Мангал настольный для подачи

Dacha.news

У компактных и миниатюрных настольных грилей и BBQ есть ряд неоспоримых преимуществ. Например, вся кампания все время находятся за столом. Никто не бегает к мангалу и не стоит за ним, готовя очередную партию шашлыков. Никто не ждет, когда же очередная партия будет готова, а также не возмущается по поводу того, почему в этой партии отсутствуют крылышки, колбаски или что-то еще. Каждый за столом готовит себе сам именно то, что ему хочется. В том объеме, в котором необходимо. И тогда, когда это надо.

Подобные грили можно легко использовать внутри помещений. Кроме того, каждый из присутствующих одновременно участвует в процессе, который может быть захватывающим и интересным. А количество видов мяса и других продуктов, зажариваемых на решетках, не ограничивается двумя или тремя наименованиями, и может перевалить за добрый десяток.

Как пользоваться настольными грилями

Настольные грили можно разделить на две группы – общего пользования и персональные. В те и другие загружаются тлеющие угли, а затем подается разнообразное заранее замаринованное мясо, нарезанное тонкими пластинами или небольшими кусочками. К мясу можно добавить нарезанный лук, сырые овощи и грибы.

В зависимости от типа гриля, каждый сам собирает себе на шпажках нужный набор «ингредиентов» или раскладывает на решетки ломтики мяса, периодически поворачивая его до достижения желаемого уровня готовности.

В настольных мангалах и грилях общего пользования приготовление тонких кусочков мяса занимает буквально несколько минут.

Настольные грили и мангалы общего пользования

Такие грили размещаются в центре стола (иногда являясь его неотъемлемой частью), и каждый сам выкладывает на них свои кусочки мяса и следит за ними.

Конусообразная модель также предназначена для установки под низ спиртовых горелок, за счет которых заметно повышается температура, и процесс приготовления ускоряется. Вдобавок ее форма позволяет «томить» мелко нарезанные овощи.

А эта модель (LotusGrill) работает на специальном бездымном угле и может использоваться в закрытых помещениях. Внутри установлен компактный вентилятор с регулятором скорости поддува, работающий от батарейки. Единственный недостаток – совершенно неприличная цена.

Аналогичные модели на российском рынке стоят ровно вдвое дешевле – около 7 тыс. рублей.

Компактные персональные грили

Существуют еще более компактные виды грилей, рассчитанные на одного «едока». Однако в них приходится чаще подбрасывать угли, что может быть не так удобно. Потому их иногда используют лишь для подогрева пищи. Однако есть и исключения. В том числе и складные, которые удобно носить и хранить.

Электрические грили

Не стоит забывать и про электрические модели. В определенных ситуациях они способны сослужить хорошую службу.

Читайте также:  Правильный мангал для шашлыка высота

Другими словами, настольные грили способны сделать ужин на даче или дома куда более интересным процессом, чем мы привыкли его видеть.

Также вам может быть интересно:
— Мангалы для дачи (фотоподборка)

Источник статьи: http://dacha.news/table-grill/

Угольные грили , гриль мангалы на углях

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.

Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита

Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:

  • гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
  • гриль мангал и печь на древесном угле;
  • гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
  • гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.

Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.

Мангал, гриль мангал на углях

Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.

Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!

Печи для ресторана на дровах и углях

Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.

С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:

  • повышается скорость обслуживания (выход порций);
  • расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
  • повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
  • имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.
Читайте также:  Мангал бетонный с крышей

У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.

Гриль на углях Хоспер для ресторана

Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.

Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.

Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:

  • топку для углей;
  • решетки и поддоны для мяса различной формы;
  • сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
  • сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
  • ящики для дров и угля.

В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.

Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/

Мангалы

Сбросить все фильтры

Категории:

Интернет-магазин «Порядок» предлагает широкий ассортимент мангалов — сборные и переносные, стационарные, классические модели простой формы и украшенные элементами ковки. Жаровни для приготовления пищи на открытом воздухе отличаются формой, размерами, конструкцией и комплектацией, толщиной стенок корпуса. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.

  • Разборные. Такие мангалы удобно брать с собой на природу, в поход, на рыбалку, использовать во время редких визитов на дачу. Конструкция состоит из стенок и четырех опор. Элементы корпуса имеют пазы и стыки, ножки прикручиваются к боковым сторонам жаровни винтами. Опоры изготовлены из стального уголка, что обеспечивает устойчивость конструкции при сильных порывах ветра. Преимущества разборных моделей — быстрая сборка\разборка, возможность транспортировки, небольшой вес, компактные размеры.
  • Со съемными ножками. В этих моделях корпус цельносварной или литой, а опорный каркас, столики для посуды и дровница — съемные или приставные. В разобранном состоянии помещается в багажник легковой машины. Плюсы — надежность конструкции, функциональность, удобство хранения и транспортировки.
  • Стационарные. Роль опор выполняют фигурные кованые элементы, от дождя и снега жаровню защищает крыша. Чтобы получить стейки с равномерной прожаркой, закоптить мясо или рыбу горячим способом на мангале предусмотрена крышка с удобной ручкой. В комплектацию входят боковые столики, решетка для хранения дров и угля. К преимуществам стационарных мангалов можно отнести устойчивость к опрокидыванию, защиту от дождя и ветра, наличие дополнительных элементов, упрощающих процесс готовки.
Читайте также:  Мангал полуторка своими руками

Для изготовления опор используют конструкционные марки стали, для корпуса — нержавеющую и жаропрочную сталь толщиной от 1,2 до 4 мм. Чем толще стенки и дно жаровни, тем лучше она прогревается и дольше держит тепло. На металлические поверхности напыляют порошковое покрытие или окрашивают термостойкой краской. Декоративное покрытие выполняет сразу несколько функций — защищает сталь от влаги и коррозии, увеличивает срок службы.

Источник статьи: http://poryadok.ru/catalog/mangaly/

Мангалы

Сбросить все фильтры

Категории:

Интернет-магазин «Порядок» предлагает широкий ассортимент мангалов — сборные и переносные, стационарные, классические модели простой формы и украшенные элементами ковки. Жаровни для приготовления пищи на открытом воздухе отличаются формой, размерами, конструкцией и комплектацией, толщиной стенок корпуса. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.

  • Разборные. Такие мангалы удобно брать с собой на природу, в поход, на рыбалку, использовать во время редких визитов на дачу. Конструкция состоит из стенок и четырех опор. Элементы корпуса имеют пазы и стыки, ножки прикручиваются к боковым сторонам жаровни винтами. Опоры изготовлены из стального уголка, что обеспечивает устойчивость конструкции при сильных порывах ветра. Преимущества разборных моделей — быстрая сборка\разборка, возможность транспортировки, небольшой вес, компактные размеры.
  • Со съемными ножками. В этих моделях корпус цельносварной или литой, а опорный каркас, столики для посуды и дровница — съемные или приставные. В разобранном состоянии помещается в багажник легковой машины. Плюсы — надежность конструкции, функциональность, удобство хранения и транспортировки.
  • Стационарные. Роль опор выполняют фигурные кованые элементы, от дождя и снега жаровню защищает крыша. Чтобы получить стейки с равномерной прожаркой, закоптить мясо или рыбу горячим способом на мангале предусмотрена крышка с удобной ручкой. В комплектацию входят боковые столики, решетка для хранения дров и угля. К преимуществам стационарных мангалов можно отнести устойчивость к опрокидыванию, защиту от дождя и ветра, наличие дополнительных элементов, упрощающих процесс готовки.

Для изготовления опор используют конструкционные марки стали, для корпуса — нержавеющую и жаропрочную сталь толщиной от 1,2 до 4 мм. Чем толще стенки и дно жаровни, тем лучше она прогревается и дольше держит тепло. На металлические поверхности напыляют порошковое покрытие или окрашивают термостойкой краской. Декоративное покрытие выполняет сразу несколько функций — защищает сталь от влаги и коррозии, увеличивает срок службы.

Источник статьи: http://poryadok.ru/catalog/mangaly/?page=3

Оцените статью