- Свиная рулька на угольном гриле: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
- Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:
- Похожие рецепты
- Сало запечённое «Чесночное»
- Домашняя бутербродная колбаса
- Сардельки свиные по ГОСТу
- Колбаса домашняя «Тутырма»
- Ленивая засолка сала
- Татарский бифштекс
- Закуска «Царские яблочки»
- Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
- Закуска «Пельмешки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянская густая похлебка
- Мясной салат с шампиньонами и овощами
- Рыба по-французски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулька на гриле
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление рульки
Свиная рулька на угольном гриле: пошаговый рецепт с фото
Свиная рулька — это коронное баварское блюдо, которое придется по вкусу каждому любителю мяса… только если его правильно приготовить. К сожалению, у новичка велики риски провалиться в состязании с могучей рулькой. Дело в том, что слой мяса и жира очень толстый, и приготовить эту часть свиньи, не пережарив корочку и не оставив сырой середины, очень непросто, поэтому многие люди сначала подваривают непокорную конечность, а потом жарят на гриле, придавая аромат дыма и золотистую корочку. Если Вы не уверены в своих способностях или в качестве инвентаря, то не рискуйте и сварите рульку перед прожаркой. Но если Вы решаетесь бросить ей вызов, внимательно прочитайте рецепт.
Ингредиенты
Не забудьте закупить продукты для маринования нашей красавицы и правильно выбрать мясо.
- Три свиных рульки
- 2 ст.ложки соли
- 1 ст.ложка гранулированного чеснока
- 1 ст.ложку горчичного порошка
- 1 ч.ложку молотого кориандра
- Черный перец по вкусу — свеже молотый
- 1 ст.ложка сладкой паприки
- 4 ст.ложки растительного масла
- Фольга
- 5 ст.ложек соевого соуса
- 1 ст.ложку меда
- 1 ст.ложку горчицы
- Ольховая щепа
Приготовление
- Делаем глубокие надрезы по всему куску, чтобы маринование было более эффективным. Готовим маринад для рульки: перемешиваем все специи, добавляем масло и получаем пряный коктейль, густой и насыщенный. Теперь выкладываем рульку на фольгу и смазываем ее полученной смесью. Втираем ее руками, массируя рульку. Потом нужно запеленать ее в четыре слоя. Данный рецепт отлично подойдет и для духовки.
маринуем свиную рульку
- Подготавливаем гриль в режиме работы прямого среднего жара. Когда он нагрелся, выкладываем наших постояльцев. Готовится рулька 2 часа при температуре 200 градусов. Каждые 30 минут ее необходимо переворачивать.
делаем глазурь для рульки
- Пока происходит этот волнительный процесс, мы можем приготовить глазурь, чтобы придать мясу не только замечательный вкус, но и глянцевый вид. Смешиваем мед, соевый соус и горчицу и доводим их до однородного состояния.
- Достаем рульки из гриля и извлекаем их из фольги (не обожгитесь!). Покрываем их глазурью. Выкладываем их обратно, но не над углями, а над той частью, где их нет. Сыпем на угли ольховую щепу для придания аромата копчености. Оставляем их на 20 минут.
готовая рулька на гриле
Готовые свиные рульки на гриле будут обладать идеальной корочкой и сногсшибательным ароматом. За это время они полностью пропеклись и стали сочными, мягкими и нежными.
Источник статьи: http://obarbeku.ru/rulka-na-grile/
Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
Обожаете отдых за бокалом пива в шумной, веселой компании близких и друзей? Именно для таких душевных вечеров подойдет эта замечательная Рулька!
Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:
Для варки
- Рулька (примерно на 1 кг.) — 1 шт
- Специи (лавровый лист, 1 палочка корицы, несколько горошин черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу.)
Для запекания
- Специи (FORESTER Набор «Шашлык с дымком» для мяса) — 1/3 упак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.7 ккал | белки 102.2 г | жиры 211.3 г | углеводы 20.8 г |
Порции | |||
ккал 601.2 ккал | белки 25.6 г | жиры 52.8 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:
Для приготовления рульки, нам собственно понадобится сама рулька 🙂
А так как мы с вами участвуем в тестировании продукции «FORESTER», то для рульки я выбрала Набор «Шашлык с дымком» для мяса.
И что хочется отметить: Очень порадовало — 100 % натуральные ингредиенты (специи), очень грамотно подобранные.
В качестве жидкой составляющей можно использовать всё, что вашей душе угодно, исходя из опыта и вкусовых предпочтений.
Честно говоря немного переживала, так как не использую готовые смеси для маринования, потому что там как правило присутствует глютамат натрия и всяческие консерванты. А у наборов FORESTER все это отсутствует. чему я была несказанно рада.
Ну а теперь займемся приготовлением 🙂
Сначала свиную рульку нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю воды, положите раздавленный чеснок, палочку корицы, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
Затем в кастрюлю аккуратно погрузите рульку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч. Готовую рульку выньте из бульона.
Займемся маринадом. Пакетик специй из набора «FORESTER» расчитан на 3 кг. мяса, а у нас рулька всего на кило с чуть-чуть. да и то в сыром виде 🙂 Поэтому мы воспользуемся 1/3 частью. Специи засыпаем в миску, добавляем масло и соевый соус, размешиваем до однородности и смазываем нашу рульку. Я свою рульку ещё перевязала шпагатом, для верности :), перестраховалась. И убираем мариноваться до часа «Х».
В обозначенный час, когда все друзья уже в сборе, разжигаем угли в барбекю или мангале — они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Нанизываем рульку на два шампура для удобства и отправляем на мангал примерно на 20-30 мин. переворачивая и поливая оставшемся маринадом по мере надобности. К огромному сожалению забыла использовать заранее замоченную щепу, но в следующем тесте я обязательно исправлюсь. честно, честно! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаете отдых за бокалом пива в шумной, веселой компании близких и друзей? Именно для таких душевных вечеров подойдет эта замечательная Рулька!
Похожие рецепты
Сало запечённое «Чесночное»
Домашняя бутербродная колбаса
Сардельки свиные по ГОСТу
Колбаса домашняя «Тутырма»
Ленивая засолка сала
Татарский бифштекс
Закуска «Царские яблочки»
Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
Закуска «Пельмешки»
Попробуйте приготовить вместе
Итальянская густая похлебка
Мясной салат с шампиньонами и овощами
Рыба по-французски
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года mizuko #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года в744нт #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Демурия #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года julcook #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Мария По #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ксения026 #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127253/
Рулька на гриле
Рецепт свиной рульки барбекю очень простой. Чтобы данная часть получилась сочной, следует правильно ее промариновать. Более того, на качество блюда влияют такие особенности, как свежесть мяса и время приготовления. Очень важно, чтобы свиная рулька на гриле не была передержана. В противном случае, она получится сухой и невкусной. Температура барбекю должна быть умеренной. Благодаря такой особенности, эта часть свинины правильно приготовится и, что самое важное, отлично пропитается дымком.
Необходимые ингредиенты
Классический рецепт рульки на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов:
- свиной рульки;
- репчатого лука;
- лаврового листа;
- соли или соевого соуса;
- чеснока;
- зелени;
- смеси перцев (если человек является любителем острого).
Приготовление рульки
Первоначальным этапом считается нарезание полукольцами репчатого лука и выкладывание его на рульку. Затем следует аккуратно перетереть лавровый лист и посыпать им мясо. После выполнения данного действия можно приступать к проделке по всей ноге небольших, но достаточно глубоких разрезов. Этот этап предусматривает использование острого ножа. В полученные разрезы и по всей площади рульки следует залить соевый соус или засыпать соль. Не рекомендуется данные ингредиенты совмещать, так как свинина может получиться пересоленной. Затем приступаем к нарезке тонкими дольками чеснока и засовываем его в разрезы мяса. Следующим этапом считается посыпание рульки смесью перцев и зеленью. После заворачивания этой части свинины в пищевую пленку ее следует разместить в холодильнике примерно на 12 часов или сутки.
Рулька готова к запеканию на гриле. Как правило, для этого потребуется не менее 1.5 часа. Время приготовления данного блюда зависит от температуры барбекю. Желательно, чтобы она была средней. Такая температура дает возможность свиной рульке пропитаться дымком и приготовиться равномерно. Если она слишком высокая, тогда есть риск получить пригорелую сверху и сырую внутри свинину.
Это блюдо отлично сочетается с овощами, запеченным картофелем и каким-нибудь ароматным соусом. Для того, чтобы их приготовить, рекомендуем использовать угольный или газовый гриль.
Источник статьи: http://whogrill.ru/blog/retsepty/myaso-i-ptitsa/rulka-na-grile.html