Интернет магазин VERTEL
Фирма «ВЕРТЕЛЪ» является производителем продукции для приготовления пищи на углях: вертелов, мангалов, моторов, различных приспособлений и установок.
Наша компания стремится возродить давние традиции приготовления здоровой пищи на открытом огне и углях. Лучше природы может быть только природа! Именно поэтому пища, приготовленная на естественном огне, отличается изысканным вкусом, неповторимым ароматом и является наиболее полезной для организма; а сам процесс приготовления пищи на углях или огне поможет расслабиться после тяжёлой рабочей недели, вдохнёт в Вас энергию природы и поднимет настроение.
Мы производим шампура, вертела, кованые барбекю, решётки гриль, мангалы, а также другие приспособления и аксессуары, используемые для приготовления пищи на природе. Наша продукция отличается практичностью, высоким качеством изготовления, надёжностью, простотой и удобством использования. Все громоздкие изделия имеют разборную конструкцию, что существенно упрощает их транспортировку. Каждый элемент, будь то ручка вертела или остриё шампура, продуманы до мелочей и обеспечивают комфортный и эффективный процесс приготовления любимых мясных блюд.
Технология производства нашей продукции отточена десятилетиями. Она основана на последних достижениях техники, новейших дизайнерских идеях и соответствует всем предъявляемым к ней требованиям.
Покупая нашу продукцию, Вы приобретаете не только высококачественные приспособления для приготовления пищи, но и уникальную возможность удивлять и радовать своих друзей и близких оригинальными, ароматными и необыкновенно вкусными блюдами, приготовленными на открытом огне.
Источник статьи: http://vertela.ru/
Приготовление поросенка на вертеле
Если Вы хотите испробовать вкус настоящего мяса, приближенный к тому, как его ели наши далекие предки, то лучшим выбором будет поросёнок на вертеле. Вкус у этого блюда похож на цыплёнка, только оно очень жирное. Конечно, привкус свинины Вы будете ощущать, но в отличие от классических способов приготовления, мясо будет намного нежнее и легче прожёвываться. Корочка получится хрустящей и необыкновенно вкусной.
Естественно, выбирать следует молодых особей, желательно молочных (то есть, возраст должен быть менее 8 недель).
- Целого хряка, во-первых, будет затруднительно, и насадить, и прожарить,
- во-вторых, у старых особей мясо намного более жёсткое и жилистое, поэтому не такое вкусное.
Перед тем, как начать готовить это блюдо, Вам следует сначала промариновать тушку животного. В принципе, Вы можете и отказаться от этой процедуры, если больше предпочитаете свежее мясо. Потом Вам следует натереть кожу перцем, солью и другими приправами по вкусу. Изнутри тоже должно быть всё промазано. Можно также использовать перемешанные вместе чеснок, орехи и кинзу, дабы выжать из них масло и смазать им поросёнка. Как только Вы закончили, заверните молодого хряка в полиэтиленовый пакет, и забудьте про него на ночь.
На предварительной стадии рекомендуется также запастись углём. Горючий материал выбирайте лучше из берёзы, особенно если Ваше пиршество должно состояться в холодное время. Рассчитывайте так, чтобы было два килограмма углей на один килограмм веса молодого хряка.
Молочный поросенок на вертеле: рецепт выбираем по правилам
1) Обратите внимание на набор специй. |
2) Точно рассчитайте время приготовления. |
3) В процессе приготовления маринада учитывайте вкусовые предпочтения ваших гостей. |
Лучший вкус: молочный поросенок на вертеле
На природе уже преступаем к непосредственному приготовлению. Не забудьте, что для такого приличного веса Вам понадобится вертел с толщиной стального прута как минимум в сантиметр. Поросёночка правильно насаживать на металлический штык через анальное отверстие так, чтобы штык соприкасался с позвоночником. Заостренный конец должен выходит через ротовое отверстие. Для удобства задние и передние ноги можно привязать проволокой. Не забудьте рядом с собой поставить бутылку с водой, поскольку впоследствии при попадании жира Ваши угли будут возгораться.
Точно определить, сколько понадобится времени на готовку, невозможно. Этот показатель будет зависеть от жара углей, высоты приспособления над углями и периодами вращения. В принципе, средняя продолжительность приготовления составляет около трёх-четырёх часов. Первый час не рекомендуется слишком близко подносить к раскалённым углям тушку, поскольку она может подгореть сверху, а изнутри не успеет даже прогреться. Это нормально, если Вы увидите, как из Вашего «ужина» идёт пар в первое время. По истечении указанного времени опустите прут ближе к жару, обмазав предварительно поросёнка маслом.
Теперь начинайте непрерывное вращение вертела, потому что достаточно на одну минуту отвлечься, как на боку образуется некрасивый пузырь.
Очень сложно установить, когда же мясо прожарится достаточно. Главным признаком того, что скоро можно будет снять поросёнка с огня, будет отсутствие крови, когда Вы проколите (до самой середины, желательно) мясо. Нож или вилка должны входить прямо и ровно без усилий с Вашей стороны. Однако, если Вы не утруждали себя приготовлением маринада, то следует подержать продукт ещё около часа с того момента, как Вы определили его съедобность. Если Вы желаете подать блюдо в цельном и красивом, но готовом виде, можете аккуратно попробовать отрезать кусочек со стороны ребер.
Как приготовить поросенка на вертеле с подливкой
Подавать блюдо рекомендуется на большой тарелке, украшенной зеленью, лучше с подливкой. Для её приготовления можно использовать перемешанные вместе вино, чеснок, толчёный перец и гранатовый сок. Особый аромат подливке придаст кинза. Для одного молодого прожаренного хряка Вам понадобится один стакан гранатового сока, четверть литра воды, граммов двести грецких орехов, около четырёх веточек кинзы и шесть головок чеснока.
Источник статьи: http://vertela.ru/recipes/a-pig-on-a-spit-a-recipe-the-subtleties-and-secrets/
VERTELA.RU Купить Мангал Вертел Гриль
Фирма ООО «ВЕРТЕЛЪ» является Российским производителем товаров для приготовления пищи на открытом огне и углях. Основной специализацией фирмы является разработка и изготовление мангалов, грилей, электро-вертелов, оборудования для ресторанов, выездных мероприятий и охотничьих хозяйств.
Показать полностью. У нас Вы можете заказать и купить вертел для жарки барашка, электро-вертел для кирпичного барбекю, мангалы, установки для жарки быков и кабанов, оснастить Ваш мангал вертелом, приобрести приспособления для жарки мяса, а так же заказать изделие по своему чертежу. За долгие годы работы мы выработали свой собственный, узнаваемый стиль изготовления изделий, а так же делаем упор на качество нашей продукции — качественные материалы, ручная сборка.
Наш сайт: www.vertela.ru
Телефоны: 8 903 100 09 09, 8 916 675 61 81
E-mail: vertela@mail.ru
В новогодние и рождественские праздники кулинары разных стран готовят поросят по-разному. Существуют разнообразные вкусные секреты праздничных блюд, почетное место в которых отдано поросенку.
Филиппинцы жарят поросят на вертеле. На далеких Филиппинах первейшее национальное блюдо — запеченные на вертеле молодые поросята, часто молочные, но иногда и метровой длины. Подготовленную к жарке целую тушку весом около 5 кг (бывает и гораздо больше – до 15 кг) натирают изнутри смесью крупной морской соли, молотого перца и чеснока, фиксируют на вертеле и запекают над раскаленными углями. В ресторанных меню это блюдо называется lechon: это именно поросенок, целиком зажаренный на углях, — в отличие от просто свинины, которая обозначается словом baboy и готовится как угодно. Любителям молочного поросенка придется запомнить еще одно филиппинское выражение — «лечон де лече» (lechon de leche). Особо ценится среди знатоков удивительно тонкая и восхитительно хрустящая корочка этого деликатеса. Запеченный таким образом румяный поросенок на вертеле воспринимается на Филиппинах как хороший свадебный подарок. Впрочем, и не только свадебный — здесь считается хорошим тоном захватить румяного зажаренного поросенка, собираясь в гости к родственникам или на раскованную молодежную вечеринку.
На Ямайке поросят готовят долго.
На Ямайке — кулинарный подход к свиному вопросу аналогичен филиппинскому, только тамошние повара свою свинину перед грилем маринуют. Дико острый и в то же время очень ароматный маринад для этого мяса они готовят на основе перцев чили в уксусе, к которым добавляют еще и черный перец горошком, чеснок, мускатный орех с гвоздикой и корицей и еще много всяких пряностей в основном местного происхождения, а также немного ямайского рома. По ходу жарки мясо положено поливать все тем же маринадом, иногда его немного разбавляют для этих целей растительным маслом. Опытные ямайские повара не стремятся зажарить это мясо побыстрее; наоборот, при медленной жарке на не очень горячих углях оно успевает еще и подкоптиться, получается вкуснее. В качестве гарнира к нему подается традиционное здесь пюре из отварных зеленых бананов, или жаренные во фритюре кусочки того же банана, или сладкий картофель, или рис с бобами, или вообще всего понемногу. Запивают все пивом, оно отлично сочетается и с острым маринадом, и с аппетитным запахом жареного мяса.
Майалетто — это не что иное, как запеченный на вертеле молочный поросенок. Повсеместно на Сардинии принято готовить свинину, это едва ли не самая традиционная пища на острове. Выпотрошенного поросенка разрезают на две половины вдоль позвоночника, каждую из частей нанизывают на вертел и помещают над углями, где медленно жарят в течение двух часов, постоянно поворачивая, чтобы добиться лучшего результата. Сначала вертел подвешивают в метре от огня, а когда мясо подсохнет, перемещают его на расстояние в 50 см. Огонь поддерживают строго ветками деревьев, обладающих приятным ароматом (можжевеловыми, мастиковыми или оливковыми), а также при помощи жира, стекающего через специальные надрезы на коже животного, которая постепенно становится все более хрустящей и золотистой. Готового поросенка снимают с вертела и кладут «отдохнуть» на пробковый поднос и накрывают миртовыми ветвями, чтобы мясо медленнее остывало.
Источник статьи: http://vk.com/vertelaru
Интернет магазин VERTEL
Фирма «ВЕРТЕЛЪ» является производителем продукции для приготовления пищи на углях: вертелов, мангалов, моторов, различных приспособлений и установок.
Наша компания стремится возродить давние традиции приготовления здоровой пищи на открытом огне и углях. Лучше природы может быть только природа! Именно поэтому пища, приготовленная на естественном огне, отличается изысканным вкусом, неповторимым ароматом и является наиболее полезной для организма; а сам процесс приготовления пищи на углях или огне поможет расслабиться после тяжёлой рабочей недели, вдохнёт в Вас энергию природы и поднимет настроение.
Мы производим шампура, вертела, кованые барбекю, решётки гриль, мангалы, а также другие приспособления и аксессуары, используемые для приготовления пищи на природе. Наша продукция отличается практичностью, высоким качеством изготовления, надёжностью, простотой и удобством использования. Все громоздкие изделия имеют разборную конструкцию, что существенно упрощает их транспортировку. Каждый элемент, будь то ручка вертела или остриё шампура, продуманы до мелочей и обеспечивают комфортный и эффективный процесс приготовления любимых мясных блюд.
Технология производства нашей продукции отточена десятилетиями. Она основана на последних достижениях техники, новейших дизайнерских идеях и соответствует всем предъявляемым к ней требованиям.
Покупая нашу продукцию, Вы приобретаете не только высококачественные приспособления для приготовления пищи, но и уникальную возможность удивлять и радовать своих друзей и близких оригинальными, ароматными и необыкновенно вкусными блюдами, приготовленными на открытом огне.
Источник статьи: http://vertela.ru/
Как приготовить жареного поросёнка
Жареный поросёнок это хорошее решение на Старый Новый Год.
Скоро православный Старый Новый год. Хочу поделиться рецептом новогоднего стола. Жареный поросёнок это хорошее решение на Старый Новый Год. Итак, как приготовить жареного поросёнка?
Что нам потребуется?:
1. Поросёнок, желательно с рынка или купленный у фермеров.
2. Соль, перец, приправы — все и всё по вкусу, в зависимости, что любит ваша семья.
3. Нерафинированное оливковое масло — 0,5 стакана
4. по 3-4 штуки лука и чеснока.
5. 6-8 лаймов. ( можно лимонов, если не найдёте лайм)
6. Зелёный лук и соевый или иной солёный соус.
Как приготовить жареного поросёнка.
1. Тщательно подготовьте тушку поросёнка — выпотрошите его ( если купили не потрошенным), лично я на всякий случай опаляю дополнительно на газу и промываю водой со слабым раствором уксусной эссенции как снаружи, так и изнутри.
2. Натрите поросёнка приправами, солью и специями. Лично я беру ещё молотые травы — кавказские, итальянские — какие у Вас есть и какой вкус поросёнка вы желаете получить в готовом виде.
3. Фаршируем поросёнка луком и лаймами ( лимонами), тщательно сшиваем так, чтобы нити не перегорели и ничего во время жарки не выпало наружу.
Если жарите на вертеле ( открытом огне) ушки, пятачок и хвостик от обгорания лучше накрыть фольгой.
4. Ставим в духовку на столько часов, сколько весит поросёнок — и для гриля, и для вертела и для электро или газовой духовки правило едино — 1 час готовки на 1 кг. туши поросёнка.
5. Если жарите в духовке — каждые 20-30 минут нужно обильно поливать поросёнка вытекающим жиром для мягкости и сочности мяса. На вертеле — добавлять угли и не забывать переворачивать поросёнка для равного пропекания.
Почему это хорошее решение на Старый Новый Год? Просто готового поросёнка можно разрезать с пылу с жару и подавать сразу к столу практически с любым гарниром.
Написано эксклюзивно для канала Последние Времена.
Любые совпадения текста в целом или его частей ( кроме обозначенных цитат) являются совпадением и случайностью. Все фото взяты либо из семейных архивов либо исключительно из публичных и открытых источников интернета с указанием авторов снимков. Большая просьба дочитывать все публикации до конца, комментировать, обязательно подписываться на канал и репостить в соцсетях.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pvremena/kak-prigotovit-jarenogo-porosenka-5e1a41bc3d008800afe2be23