Малосольные овощи (ассорти)
Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусных малосольных овощей сухим методом.
Ингредиенты
огурец | 3 ш |
---|---|
помидор | 3 шт |
кабачок | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
зелень | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все овощи порезать дольками
Зелень крупно порезать, чеснок раздавить.
Все сложить вперемежку в банку. Переложить порезанной зеленью. Добавить соль (1 ч.л. на литровую банку), встряхнуть и положить в холодильник на ночь.
Источник
Малосольное овощное ассорти
Малосольные овощи прекрасно охлаждают в жаркую летнюю погоду и отлично подходят к любым вторым блюдам. Помимо малосольных огурцов готовлю помидоры, сладкий перец и кабачки. Особенно вкусными они получаются не по отдельности, а вместе. Сегодня будет малосольное овощное ассорти. Их можно приготовить сухим способом или в рассоле. Мне больше нравятся овощи в рассоле. Они получаются сочными, хорошо сохраняют форму и аромат прекрасный. Просто все нарезаю, заливаю рассолом и выдерживаю 24 часа.
Малосольное овощное ассорти
Чтобы сделать малосольное овощное ассорти очень вкусным, добавляю один простой продукт. Это прекрасная овощная закуска и дополнение ко вторым блюдам. Способ приготовления простой. Малосольные овощи получаются вкусными и ароматными, отлично освежают. Можно соединять несколько видов овощей, у меня будут огурцы, помидоры, сладкий перец и кабачок.
Ингредиенты
- 6 шт. огурец
- 4 шт. помидор
- 3 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. кабачок
- 1 головка чеснок
- 2 пучка укроп
- 1 шт. лимон
- 1 ч.л. горошки перца
- 1,5 ст.л. без горки сахар
- 1,5 ст.л. с горкой соль
Инструкции
Для приготовления можно использовать банку или большой контейнер, как у меня. На дно выкладываем половину укропа (разрываем его на несколько частей), горошки перца (1/2 ч. л.) и крупно нарезанный чеснок (1/2 часть).
Помидоры разрезаем на кружочки и добавляем к другим овощам. Овощи можно закладывать в разной последовательности, но помидоры должны быть сверху, чтобы они сохранили форму.
В холодной воде растворяем соль, сахар и лимонный сок. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара и 4 ст. л. лимонного сока (у меня ушло 1,5 литра воды). Заливаем рассолом овощи, накрываем и настаиваем в холодильнике 24 часа.
Готовые малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем. Лимонный сок дает овощам прекрасный вкус. Овощи получаются в меру солеными, огурцы и перец хрустящими, кабачок и помидоры нежными. И вкус, и аромат у овощей отличный. Приятного аппетита.
Источник
Малосольные овощи
Очень вкусные хрустящие огурцы и кабачки, необыкновенные помидоры и сладкий перец.
Ингредиенты
огурец | 3 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 3 шт |
кабачок | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчик |
зелень | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы порезать дольками вдоль на 2-4 части (зависит от их размера), кабачок — такими же по размеру кусочками.
Небольшие помидоры порезать на 4 части, крупные — на 6.
Перцы очистить от семян и порезать вдоль небольшими дольками.
Зелень не крупно порезать, чеснок почистить и раздавить ножом.
На дно банки положить порезанную зелень, выложить вперемежку порезанные овощи. Их можно переложить порезанной зеленью. Добавить соль.
Встряхнуть и положить в горизонтальном положении в холодильник на ночь. Желательно несколько раз провернуть банку, чтобы овощи промариновались равномерно.
Источник