Малиновый_трюфель_рецепт_конфет

Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме — https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

Шоколадные трюфели с малиной

  • 1. Для конфетной массы:
  • горький шоколад с содержанием какао 70 % 125 гр.
  • молочный шоколад с содержанием какао 30 % 125 гр.
  • замороженная малина 150 гр.
  • инвертный сахар кондитерский (тримолин) 15 гр.
  • 2. Для украшения:
  • молочный шоколад с содержанием какао 30 % 150 гр.
  • малина сублимированной сушки около 2 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Малина для шоколадных трюфелей

Заранее (за 2-3 часа до приготовления конфетной массы) выложите из холодильника упаковки с горьким и молочным шоколадом, если Вы его там храните. Также за 1-1,5 часа до приготовления выньте из морозильника необходимое по рецепту количество ягод малины.

Перед приготовлением конфетной массы наломайте оба вида шоколада на кусочки в небольшой металлический сотейник с толстым дном объемом около 750 мл (у меня Ø 14 см).

Растопили шоколад на водяной бане для трюфелей

Поставьте воду в кастрюле чуть большего диаметра, чем дно сотейника с шоколадом – для водяной бани – на средний огонь и доведите до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, чтобы кипение не было слишком интенсивным. Поставьте емкость с шоколадом на водяную баню (дно сотейника не должно касаться кипящей воды) и растопите, постоянно помешивая ложкой, примерно наполовину, затем огонь выключите и доведите шоколад до полного расплавления, также его помешивая. После оботрите дно сотейника от капель и отставьте в сторону, чтобы шоколад остывал.

Готовим пюре из малины для шоколадных трюфелей

Разморозившуюся малину измельчите в блендере до состояния пюре и протрите затем через мелкое сито в небольшой металлический сотейник с толстым дном (у меня объемом около 700 мл и Ø 12 см). В итоге у Вас должно получиться 100 гр. (!) пюре. Жмых от малины не выбрасывайте: его можно положить в горячий чай в качестве вкусовой добавки.

Добавляем сахар в пюре из малины

Введите в пюре необходимое по рецепту количество инвертного сахара, перемешайте и поставьте емкость на небольшой огонь. Доведите ее содержимое, постоянно перемешивая, до начала кипения (появления небольших пузырей по краям емкости). Затем снимите емкость с огня и остудите пюре примерно до 60-70 °С, время от времени его перемешивая ложкой.

Читайте также:  Гимнастический_гриб_своими_руками

Для трюфелей смешиваем шоколад и пюре из малины

Вылейте остывшее до нужной температуры пюре в растопленный шоколад и перемешайте все до однородности ложкой. Оставьте шоколадно-ягодную массу «созреть» при комнатной температуре, не закрывая крышкой, примерно на 1 час. Время от времени интенсивно перемешивайте ее в процессе «созревания» ложкой по кругу в одном направлении: Вы увидите, как масса с каждым разом становится все гуще. После этого кастрюлю закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник при температуре 5-6 °С примерно на 3 часа.

Формируем шоколадные трюфели

Когда конфетная масса достаточно охладится, подготовьте большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии), выстелив его антипригарным пергаментом. Шоколадно-ягодную массу выньте из холодильника и, отделяя от нее ложкой кусочки по 20 гр. (лучше это делать при помощи весов), скатайте из нее шарики (это можно делать как голыми руками, так и надев одноразовые виниловые перчатки для кондитеров, чтобы масса меньше таяла и меньше пачкала руки). По мере готовности размещайте шарики трюфелей на противне, а когда все закончите, плотно закройте противень пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник при температуре 0-6 °С на 8-12 часов, чтобы трюфели хорошо охладились.

Заливаем молочным шоколадом заготовки шоколадных трюфелей

После того, как трюфели охладятся, их можно покрыть молочным шоколадом, для чего его нужно заранее (за 2-3 часа до использования) выложить из холодильника, если Вы его там храните, а затем растопить на водяной бане (как описано в п. 3). При этом желательно использовать узкий металлический сотейник с толстым дном объемом около 700 мл и Ø 12 см (поскольку шоколада не так уж много, а в емкости большего диаметра он растечется по дну, и будет неудобно целиком окунать в него конфеты).

Не хитрый инструмент для приготовления шоколадных трюфелей

Затем снимите шоколад с водяной бани и остудите до едва теплого состояния, а в это время малину сублимированной сушки измельчите в пудру в кофемолке. Подготовьте мелкое ситечко для обсыпки конфет этой пудрой и «прибор» (вилку или, как у меня, ситечко для заварки чая), на котором Вы будете опускать конфеты в шоколад.

Глазирование трюфелей шоколадом

Когда растопленный шоколад остынет до нужной температуры, выньте противень с трюфелями из холодильника и тут же приступайте к их глазированию. Для этого по очереди полностью окунайте каждый в шоколад, предварительно кладя заготовку на вилку или ручку от ситечка для заварки чая (как у меня – см. фото), и тут же возвращайте их обратно на противень. При желании, на поверхности глазури можете после этого сделать дополнительным шоколадом узоры-«завитки». Если после процедуры у Вас в сотейнике все же останется «незадействованный» шоколад для глазирования, в рецепте он больше не понадобится, и его можно съесть в чистом виде или добавив к нему для вкуса, например, мелко рубленные грецкие орехи, предварительно слегка прогретые в духовке.

Посыпаем шоколадные трюфели сублимированной малиной

Когда все конфеты будут заглазированы, тут же посыпьте их измельченной сублимированной малиной, просеивая ее через мелкое сито, снова плотно закройте противень с ними пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или до подачи. Перед подачей образовавшиеся внизу конфет подтеки шоколада можно при желании убрать, обрезав их острым ножом (который каждый раз предварительно нужно недолго нагревать в горячей воде и тут же вытирать насухо, чтобы срез был ровным), но после такой процедуры подержите тогда конфеты в холодильнике еще минут 30. Чтобы сделать подачу конфет еще более эффектной, непосредственно перед ней их можно выложить в специальные бумажные формочки (капсулы) соответствующего диаметра. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты_пиццы_колбасой_грибами

Шоколадные трюфели с малиной

Подобные конфеты долго при комнатной температуре не лежат: молочный шоколад начинает таять, поэтому оставшиеся хранятся только в холодильнике при температуре 0-6 °С – до 4-5 дней. Если Вам не очень важен их внешний вид, после охлаждения (см. п. 11) можете переложить их в чистый полиэтиленовый пакет.

Количество: 16 шт. по 20 гр.

Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме — /www.instagram.com/elenbonbon

1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей).

2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

Источник

Малиновые трюфели

Шоколад измельчить,малину пюторовать,пюре протереть через сито.Соединить пюра с сах.пудрой и сливками,поставить на нсредне огонь и довести до кипения.Снять с огня,всыпать измельченный шоколад,перемшать до однородной массы.

# шаг 2/4

Затем добавить сливочное масло,перемешать и добавить малиновую настойку.Переложить ганаш в форму размером 28 20 см и поставить в холодильник на 2 ч.

# шаг 3/4

Через 2 ч. разрезать канаш на прямоугольники.Каждую конфету обвалять в какао.

# шаг 4/4

Шоколад с кешью и попкорном

Натали

irina_kha

Наталия

Надия

Иринка

Natalia♥

Ольга♥Ч

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Мария KMW

Lyudmilae

Стиль не спутаешь))) И хотя я достаточно равнодушна к конфетам, не могу пройти мимо! Наташа, твои рецепты для меня — праздник. Спасибо!

Танюха-ха))

Тата

Елена Широких

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Шоколадные трюфели с малиной

Шоколадные трюфели с малиной

Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного вкуснее магазинных. Предлагаю вам рецепт наивкуснейших, ароматных шоколадных трюфелей с малиной. Такие домашние конфеты всегда можно предложить с чашечкой ароматного кофе или чая. Готовить малиновые трюфели можно из свежих или замороженных ягод — в любом случае получится необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если малина заморожена, её нужно полностью разморозить. Свежие (или размороженные) ягоды выложить в сито, под которое поставить тарелку. Протереть ягоды через сито с помощью ложки. В тарелке получится малиновое пюре без косточек. Для приготовления трюфелей нам понадобится 55 грамм пюре (если у вас получилось чуть больше пюре, лишнее можно просто съесть). Жмых, оставшийся в сите нам не понадобится (при желании, его можно залить кипятком, дать настояться и немного остыть, а затем процедить, добавить в него по вкусу мёд или сахар и наслаждаться чудесным напитком).

Читайте также:  Гриб_баран_можно_морозить

В ковшик выложить 55 грамм малинового пюре, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, нагреть до растворения сахара, иногда помешивая.

Если малина заморожена, её нужно полностью разморозить. Свежие (или размороженные) ягоды выложить в сито, под которое поставить тарелку. Протереть ягоды через сито с помощью ложки. В тарелке получится малиновое пюре без косточек. Для приготовления трюфелей нам понадобится 55 грамм пюре (если у вас получилось чуть больше пюре, лишнее можно просто съесть). Жмых, оставшийся в сите нам не понадобится (при желании, его можно залить кипятком, дать настояться и немного остыть, а затем процедить, добавить в него по вкусу мёд или сахар и наслаждаться чудесным напитком). В ковшик выложить 55 грамм малинового пюре, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, нагреть до растворения сахара, иногда помешивая.

Снять ковш с огня и добавить в пюре поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

Снять ковш с огня и добавить в пюре поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

Затем выложить кусочки сливочного масла и перемешать получившуюся массу. Убрать в холодильник для охлаждения на 1 час.

Затем выложить кусочки сливочного масла и перемешать получившуюся массу. Убрать в холодильник для охлаждения на 1 час.

На плоскую тарелку насыпать какао. Следует выбирать какао самого лучшего качества. Из охлаждённой малиновой массы сформировать конфеты в виде трюфелей, обвалять их со всех сторон в какао.

На плоскую тарелку насыпать какао. Следует выбирать какао самого лучшего качества. Из охлаждённой малиновой массы сформировать конфеты в виде трюфелей, обвалять их со всех сторон в какао.

Снова убрать трюфели в холодильник и держать там до подачи на стол. Домашние шоколадные конфеты, приготовленные с малиной по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!

Источник

Малиновый трюфель рецепт конфет

Друзья, делюсь с вами рецептом моих фирменных малиновых трюфелей.
Эти трюфели были более двух лет в лидерах продаж в заведении, которым я управляла.

ВАЖНО:
Использовать профессиональный шоколад. Шоколадные плитки из магазина не подойдут — ганаш не будет настолько нежным и вкусным, каким должен быть.
Купить профессиональный шоколад можно в интернет-магазинах или в кондитерских магазинах.

170 г молочного шоколада 33 %
50 г черного шоколада 70%
75 г сливок 35%
10 г сушеной малины
20 г апельсинового ликера
60 г малинового пюре
22 г сливочного масла
25 г масло-какао
25 г тримолина (инвертный сахар)

мелкодробленый карамелизованный фундук
сушеная малина

1. В приготовлении этих конфет я использовала шоколад Callebaut
Еще лучше использовать сортовой шоколад Cacao Barry: из Ганы (молочный) и Мадагаскара (черный).

2. Накануне приготовления ганаша нужно замочить малину в ликере.

3. На фото: замоченная в течение суток малина, малиновое пюре, подготовленное масло.

4. Вскипятить сливки с маслом-какао и тримолином. Снять с огня. Залить подготовленный шоколад.

5. Через 5-10 минут шоколад пробить блендером. Т.е. сделать эмульсию.

6. Малиновое пюре нагреть и вылить на ганаш. Пробить блендером.
Охладить смесь до 35 С и ввести в ганаш сливочное масло с помощью блендера.

7. На ганаш выложить замоченную в ликере малину. Вмешать с помощью спатулы.

8. Блендер лучше использовать с имульсионной насадкой. Она не образует пузырьков воздуха при приготовлении ганаша.

10. Готовый ганаш закрыть в контакт пищевой пленкой и убрать на 24 ч в холодильник для стабилизации.

11. Можно использовать готовый дробленый фундук. Или приготовить самим.
Для этого на 160 С обжарить фундук до золотистого цвета.

12. В качестве сушеной малины я использую малину от Sosa (на фото)

13. Ганаш скатаем в шарики по 10 г.

14. Чтобы шарики были ровными, их можно слега подморозить и опять подкатать.
Затем обвалять в дробленых орехах или в дробленых орехах, смешанных с сушеной малиной.

Хранить готовые трюфели в холодильнике 1-2 месяца или в морозильной камере — до трех месяцев.

Источник

Оцените статью