казана будет располагаться слишком высоко, пользователь может получить ожог. Если слишком низко – ему придется все время наклоняться в процессе готовки, что неудобно. Оптимальная высота составляет 80–85 см от земли.
Секрет неповторимо вкуса блюд, приготовленных с помощью казан-мангала, кроется также в использовании определенного вида дров. В первую очередь следует запомнить, что для получения огня в мангале недопустимо использовать фанеру, пиломатериалы, а также хвойную древесину.
А вот применение березовых, ольховых, вишневых, яблоневых и дубовых поленьев позволит придать пище тонкий приятный аромат.
Материалы для изготовления
Большинство современных мангалов изготавливается из металла, что обусловлено высокой теплоэффективностью материала, его пожаробезопасностью, возможностью изготовления мобильных устройств, простоте ухода. Традиционный мангал – это медный или чугунный вариант с толщиной стенок не менее 2 мм. Первое, что приходит в голову при упоминании такой конструкции – это большой вес мангала. Однако именно такая конструкция способна выдерживать температуру до +700ºС, не поддается коррозии, позволяет готовить сразу на большую компанию, устойчива, прочна и долговечна.
Домашние мастера часто приспосабливают различные устройства и материалы под основу для мангала. Так появляются устройства, собранные из колесных дисков, бочек и других подручных средств.
Такие устройства хороши благодаря низкой себестоимости и возможности смонтировать их под конкретные потребности владельца. При необходимости устройства могут иметь съемные трубы для отведения дыма или установленный в печь котелок, оснащаться коптильней и зоной барбекю.
Стационарные устройства обычно выкладывают из кирпича, поскольку при их использовании удается создать целые комплексы (с жаровней, барбекю, казаном, столешницей и другие). Такие строения отличаются длительным периодом эксплуатации, привлекательным внешним видом. Для монтажа подходит только красный огнеупорный и шамотный кирпич.
Виды конструкции
В зависимости от мобильности мангала выделяют несколько разновидностей.
- Стационарные – это массивные сооружения, не подлежащие переносу. Как правило, они выкладываются из кирпича, имеют несколько поверхностей для готовки, могут оснащаться козырьком, крышей.
- Переносные – это мобильные устройства, которые легко транспортируются. Они могут быть складными, сборными, а также передвижными (имеют колеса).
Если над жаровней мангала имеется решетка, то такое устройство называют барбекю.
Если речь идет о металлических мангалах, то они могут быть толстостенными и тонкостенными. Первые отличаются долгим сроком эксплуатации, обычно являются стационарными. Вторые – это прерогатива мобильных устройств, поскольку более тонкие стенки обеспечивают меньший вес мангала. Логично, что небольшая масса мобильного мангала – это один из его важнейших критериев.
Стационарные «печки» могут быть угловыми и универсальными. Благодаря компактности угловой агрегат позволяет экономить место на садовом участке. Универсальный мангал – это вариант, монтаж которого не привязан к определенному месту на участке, а также включающий в себя несколько варочных поверхностей.
Что касается материала изготовления, то в зависимости от его вида, мангалы бывают нескольких видов.
- Кирпичный. Характеризуется способностью разгораться до высоких температур и долго отдавать тепло. Это позволяет готовить сразу несколько блюд или готовить на большую компанию блюда по несколько партий, не опасаясь, что мангал остыл. Такие устройства, в отличие от аналогов из металла, не подвергаются коррозии, переносят негативное воздействие внешней среды, срок службы правильно сложенного мангала составляет век. Именно кирпичная конструкция позволяет организовать совмещенный мангал, включающий несколько варочных поверхностей, столешницу и даже мойку. Наконец, смотрятся такие устройства солидно и респектабельно. Они точно станут украшением участка. «Минусами» мангалов из кирпича является достаточно долгий срок их возведения (как минимум 14 дней требуется на подготовку фундамента), трудоемкость и высокая стоимость процесса строительства.
- Металлический. Характеризуется пожарной безопасностью, быстрым нагревом, простотой монтажа. Самая простая конструкция может быть сделана своими руками из металлических листов или подходящего размера бочки. Существуют также кованые варианты, отличающиеся изысканностью внешнего вида.
- Комбинированный. Сочетает в себе и кирпичные, и металлические элементы. Как правило, из металла изготавливается металлическим коробом. Такой вариант имеет железное основание под казан.
В зависимости от количества варочных поверхностей и их назначения выделяют казаны:
- с барбекю-решеткой (идеальны для приготовления жареного мяса, рыбы);
- с коптильней (коптильня может использоваться не только для получения вяленого и копченого мяса, но и приготовления шашлыка);
- с казаном, в котором удобно кипятить воду, готовить супы, варить картофель и плов.
Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/mangal/kazan/