- Автоматические вертела для мангалов с двигателем
- Тип 1:
- Мангал с вертелом для барана. «Акселерод»
- Написать сообщение
- Не забудьте купить шампуры
- Популярные товары
- Доставка по России без предоплаты
- Каталог
- Поиск товаров
- Отзывы
- Политика конфиденциальности
- Баранья нога в фольге на углях – Баранья нога в углях
- Баранья нога в углях
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Проверенный рецепт
- Как приготовить баранью ногу на углях?
- Как приготовить баранью ногу на углях?
- Как приготовить «Баранья нога, запеченная на мангале»
- Баранина в фольге на углях | Мужской кулинарный сайт
- Особенности работы с баранами
- Баранья нога на углях – Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
- Ингредиенты
- Приготовление
- Баранья нога запеченная на углях в фольге
- Пошаговый Рецепт баранины в фольге на углях с фото
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошагово
- Еще один более простой рецепт
- Баранья нога с чесноком и базиликом, запечённая на мангале
- Барашек на вертеле
- Баранина в фольге на углях
- Способ приготовления
- Описание приготовления:
- Как продеть ветрел
- Нужно ли начинять
- Как жарить
- Подготовка
Автоматические вертела для мангалов с двигателем
Автоматический вертел для мангалов с двигателем предназначен как для автономного использования в походных условиях, в лесу, на берегу озера, двигатель может работать от обычного 12 вольтового аккумулятора, а при отсутствии оного, можно использовать специальную ручку и вращать вертел, с закрепленной на нём тушкой барашка, рукой используя соответственную силу, так и в стационарных условиях в быту, на даче, используя как источник питания электродвигателя для вертела, обычную розетку в 220 вольт. Данный двигатель может работать как от аккумулятора, так и от сети 220 вольт через адаптер. Конструкция этого вертела довольно компактна, по объёму равна приблизительно объёму двух коробок из под обуви, вес равен 6,5 кг. Объём равен 0,02 куб. Мощность двигателя 50 ватт. Сам вертел длиной 160 сантиметров, состоит из двух частей, диаметр вертела 22мм. Вертел можно регулировать как по высоте установки, при помощи двух крючков на стойках, так и при помощи выдвижения этих стоек из упорной треноги. В комплект поставки также входят две зажимные вилки фиксаторы, между которыми и зажимается необходимый для приготовления продукт. Если на вертеле будет готовиться целая тушка скажем барашка, то задние ноги возможно закрепить на специальном рычаге с двумя хомутами, соосно установленном на вертеле вместе с зажимными вилками, что способствует более качественному креплению тушки на вертеле. В комплект поставки так же входит специальная скоба крепления позвоночника тушки к вертелу. При установке тушки на вертел скобой снаружи посередине позвоночника протыкают тушку между ребрами и закрепляют скобу внутри тушки двумя крепежными барашками, через пластину с двумя отверстиями. После чего позвоночник барашка притянут к вертелу неподвижно, он не разгибается, и тушка становится вытянутой вдоль вертела. Чем больше тушка похожа на цилиндр, тем равномернее прожарка.
Все вышеуказанные детали выполнены из высококачественной нержавеющей стали, в собранном виде достаточно компактны, не займут много места в вашем автомобиле и помогут Вам хорошо отдохнуть на природе в лесу и на даче.
После небольшой модернизации данный вертел можно устанавливать стационарно в каменные или металлические мангалы, большие барбекю-комплексы с мангалом.
Тип 1:
Данный вертел предназначен для встраивания в разного рода мангалы и печи, регулируемая скорость вращения и реверс, длинна вертела 68 см. Пищевая нержавеющая сталь — профиль 1х1 см. Рекомендуемая загрузка не более 3 кг.
Источник статьи: http://spin-spit.ru/avtomaticheskie-vertela-dlya-mangalov-s-dvigatelem
Мангал с вертелом для барана. «Акселерод»
Мангал с вертелом для барана.
Стойки для вертела
Написать сообщение
Не забудьте купить шампуры
Популярные товары
Доставка по России без предоплаты
Каталог
Поиск товаров
Отзывы
Политика конфиденциальности
1. Любая информация, переданная Сторонами друг другу при пользовании ресурсами Сайта, является конфиденциальной информацией.
2. Пользователь дает разрешение Администрации Сайта на сбор, обработку и хранение своих личных персональных данных, а также на рассылку текстовой и графической информации рекламного характера.
3. Стороны обязуются соблюдать данное соглашение, регламентирующее правоотношения связанные с установлением, изменением и прекращением режима конфиденциальности в отношении личной информации Сторон и не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам.
4. Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:
— персональную информацию, которую Пользователь сознательно раскрыл Администрации Сайта в целях пользования ресурсами Сайта;
— техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения. Во время посещения Пользователем Сайта службе поддержки автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Сюда входит IP-адрескомпьютера Пользователя (или прокси-сервера, если он используется для выхода в интернет), имя интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, страницах Сайта, которые посещает Пользователь, дате и времени этих посещений, файлах, которые Пользователь загружает. Эта информация анализируется программно в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между IP-адресом и персональной информацией Пользователя никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требуется законодательство страны, резидентом которой является Пользователь.
5. Администрация Сайта очень серьезно относится к защите персональных данных Пользователя и никогда не предоставляет персональную информацию Пользователя кому бы то ни было, кроме случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда). Вся персональная информация Пользователя используются для связи с ним, для исполнения сделки, заключенной между Пользователями Сайта с помощью ресурсов Сайта, для анализа посещаемости Сайта, для разработки предложений по его улучшению и развитию и может быть раскрыта иным третьим лицам только с его разрешения.
6. Администрация Сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, искажения и несанкционированного распространения. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности
7. На Сайте реализована технология идентификации пользователей, основанная на использовании файлов cookies. Cookies — это небольшие по размеру файлы, сохраняемые на компьютере Пользователя посредством веб-браузера. На компьютере, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. Администрация Сайта не сохраняет персональные данные или пароли в файлах cookies. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что все сервисы, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.
Источник статьи: http://mangal-store.ru/catalog/classic-grills/grill-with-the-spit-for-a-lamb-axelrod
Баранья нога в фольге на углях – Баранья нога в углях
Чтобы накормить на пикнике компанию из нескольких человек, достаточно запечь в углях баранью ногу целиком. Только предупреждаю, у вас должен быть мангал размером с эту самую ногу. И много угля.
Баранья нога в углях
Чтобы накормить на пикнике компанию из нескольких человек, достаточно запечь в углях баранью ногу целиком. Только предупреждаю, у вас должен быть мангал размером с эту самую ногу. И много угля.
Ингредиенты
- задняя баранья нога — 1,5 — 2 кг;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- зира и кориандр — по чайной ложке с горкой;
- несколько листочков шалфея;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- чеснок — 1 головка;
- по пучку кинзы и мяты.
Как приготовить
Для запекания всегда берите задок — заднюю баранью ногу. Зачистите ногу от плёнок и лишнего жира. Не срезайте весь жир, оставьте тонкий слой поверх мяса. С помощью ножа сделайте по жиру надрезы в виде сеточки с шагом 1 — 1,5 см. Но так, чтобы мясо не повредить.
Приготовьте маринад. Растолките в ступке чёрный перец, зиру и кориандр. Добавьте измельчённые листики шалфея и соль. Влейте оливковое масло и натрите полученной смесью баранью ногу. Заверните ногу в фольгу и уберите в холодильник на двое суток. За это время мясо равномерно пропитается ароматами специй. (Можно мариновать и 6 часов, получится не так ароматно, но тоже достойно).
Обычно на рынке торговцы, начиная с пятницы, немного поднимают цены на мясную продукцию. Потому что народ в законные выходные идёт на шашлыки и пикники. Мясо для шашлыка используют свежее и немороженое. Покупают в день или за день до приготовления. Но в нашем случае торговцам сильно нажиться не получится. В среду-четверг купили и замариновали, в субботу приготовим.
За 2-3 часа до начала запекания достаньте баранью ногу из холодильника, чтобы она естественным образом согрелась до уличной температуры.
Обмакните ногу бумажными полотенцами и нашпигуйте зубчиками чеснока, кинзой и мятой. Для этого в мясе в нескольких местах делаете небольшой глубокий прорез, в который вставляете несколько листиков кинзы и мяты. Сверху вдавливаете зубчик чеснока (или половинку, если чеснок крупный), прижимая травку. Затем оборачиваете ногу в 2-3 слоя фольги.
Перед шпигованием ноги начинайте готовить угли. Их понадобится много. Я расскажу как съэкономить. Итак, дрова прогорели, вы их разбили кочергой. Теперь разгребите угли в стороны, чтобы получилась ямка. На дне при этом должен остаться небольшой слой углей. Уложите в центр мангала на угли баранью ногу в фольге. И к краям ноги подгребите угли от стенок мангала. Видите, не хватает угля, чтобы присыпать ногу сверху. Я в этом случае беру металлический лист размером с мангал, и кладу его поверх мангала. Таким образом тепло будет сохраняться и не выдуваться ветром.
Запекаться баранья нога будет 1,5-2 часа. Тут всё зависит от её размера и от интенсивности жара. Важно не передержать, иначе получим высушенное мясо.
По готовности достаём баранью ногу из мангала. Но пока не разворачиваем. Пусть нога полежит в фольге 10 минут. За это время мясо отдохнёт, соки распределяться равномерно внутри куска.
А теперь пора звать сотрапезников. Нарезаете мясо тонкими кусками, раскладываете порционно. К бараньему мясу подавайте много овощей, лучше печёных. И сухое вино.
Приятного аппетита! Ах, да. Забыл сказать. Кости не выбрасывайте. И не срезайте с них всё мясо «под корень». На следующий день на костях приготовьте бульон, заправьте репчатым луком, морковью, картошкой, какой-нибудь крупой, добавьте специй и других продуктов по усмотрению. Получится отличный суп.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 7
Проверенный рецепт
- задняя баранья нога весом 3 кг;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- пучок кинзы;
- пучок мяты;
- 2-3 веточки тархуна;
- 2-3 веточки розмарина;
- бальзамический уксус или сок одного лимона;
- оливковое масло;
- 1 головка молодого чеснока;
- соль и свежемолотый черный перец;
- жменя ольховой щепы (необязательно)
- Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир.
- Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок нарезать пластинками.
- В мясе сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком.
- В зелень добавить соль. Хорошо растереть руками, добавить перец, лимонный сок или бальзамический уксус и масло. Перемешать и хорошо этой смесью обмазать ногу.
- Переложить ногу в пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.
- Подготовить мангал, у меня этим занимается муж. Затем, чтобы мясо лучше и быстрее приготовилось, завернуть его в 2-3 слоя плотной фольги, блестящей стороной внутрь, сделать небольшие отверстия в фольге, чтоб стекал лишний жир, выложить на решетку и периодически переворачивая, готовить до полуготовности.
- Тем временем взять жменю ольховой щепы, замочить в воде.
- Затем снять фольгу и довести мясо до готовности. В конце бросить в костер ольховую щепу и подкоптить ногу.
- Если вы не хотите заморачиваться, то можно просто запечь мясо в духовке. В любом случае будет очень вкусно.
- Подавать на лаваше, со свежими овощами, зеленью ну и конечно бокалом вина.
- Приятного аппетита!
Как приготовить баранью ногу на углях?
Как приготовить баранью ногу на углях? Если вам надоел обычный шашлык на мангале и хочется попробовать нечто особенное, а заодно и удивить гостей, попробуйте приготовить баранью ногу на углях. Блюдо готовится не так быстро, как хотелось бы, но, поверьте, результат стоит того.
Предварительная подготовка
Чтобы приготовить баранью ногу на углях, возьмите заднюю ногу. Первый этап в приготовлении баранины на углях – ее зачистка. Некоторые повара утверждают, что именно пленки и жилы становятся причиной специфического запаха баранины. Для того чтобы зачистить мясо от ненужного жира и пленок, воспользуйтесь острым тонким ножом (можно филейным). Аккуратно введите нож под слой жира и кончиком захватите пленку. Одним движением руки проведите ножом сначала влево, затем вправо. Продолжайте до тех пор, пока жир и пленки не отойдут от мяса. Оставьте тонкий слой жира – он сделает мясо сочнее. Зачищенную баранью ногу нужно промыть и насухо высушить. Теперь можно приступать к маринованию.
Маринование
Для маринования баранины лучше всего подходит соль, перец, кориандр, зира, но можно добавить свежий розмарин, тимьян, кинзу или мяту. Не забудьте про чеснок и оливковое масло. Мариновать баранью ногу рекомендуют сутки. Но если у вас нога молодого барашка, время маринования можно сократить до 4-6 часов. Перед тем, как отправлять баранину на гриль, подержите ее при комнатной температуре хоть бы час-другой, так она лучше обжариться.
Иногда баранину рекомендуют нашпиговать салом. Другие же настаивают, что мясо нельзя надрезать, иначе часть сока вытечет. Единого мнения на этот счет нет, поэтому рекомендуем вам попробовать оба варианта.
Есть несколько способов приготовить баранью ногу для углях. Какой бы вы не выбрали, заранее подумайте: поместится ли нога барашка на вашем гриле или мангале.
Как приготовить баранью ногу на углях?
Самый простой способ приготовить баранью ногу на гриле – это обжарить замаринованную баранину на раскаленных углях, используя решетку гриль. Для этого мясо выкладываем на угли и обжариваем, постоянно переворачивая его, как только одна сторона подрумянится. Особенность этого способа в том, что вы можете срезать верхние (приготовленные) слои мяса и тут же подавать их на стол, возвращая баранью ногу обратно на решетку.
Можно попробовать другой способ – запечь баранью ногу в фольге. Для этого замаринованное мясо оберните несколькими слоями фольги, предварительно полив баранью ногу маринадом с зеленью и чесноком. От углей должен исходить хороший жар. Чтобы это проверить, подержите ладонь над грилем. Если вы не сможете вытерпеть 5 секунд, значит можно приступать к готовке.
Когда угли будут раскалены, выкладывайте баранью ногу в фольге и постоянно ее переворачивайте, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон. В зависимости от размера ноги и возраста животного, приготовление бараньей ноги таким способом отнимет у вас около получаса.
Перед тем, как снимать баранину с гриля, снимите фольгу и выложите баранью ногу на решетку. Обжарьте еще несколько минут со всех сторон, чтобы получить румяную и хрустящую корочку.
Кстати, лучший гарнир к бараньей ноге, приготовленной на гриле, это печеные баклажаны. Когда вы запечете овощи, выньте из них сердцевину. Посолите ее и добавьте немного растительного масла, зелени и свежего лука. Получится очень вкусно!
Как приготовить баранью ногу на углях?
Как приготовить «Баранья нога, запеченная на мангале»
Для начала, перед тем, как пойти на пикник, нужно заранее замариновать наш будущий шашлык из бараньей ноги. Вы можете взять любую часть тушки барашка. Принцип примерно один. Я взяла баранью ногу.
Подготавливаем специи. Нарежем мелко чеснок, лук и зелень. Добавим туда специи, соль и перец. Нальем ложечку оливкового масла, хотя это необязательно.
Берем фольгу. Кладем на нее баранью ногу: я буду мариновать ее прямо в фольге. В ней же и буду запекать. Наливаю стакан красного полусладкого вина. Натираю ногу специями. Тщательно заворачиваю ее в фольгу, да так, чтобы маринад не вытек, а остался внутри. И все, можно брать на природу.
Кстати, туда же, в фольгу к ноге, можно положить разные овощи. Они отлично запекутся на углях вместе с мясом. А вкус у них будет просто бесподобный! Кладем все это на решетку и закрепляем над мангалом. Тушиться должно по полчаса с каждой стороны. Угли должны быть жаркими.
Через час достаем ногу и дожариваем её в открытом виде. Овощи можно также допечь. Тогда у мяса и овощей появится аппетитная корочка и темный румянец.
Через 10-15 минут снимаем все с огня и выкладываем на блюдо. Аппетитная баранья нога пропеклась изнутри и покрылась корочкой снаружи. В такие моменты жалеешь о том, что существует цивилизация. В городе ведь так не приготовишь!
Баранина в фольге на углях | Мужской кулинарный сайт
Серия «Дачные радости»…
Детородному обещал алаверды давеча по его баранине дачной – нате, как грица, получайте! На здоровье! Ибо пища эта здоровая имхо самая и даже алкогольные напитки её только красят.
В наличии имеем кусок барана, с небольшим количеством жира, судя по всему от задней ноги, но с вытащенной бедренной костью (внутри дырко). Делаем тонким острым ножом небольшие надрезы для чеснока, а внутрь (в дырко) пихаем травко: тимьян, розмарин, мята:
Непременно всё поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Мариновать (т.е. ждать особой нужды нет):
Ну, полежит пока разводим мангал…
Ставим замаринованную ранее часика на 2-4 похожим способом баранью корейку на решётку над готовым углем. А кусок заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Отправляем его рядом в мангал и по сути забываем на 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска примерно 1,5 часа на килограмм чистого веса):
Вон, справа видите кусок прописался? Сильно в уголь пихать не нужно, пока он очень горячий. Как краснота уйдёт – можно хоть закопать его там. Переворачиваем 1 раз для более равномерной прожарки, но аккуратно, чтобы не повредить фольгу. Короче, он нас какое-то время не волнует (означенное). Можно пока выпить под корейку с йогуртовым соусом (йогурт, укром, чищеный огурец, чеснок, соль, перец) – ну стандартный «цацики» к баранине.
Блин, есле успел сфотографировать «полную» чашку…
Занимаем себя чем-то позитивным…
Достаём наш «комочек счастья» и аккуратно разворачиваем…
Ну, надеюсь, аромат представить в состоянии почти все присутствующие. Нарезаем на порционные куски с телохранителем, ибо жаждующих отгонять надо реально палкой с гвоздём!
Употребляйте как душе угодно, но вкатило вот так: хлеб, салатные листья, кусок баранины, «цацики»…
И рюмаху непременно!
А мне засим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg.
Особенности работы с баранами
Для начала нужно твердо уяснить, что при всей привлекательности идеи приготовить цельную баранью тушу труднее всего будет добиться равномерной прожарки разных частей туши. Особенно если в наличии окажется баран «в возрасте». Поэтому идеальным вариантом будет поиск молодого барашка, не старше полутора лет или ягненка возрастом до шести месяцев.
Второй вариант – наилучший, правда, стоит учесть, что вес таких ягнят не превышает 5–8 кг, и на слишком большую компанию такого количества мяса может просто не хватить. Зато к нежности, сочности мяса ни у кого не возникнет ни малейших претензий.
Помимо самой баранины нужно запастись еще и терпением, ведь процесс насаживания туши на вертел требует немало усилий
В то же время это незабываемое «зрелище» наверняка доставит массу новых впечатлений для всех, кто будет за ним наблюдать.
Баранья нога на углях – Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Баранина (ноги) – 1,2 килограмма
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Зира – 1 чайная ложка
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Чеснок целый – 1 головка
- Кинза – 1 пучок
- Мята свежая – по вкусу
- Шалфей сухой – по вкусу
Приготовление
Чтобы накормить нескольких товарищей на пикнике можно просто запечь баранью ногу на углях целиком. Поверьте, им понравится. Только есть один нюанс. Мангал должен быть размером с эту самую ногу. И еще, понадобится много-много угля.
1. Зачищаем ногу от пленок и жира.
2. Готовим маринад. В ступке измельчаем чёрный перец, кориандр и зиру. Добавляем измельчённый шалфей и соль. Вливаем оливковое масло, полученной смесью натираем баранью ногу.
3. Подготовленную ногу заворачиваем в фольгу, убираем в холод на 2 суток.
4. За несколько часов до приготовления достаем баранью ногу. Обмакиваем ее бумажными полотенцами, шпигуем зубчиками чеснока, мятой и кинзой. Для этого в самом мясе делаем несколько небольших прорезей, в который вставляем листики кинзы и мяты. Сверху вдавливаем зубчик чеснока.
5. Ногу оборачиваем в 2 слоя фольги.
6. Готовим угли. Укладываем в центр мангала баранью ногу в фольге. К краям ноги подгребаем угли от стенок. Запекаем 2 часа.
Вкусного застолья!
Баранья нога запеченная на углях в фольге
Чтобы накормить на пикнике компанию из нескольких человек, достаточно запечь в углях баранью ногу целиком. Только предупреждаю, у вас должен быть мангал размером с эту самую ногу. И много угля.
- задняя баранья нога — 1,5 — 2 кг;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- зира и кориандр — по чайной ложке с горкой;
- несколько листочков шалфея;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- чеснок — 1 головка;
- по пучку кинзы и мяты.
Для запекания всегда берите задок — заднюю баранью ногу. Зачистите ногу от плёнок и лишнего жира. Не срезайте весь жир, оставьте тонкий слой поверх мяса. С помощью ножа сделайте по жиру надрезы в виде сеточки с шагом 1 — 1,5 см. Но так, чтобы мясо не повредить.
Приготовьте маринад. Растолките в ступке чёрный перец, зиру и кориандр. Добавьте измельчённые листики шалфея и соль. Влейте оливковое масло и натрите полученной смесью баранью ногу. Заверните ногу в фольгу и уберите в холодильник на двое суток. За это время мясо равномерно пропитается ароматами специй. (Можно мариновать и 6 часов, получится не так ароматно, но тоже достойно).
Обычно на рынке торговцы, начиная с пятницы, немного поднимают цены на мясную продукцию. Потому что народ в законные выходные идёт на шашлыки и пикники. Мясо для шашлыка используют свежее и немороженое. Покупают в день или за день до приготовления. Но в нашем случае торговцам сильно нажиться не получится. В среду-четверг купили и замариновали, в субботу приготовим.
За 2-3 часа до начала запекания достаньте баранью ногу из холодильника, чтобы она естественным образом согрелась до уличной температуры. Обмакните ногу бумажными полотенцами и нашпигуйте зубчиками чеснока, кинзой и мятой. Для этого в мясе в нескольких местах делаете небольшой глубокий прорез, в который вставляете несколько листиков кинзы и мяты. Сверху вдавливаете зубчик чеснока (или половинку, если чеснок крупный), прижимая травку. Затем оборачиваете ногу в 2-3 слоя фольги.
Пошаговый Рецепт баранины в фольге на углях с фото
Пошаговый рецепт баранины в фольге на углях
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 244 килокалорий
- Повод: На обед
Не только шашлык можно приготовить, выехав на природу с друзьями, есть много других более интересных вариантов и вот один из них – ароматная и невероятно вкусная баранина в фольге на углях.
Кто из нас не любит устроить небольшой праздник на открытом воздухе, ведь на природе все кажется вкуснее и ароматнее, особенно мясо. Думаю, что шашлык в различных его видах вы уже готовили, но сегодня разговор пойдет не о нем, потому что я расскажу вам, как сделать баранину в фольге на углях. Это предельно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас никаких особых знаний и навыков. Мясо просто нужно замариновать, а затем завернуть в фольгу и отправить в разогретые угли на 30-40 минут. Так что с этим простым рецептом баранины в фольге на углях вам не придется ничего переворачивать и смотреть, чтобы мясо не пригорело. Просто наслаждайтесь природой и ждите, пока ароматная баранина приготовится.
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Седло барашка — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Зелень свежая — 50-60 Грамм (укроп, петрушка, розмарин)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут.
- Теперь мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину.
- Сверху на мясо кладем оставшийся маринад.
- И заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок.
- Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут.
- По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное – пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!
Еще один более простой рецепт
- Баранья нога – 1 штука;
- Чеснок – 3 Зубчика;
- Лук репчатый/зеленый – По вкусу;
- Зелень – По вкусу;
- Соль, перец, специи – По вкусу;
- Вино красное – 1 Стакан.
Кости не выбрасывайте. И не срезайте с них всё мясо «под корень». На следующий день на костях приготовьте бульон, заправьте репчатым луком, морковью, картошкой, какой-нибудь крупой, добавьте специй и других продуктов по усмотрению. Получится отличный суп
- Для начала, перед тем, как пойти на пикник, нужно заранее замариновать наш будущий шашлык из бараньей ноги. Вы можете взять любую часть тушки барашка. Принцип примерно один. Я взяла баранью ногу.
- Подготавливаем специи. Нарежем мелко чеснок, лук и зелень. Добавим туда специи, соль и перец. Нальем ложечку оливкового масла, хотя это необязательно.
- Берем фольгу. Кладем на нее баранью ногу: я буду мариновать ее прямо в фольге. В ней же и буду запекать. Наливаю стакан красного полусладкого вина. Натираю ногу специями. Тщательно заворачиваю ее в фольгу, да так, чтобы маринад не вытек, а остался внутри. И все, можно брать на природу.
- Кстати, туда же, в фольгу к ноге, можно положить разные овощи. Они отлично запекутся на углях вместе с мясом. А вкус у них будет просто бесподобный! Кладем все это на решетку и закрепляем над мангалом. Тушиться должно по полчаса с каждой стороны. Угли должны быть жаркими.
- Через час достаем ногу и дожариваем её в открытом виде. Овощи можно также допечь. Тогда у мяса и овощей появится аппетитная корочка и темный румянец.
- Через 10-15 минут снимаем все с огня и выкладываем на блюдо. Аппетитная баранья нога пропеклась изнутри и покрылась корочкой снаружи. В такие моменты жалеешь о том, что существует цивилизация. В городе ведь так не приготовишь!
Баранья нога с чесноком и базиликом, запечённая на мангале
Страдала я тут как-то таким жестоким похмельем, что, как говорится, сама дура состояние не стояния и на лице вся скорбь известного народа. Вот тут-то, как раз и приходят на помощь настоящие джигиты друзья, друзь тогда прибыл в лице Верунчика и с таким душевным магарычем, что опохмел прошёл просто феерически! Итаг, рецепт Верунчика в совместном исполнении, вернее с меня угли и шаманство у мангала, а всё остальное уже на совести подруги, совесть у неё, могу с уверенностью сказать в той, какой надо норме, была б я помоложе, да мужиком, я бы оххх!, мужу её можно только завидовать!
Да, такое можно сотворить и в обычной духовке, было желание, так что можете спокойно не обращать внимание на слово «мангал», я ниже напишу и для духовки время и температуру запекания. Ну, и конечно вы прекрасно понимаете, что пропорции в рецепте указывать бессмысленно, всё подстраиваете под свой вкус.
— баранья нога — веточки свежего базилика — чеснок — красный бальзамик — соль — СМЧП
Баранью ногу солите, перчите и хорошо так, по-доброму обмазываете бальзамическим уксусом, добавляете крупно нарезанный чеснок, несколько веточек базилика, всё заворачиваете в фольгу и убираете почти на сутки в холодильник
Ну, а дальше, доставляете эту ногу к больному, страдающему человеку типа меня, хотя этот пункт можно спокойно пропустить, и начинаете колдовать над углями, их долно быть достаточно много, чтобы шёл хороший жар. Кладёте ногу на решётку над раскочегаренными углями и готовите примерно полчаса, не забывая постоянно её переворачивать, чтобы она равномерно приготовилась.
Затем снимаете фольгу и быстро обжариваете её так, чтобы она хорошо так зарумянилась
Да, пока нога готовится, можно и над гарниром поколдовать, в этот раз у нас были баклажаны-гриль и запечённый в углях картофель с семачковым маслом, крупной морской солью и СМЧП, а также покупные острые штуки, которые видно на фото
А это фоточка из моего инстаграмма, я там afrika_abr, кто хочет, можете подписываться, там много фото еды и котиков, а теперь ещё и собаки, которую я недавно завела, переехав в свой собственный дом в деревне
Приятного вам от Африки! =)
пысы: духовка до 220 градусов на 40 минут, пару раз перевернув, затем без фольги под грилем до румяной корочки, всё!
Барашек на вертеле
Если вы собираетесь приготовить праздничное угощение в виде барана на вертеле, вам понадобится молодой ягненок, весом не менее восьми килограмм. Барашка нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Соль перец и другие специи по желанию нужно смешать и хорошо натереть барашка со всех сторон.
Чтобы барашек хорошо просолился, сделайте несколько не очень глубоких надрезов на спине и ногах. Зашейте брюшину или скрепите ее специальными зажимами. Оставляем барана мариноваться на то время, пока будут угли не станут белыми. Металлический или деревянный вертел смазать небольшим количеством жира или любого растительного масла.
Аккуратно надеваем барашка на вертел и ставим его на расстоянии примерно 40 сантиметров от углей.
Баран на вертеле (фото приготовления которого прилагаются) будет более сочным и мягким, если сразу жарить его на высокой скорости. Вращайте вертел на протяжении первого часа достаточно быстро, чтобы он со всех сторон покрылся румяной корочкой.
После этого можно будет вращать медленнее до тех пор, пока он будет почти готов. Теперь вы знаете, как приготовить барашка на вертеле. Срезайте аккуратно мякоть барашка и подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.
Более крупное и взрослое животное следует предварительно замариновать. Тушу барана следует хорошо промыть и просушить.
Обязательно хорошо закрепляйте барана на вертеле, для этого проволокой или зажимами хорошо закрепите ноги и шею.
Лучше всего дополнительно зафиксировать тушу со стороны позвоночника, чтобы мясо крутилось вместе с вертелом. Подготовленного барана надевайте на вертел и медленно вращайте несколько часов. Чтобы стекла вся лишняя жидкость и жир, подставьте на решетку таз или другую емкость. После того как жир перестанет стекать, можно будет крутить вертел немного быстрее.
Если вы хотите нафаршировать барана овощами, то не забывайте хорошо зашить брюшко, используя крепкую леску или суровую нитку. Чтобы мясо не было сухим, смазывайте его растопленным жиром и соляным раствором. Для этого разведите соль в воде, добавьте специи и немного жира или растительного масла.
Когда образуется хорошая румяная корочка, можно будет проверить барашка на готовность.
Небольшой барашек на вертеле жарится примерно три часа, туша более взрослого животного — пять-шесть часов. Старайтесь крутить вертел постоянно, чтобы мясо с одного бока не пригорало, а барашек прожаривался равномерно.
Единственный секрет в приготовлении этого замечательного угощения состоит в том, что вы должны набраться терпения. Не выбрасывайте внутренний жир, используйте его для поливки барана во время жарки. Именно жир придает неповторимую румяную корочку.
Мясо готового барашка аккуратно срезаем острым ножом и выкладываем на тарелку.
Если вы хотите удивить своих друзей, предложите им самостоятельно срезать более понравившиеся кусочки. Праздничный обед и великолепно настроение вам будет обеспечено. Приятного аппетита!
Баранина в фольге на углях
Способ приготовления
Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут.
Теперь мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину.
Сверху на мясо кладем оставшийся маринад.
И заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок.
Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут.
По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное — пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!
Описание приготовления:
Кто из нас не любит устроить небольшой праздник на открытом воздухе, ведь на природе все кажется вкуснее и ароматнее, особенно мясо. Думаю, что шашлык в различных его видах вы уже готовили, но сегодня разговор пойдет не о нем, потому что я расскажу вам, как сделать баранину в фольге на углях. Это предельно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас никаких особых знаний и навыков. Мясо просто нужно замариновать, а затем завернуть в фольгу и отправить в разогретые угли на 30-40 минут. Так что с этим простым рецептом баранины в фольге на углях вам не придется ничего переворачивать и смотреть, чтобы мясо не пригорело. Просто наслаждайтесь природой и ждите, пока ароматная баранина приготовится. Назначение: На обед / На природу / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Как продеть ветрел
Это одна из самых сложных задач в прцессе приготовления барана. Продевать вертел нужно с большой осторожностью, чтобы он находился параллельно позвоночнику. Удобнее делать это вдвоем. Входит он у задних ножек, а выходит в середине головы.
Баран должен быть хорошо зафиксирован, чтобы во время вращения поворачивался не только вертел, но и тушка. Желательно приобрести приспособление для жарки с зажимами для хребта, передних и задних ног. Если таких зажимов на вертеле нет, можно закрепить шею и ноги с помощью плоскогубцев и толстой проволоки. Если хребет хорошо прижат к вертелу, мотор будет меньше нагружен.
Считается, что барана на вертел нужно насаживать до того, как натирать его и начинять. Можно мариновать подготовленную тушку всю ночь, установив его вертикально и подставив какую-нибудь емкость для стекания жидкости.
Нужно ли начинять
Есть мнение, что барашка лучше не начинять, поскольку начинка может просто-напросто не прожариться. Но есть и другое мнение, что начинять можно, главное, правильно выбрать начинку. Например, взять сыр: даже если он не пропечется, блюдо не будет испорчено. Если для начинки берется сыр, количество соли нужно уменьшить.
Можно заложить внутрь большое количество лука, чеснока и розмарина – в этом случае мясо получится очень ароматным. Начинив барана, его нужно зашить: проделать в мясе дырки с помощью ножа, продеть бечевку и стянуть.
Как жарить
Устанавливать тушу над костром нужно тогда, когда угли стали белыми. Ягненок весом 8-10 кг будет жариться около трех часов. Первый час вертел нужно установить на высокий уровень и быстро вращать, чтобы мясо не пригорало, затем переставить на нижний уровень и сбавить обороты, чтобы оно со всех сторон прожарилось равномерно.
Во время жарки барана целиком на вертеле нужно смачивать его каждые 20 минут. Для этого подойдет масло, сок лимона, пиво. В результате поверхность тушки покроется румяной коркой.
Еще один секрет: ягненок неодинаковый по толщине, поэтому в первый час приготовления ребрышки нужно обмотать фольгой.
Можно перед жаркой несколько раз обернуть тушку промасленной бумагой и перетянуть шпагатом. Снять бумагу нужно ближе к концу жарки, чтобы мясо подрумянилось и приобрело аппетитную корочку. Когда ягненок запекается в бумаге, он не пригорает и смазывать его маслом и лимонным соком каждые 20 минут не нужно. Он пропекается в собственном соку.
Барашек готов, когда мясо начинает отделяться от костей. Оно получается сочным, нежным, мягким. Корочка хрустящая, но совсем не жесткая. Кожного жира почти нет – он весь вытопился. Мясо легко отделить от костей: достаточно стукнуть по вертелу, как оно само упадет на стол.
Подготовка
Прежде всего барашка надо как следует очистить от крови и остатков шерсти, затем подготовить к жарке. Курдюк, как правило, почти полностью срезают, оставляя лишь небольшой пласт, иначе жир будет таять и течь на угли. Кроме того, такую ценную часть ни к чему зря изводить, ей найдется применение.
С тушкой поступают так же, как и с любым другим мясом, которое планируют жарить над углями. То есть его надо засолить или замариновать, натерев солью или маринадом. Перед этим на ногах и спине острым ножом делаются надрезы, в которые нужно стараться протолкнуть комочки соли. Подготовленного барашка оставляют на четыре часа пропитываться. Перед жаркой допускается еще раз натереть тушу солью.
Если не получается подобрать посуду по размеру, можно взять большой пакет и уложить тушку в него.
Простейший рецепт барана на вертеле:
- тушка ягненка;
- столовая ложка черного перца горошком;
- около 500 граммов соли;
- веточки тимьяна и розмарина.
Тушку можно натирать растительным маслом, лимонным соком и цедрой, пряными травами, чесноком, зирой и т. д.
Источник статьи: http://profter.ru/myaso/baranya-noga-na-mangale.html