Малиновый_торт_со_сливками_рецепт

Торт «Малина со сливками»

Торт Малина со сливками

Описание: Торт заливной. Я люблю такие делать. Очень вкусный и не сложный в приготовлении. Малину я брала замороженную, а в сезон делаю из свежей)Украшала взбитыми сливками. Что может быть вкусней малины со взбитыми сливками?))

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Малина (замороженная) — 300 г
  • Сахар (Любите более сладкий, добавьте больше) — 2/3 стак.
  • Сливки (Жирные) — 400 мл
  • Желатин (Листовой) — 7 г
  • Сливки — 200 г

Приготовление

Делаем тесто. Разотрите желтки сахаром до бела. Муку смешайте с крахмалом. Затем хорошо перемешайте с желтками. Белки взбейте в пену, введите в тесто

Я выпекала два небольших бисквита, чтобы рулетики были не толстые. Вы можете выпечь один, затем разрезать и скрутить два рулета. Итак. тесто выливаем на противень, запекаем 8-10 минут при температуре 200. Затем перекладываем на влажную салфетку и, пока горячий, промазываем малиновым вареньем.

Заворачиваем рулетом, заматываем в пленку, убираем в холодное место до полного остывания

Малину с сахаром пропустим через мясорубку или комбайн

Желатин предварительно замочите в холодной воде. Нагреваем малину с сахаром, доводим до кипения, притушим огонь, проварим 2 минуты, затем растворите в малине желатин, оставьте в стороне, чтобы остыло

Сливки взбейте. Затем понемногу вводим малину, перемешивая.

Салатницу застелем пленкой. Рулет режем на на кусочки примерно 1 см толщиной и выкладываем им дно салатницы

Сверху заливку затем уберите на часик в холодное место. Затем оставшимся рулетом выкладымаем сверху. Это будет основание торта. И убираем в холодильник до полного застывания

Затем переворачиваем торт на блюдо. Взбиваем сливки (Взбиваем минут 10 пока масса не станет плотной и не будет хорошо держать форму) И с помощью кондитерского шприца украшаем по желанию.

Торт «Малина со сливками» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Торт «Малина со сливками»

Торт

Лето — время ароматных ягод — малины и клубники, так почему же не испечь воздушный бисквит, промазать его нежным ягодно-маляным кремом и наслаждаться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта

Ингредиенты для приготовления торта

Ингредиенты для приготовления торта

Приготовление бисквита:

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

Читайте также:  Государственное_сортоиспытание_ягодных_культур

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

и ставим ее на водяную баню,

и ставим ее на водяную баню,

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 минут.

Должна получиться густая, воздушная смесь.

Должна получиться густая, воздушная смесь.

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут).

и выпекаем при температуре 180-200 градусов 8-10 минут (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 градусов 10 минут). Достаем, охлаждаем.

Достаем, охлаждаем.

Приготовление ягодно-масляного крема:

Из малины делаем пюре.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.Начинаем сборку торта «Малина со сливками»:

Разрезаем бисквит на 3 части.

Разрезаем бисквит на 3 части.

Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.

Кладем третий корж

Обмазываем взбитыми сливками

Обмазываем взбитыми сливками

и украшаем торт «Малина со сливками» по своему усмотрению.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Читайте также:  Клюква_есть_мягкость_предшествующего_согласного_звука

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Муссовый торт «Сливочно-малиновая нежность»

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта «Сливочно-малиновая нежность». Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца 2 шт
Сахар 60 г
Мука 40 г
Крахмал кукурузный 10 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Для пропитки
Вода 50 мл
Сахар 2 ч.л.
Для сливочного мусса
Молоко 300 мл
Сахар 125 г
Крахмал кукурузный 30 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Желатин 10 г
Вода (для желатина) 50 мл
Сливки 30-35% 500 мл
Для желейного слоя
Малина (свежая) 300 г
Желе со вкусом малины (порошок) 160 г
Вода (кипяток) 600 мл

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим бисквит. В миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста, вместе просеиваем. Отставляем в сторону.

Читайте также:  Грибной_суп_при_беременности_3_триместр

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.

Затем постепенно вводим сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.

Дно формы диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.

Выливаем бисквитное тесто и аккуратно разравниваем лопаткой.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу же переворачиваем на решетку. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. Смешиваем воду с сахаром. Доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем даем полностью остыть.

Готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар. Постепенно вливаем молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим кастрюльку с содержимым на огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Переливаем заварной крем в чистую посуду.

Накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Затем полностью охлаждаем.

Готовим сливочный мусс.
Холодные сливки взбиваем миксером до стойких пиков. Затем добавляем частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния.

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут или делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин!

Вливаем еще слегка теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Собираем торт. Аккуратно проходимся ножом вдоль бортика, достаем остывший бисквит и снимаем бумагу для выпечки.

Затем вырезаем круг при помощи кольца диаметром 18 см.

Дно разъемного кольца диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выкладываем на подходящее блюдо. Края кольца прокладываем ацетатной плёнкой.

На дно формы выкладываем бисквитный корж.

Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой).

Сверху выливаем сливочный мусс, слегка трясем форму, чтобы он распределился ровно.

Ставим в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.

Готовим малиновое желе — делаем так, как указано в инструкции на упаковке.
Малиновое желе (порошок) заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородности.
Желе немного остужаем и ставим в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.

Выкладываем на застывший сливочный мусс малину.

Сверху заливаем 1/3 малинового желе и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину.

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Убираем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.

Достаем торт из холодильника.

Аккуратно вытаскиваем пищевую пленку, снимаем разъемное кольцо и убираем ацетатную пленку.

Источник

Оцените статью