Мандарины_вишня_малина_клубника_слива_груша

Продолжите ряд фруктов яблоки , груши , вишня, слива , смородина, земляника малина, крыжовник.

Яблоки, груши, вишня, слива, виктория, смородина, земляника, малина, крыжовник, облепиха, киви, апельсины, айва, мандарины, авокадо, голубика, хурма, лимоны, черника, арбузы, калина, ежевика, абрикосы, грейпфруты, бузина, ананасы, дыни, персики, фейхоа, бананы, гранат, виноград, инжир, маракуйя, плоды черёмухи, черешня и другие фрукты.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Источник

Калорийность фруктов.

Калькулятор рассчитает сколько калорий находится в различных фруктах по весу, либо рассчитает вес по количеству калорий.

Расчёт калорийности выполняется по таблице для абрикосов, айвы, алычи, ананаса, апельсина, банана, брусники, винограда, вишни, голубики, граната, грейпфрута, груши, ежевики, земляники, инжира, кизила, клюквы, крыжовника, лимона, малины, мандарина, морошки, облепихи, персика, рябины, сливы, фиников, хурмы, черешни, смородины, шиповника, яблока.

Читайте также:  Препараты_от_грибковых_болезней_хвойных

Количество калорий в 100 грамм.

Абрикосы 46 ккал
Айва 38 ккал
Алыча 34 ккал
Ананас 48 ккал
Апельсин 38 ккал
Бананы 91 ккал
Брусника 40 ккал
Виноград 69 ккал
Вишня 49 ккал
Голубика 37 ккал
Гранат 52 ккал
Грейпфрут 35 ккал
Груша 42 ккал
Ежевика 33 ккал
Земляника 41 ккал
Инжир 56 ккал
Кизил 45 ккал
Клюква 28 ккал
Крыжовник 44 ккал
Лимон 31 ккал
Малина 41 ккал
Мандарин 38 ккал
Морошка 31 ккал
Облепиха 30 ккал
Персики 44 ккал
Рябина садовая 58 ккал
Рябина черноплодная 54 ккал
Слива садовая 43 ккал
Смородина белая 39 ккал
Смородина красная 38 ккал
Смородина черная 40 ккал
Финики 281 ккал
Хурма 62 ккал
Черешня 52 ккал
Черника 40 ккал
Шиповник свежий 101 ккал
Шиповник сушеный 253 ккал
Яблоки 46 ккал

Источник

Плодовые культуры

группа дикорастущих и возделываемых древесных, кустарниковых, полукустарниковых, многолетних кустарничковых растений и лиан, дающих сочные или твёрдые съедобные плоды. В СССР в качестве П. к. используются растения свыше 50 родов, относящихся к 26 семействам. Главные из них: яблоня, груша, айва, рябина, мушмула, вишня, черешня, слива, абрикос, миндаль, персик, земляника, малина и несколько дикорастущих; кизил; лох, облепиха, грецкий орех, пекан; фундук; фисташка настоящая; маслина; хурма восточная; инжир и шелковица; гранат; фейхоа; мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, цитрон и др.; смородина, крыжовник; каштан сладкий; актинидия; лимонник; жимолость, калина; барбарис; авокадо; финиковая пальма и др. За рубежом возделываются многие субтропические и тропические П. к.: манго, хлебное дерево, папайя, банан и др. (см. Субтропические плодовые культуры). Различают П. к. листопадные (например, ягодные, орехоплодные, семечковые, кроме эриоботрии, косточковые, кроме лавровишни, и некоторые субтропические — инжир, хурма восточная) и вечнозелёные (например, маслина, фейхоа, все цитрусовые). П. к. умеренного климата (яблоня, груша, вишня, слива и др.) имеют длительный зимний период покоя. Особенности листопадных и вечнозелёных культур учитывают при разработке технологии их возделывания. В СССР до 90% площади садов занимают яблоня, вишня, слива, абрикос и груша. В меньшем количестве (около 2—3%) возделываются черешня, персик, айва. Около 4% площади занимают орехоплодные — грецкий орех, фундук, фисташка настоящая, каштан сладкий и миндаль; около 2—3% — ягодные культуры (земляника, малина, смородина и крыжовник), около 1% — субтропические (маслина, хурма восточная, инжир и гранат) и цитрусовые (мандарин, апельсин, лимон и др.). Преобладающие П. к. в СССР — яблоня, вишня, слива; в европейских странах, Канаде, США и Аргентине — яблоня, в Средиземноморских странах — маслина, цитрусовые и орехоплодные; в Индии и Китае — субтропические и тропические растения, в Африке и Южной Америке — бананы и др. П. к. весьма различны по требованиям к климату и почве. В северной и средней зонах плодоводства СССР разводят яблоню, вишню, сливу и грушу, все ягодные; в южной зоне — эти же культуры, а также айву, черешню, персик, абрикос и все орехоплодные; в субтропической — маслину, инжир, гранат, хурму восточную и цитрусовые. П. к. размножают главным образом вегетативными способами — прививкой на подвой (многие культуры), укоренением черенков (смородина, крыжовник, гранат, инжир, маслина и др.) или порослью (вишня, слива и др.).

Читайте также:  Деятельность_человека_лиственных_лесов

Лит.: Жуковский П. М., Культурные растения и их сородичи, 3 изд., Л., 1971; Плодоводство, под ред. В. А. Колесникова, 2 изд., М., 1966.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . 1969—1978 .

Источник

Оцените статью