Малосольные помидоры в газированной воде

Малосольные помидоры на минералке

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Малосольные помидоры на минералке - пошаговый рецепт с фото

Пожалуй трудно себе представить русское застолье без малосольной закуски, а тем более под водочку. Малосольные, как впрочем и соленые огурцы с помидорами, пользуются большим спросом и популярностью. Поэтому хозяйки свои запасы начинают пополнять задолго до холодов, так как по сути соленья и маринады мы в большей степени употребляем именно зимой. Но бывают моменты, когда безумно хочется чего-то солененького. Запасы на зиму не всегда рука поднимется открыть и что же делать. В таких случаях на помощь приходят подобного рода рецепты, когда чуть меньше чем за сутки можно приготовить вкусные малосольные помидоры или те же огурчики, которые приятно порадуют своим вкусом и ароматом. Предлагаю довольно простой, но не менее интересный рецепт малосольных помидор на минералке.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Консервированные помидоры

Закуски на зиму

Заготовки из овощей на зиму

Заготовки на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: малосольные помидоры на минералке. Для начала подготовить все ингредиенты по списку.

Как приготовить: малосольные помидоры на минералке. Помидоры перебрать, удалить подножки хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

Как приготовить: малосольные помидоры на минералке. Подготовить следующие ингредиенты: соцветия укропа (или веточки укропа) листья вишни, чеснок.

4. Банки нужно будет подготовить заранее: помыть, простерилизовать удобным способом вместе с крышками. На дно банки уложить укроп, листья вишни и дольки чеснока.

Как приготовить: малосольные помидоры на минералке. Банки нужно будет подготовить заранее: помыть, простерилизовать удобным способом вместе с крышками. На дно банки уложить укроп, листья вишни и дольки чеснока.

Как приготовить: малосольные помидоры на минералке. Далее уложить помидоры.

Как приготовить: малосольные помидоры на минералке. Сверху выложить дольки горького стручкового перца, черный перец горошком, сахар, соль.

Как приготовить: малосольные помидоры на минералке. Залить помидоры минеральной водой до верху.

8. Банку закрыть крышкой, взболтать ее пару раз и убрать в холодильник на сутки. Через сутки можно быстрые малосольные помидоры подавать к столу.

Источник

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры – одна из самых любимых нашими соотечественниками закусок. Она отлично сочетается с картошкой, приготовленной любым способом, макаронами, рисом, другими гарнирами. Малосольные томаты одинаково хорошо подходят к мясу и рыбе. Ими закусывают водку. Малосольные помидоры быстрого приготовления помогут разнообразить семейное меню и достойно встретить неожиданных гостей. Однако об их приготовлении стоит побеспокоиться заранее: эти овощи солятся дольше многих других, и даже для получения малосольных томатов приходится ждать несколько часов или даже дней, пока они приобретут желаемый вкус. Зато приготовить такую закуску сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

Сделать малосольные помидоры быстрого приготовления в состоянии даже начинающий повар. Справиться с задачей наилучшим образом ему поможет знание нескольких моментов.

  • Солить быстрым способом не все помидоры можно целиком. Целыми возможно засолить только мелкие плоды. Это могут быть помидоры таких сортов, как Дамские пальчики, Сливка, Адамово яблоко, а также томаты черри любого сорта. Перед засолкой их достаточно проколоть в нескольких местах вокруг плодоножки деревянной зубочисткой. Если вы решите приготовить закуску из крупных плодов, их придется разрезать на несколько частей. Помидоры среднего размера достаточно надрезать.
  • Вкусными получаются фаршированные малосольные помидоры. Для начинки используют чеснок, зелень, капусту, болгарский перец.
  • Для ускорения засаливания томатов некоторые добавляют в рассол уксус или лимонный сок. Это придает помидорам пикантные нотки, но они получаются уже не малосольными, а маринованными. Если вы хотите приготовить именно малосольные помидоры, от названных выше ингредиентов придется отказаться.
  • Если для засолки использовать не обычную воду, а минеральную (с газом), закуска будет готова к употреблению намного раньше.
  • Солить томаты быстрым способом можно в горячем или холодном рассоле. Если рассол используется холодный, результата ждать приходится дольше.
  • Солить помидоры можно в кастрюле, банке, контейнере или пакете. Широкие емкости удобнее узких. Алюминиевая посуда для засолки овощей не подходит, так как придает им неприятных привкус и может сделать их малополезными для организма: при контакте с кислотами алюминий образует вредные вещества.
Читайте также:  Когда нужно поливать помидоры

Хранить малосольные помидоры следует в холодильнике. Они не испортятся в течение двух недель. Если крышку снизу смазать горчицей, срок годности малосольных томатов чаще всего удается продлить, но они в этом не сильно нуждаются: такая закуска обычно съедается в первые же дни.

Простой рецепт малосольных помидоров в пакете

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 20 г.
  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой. Если плоды маленькие, зубочисткой проколите их в 2–3 местах рядом с местом примыкания плодоножки. Если вы имеете дело с помидорами средней величины, сделайте на стороне, противоположной плодоножке, крупные крестообразные надрезы. Большие плоды разрежьте на 4–6 долек. Важно, чтобы помидоры или их куски были примерно одинакового размера.
  • Помойте, отряхните от воды укроп. Дополнительно можно добавить зелень петрушки, базилика, сельдерея.
  • В плотный целлофановый пакет всыпьте соль и сахар, положите укроп и нарезанный пластинами чеснок.
  • Положите в пакет с пряностями подготовленные помидоры. Плотно завяжите его, несколько раз встряхните, поместите в другой пакет, чтобы томатный сок не протек. Подставьте под пакет миску.
  • Солиться помидоры должны 1–2 дня при комнатной температуре. Время зависит от размера плодов. После этого помидоры необходимо вынуть из пакета, переложить в контейнер или банку, убрать в холодильник.

Этот вариант приготовления малосольных помидоров считается одним из самых быстрых. Томаты по нему получаются сочными, нежными, ароматными, их так и хочется съесть.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок, сельдерей – сколько потребуется;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 40 г;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком, гвоздика – по вкусу.
  • Помидоры вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Вырежьте плодоножку, одновременно сделав в томатах конусообразные углубления. Если помидоры имеют небольшой размер и вытянутую форму, то вырезать мякоть у них не нужно – такие плоды лучше надрезать крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 2–4 части. Зелень сельдерея крупно порубите ножом.
  • Положите в углубления в помидорах зелень и чеснок.
  • Плотно уложите томаты в контейнер или кастрюлю. Можно укладывать в несколько слоев.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте специи. Прокипятите в течение 2–3 минут.
  • Залейте помидоры горячим рассолом.
  • Оставьте при комнатной температуре, пока рассол не остынет, затем уберите закуску в холодильник.
Читайте также:  Пицца колбаса помидоры соленый огурец сыр

Малосольные помидоры будут готовы через сутки; если добавить в рассол ложку уксуса, то даже через 12 часов. Хранить томаты можно прямо в рассоле, но через неделю из малосольных они превратятся в соленые.

Малосольные помидоры в минералке

  • помидоры черри или томаты маленького размера – 0,7 кг;
  • минеральная вода – 1–1,5 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • жгучий перец – 1 см;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • укроп – 1 зонтик.
  • На дно чистой банки положите зубчики чеснока, кусочек жгучего перца, зонтик укропа.
  • Помойте помидоры, проколите в нескольких местах.
  • Наполните помидорами банку.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Залейте минералкой.
  • Закройте банку крышкой, несколько раз встряхните.
  • Уберите банку с помидорами в холодильник.

Через 2 дня можно снимать пробу. Если добавить в банку 20–30 мл лимонного сока и увеличить количество соли в 1,5 раза, закуска будет готова к употреблению через 24 часа.

Малосольные помидоры быстрого приготовления – пикантная и одновременно нежная закуска, которая одинаково хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам. Подавать ее можно и отдельно.

Источник

Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде

Среди овощей встречаются настоящие красавцы. В их числе — миниатюрные помидорчики черри, похожие на вишни. Неудивительно, что повара и рестораторы используют их как гастрономический декор. Соленые и малосольные черри подают в пивных барах, а хозяйки часто припасают их для особых случаев. Предлагаем рецепт засолки помидоров черри в газировке по инновационной, но уже апробированной технологии.

Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде. Фотография рецепта

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры черри — 1.2кг
  • сильногазированная вода — 2.3 л
  • гвоздика — 15-18 бутонов
  • чеснок (желательно осенний, острый) — 40г
  • соль (крупный помол, не йодированная) — 65г
  • сахар коричневый крупнокристаллический — 20г.

Рецепт приготовления помидоров:

Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде, Шаг 01

Вымыть томаты под холодной проточной водой. Подготовить и отмерить все перечисленные в рецепте продукты. Очищенный чеснок порезать тонкими пластинами.

Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде, Шаг 02

Направив острие зубочистки или заточенной спички в область крепления плодоножки, сделать на всех плодах глубокие, но только не сквозные отверстия.

Читайте также:  Огурцы помидоры колбаса полукопченая салат

Вместе с гвоздичными бутонами положить чеснок в газировку, которая налита в стеклянную кастрюлю либо пластиковый бокс. Всыпать соль и коричневый сахарный песок.

Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде, Шаг 03

Переложить в подготовленный рассол помидоры черри. Предварительно жидкость можно не перемешивать. Накрыть емкость с помидорами в газировке. Спустя 2 часа взболтать и снова закрыть. Повторять процедуру в продолжение дня раза 4. Пусть ночью посуда останется плотно закрытой, а утром ее следует открыть и прикрыть многослойной марлей.

На вторые-третьи сутки маленькие помидоры уже будут слабосолеными, но пригодными к подаче. На четвертый день они совсем просолятся и станут пикантными, душистыми, необыкновенно аппетитными. Благодаря довольно толстой шкурке сохранится их целостность, а значит, и симпатичный внешний вид. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные помидоры на минералке с чесноком и укропом

Малосольные помидоры на минералке с чесноком и укропом

Не только огурцы можно делать малосольными, но и помидоры! Они получаются невероятно вкусными, пикантными и сочными, а готовятся очень просто и без лишних усилий.

Такие малосольные помидоры – отличная закуска, или же дополнение к молодому картофелю или блюдам из мяса. Они обладают невероятным вкусом и на любом застолье разлетаются первыми. В приготовлении малосольных помидоров есть несколько секретов. Первое – сорт помидоров, которые вы будете солить: выбирайте маленькие и мясистые. Также в рецепте используется сильногазированная вода. Именно она помогает помидорам так быстро просолиться. Уже через сутки томаты имеют яркий и насыщенный малосольный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • соль – 3 ст.л;
  • семена укропа – 1 ст.л;
  • зеленый укроп – 1 пучок;
  • чеснок –1 головка
  • минеральная вода с газом – 1 литр.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше выбрать небольшие помидоры с упругой мякотью. Идеально подойдут помидоры «Сливка», коктейльные томаты или схожие варианты. Можно выбрать как красные сорта помидоров, так и желтые, а можно сделать и ассорти. Помидоры моем и обсушиваем. Для того чтобы томаты просолились, нужно каждый проткнуть зубочисткой в ​​области плодоножки насквозь.

Рецепт мгновенных малосольных помидоров на минералке с чесноком и укропом.

Помидоры перекладываем в большой контейнер, где они будут мариноваться. Туда же в произвольной форме нарезаем 1 головку чеснока, добавляем зерна укропа, соль, а также небольшой пучок молодого укропа. Резать зелень не нужно, выкладываем веточки укропа прямо на помидоры. Заливаем помидоры литром сильногазированной воды и тщательно перемешиваем.

Рецепт мгновенных малосольных помидоров на минералке с чесноком и укропом.

Именно газировка помогает помидорам быстрее просолиться и придает особый вкус. Накрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на день. Уже на следующий день помидоры будут готовы. Тогда их нужно хранить в холодильнике. Хранится такие помидоры могут от недели и дольше.

Готовые помидоры получаются очень ароматными, малосолеными и сочными. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, а еще больше нравятся гостям на застолье под крепкие напитки.

Источник

Оцените статью