- Новинки: встраиваемые духовые шкафы 45 см FEA 45 Corrente и FEA 45 Breve
- Духовой шкаф с конвекцией FEA 45 CORRENTE — стиль минималистичной кухни
- FEA 45 BREVE: красота vs эргономика
- Как готовить в газовой духовке Fornelli или газовый духовой шкаф в помощь кулинару
- Встраиваемый духовой шкаф Fornelli
- Как выбрать технику для кухни
- Правило №1
- Правило №2
- Правило №3
Новинки: встраиваемые духовые шкафы 45 см FEA 45 Corrente и FEA 45 Breve
Fornelli — идеальная встраиваемая итальянская техника для кухни. Популярность этой торговой марки стремительно растет, поскольку продукция отличается элегантностью, функциональностью, безопасностью и безупречным дизайном.
С момента разработки первой духовки шириной 45 см в 2011 году, Fornelli удерживает абсолютное первенство в производстве компактного оборудования для приготовления пищи. В линейке Slim представлены встраиваемые духовки и варочные панели небольшого по ширине размера. Поклонники суперсовременных технологий и широких возможностей по достоинству оценили многофункциональные духовые шкафы Fea 45 Sonata, а любителям классического стиля в интерьере пришлись по вкусу Fea 45 Tiadoro в дизайне «Рустика». Коллекцию узких моделей недавно дополнили интересные новинки, в которых совместились самые популярные у потребителей функции и доступная цена. Знакомьтесь — электрические духовые шкафы 45 см шириной:
Обе модели исполнены в белом и черном цветовом решениях и заслуживают отдельного описания.
Духовой шкаф с конвекцией FEA 45 CORRENTE — стиль минималистичной кухни
Модель вместимостью 45 л совместила в себе и многофункциональность, и привлекательную цену. Панель управления у FEA 45 Corrente — из тонированного каленого стекла. Внутренняя поверхность рабочей камеры покрыта особой эмалью EasyClean, облегчающей очистку от жира. Технология Fornelli COOL TOUCH GLASS повышает безопасность: тройное остекление дверцы защищает от ожогов при прикосновении к стеклу.
Для переключения рабочих режимов используются три прочных поворотных переключателя — привычное и удобное для людей всех поколений управление. Программируемый таймер на 120 минут не только известит об окончании приготовления, но и самостоятельно отключит питание — можно без опаски заняться другими делами, не опасаясь, что пирог сгорит. Духовые шкафы электрические Fornelli оснащены съемными металлическими направляющими с хромированным покрытиемю Хромированная поверхность направляющих не только эстетично выглядит, но и обеспечивает отличное скольжение противня без заклинивания, что минимизирует риск опрокидывания горячего блюда. 5 уровней позволяют вставлять противни или решетки на различной высоте.
У FEA 45 Corrente 7 режимов работы, включая вертел, верхний и нижний нагрев параллельно и по отдельности, электрогриль, конвекцию, благодаря которой пироги идеально пропекаются и одновременно можно готовить несколько блюд. Духовые шкафы с вертелом, кстати, очень удобны возможностью приготовить шашлык, пожарить целую тушку птицы, рыбы и порционных кусков мяса.
Тангенциальное охлаждение, выполняемое мощным вентилятором, способствует образованию своеобразной «стены» воздуха вокруг духовки. Она препятствует утечке горячего воздуха и защищает от нагревания как поверхность самой печи, так и шкафа, в который она встроена.
Духовые шкафы модерн FEA 45 Corrente комплектуются противнем, держателем и решеткой, на которой очень просто запекать прямо с кожурой различные овощи, и даже приготовить шашлык из мяса, птицы или рыбы. В этом случае противень ставят вниз в качестве поддона, куда стекает сок и жир.
FEA 45 BREVE: красота vs эргономика
FEA 45 Breve объемом 45 л, помимо отличных рабочих характеристик и несомненных внешних достоинств, привлекательна еще и очень доступной ценой. Материал функциональной панели — каленое тонированное стекло. Гидролизная или паровая очистка духовки обеспечивает быструю и легкую уборку внутренних поверхностей, покрытых эмалью EasyClean.
Режимы приготовления, таймер, температура и другие опции регулируются тремя привычными поворотными переключателями. Интервал температурных режимов от 60 до 220°С способствует созданию различных кулинарных шедевров. Например, при 60°С с конвекцией сушат овощи, грибы, фрукты, травы, готовят пастилу или размораживают продукты длительного хранения. При 80°С удобно оставлять блюда для томления, они получаются особенно вкусными, как в русской печи. Электронный таймер с автоотключением на 120 минут обеспечивает возможностью запрограммировать время приготовления блюда и заняться другими делами, не беспокоясь о том, что еда может подгореть.
Хромированные съемные направляющие на 5 уровнях позволяют контролировать степень готовности блюда, легко выдвигая противень. Плавное скольжение, устойчивость в пазах и возможность снимать при необходимости дополняют удобство использования этих элементов.
Духовой шкаф с грилем FEA 45 Breve имеет 4 режима, в числе которых конвекция и электрогриль. Освещение рабочей зоны гарантирует полный обзор, а тангенциальное охлаждение предотвращает перегрев поверхности шкафа и мебели. В комплекте с духовкой поставляется стандартный противень, держатель, а также решетка для гриля, как и у модели FEA 45 Corrente.
Если размеры вашей кухни не позволяют устанавливать полноразмерную технику, компактные духовки и варочные панели Fornelli с полным набором функций гармонично впишутся в интерьер небольшого кухонного помещения.
Источник статьи: http://fornelli.ru/information/news/detail.php?ID=31153
Как готовить в газовой духовке Fornelli или газовый духовой шкаф в помощь кулинару
Технологичный и функциональный встраиваемый газовый духовой шкаф Fornelli FG 45 COLIBRI на вашей кухне — это лучший помощник в приготовлении вкуснейших блюд из мяса (белого и красного), рыбы и других продуктов.
Встраиваемый духовой шкаф Fornelli
Вы приобрели газовый духовой шкаф FG 45 COLIBRI или FGA 45 STRETTO и решили проверить какова на деле эта встроенная газовая духовка? Желаете приготовить вкусную курочку с хрустящей и нежной корочкой или получить настоящую пищу богов — запеченный окорок? Для этого в нашей духовке имеется вертел, газовая горелка или газовый гриль – Вам будет просто выбрать самый удобный режим для приготовления вкусных и полезных блюд.
Прежде, чем приступить, хотим поделиться несколькими необходимыми советами, которые «спасут» духовой шкаф от загрязнения и позволят получить вкуснейший результат без лишних хлопот:
- Ставим противень на самый нижний уровень духовки. Он нам потребуется для сбора жира, который непременно выделится и потечет при запекании мяса. Лучше всего, если в этот противень налить немного воды, тогда попадающий на него жир не будет «гореть».
- Насаживаем на вертел кусок мяса, курицу или другой продукт, и закрепляем его посредством двух вилок на стержне вертела. Закреплять нужно таким образом, чтобы кусок мяса сидел плотно и не проскальзывал при вращении.
- Устанавливаем специальную рамку под вертел на третий уровень духовки, после чего водружаем сам вертел в рамку, вставляя острый его конец в отверстие моторчика на задней стенке, и снимаем с него ручку.
Теперь со спокойной совестью поворачиваем ручку переключателя режимов работы в соответствующую позицию и выбираем температурный режим переключателем управления.
Управлять всеми доступными режимами очень просто — итальянские встраиваемые газовые духовые шкафы, оснащенные газовым грилем и газовой горелкой, позволяют одним поворотом переключателя управлять температурой духовки и выставлять нужный для приготовления конкретного блюда режим работы. Крайнее правое положение переключателя говорит о том, что работает режим «газовый гриль». В таком положении температура в камере не регулируется и является максимальной. Для запекания красного мяса это самый лучший режим, но только на первом этапе, так как позволяет сохранить «живительные соки» в продукте, образуя на поверхности куска зажаристую корочку. А вот на следующем этапе регулятор нужно перевести на температуру 180-190°С – примерные ее параметры указаны внизу по радиусу вращения переключателя – чтобы не иссушить мясо. При приготовлении, например, рыбы, которая не терпит большого жара нужно использовать также этот режим, хотя для каждого случая могут иметь место вариации.
Чтобы не забыть, что у нас в духовке что-то готовится, ставим таймер газового духового шкафа, выбирая наиболее оптимальное время. Как правило, для красного мяса – это 45-60 минут, для рыбы и белого мяса – 30 минут. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://fornelli.ru/information/articles/detail26689.html
Как выбрать технику для кухни
Выбор кухонного гарнитура – приятный момент, ведь от этого зависит, насколько уютным будет место, где собирается вся семья за домашним ужином. Важное значение имеет и правильный выбор техники для кухни – в идеале она должна гармонировать с мебелью, дополнять ее и соответствовать требованиям и предпочтениям владельцев.
В этой статье мы постараемся затронуть основные моменты и правила, которые помогут в нелегком деле выбора техники для кухни, и расскажем о том, на что стоит обратить внимание, чтобы результат максимально совпал с вашими ожиданиями.
Правило №1
Собираясь покупать любую встраиваемую технику для кухни, необходимо сразу определиться, какой способ ее приобретения вам больше импонирует:
- Приобретение техники на кухню под конкретный кухонный гарнитур – одновременно с покупкой этого гарнитура.
Такой вариант удобен тем, что дизайнеры в салонах смогут предложить уже готовые решения комплектов техники, подходящие по дизайну к комплектам кухонной мебели. Не придется тратить дополнительное время на самостоятельный поиск кухонной техники, она будет максимально соответствовать вашим предпочтениям и гармонично впишется в интерьер кухни. Также, как правило, предполагает меньше временных затрат и трудностей при установке для заказчика.
- Бытовые приборы можно купить отдельно: выбрать их до или после заказа гарнитура.
При таком способе у вас будет больший выбор, однако потребуется тщательнее выбирать модель по габаритам, Также понадобится дополнительное время на отдельный поиск подходящей модели, ее доставку, а в случае встраивания техники в мебель – и на установку.
Правило №2
Выбирайте технику исходя из ваших предпочтений, потребностей и образа жизни. А для начала ответьте себе на ряд вопросов:
- Насколько часто и как много блюд вы готовите?
- Готовите регулярно и в большом количестве, с расчетом на большую семью – отдайте предпочтение технике стандартных размеров, то есть духовым шкафам с шириной 60 см и большим полезным объемом; варочным поверхностям шириной 60 см с 4-мя конфорками.
- Если приготовление еды занимает от 1 до 5 часов в день, меню состоит из 3-х блюд на компанию из 3-5 человек – для вас подойдет техника стандартных размеров 60 см, а также узкая – с шириной 45 см. Идеальный выбор от бренда FORNELLI – духовые шкафы SONATA, STRETTO и трехконфорочные варочные поверхности FIERO и DELIZIA.
- Готовите мало и редко, на 1-2 человек – приобретайте духовые шкафы шириной 45 см и варочные поверхности с 2-3-мя конфорками: DELIZIA, ORSA, CALORE.
- Какую площадь вы готовы отвести под зону приготовления?
Когда кухня радует большими размерами и величина пространства, отведенного под технику, не ограничена, нет необходимости выбирать технику строго под определенные габариты.
Если у вас небольшая кухня или кухня-студия, где ценен каждый сантиметр свободного пространства, то отдайте предпочтение технике с небольшими габаритами: подойдут узкие духовые шкафы 45 см, варочные поверхности с 2-3 зонами нагрева (с шириной 30, 45 см).
- Какой стиль вы предпочитаете?
Если вы предпочитаете современный стиль, сочетающий в себе простоту деталей и лаконичность, то кухонная техника FORNELLI из нержавеющей стали со стеклянными деталями – хороший выбор. Яркие представители этого направления – варочные панели DOLCE и PARTITA, духовой шкаф BELCANTO и FIATO.
Ваше сердце отдано классике, винтажу, провансу? Тогда обратите внимание на комплект встраиваемой техники стиля «рустика»: GRAZIA, MERLETTO.
Предпочитаете необычный индивидуальный дизайн, но при этом радующий гармоничностью и продуманностью? Присмотритесь к моделям с разной сериографией и дизайнерскими рисунками (MERIDIANA, INIZIO, ARDORE). Могут заинтересовать и варочные панели из геометрической серии FORNELLI QUADRO.
Правило №3
Решите, какие характеристики будущего устройства наиболее важны для вас.
- Функции приготовления – если вы любите экспериментировать и готовить разные блюда от пышных маффинов до мяса, запеченного на вертеле, перед выбором техники изучите, оснащены ли модели следующими опциями:
- 3D-конвекция, конвекция – позволяет равномерно пропекаться блюду. Эта функция важна для приготовления блюда, разложенного равномерно по всей поверхности противня – печенья, овощей, мяса и др. Благодаря равномерному прогреванию внутри камеры духового шкафа любая выпечка будет пропекаться лучше;
- гриль – вы сможете готовить домашние шашлычки, овощи на гриле, подрумянивать сырную запеканку или пиццу;
- вертел – позволит запечь мясо или овощи на вертеле, что обеспечит равномерное образование румяной корочки и полное пропекание со всех сторон;
- размораживание – данная функция обеспечивает более правильное оттаивание продуктов без использования нагрева;
- WOK-адаптеры – позволяют готовить блюда в ВОК-сковороде (идут в комплекте к газовым варочным поверхностям). Приготовленная в такой сковороде пища будет более полезной. Блюда в ней получаются вкусными, а готовятся значительно быстрее, чем в обычной посуде.
- Легкость ухода за техникой – благодаря сегодняшним технологиям вы сможете подобрать оборудование для кухни, обслуживание которого не займет много времени. Обратите внимание на:
- наличие систем самоочистки – например, каталитические панели могут быть установлены на заднюю и боковые стенки внутри духовки, то есть в наиболее труднодоступные места;
- утапливаемые переключатели или сенсорные дисплеи – здесь формула простая: чем меньше выступающих деталей, кнопок, тем проще уход за такими поверхностями;
- съемные разборные двери в духовых шкафах.
- Если для вас важна безопасность в процессе приготовления еды, то выбирайте технику со следующими опциями:
- блокировка панели управлении;
- индикаторы остаточного тепла;
- защита от перелива и перегрева;
- газ-контроль, автоматический электроподжиг;
- тангенциальное охлаждение.
Отдайте предпочтение духовому шкафу с несколькими стеклами в дверце, – чем больше стекол в ней установлено, тем меньше она будет нагреваться снаружи.
Уменьшается вероятность обжечься, если духовой шкаф встроить на уровне пояса.
- Дополнительные функции для вашего удобства:
- таймер;
- High Light – опция, имеющаяся в стеклокерамических варочных поверхностях, при ее активации нагрев блюда происходит быстрее на 20%;
- телескопические направляющие.
Эти небольшие советы, которые на первый взгляд кажутся очевидными и простыми, в действительности помогут вам сделать вашу кухню любимым и уютным местом в доме.
Если вы хотите подробнее узнать о моделях, их характеристиках и функционале, то можете обратиться к партнерам бренда Fornelli или задать ваш вопрос на нашей горячей линии, позвонив по телефонам.
Источник статьи: http://fornelli.ru/information/articles/detail28163.html