Мангал для жарки сосисок

Приготовление сосисок на мангале

Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.

Советы по выбору и приготовлению

Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:

  • Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре;
  • Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;
  • Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный;
  • Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше;
  • Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет;
  • Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.

Простой рецепт на мангале

  1. Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
  3. Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
  4. Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
  5. Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).

Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.

Сосиски в маринаде

Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.

  • сосиски – 10 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • уксус винный – 50 мл;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • вино красное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пряности сушеные – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
  2. Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
  3. Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
  4. Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
  5. Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
  6. Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
  7. Добавить специи и соль, смешать блендером.

Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.

Вариант с сыром и зеленью

Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.

  • сосиски – 10 шт.;
  • вино белое – 180 мл;
  • сыр – 190 г;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.
  1. Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать.
  2. Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
  3. Освободить сосиски от пленки.
  4. Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
  5. Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью.
  6. Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить.

Подавать с зеленью и черным хлебом.

Шашлык

Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.

  • сосиски – 4 шт.;
  • ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
  • сардельки – 4 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • соус томатный – 20 г;
  • перец болгарский – 1 шт.
  1. Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать.
  2. Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её.
  3. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.
  4. Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов.
  5. Полить соусом, отправить жариться.

Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.

Читайте также:  Чертеж стационарного коптильни мангала

С луком и майонезом

Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.

  • сосиски – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.
  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
  2. Зелень промыть, мелко нарезать.
  3. Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
  4. Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
  5. Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.

Источник статьи: http://edaturistu.ru/shashlyk/prigotovlenie-sosisok-mangale

Рейтинг лучших роликовых грилей для жарки сосисок на 2021 год

Просмотрено: 2203

  • Время прочтения: 8 мин.
  • Одним из аппетитных блюд серии фаст-фуда являются хот-доги, где главным ингредиентом выступает начинка – специальная сосиска. Основная задача повара – равномерно и качественно прожарить её без излишков жира. Достичь идеального приготовления помогают роликовые грили, ценовой сегмент на которые, в основном, зависит от производительности и получении нужного результата в процессе готовки. Вниманию представлен список лучших роликовых грилей на 2021 год, которые, по мнению покупателей, наиболее приближённо справляются с поставленной задачей.

    Основные сведения о товаре – критерии выбора

    Роликовый гриль – представитель теплового профессионального оборудования для кухни, с помощью которого готовят сосиски, сардельки, колбаски.

    Строение роликового гриля – основные элементы конструкции, принцип работы

    Исходя из детализации оборудования, можно выделить его виды. Описание: небольшого размера установка, прямоугольной формы с фиксированным количеством валиков и панелью управления. Она обязательно оснащена поддоном для сбора лишнего жира, нагревательными элементами, а также может иметь опоры.

    Принцип действия техники: при помощи кнопки запуска, волчки приходят в движение (делают обороты на 360 градусов). Тэны, расположенные внутри валиков, нагревают каждый ролик, а затем поддерживают нужную температуру по всей рабочей площади. Сосиска или дугой какой-либо продукт, выкладывается в бороздки между роликами. Таким образом, она вращается вместе с прутьями и прожаривается со всех сторон, излишки жира просачиваются сквозь «решетку» и попадают в ёмкость для сбора жидкости.

    Классификация роликовых грилей

    Какие бывают установки? Их принято классифицировать по нескольким признакам:

    • по зонам нагревания;
    • по типу сборника для жира;
    • по предназначению;
    • по типу конструкции.

    Примечание! Вне зависимости от производителя, все кухонные установки теплового принципа действия для профессионалов выполнены из пищевой нержавеющей стали, оснащены механическими терморегуляторами, световыми индикаторами и кнопкой включения (из пластмассы).

    Роликовый гриль может иметь одну или несколько зон нагрева. В первом случае всё понятно. Особенности второго варианта: регулировка нагревательных элементов осуществляется по отдельности. Это позволяет сэкономить затраты на электроэнергию (если посетителей немного) воспользовавшись только частью роликов.

    Как ухаживать за оборудованием? Главное, на что следует обратить внимание – это жировой сборник. Он может быть выдвижной или съёмный. Удобный вариант, когда ёмкость полностью вынимается. Уход осуществляется с помощью мягкой тряпки и жидких чистящих средств.

    Примечание! В инструкции по эксплуатации поэтапно описывается процесс, как это делается.

    По своему назначению, гриль можно классифицировать на два типа: универсальный и узкого профиля. Чтобы не совершить ошибки при выборе, необходимо изучить ассортимент продуктов, которые можно приготовить на данном агрегате. Первый тип предполагает прожарку не только сосисок, сарделек, колбасок, но и рыбных палочек, мясных батончиков определённого диаметра, разогрева цилиндрических булочек и иной продукции продолговатой формы. Второго типа установка предполагает жарку только сосисок для хот-догов.

    Пищевое производство можно наладить как в помещении, так вне его стен. Как выбрать нужную модель? Для помещений подойдёт абсолютно любой агрегат, а вот для уличной торговли, лучше обзавестись техникой с экраном, который будет защищать продукцию от внешних загрязнений (например, пыль). Есть аппарат со створками, который закрывается со всех сторон стеклянными жароустойчивыми бортиками, а зона для закладки оснащена дверцами.

    Критерии выбора роликовых грилей для жарки сосисок

    На рынке огромное число фирм, занимающихся производством грилей, что ставит покупателя перед нелёгким выбором, какой фирмы лучше. Выбирая товар, нужно обращать внимание на габариты, функционал, технические показатели и стоимость.

    Показатель мощности отвечает за быстроту приготовления сосисок: чем больше числовое значение, тем лучше, а значит и производительность у аппарата выше.

    За качество продукта отвечает терморегулятор. Поворотный переключатель с плавной настройкой температуры даст наилучший результат. Важным моментом является число ступеней настройки: чем меньше шаг, тем лучше.

    Фото — Сосиски, хот-дог

    Безопасность работы превыше всего, потому модели лучше выбирать с функцией автоматического отключения, если порог температурного режима стал выше в процессе жарки продуктов. В некоторых агрегатах устроен прибор, предотвращающий перегрев. Лучшими грилями считаются те, которые обладают двумя перечисленными свойствами.

    Покупка роликового гриля — где лучше приобрести установку

    Где купить оборудование? Два варианта: в специальном магазине профессиональной кухонной техники или заказать через интернет.

    Преимущества первого варианта: обнаружение неисправности, внешних дефектов на месте, возможность получить ответы на возникшие вопросы у консультанта, а также рекомендации по приобретению, получение обязательной гарантии на возврат или ремонт.

    Читайте также:  Как накрыть мангал от дождя

    Преимущество второго варианта: можно найти любую установку, сэкономить денежные средства, выбрав сайт, где товар с наименьшей стоимостью, изучить отзывы покупателей, которые описывают достоинства и недостатки оборудования.

    Рейтинг качественных роликовых грилей для жарки сосисок до 10 тысяч рублей на 2021 год

    В эту категорию вошли недорогие установки компактных размеров с простым управлением, которые приобрести может любой желающий. Они отлично справляются с поставленной задачей, а также радуют незначительными затратами по энергоснабжению. Лучшие производители:

    Назначение: для предприятий общественного питания, уличной торговли.

    Оборудование эксплуатируется в целях обжарки сосисок, сарделек, колбасок. Выполнено оно из устойчивого к коррозии металла, а на ролики, дополнительно, нанесено специальное покрытие.

    На панели управления расположена кнопка запуска/отключения, два поворотных переключателя (терморегулятор, скорость вращения) и индикатора. Имеется съёмный поддон для сбора жира, что облегчает уход за товаром. Беспрерывное вращение прутьев позволяет прожарить продукт равномерно со всех сторон.

    Корпус оснащён небольшими прорезиненными ножками, которые придают хорошую устойчивость грилю на поверхности.

    Вид на роликовый гриль «HHD-09B» от производителя «Eksi»

    Тип: электрический
    Габариты (сантиметры): 55/40/17,5
    Масса нетто: 14 кг
    Код товара: 3088
    Энергопотребление: 1800 Вт
    Температурный режим: 50-300 градусов
    Способ установки: настольный
    Сфера применения: гостиницы, торговые центры, супермаркеты, уличная торговля
    Напряжение: 220 В
    Количество роликов: 9 шт.
    Зон нагрева: одна
    Покрытие: тефлоновое
    Материал: нержавеющая сталь
    Гарантийный срок: полгода
    Страна-производитель: Китай
    По цене: 10000 рублей
    • быстрое обжаривание;
    • качественный;
    • наличие подсветки;
    • хорошая производительность;
    • годится для эксплуатации на улице.

    Назначение: для заведений общественного питания с целью — производить обжарку без масла сосисок, рыбных палочек, колбасок и других продуктов цилиндрической формы.

    Установка широко применима в сфере фаст-фуда, закусочных, пабов, киосках продажи хот-догов, кейтеринга. Она оснащена двумя отдельно регулируемыми зонами, что позволяет экономно организовать процесс приготовления.

    Советы по эксплуатации:

    • если посетителей много, то задействовать нужно две зоны;
    • если средний показатель посещаемости – достаточно включить задние 4-е ролика;
    • при небольшой посещаемости – передняя рабочая зона используется (3 цилиндра).

    Корпус выполнен из стали, оснащён антифрикционными опорами. Цвет модели серебристый + чёрный.

    «RG-7H» от производителя «Viatto», внешний вид техники

    Тип: электрический
    Параметры (сантиметры): 21,5/58/33
    Масса нетто: 9 кг
    Номинальная мощность: 1400 Вт
    Потребление энергии: 220 В
    Число роликов: 7 шт.
    Привод вращения: роликовый
    Способ установки: настольный
    Напряжение сети: 220 В
    Зон регулировки: 2 шт.
    Вместительность для одной партии (сосиски для хот-догов): 12 шт.
    Гарантия: 6 месяцев
    Страна-производитель: Китай
    Средняя цена: 9600 рублей
    • дизайн;
    • функционал;
    • экономный;
    • соотношение цены и качества;
    • высокопроизводительный.

    Назначение: для обжаривания мясных батончиков на предприятиях общественного питания, торговли.

    Настольное термическое оборудование используется заведениями фаст-фуда, барами, кафе, буфетами, кинотеатрами. Количество роликов позволяет обслужить большое число покупателей за один раз. Благодаря противопригарному покрытию, сосиски не прилипают к металлу.

    Емкость для сбора жира выдвижная. Ножки, на которых держится оборудование, оснащены эластичными антифрикционными накладками. Корпус выполнен из коррозийной стали, что обеспечивает долгий срок службы агрегату.

    Зоны нагрева регулируются независимо друг от друга с помощью терморегуляторов. Имеется светосигнальная индикация. Установленный режим обжарки поддерживается автоматически. В целях безопасности, имеется система, предотвращающая технику от перегрева. В наличии тепловая защита нагревательных элементов от скачков напряжения.

    «IHD-11» от производителя «Enigma», вид спереди

    Тип управления: электромеханическое
    Габариты (сантиметры): 58/48/21,5
    Масса нетто: 15 кг
    Вращение тэнов: на 360 градусов
    Номинальная мощность: 2200 Вт
    Количество роликов: 11 шт.
    Код товара: 105496
    Хон нагрева: 2 шт.
    Напряжение: 220 В
    Гарантийный срок: 1 год
    Страна-изготовитель: Китай
    Средняя стоимость: 9500 рублей
    • многофункциональный;
    • приятный внешний вид;
    • экономичный расход энергии;
    • увеличенный гарантийный срок;
    • высокая производительность.

    Рейтинг лучших роликовых грилей для жарки сосисок до 20 тысяч рублей на 2021 год

    Товар данной категории имеет улучшенные технические показатели, внешний вид, в связи с чем, ценовой сегмент на него выше, в сравнение с бюджетными вариантами. Популярные модели грилей принадлежат компаниям:

    Назначение: для оснащения заведений фастфуда.

    Установка используется для обжаривания сосисок, сарделек, мясных и рыбных батончиков, определенного диаметра. Панель управления оснащена терморегулятором, кнопкой включения/выключения, световым индикатором. Цвет – синий. Каркас металлический на крепких опорах.

    Описание процесса готовки: сосиска, расположенная между двумя нагревающимися роликами, равномерно прожаривается за счёт непрерывного вращения прутьев, в каждом из которых расположен трубчатый электронагреватель.

    Поддон для сбора жидкостей легко извлекается, что упрощает задачу поддерживать его всегда в чистоте.

    «Грати 5/500» от производителя «Atesy» с готовой продукцией

    Тип: электрический
    Габариты (сантиметры): 22,5/58,5/26,5
    Время разогрева до мах температуры: 10 минут
    Напряжение: 220 В
    Производительность: до 150 сосисок в час
    Время приготовления полной загрузки аппарата: 8-12 минут
    Рабочая температура: 50-350 градусов
    Мощность: 750 Вт
    Диаметр для жарки рыбных батончиков: от 1,8 см
    Зон нагрева: одна
    Вместительность сосисок: 12 шт.
    Скорость вращения: 2 оборота в минуту
    Ролики: 5 шт.
    Способ установки: настольный
    Материал: пищевая сталь
    Страна-производитель: Россия
    Сколько стоит: 17700 рублей
    • высокопроизводительный;
    • дизайн;
    • компактный;
    • низкое потребление электроэнергии;
    • простой уход;
    • функциональный;
    • соотношение цены и качества.

    Аппарат полностью выполнен из металла, устойчивого к коррозии, оснащён ножками с противоскользящим покрытием. Панель управления оснащена тумблером включения/выключения оборудования, двумя световыми индикаторами и поворотными регуляторами нагрева, так как зон с нагревательными элементами две. Благодаря такой особенности, можно экономить на электроэнергетических затратах, если посетителей немного.

    Рекомендации по уходу: использовать только деревянную лопатку и тряпку.

    «EL-WY-007B» от производителя «Gastrorag», дизайн установки

    Читайте также:  Мангалы с вертикальными шампурами
    Тип: электромеханический
    Габариты (сантиметры): 59/34/26
    Масса нетто: 11 кг
    Напряжение: 220 В
    Номинальная мощность: 1330 Вт
    Количество роликов: 7 шт.
    Разовая загрузка: 18 сосисок
    Рабочая температура: 50-250 градусов
    Зон нагрева: 2 шт.
    Частота: 50 Гц
    Материал: нержавейка
    Гарантийный срок: 1 год
    Страна-производитель: Китай
    Сколько стоит: 14250 рублей
    • современный дизайн;
    • доступная цена;
    • малогабаритный;
    • высокая производительность;
    • функциональный.

    Назначение: для обжаривания сосисок, сарделек и колбасок на предприятиях общественного питания и торговли.

    Тепловое оборудование для профессионального пользования настольного типа. Каркас оснащён небольшими ножками, панелью управления с регулятором мощности и тумблером включения, а также имеется световой индикатор.

    На технику установлена система безопасного и экономного нагрева: когда температура нагревателей превышает допустимый порог, прибор автоматически отключает и включает их. Помимо этого имеется защита для предупреждения перегрева.

    Сборник для жира представляет собой выдвижную полку. При очищении от грязи, её можно снять вовсе.

    «HD-05» от производителя «Starfood» в отключенном режиме

    Тип: электрический
    Габариты (сантиметры): 44/25,5/17,3
    Масса нетто: 6 кг 500 г
    Код товара: 168260
    Для эксплуатации в заведениях: бары, буфеты, столовые, фаст-фуда
    Зон нагрева: одна
    Напряжение: 220 В
    Номинальная мощность: 940 Вт
    Количество роликов: 5 шт.
    Длина одного ролика: 33,5 см
    Срок действия гарантийного талона: 12 месяцев
    Состав: нержавеющая сталь
    Производство: Тайвань
    Средняя стоимость: 13400 рублей
    • надёжный;
    • недорогой;
    • с малым потреблением электроэнергии;
    • небольшого размера;
    • безопасное использование.

    Самые хорошие роликовые грили для жарки сосисок от 20 тысяч рублей на 2021 год

    Дорогостоящие модели грилей этой категории, в основном, выходцы из Италии. Дело не только в характеристических показателях, но и во внешнем виде техники, а также её комплектации. Популярность моделей, среди профессионального оборудования, завоевали грили компаний:

    Назначение: для жарки мясных и рыбных батончиков, сарделек и сосисок.

    Компактный роликовый гриль на опорах (прорезиненные) с механической системой управления (поворотный переключатель, кнопка включения/выключения). Имеется съёмный поддон для сбора лишнего жира.

    Прутья длинные, обработаны покрытием, которое предотвращает прилипание продукта. Вращение роликов обрабатывает сосиски равномерно со всех сторон.

    «RG 5» от производителя «Roller Grill», вид на панель управления

    Тип: электрический
    Габариты (сантиметры): 55/32/24,5
    Масса нетто: 12 кг 500 г
    Положений регулятора нагрева: 10 ступеней
    Длина ролика: 40 см
    Зон нагрева: 1 шт.
    Количество роликов: 5 шт.
    Вместительность: 12 сосисок для хот-дога
    Напряжение: 220 В
    Мощность потребления: 600 Вт
    Гарантия: годовая
    Цвет: серый
    Материал: сталь, хромированный металл
    Поставка: из Италии
    Стоимость: 37800 рублей
    • равномерная прожарка;
    • плавная регулировка температуры;
    • высокая производительность;
    • малое энергопотребление;
    • не пригорает продукт;
    • быстро готовит.

    Назначение: для приготовления сосисок, сарделек, колбасок.

    Промышленный агрегат с экраном и двумя зонами нагрева, каждая из которых регулируется независимо друг от друга. Прозрачный экран защищает продукцию от загрязнений из вне. А также он позволяет свободно наблюдать за процессом приготовления. Данная модель широко распространена среди уличной торговли.

    «ET-R2-7» от производителя «Viatto» с экраном

    Тип: электрический
    Габариты (сантиметры): 58,5/34,5/40,5
    Масса нетто: 11 кг
    Код товара: 59157
    Напряжение: 220 В
    Номинальная мощность: 1400 Вт
    Число роликов: 7 шт.
    Зон нагрева: 2 шт.
    Область использования: предприятия общественного питания, уличные закусочные
    Материал: нержавейка
    Гарантия: полгода
    Страна-производитель: Китай
    Средняя сумма за товар: 35300 рублей
    • быстрая, равномерная прожарка;
    • комплектация;
    • функционал;
    • вместительный;
    • экономичный вариант;
    • внешний вид.

    Назначение: для ресторанов, кафе, баров готовить и разогревать сосиски на хот-доги.

    Итальянский роликовый гриль настольной установки в серебряном металлическом корпусе, не поддающийся коррозии, оснащён армированными тэнами внутри валков и поддоном для сбора лишнего жира. Конструкция устанавливается на небольшие прорезиненные опоры для лучшей устойчивости на поверхности.

    Система управления механического типа, имеет световую кнопку включения/ выключения прибора, поворотный терморегулятор и индикаторы (зелёный/ красный). На бортиках сбоку, имеются вентиляционные отверстия, которые охлаждают технику во время процесса приготовления. Имеется защита от перегрева.

    «RW8» от производителя «Fimar», внешний вид

    Тип: электромеханический
    Параметры (сантиметры): 46/35/20
    Масса нетто: 11 кг
    Число уровней мощности: 3 шт.
    Вместительность (одна загрузка): 14 сосисок
    Потребляемая мощность: 1800 Вт
    Количество роликов: 8 шт.
    Напряжение: 230 В
    Частота тока: 50/60 Гц
    Материал: нержавеющая сталь AISI304, хром
    Параметры волков (см.): 35 – длина, 2,5 – диаметр
    Страна-производитель: Италия
    Сумма: 48000 рублей
    • современный дизайн;
    • высокое качество продукции: хорошая прожарка, румяная корочка, без лишнего жира;
    • небольшой размер;
    • функционал;
    • прибор прост в обращении;
    • экономичный;
    • надежный;
    • быстро готовит.

    Вывод

    Обзор составили лучшие установки для прожарки сосисок на нынешний год с их положительными и отрицательными качествами. Бюджетные варианты – китайское производство, оборудование средней ценовой категории – отечественное и зарубежное, самое дорогое (в большинстве случае) – итальянское.

    Особенности каждого класса:

    • категория №1 – до 10 тысяч рублей. Агрегаты просты в управлении, не выделяются внешне, срок гарантии от производителя, зачастую, 0-6 месяцев;
    • категория №2 – до 20 тысяч рублей. Техника проста, как в управлении, так и в уходе, срок гарантии от производителя – 6-12 месяцев, улучшена производительность и «внешность» аппарата;
    • категория №3 – свыше 20 тысяч рублей. Роликовые грили с годовой или полугодовой гарантией, улучшенной системой безопасности и комплекцией. Обслуживание в плане ремонта – редкое явление. Оборудование мощное, высокой производительности, эксплуатируется элитными заведениями (например, рестораны, бары).

    Какой ценовой категории лучше купить роликовый гриль для жарки сосисок – решение за покупателем.

    Таблица – «Качественное роликовое тепловое оборудование для жарки сосисок на 2021 год»

    Источник статьи: http://vyborok.com/rejting-luchshih-rolikovyh-grilej-dlya-zharki-sosisok/

    Оцените статью