- Малосольные огурцы: рецепт за сутки в 3 литровой банке холодным способом пошаговый с фото и видео
- Необходимые ингредиенты
- Малосольные огурчики за сутки: рецепт в банке холодным способом
- Видео рецепт малосольных в 3 л банке огурцов
- 4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке
- Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке
- Секреты вкусных малосольных огурцов
- Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке
- Холодным способом
- С горячим рассолом
- С хреном
- С зеленью
- Видео
- Малосольные огурцы в банке горячим способом
- Приготовление малосольных огурцов горячим способом
Малосольные огурцы: рецепт за сутки в 3 литровой банке холодным способом пошаговый с фото и видео
Не знаю ни одного человека, который бы не любил малосоленые огурчики. Если овощи выращиваются на даче, свежие и в салатах вскоре они надоедают, и тогда хозяйки начинают приступать к засолке. Вариантов приготовления много. Предлагаем попробовать посолить по нашему пошаговому рецепту с фото и видео малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления, залитые холодным рассолом в кастрюле или 3 литровой банке. Вкусными они получаются всего за сутки или даже за 12 часов. Утром их можно засолить, а на ужин уже подавать к картошечке. Или наоборот, засолка вечером, ночь постоят и утром готовы.
Необходимые ингредиенты
Мы подробно опишем, как быстро сделать малосольные огурчики холодным способом в трехлитровой банке, а если объем стеклянной емкости у вас другой или засолка будет в кастрюле, советы читайте ниже.
В банку объемом в 3 литра среднего размера огурцов входит от 15 до 18 шт. Кроме них подготовьте:
- кипяченую холодную воду 2-2,5 литра (если плоды маленькие, рассола входит больше, поэтому лучше запастись водой);
- 3-4 зонтика укропа;
- 6 долек чеснока;
- 10 штучек черного перца горошинами.
Для большего аромата можно добавить 2-3 лавровых листа, по нескольку листочков малины и смородины, кориандр и другие приправы. Это дело вкуса. Но имейте в виду, что огурцы отлично впитывают все ароматы, и если ваши домочадцы не любят, например, запах лавра, лучше его исключить.
Еще рецепты на нашем сайте: Огурцы маринованные на зиму в двухлитровой банке: рецепт с пошаговым фото и видео
А теперь ответим на самый главный вопрос — сколько надо соли на 3 литровую банку для малосольных огурцов. Считайте сами: на 1 литр воды для приготовления рассола нужно 2 столовые ложки соли. Если в трехлитровую банку или кастрюлю, наполненную огурцами, входит от двух до двух с половиной литров воды, то соответственно, соли надо 4 или 5 столовых ложек.
Малосольные огурчики за сутки: рецепт в банке холодным способом
В первую очередь сделайте рассол из соли и воды, поскольку в холодной водичке кристаллы соли растворяются долго. Время от времени помешивайте.
Совет! Кастрюлю возьмите не в 3 литра, а больше. Чтобы огурчики не всплывали, их надо будет накрывать крышкой меньшего размера и сверху что-нибудь ставить. Можно придумать что-то другое, чтобы прижать плоды. В результате рассол из маленькой кастрюли может вытечь.
Теперь вам осталось прочитать и посмотреть фото – как в банке солить малосольные огурцы, чтобы получились они хрустящими, после чего можно приступать к засолке:
- Огурчики хорошо промойте под теплой проточной водой и обрежьте кончики. Это необходимо для того, чтобы рассол быстрее впитывался внутрь.
- В чистую банку или кастрюлю плоды, зелень и специи укладывайте послойно, чтобы их ароматом хорошо пропитались все огурцы. Должно получиться три слоя огурцов, а снизу, сверху и между ними – травы, чеснок, специи.
- На дно бросьте три дольки чеснока, один зонтик укропа и сверху пять огурчиков (смотрите на фото). Если плоды маленькие, возможно, войдет больше. Большие огурцы советуем разрезать пополам, а огромные – на несколько частей.
Еще рецепты на нашем сайте: Универсальный капустный салат с морковью, помидорами и болгарским перцем в банках на зиму: рецепт с пошаговым фото
- Сверху – 5 плодов (если они среднего размера, как на фото), опять укроп, чеснок. Затем оставшиеся огурцы, чеснок с укропом и все горошины перца. Они сами равномерно распределятся между огурчиками.
- К этому времени соль растворится и получится холодный рассол. Залейте им огурцы до самого верха банки.
- В кастрюле они должны быть покрыты водой полностью. Но поскольку плоды начнут всплывать, прижмите гнетом. В банке солить удобней. Просто наливаешь рассола до самого края и закрываешь крышкой.
- В течение часа огурчики подержите при комнатной температуре, а затем убирайте в холодильник. Через 12 часов можно доставать и хрустеть вкусными малосолеными огурцами. Дольше держать не стоит, а то получится пересол.
Видео рецепт малосольных в 3 л банке огурцов
Смотрите видео рецепт с Ютуб канала, – как сделать малосольные огурцы за сутки, залив их в трехлитровой банке холодным рассолом. Вы наглядно увидите, как приготовить холодный рассол, послойно разложить огурчики со специями и вкусно их засолить.
Огурцы, залитые холодным рассолом, буквально за ночь, то есть быстро, за 12 часов получаются вкусными, хрустящими, ароматными. Приятного вам аппетита!
Источник
4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке
Июль и август – время активного сбора урожая и блюд из свежих овощей. Многим людям по душе слабосоленые огурчики с чесноком, хреном или укропом, под уксусным маринадом или в минеральной воде. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт идеальной экспресс-закуски.
Как приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке
Способы сделать заготовку:
- Горячий. Банку набивают огурцами, вливают кипящий рассол. После остывания соленью нужно вызреть на холоде 6–8 часов. Минус – плоды иногда получаются мягкими.
- Холодный. Содержимое банки заливают минеральной или сырой водой. Огурцы остаются хрустящими, но готовятся сутки и дольше.
Секреты вкусных малосольных огурцов
- Используйте фильтрованную, бутылированную или отстоянную воду.
- Собирайте огурцы в день предполагаемой засолки. Если они пролежали больше суток и стали мягкими, залейте их ледяной водой на ночь.
- Для заготовок берите одинаковые по размеру огурчики с пупырышками и тонкой кожицей – гладкие сорта не подойдут.
- Используйте крупную, каменную соль. Не берите йодированную – плоды станут мягкими и будут горчить.
Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке
Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.
Холодным способом
- Время: 30 минут + сутки.
- Калорийность блюда: 11 ккал.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- вода – 1,9 л;
- соль – 3 ст. л.;
- листья хрена, вишни, смородины – по 2 шт.;
- соцветия укропа – 4 шт.;
- маленькая головка чеснока – 5-6 зубков.
Способ приготовления:
- Насыпьте соль в емкость с холодной водой, перемешайте, оставьте на полчаса.
- На дно банки уложите вымытые укроп и листья.
- Сверху плотно разместите огурцы, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
- Залейте рассолом, положите зонтик укропа.
- Прикройте крышкой неплотно, оставьте на день в холодильнике.
С горячим рассолом
- Время: 20 минут + сутки.
- Калорийность блюда: 19 ккал.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- головка чеснока;
- вишневые листья – 5 шт.;
- семена укропа – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- лист лавровый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Насыпьте соль в холодную воду, добавьте лавровый лист и половину столовой ложки укропных семян. Доведите до кипения.
- Чесночные дольки очистите, разрежьте пополам.
- Стерилизованную банку наполните огурчиками, размещая между ними промытые вишневые листья и чеснок.
- Залейте кипящим рассолом, всыпьте оставшиеся укропные семена. Накройте крышкой и поставьте на сутки в темное место.
С хреном
- Время: 20 минут + ночь.
- Калорийность блюда: 17 ккал.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л.;
- корень хрена – 2 шт.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- веточка укропа с зонтиком.
Способ приготовления:
- Вымойте огурчики, разрежьте пополам вдоль.
- В стерилизованную трехлитровую банку выложите плоды слоями, между которыми насыпьте хрен, измельченные дольки чеснока и нашинкованный укроп.
- Вскипятите воду, сделайте рассол, залейте огурцы.
- Накройте крышкой. После того, как остынет, уберите в холод на ночь.
С зеленью
- Время: 10 минут + 4 часа.
- Калорийность блюда: 19 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- минеральная газированная вода – 1,3 л;
- лист хрена;
- пучки петрушки, укропа – по 2 шт.;
- зубчики чеснока – 8 шт.
Способ приготовления:
- Зелень вымойте, порвите руками, половину выложите на дно банки.
- Ополосните огурчики, разрежьте пополам, разместите сверху.
- Добавьте очищенные зубчики чеснока, лист хрена.
- Накройте оставшейся зеленью.
- Растворите соль в минералке, залейте содержимое банки.
- Оставьте на 4 часа в темном месте под крышкой.
Видео
Источник
Малосольные огурцы в банке горячим способом
Предлагаю сделать малосольные огурцы в 3 литровой банке с горячим рассолом. Какие же они получаются хрустящие, очень вкусные. Всем рекомендую. Готовы такие огурчики уже через сутки, чуть дольше, чем огурцы с чесноком и зеленью в пакете, но ожидание того стоит.
Из рекомендаций следует учесть, что брать плоды желательно небольшого размера, чтобы они равномерно просолились. Выбор специй и пряностей в данном рецепте просто огромен. Помимо чеснока и укропа добавляют гвоздику, душистый перец, листья смородины и хрена, лавровый лист, кусочки свежего сельдерея и много всего другого.
Огурцы отличаются освежающим вкусом и сочностью, их можно использовать для приготовления салатов и закусок. Малосолить лучше с расчетом порции на один-два раза, а хранить можно в прохладном месте.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2 л.;
- зелень (листья хрена, листья вишни, смородины, зонтики укропа) – по 1 шт.
Приготовление малосольных огурцов горячим способом
Овощи замачиваем в воде на час. Тщательно моем.
В чистую банку отправляем промытую зелень и очищенные зубчики чеснока.
Утрамбовываем огурцы в банку. Сверху можно так же положить зелень.
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар. И заливаем горячим рассолом огурцы.
После остывания отправляем в холодильник на 24 часа.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
16+ Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. Копирование материалов допускается с активной ссылкой на источник.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Источник