Мангал для ресторана josper

Содержание
  1. Мангал для ресторана josper
  2. Josper
  3. Josper
  4. Аксессуары
  5. Тепловое оборудование
  6. Что такое Josper?
  7. В чем отличие угольных печей Хоспер от грилей, мангалов, барбекю, пароконвектомата?
  8. Стандарты качества
  9. Печи Хоспер. Модельный ряд: выбрать и купить для ресторана, гриль-бара
  10. Дровяные мангалы JOSPER. Купить по лучшим ценам на сайте у официального дилера «Алтэк»
  11. Josper — Гриль-Печь, Гриль-Мангал — Хоспер
  12. «Русский Проект» ® — Рекомендованный дистрибьютор Josper на территории России
  13. О компании Хоспер
  14. Модельный ряд оборудования Хоспер
  15. Гриль-печь JOSPER HJX-M
  16. Гриль-печь JOSPER HJX-MBC
  17. Гриль-печь JOSPER HJX-L
  18. Гриль-печь JOSPER HJX-LBC
  19. Гриль-печь JOSPER HJA
  20. Гриль-печь JOSPER HJA-HC
  21. Гриль робата Josper
  22. Гриль-мангал JOSPER PVJ
  23. Гриль комбо JOSPER СVJ
  24. Гриль-ростер JOSPER ASJ
  25. Аксессуары для грилей JOSPER
  26. В качестве дополнительных аксессуаров к печам Хоспер рекомендуются:
  27. Профессиональная посуда для грилей
  28. Полезные советы и рекомендации
  29. Цвета двери гриля-печи Josper

Мангал для ресторана josper

Консультация

Пн — Пт 10:00 — 19:00 (Мск)

Josper

Josper, Хоспер, закрытые печи, дровяные, угольные, грили, мангалы, металлический, барбекю. Купить для ресторана, grill, bar, 45, 25, 50. Josper официальный сайт дилера.

Josper

Josper, Хоспер, закрытые печи, дровяные, угольные, грили, мангалы, металлический, барбекю. Купить для ресторана, grill, bar, 45, 25, 50. Josper официальный сайт дилера.

Аксессуары

Тепловое оборудование

Компания JOSPER – мировой лидер по производству грилей и печей – была создана в 1970 году двумя владельцами ресторана испанской кухни «Mas Pi in Pineda de Mar» в Барселоне Пере Хули (Pere Juli) и Хосеп Арманхэ (Josep Armangue), которые составили название компании из своих имен. Вскоре «хоспер» стало именем нарицательным, обозначающим все грили закрытого типа.

Сегодня компания имеет представительства в 45 странах на 5 континентах. Печи и грили JOSPER выбирают повара во всем мире. Такую популярность оборудование JOSPER заслужило благодаря особой конструкции, действие которой основано на регуляции двух потоков воздуха: приток воздуха снизу и вытяжка дыма сверху. Это позволяет более эффективно использовать древесный уголь и готовить вкуснейшие ароматные блюда «с дымком» в условиях закрытой кухни.

Философия компании связана с двумя противоречивыми, на первый взгляд, понятиями: сочетание традиций и современных технологий. Надежное оборудование JOSPER – это результат использования опыта местных мастеров и современных дизайнерских и технологических разработок. Слоган JOSPER – «Традиционный гриль с высокой скоростью приготовления» – отражает ценностные качества испанских печей. И производство оборудования этой марки постоянно совершенствуется.

Закрытые грили на древесных углях марки JOSPER производятся полностью из испанского сырья. Компания осуществляет строжайший контроль за качеством выпускаемой продукции и соблюдает все нормы безопасности, предъявляемые к тепловому оборудованию в разных странах, куда поставляются печи и грили.

Что такое Josper?

Хоспер – это элегантное сочетание печи и гриля типа барбекю в одной машине. Это профессиональное оборудование предназначено для сектора HoReCa, что означает, что к нему предъявляются чрезвычайно высокие требования специалистов в этой области. Печи угольные JOSPER широко применяются в ресторанах, ориентированных на приготовление мясных блюд: пивные рестораны, стейк хаусы, тапас-бары, кафе-бистро, рестораны традиционной и «высокой кухни».

  • В качестве топлива используется 100% древесный уголь.
  • Уникальная закрытая конструкция печи-мангала.
  • Передняя дверца прочная и легкая.
  • Регулируемая система тяги воздуха позволяет контролировать температуру внутри рабочей камеры.

В чем отличие угольных печей Хоспер от грилей, мангалов, барбекю, пароконвектомата?

Прекрасные результаты приготовления любых блюд: в печах JOSPER поддерживается постоянная высокая температура, которая в среднем составляет 300-350 °C, что позволяет жарить, запекать, готовить жаркое, блюда из рыбы, мяса и овощей с особым вкусом и ароматом, при этом исключает чрезмерное переваривание и пересыхание продуктов.

Скорость приготовления: с закрытыми печами JOSPER время приготовления сокращается на 35% по сравнению с открытыми грилями и мангалами.

Вдвое больше возможностей: JOSPER – это сочетание двух аппаратов в одном.

Экономия топлива: грили и мангалы JOSPER расходуют на 40% меньше древесного угля по сравнению с другими печами открытого типа.

Безопасность: используя оборудование JOSPER, повара не работают с открытым огнем, что защищает работников кухни от травм и пожароопасных ситуаций.

Чистота: пепел и другие продукты горения попадают в специальный герметичный накопитель для пепла.

Стандарты качества

Сочетание мастерства и новейших технологий в процесс производства позволяет достичь высоких стандартов качества в приготовлении на гриле. Это подтверждено сертификатами качества, которые имеются у продукции компании JOSPER: CE, ETL, GOST…

Печи Хоспер. Модельный ряд: выбрать и купить для ресторана, гриль-бара

Печь угольная JOSPER HJX50 (на 50 человек) подходит для крупных предприятий. Она рассчитана для обслуживания ресторана на 150 посадочных мест. При этом производитель гарантирует существенную экономию угля по сравнению с аналогичными моделями закрытых печей на древесном топливе.

Печь угольная JOSPER HJX45 (на 100 человек) подходит для заведений на 100 посадочных мест. Она быстрая и мощная. Время розжига в ней сокращено до 35 минут

Печь угольная JOSPER HJX25 (на 70 человек). Ее можно установить в небольшом кафе на 70 человек. Она неприхотлива в уходе, так как выполнена из нержавеющей стали и оснащена тумбой для хранения дров.

Печь угольная JOSPER HJX38 (на 40 человек) самая компактная модель, настольный вариант, рассчитана на 30-40 посадочных мест. Оптимальный вариант для небольших заведений общепита и для кейтеринговых компаний, занимающихся выездным обслуживанием.

Каждая модель печей JOSPER доступна в различном исполнении и может быть оснащена разным набором функций и модификаций.

Дровяные мангалы JOSPER. Купить по лучшим ценам на сайте у официального дилера «Алтэк»

Гриль-мангалы Хоспер – отличное оборудование для приготовления вкусной и полезной пищи. Оно модернизирует работу предприятий общественного питания и следует современным тенденциям ресторанного бизнеса. Особая конструкция позволяет готовить ароматную и сочную еду. При этом устройство дровяных грилей и мангалов безопасно и удобно для использования персоналом.

Устанавливать мангалы и грили JOSPER на дровах можно на кухне и в зале ресторана. Главное – позаботиться о монтаже вентиляционного зонта с водяной завесой и искрогасителем.

Компания предлагает несколько вариантов грилей:

Basque Grill PV01 – новое поколение мангалов Хоспер, названное в честь басков. Данная модель заменяет линейку BC-EM. Имеет усиленную конструкцию, модернизированную систему естественной вентиляции и стильный дизайн. Приготовление происходит на гриль-решетке, которая располагается под наклоном, чтобы жир от мясных и рыбных стейков стекал в коллектор.

Robata Grill Josper RG100. Робата-гриль – угольный вариант мангала в восточном стиле. Он позволяет жарить на японский манер по технологии «робатаяки». Продукты нанизываются на шампуры и готовятся на углях небольшими порциями на глазах у гостей. Устанавливается аппарат на стол. Рекомендован для азиатских ресторанов.

Josper Roaster ASJ130. Это многоуровневый гриль на углях необычного дизайна. Для полного ощущения барбекю. Панели выполнены из жаропрочного материала, что снижает выделение тепла в помещение. Весь жар концентрировано подается на пищу. За счет конструкции и естественной вентиляции оборудование потребляет меньше энергии и самое главное – дает вкус и аромат лучше, чем при использовании обычного гриля.

Источник статьи: http://altekpro.ru/vendors/josper/

Josper — Гриль-Печь, Гриль-Мангал — Хоспер

«Русский Проект» ® — Рекомендованный дистрибьютор Josper на территории России

О компании Хоспер

Josper – испанский производитель грилей на углях. Это самый узнаваемый мировой бренд в сегменте закрытых угольных печей (грилей). Более того, сам тип таких печей со временем стали называть печами «хоспер», а блюда, приготовленные на них «хоспер-меню». Неослабевающий интерес к этим печам проявляют не только гриль-бары и рестораны, традиционно предлагающие блюда на гриле, но и заведения, использующие традиционные методы приготовления. Более того, появилась тенденция перевода всей кухни ресторана на печи типа хоспер. Стенд компании JOSPER один из самых популярных и посещаемых на выставке ПИР.

Чем же обусловлен такой успех? На наш взгяд историческими предпосылками, а также технологическими особенностями приготовления и вкусом получающихся блюд. Исторически предпосылки применительно к нам – это русская печь (печь хоспер можно рассматривать как продолжение традиции приготовления продуктов в русской печи). Особенность приготовления – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле.

Преимущества приготовления в печах типа хоспер:

  • Универсальность: при использовании посуды для гриля, в печи можно приготовить практически любое блюдо.
  • Высокое качество: исключительная текстура и сочность блюд.
  • Скорость приготовления блюд до 35% выше чем на открытом гриле.
  • Экономия угля до 35% в сравнении с открытым мангалом.
  • Контроль температуры посредством системы тяг (заслонок).
  • Безопасность при работе благодаря отсутствию открытого пламени.

Преимущества производителя печей JOSPER.

  • Опыт производства и реализации печей с 1969 года, лидирующие позиции на рынке.
  • Наличие собственного R&D департамента и сотрудничество с европейскими научно-исследовательскими институтами.
  • Печи изготавливаются из жаростойкой нержавеющей стали со слоем теплоизоляционного материала между внутренней камерой и внешней обшивкой.
  • Система двух заслонок: одна перед колосниками, вторая на дымовыходящем отверстии печи.

Преимущества приобретения печи JOSPER в компании «Русский Проект»®:

  • Компания «Русский Проект»® авторизованный дистрибъютор печей JOSPER на территории Таможенного Союза.
  • Самая широкая складская программа на оборудование Хоспер, аксессуары, посуду к нему и дополнительное оборудование для подключения к вентиляции.
  • Мы знаем как безопасно установить печь в помещение и дадим необходимые рекомендации.
  • Мы знаем как правильно использовать печь и готовы провести вводный инструктаж.

Модельный ряд оборудования Хоспер

Гриль-печь JOSPER HJX-M

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

  • Настольная гриль-печь.
  • В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги.
Читайте также:  Зона мангала с тандыром
Модель Количество
посадочных мест
Размеры гриль-решетки,
мм
MAX производительность,
кг/час
Примерный расход угля,
кг/день
Габариты,
мм
Вес,
кг
Гриль-печь JOSPER HJX-20
цена 602 367 руб.
40 580х340 25 8 695х535х555 144
Гриль-печь JOSPER HJX 25M
цена 722 131 руб.
70 500х510 60 10 640х700х805 159
Гриль-печь JOSPER HJX 45M
цена 900 615 руб.
100 760х510 90 12 930х700х805 250
Гриль-печь JOSPER HJX 50M
цена 953 523 руб.
150 760х750 110 16 930х960х805 309

Гриль-печь JOSPER HJX-MBC

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

  • Настольная гриль-печь с полкой предварительного прогрева продукта.
  • В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги.

Модель Количество
посадочных мест
Размеры гриль-решетки,
мм
MAX производительность,
кг/час
Примерный расход угля,
кг/день
Габариты,
мм
Вес,
кг
Гриль-печь JOSPER HJX 25MBC
цена 887 279 руб.
70 500х510 60 10 640х700х985 173
Гриль-печь JOSPER HJX 45MBC
цена 1 054 447 руб.
100 760х510 90 12 930х700х985 267
Гриль-печь JOSPER HJX 50MBC
цена 1 115 901 руб.
150 760х750 110 16 930х960х985 333

Гриль-печь JOSPER HJX-L

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

  • Напольная гриль-печь со шкафом-подставкой.
  • В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги.

Модель Количество
посадочных мест
Размеры гриль-решетки,
мм
MAX производительность,
кг/час
Примерный расход угля,
кг/день
Габариты,
мм
Вес,
кг
Гриль-печь JOSPER HJX 25L
цена 794 660 руб.
70 500х510 60 10 640х700х1325 198
Гриль-печь JOSPER HJX 45L
цена 962 902 руб.
100 760х510 90 12 930х700х1325 297
Гриль-печь JOSPER HJX-50L
цена 1 014 411 руб.
150 760х750 110 16 930х960х1325 363

Гриль-печь JOSPER HJX-LBC

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

  • Напольная гриль-печь со шкафом-подставкой и полкой предварительного прогрева продукта.
  • В комплекте одна гриль-решетка, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги.
Модель Количество
посадочных мест
Размеры гриль-решетки,
мм
MAX производительность,
кг/час
Примерный расход угля,
кг/день
Габариты,
мм
Вес,
кг
Гриль-печь JOSPER HJX -25/LBC
цена 955 649 руб.
70 500х510 60 10 640х700х1505 212
Гриль-печь JOSPER HJX 45/LBC
цена 1 109 673 руб.
100 760х510 90 12 930х700х1505 314
Гриль-печь JOSPER HJX 50LBC
цена 1 192 817 руб.
150 760х750 110 16 930х960х1505 407

Гриль-печь JOSPER HJA

Серия HJA – это результат многолетних исследований и производственных разработок R&D департамента компании Josper, направленных на создание нового поколения печей-хосперов высшего класса.

Решения, воплощенные в конструкции серии HJA, не имеют аналогов, и, это, пожалуй лучшая печь на рынке на момент выхода.

В конструкции хосперов новой линейки реализованы передовые технические и технологические решения:

  • улучшена теплоизоляция и внедрена система естественной вентиляции, благодаря этому температура наружных боковых стенок не поднимется выше 40 С;
  • забудьте про усилие при открытии и закрытии: печи оснащены новым гидравлическим механизмом бережного закрытия двери;
  • печь HJA — это единая конструкция в напольном исполнении с отсеком для хранения угля, верхней тепловой зоной с направляющими под гастроёмкости (кроме HJA-20).

С печью Josper HJA не нужно отдельно покупать искрогаситель, колпак и вторую гриль-решётку, ведь эти аксессуары уже входят в комплект поставки оборудования (кроме модели HJA-20)!

Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием.

  • Напольная гриль-печь с отсеком для хранения угля и верхней тепловой зоной с направляющими для гастроемкостей (кроме HJA-20).
  • В комплекте две гриль-решетки (кроме HJA-20), искрогаситель с колпаком, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги, колеса.

Модель Рекомендованное количество
посадочных мест
Размеры гриль-решетки,
мм
MAX производительность,
кг/час
Примерный расход угля,
кг/день
Габариты,
мм
Вес,
кг
Гриль-печь JOSPER HJA-20
цена 1 023 081 руб.
40 575х335 25 6-8 829х517х636 173
Гриль-печь JOSPER HJA-25
цена 1 483 590 руб.
70 500×510 60 10-12 760x675x1775 360
Гриль-печь JOSPER HJA-45
цена 1 661 407 руб.
100 510×760 90 12-16 1050x675x1775 430
Гриль-печь JOSPER HJA-50
цена 1 852 153 руб.
150 760×750 110 16-20 1050x930x1775 505
Читайте также:  Мангал везувий вставка малый

Гриль-печь JOSPER HJA-HC

Серия HJA-HC – это печи Josper со всеми преимуществами линейки HJA нового поколения, оснащенные закрытыми тепловыми шкафами.

В тепловом шкафе поддерживается температура 80-90 °С, а значит его удобно использовать для доведения продуктов до готовности, или поддержания их температуры в течении непродолжительного периода времени.

В конструкции хосперов новой линейки HJA-HC реализованы передовые технические и технологические решения:

  • Улучшена теплоизоляция и внедрена система естественной вентиляции, благодаря этому температура наружных боковых стенок не поднимется выше 40 °С.
  • Забудьте про усилие при открытии и закрытии: печи оснащены новым гидравлическим механизмом бережного закрытия двери.
  • Печь HJA-НС — это единая конструкция в напольном исполнении с отсеком для хранения угля, верхним тепловым шкафом с направляющими под гастроёмкости.

Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA-HC обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием.

  • Напольная гриль-печь с отсеком для хранения угля и верхним тепловым шкафом с направляющими для гастроемкостей.
  • В комплекте две гриль-решетки, искрогаситель с колпаком, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги, колеса.

Модель Рекоменд. кол-во
посадочных мест
Размеры
гриль-решетки, мм
MAX произв-сть, кг/час Примерный
расход угля, кг/день
Габариты, мм Вес, кг
Гриль-печь JOSPER HJA-25 HC
цена 1 628 876 руб.
70 500×510 60 10-12 760x675x1770 378
Гриль-печь JOSPER HJA-45 HC
цена 1 798 146 руб.
100 510×760 90 12-16 1050x675x1770 452
Гриль-печь JOSPER HJA-50 HC
цена 1 980 346 руб.
150 760×750 110 16-20 1050x930x1770 552

Гриль робата Josper

ROBATAGRILL – это угольный гриль от Josper, созданный в восточном стиле. Он позволяет готовить в старинном японском стиле «робатаяки». Продукты нанизывают на деревянные шампура небольшими партиями и готовят на углях прямо на глазах у гостя. Эта техника восточной кухни легко адаптируется и к другим гастрономическим культурам. ROBATAGRILL позволит Вам устраивать перед гостями настоящие кулинарные шоу!

Josper ROBATAGRILL имеет несколько уровней, на каждом из которых по две направляющих для шампуров (при желании можно ставить и фирменные гастроёмкости Josper размера GN1/6). Эксклюзивная система естественной вентиляции способствует снижению температуры внешних панелей гриля, поэтому работать с Josper ROBATAGRILL комфортно и его легко можно совместить с другим кухонным оборудованием.

  • Оригинальный дизайн, сочетающий традиции и современный подход
  • Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава
  • Эксклюзивная система вентиляции, основанная на естественной циркуляции воздуха
  • Качественная изоляция
Модель Время розжига, мин Температура
приготовления, С
Рекомендуемая
мощность вытяжки, м3/ч
Рекомендуемая
высота установки, мм
Габариты нетто, мм Вес брутто, кг
Гриль робата JOSPER RGJ-50
цена 366 502 руб.
20 250 2500 630 703х403х647 70
Гриль робата JOSPER RGJ-100
цена 554 288 руб.
20 250 3200 630 1240х410х660 105
Гриль робата JOSPER MGJ-132
цена 1 641 822 руб.
20 250 3600 гриль напольный 1452х1009х1497 358

Гриль-мангал JOSPER PVJ

JOSPER PVJ – открытый мангал, созданный в стиле кухни басков. Модель являет собой новое поколение открытых мангалов от Josper, которое пришло на замену линейкам BC-EM и Basque Grill PV. Новинка получила усиленную структуру, усовершенствованную систему естественной вентиляции и дизайн, в большей степени соответствующий фирменному стилю Josper. Как и у предшественника, модели Basque Grill PV, имеется механизм установки гриль-решетки по высоте. Гриль-решетка наклонная, благодаря чему жир стекает в коллектор.

  • Оригинальный дизайн, сочетающий традиции и современный подход.
  • Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава.
  • Эксклюзивная система вентиляции, основанная на естественной циркуляции воздуха.
  • Колёса с фиксаторами для удобной транспортировки.

Модель Размер гриль-решетки, мм Время розжига, мин Температура приготовления, °С Требуемая мощность вытяжки, м³/ч Габариты, мм Вес, кг
Гриль-мангал JOSPER PVJ076-1
цена 1 362 013 руб.
760×510 20 250 2500 1150х900х1610 307
Гриль-мангал JOSPER PVJ050-2
цена 1 916 962 руб.
500х510 (2 шт) 20 250 3500 1400х900х1610 390
Гриль-мангал JOSPER PVJ076-2
цена 2 420 634 руб.
760х510 (2 шт) 20 250 4000 2090х900х1610 614
Гриль-мангал JOSPER PVJ076-3
цена 3 445 071 руб.
760х510 (3 шт) 20 250 5500 2995х900х1610 921

Гриль комбо JOSPER СVJ

Серия Josper CVJ — это два гриля, изготовленных в единой конструкции: мангал PVJ-050-2 и гриль-печь HJX. Таким образом можно сочетать две техники приготовления: на открытом мангале и в печи-хоспере. Оригинальный дизайн и функционал изделия подчеркнёт приверженность заведения приготовлению на открытом огне и станет центром притяжения для гостей.

  • Возможность использовать гриль-печь и мангал в единой конструкции.
  • Изготовлен из жаропрочного и жаростойкого нержавеющего стального сплава.
  • Колёса с фиксаторами для удобной транспортировки.
  • В комплекте четыре гриль-решетки (2 для хоспера, 2 для мангала), искрогаситель с колпаком, щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка для чистки решеток, совок для золы, внешний регулятор тяги.

Модель Размеры гриль-решетки мангала, мм Размеры гриль-решетки печи, мм Требуемая мощность вытяжки, м³/ч Габариты, мм Вес, кг
Гриль комбо JOSPER CVJ050-2-HJX-25
цена 2 673 459 руб.
500х510 (2 шт) 500х510 (2 шт) 5500 2070х900х1790 640
Гриль комбо JOSPER CVJ050-2-HJX-45
цена 2 806 337 руб.
500х510 (2 шт) 510×760 (2 шт) 5900 2070х900х1790 820
Гриль комбо JOSPER CVJ050-2-HJX-50
цена 2 900 345 руб.
500х510 (2 шт) 760×750 (2 шт) 6100 2360х900х1880 1000

Гриль-ростер JOSPER ASJ

JOSPER ASJ – это гриль на древесном угле для приготовления продуктов на вертеле. Технология, усовершенствованная JOSPER, идеально подходит не только для птицы, но и кролика, баранины, свинины. Благодаря отсутствию барьеров к источнику тепла мясо равномерно прожаривается и приобретает аппетитную золотистую корочку и неповторимый благородный вкус и аромат продуктов, приготовленных на древесном угле.

Вертела съемные, можно устанавливать в гриль только то количество, которое необходимо. Под барабаном имеются тепловая полка на 4 гастроемкости GN1/1 и шкаф для поддержания температуры готовых блюд. Тепловая полка под жарочной зоной идеально подходит для приготовления лука, картофеля и других овощей.

  • Изделие с эксклюзивным дизайном для гриль-хаусов и ресторанов премиум-класса.
  • Технология приготовления на вертеле на открытом огне.
  • Регулятор подачи воздуха для контроля интенсивности горения.
  • В комплекте: щипцы Josper, фирменные гастроемкости GN1/1 65мм — 8 шт, вертела — 6 шт., регулятор подачи воздуха для контроля интенсивности горения, кочерга, коллектор для сбора жира.

Модель Загрузка Время розжига, мин Рабочая температура, °C Требуемая мощность вытяжки, м³/ч Габариты, мм Вес, кг
Гриль-ростер JOSPER ASJ-063
цена 3 660 388 руб.
24 цыплёнка 35 200-280 3000 880х880х1905 560
Гриль-ростер JOSPER ASJ-130
цена 4 108 318 руб.
48 цыплят 35 200-280 4000 1670x1050x2080 850

Аксессуары для грилей JOSPER

В базовый комплект поставки гриля-печи JOSPER входят: щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка со стальной щетиной, совок для золы.

Читайте также:  Мангал с печью для казана с крышей

В качестве дополнительных аксессуаров к печам Хоспер рекомендуются:

Искрогаситель JOSPER, одевается на регулятор потока воздуха (шибер, который в комплекте). Служит для гашения языков пламени при розжиге и нейтрализации большей части возникающих искр (до 98%) .

Колпак искрогасителя JOSPER (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений).

Колпак искрогасителя для печи хоспер — цена 34 135 руб.

Гриль-решетка JOSPER. Не забудьте заказать к Вашему хосперу одну или две гриль-решётки. Производитель печей рекомендует две, так как это позволяет увеличить производительность печи; также рекомендация обусловлена приготовлением некоторых блюд: например мясной стейк рекомендуется «прихватить» на нижней решётке, а доводить до готовности (до требуемой степени прожарки) уже на верхней.

Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.

Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.

Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.

Щетка JOSPER для чистки гриль-решеток со стальной щетиной. Отличается от той, что в комплекте, длинной и удобной рукояткой из нерж. стали (базовая из дерева) и большей рабочей поверхностью щетины. Щетина сменная.

Профессиональная посуда для грилей

Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимому. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.

Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.

Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/1-20 — цена 12 232 руб.
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/1-60 — цена 16 211 руб.
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/2-60 — цена 9 348 руб.
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/3-20 — цена 5 204 руб.
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/6-20 — цена 4 569 руб.

Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.

Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 16см — цена 3 330 руб.
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 20см — цена 4 845 руб.
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 24см — цена 5 474 руб.
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 28см — цена 5 995 руб.

Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.

Подставка базальтовая JOSPER 20х20см 4262 — цена 7 684 руб.
Подставка базальтовая JOSPER 20х30см 4250 — цена 8 323 руб.
Подставка базальтовая JOSPER 46х15см 4275 — цена 9 373 руб.
Подставка базальтовая JOSPER 46х30см 4269 — цена 11 525 руб.

Полезные советы и рекомендации

При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения:

  • теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой;
  • вывод в самостоятельный вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.

Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.

Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки — с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.

Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:

  • Массивные конструкция с толстыми стенками гасит вибрацию и обеспечивают хорошую шумоизоляцию.
  • Удобное боковое окно для обслуживания гидрофильтра.
  • Не требуют места для обслуживания сверху — можно монтировать прямо под потолок (или к потолку).
  • Высокая эффективность, подтвержденная испытаниями при сертификации.
  • Опциональный шкаф управления с инвертером – для удаленного управления и гидрофильтром и скоростью вращения вытяжного вентилятора.

Для печей Josper HJX 20 и Josper HJX 25 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Josper HJX 45 и Josper HJX 50 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Smoki

Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Josper с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Iterma

Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером при любом способе дымоотведения/вентиляции. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Josper выше).

Также, могут быть поставлены фирменные зонты «Josper by Halton».

Каталог JOSPER, Рус, pdf,

Цвета двери гриля-печи Josper

По умолчанию гриль-печь Josper поставляется с дверью цвета «орех». Однако к заказу доступны хосперы и с другими цветами двери, а именно: «чёрная эмаль», «белая эмаль», «бургундий», «нержавеющая сталь». Эмаль представляет собой качественное керамическое жаростойкое напыление.

  • M — цвет орех (по умолчанию)
  • VC — бургундий
  • NC — черная эмаль
  • BL — белая эмаль
  • IN — нержавеющая сталь

Источник статьи: http://www.rp.ru/equipment/josper/

Оцените статью