Малиновый_торт_от_юлии_высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

голубика

ежевика

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

красная смородина

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

водка

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

светлый уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

сахар

молоко

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сахар

сливочное масло

ром

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Читайте также:  Способы_осветления_плодово_ягодных_соков

ванильный стручок

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

# шаг 2/10

Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.

Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.

# шаг 3/10

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

# шаг 4/10

Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

# шаг 5/10

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.

# шаг 6/10

Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.

Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.

# шаг 7/10

Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.

Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.

Источник

Малиновый тарт «С Днем Рождения, Юлия Высоцкая»

Этот малиновый тарт я хочу посвятить Юлии Высоцкой, и повод такой замечательный — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Безгранично счастлива, что открыла для себя этот сайт. Благодарю Юлю за её энтузиазм, позитив, хорошие рецепты и за приступы «кулинарного творчества», которые меня часто посещают после просмотра очередной телепередачи «Едим дома». Малиновый тарт очень напоминает рецепт Юли Высоцкой, только начинка немного другая, с творогом и сметаной.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, нарезать на небольшие кубики. Масло не должно быть замороженным и в то же время слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся. В глубокую чашу высыпать муку, сделать в середине ямку, всыпать туда сахарную пудру, добавить желток. Руками смешать пудру с желтком (без добавления муки). Смешивать, пока не получится однородная масса. Добавить мягкое масло и смешать с пудрой и желтком до однородной массы. Только сейчас смешать желтково-масленичную массу с мукой. Далее как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски. Вымешивайте тесто, слегка прижимая его к доске, пока не образуется однородная масса. Месить недолго, на этом этапе оно не станет идеально однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, нарезать на небольшие кубики. Масло не должно быть замороженным и в то же время слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся. В глубокую чашу высыпать муку, сделать в середине ямку, всыпать туда сахарную пудру, добавить желток. Руками смешать пудру с желтком (без добавления муки). Смешивать, пока не получится однородная масса. Добавить мягкое масло и смешать с пудрой и желтком до однородной массы. Только сейчас смешать желтково-масленичную массу с мукой. Далее как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски. Вымешивайте тесто, слегка прижимая его к доске, пока не образуется однородная масса. Месить недолго, на этом этапе оно не станет идеально однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.

Читайте также:  Звуки_ночного_леса_дождь

# шаг 2/4

Достать охлажденное тесто из холодильника и слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. Затем раскатайте скалкой в разных направлениях. Сформировать круг или квадрат (в зависимости от формы). Накрутите тесто на скалку и переместите в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошо по всей поверхности наколите тесто вилкой.

Достать охлажденное тесто из холодильника и слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. Затем раскатайте скалкой в разных направлениях. Сформировать круг или квадрат (в зависимости от формы). Накрутите тесто на скалку и переместите в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошо по всей поверхности наколите тесто вилкой.

# шаг 3/4

Уложить на тесто пергамент с кулинарным грузом (фасоль, горох, рис). Выпекать песочный корж при температуре 170-180° градусов 10 минут. Затем снять груз и подрумянить еще в течение 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Уложить на тесто пергамент с кулинарным грузом (фасоль, горох, рис). Выпекать песочный корж при температуре 170-180° градусов 10 минут. Затем снять груз и подрумянить еще в течение 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

# шаг 4/4

Приготовить крем. Смешать сметану, творог, крахмал и сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы. Выложить крем на песочный корж, разровнять. Отправить тарт в духовку на 25-30 минут, достать тарт из духовки, уложить малину, слегка присыпав сахаром и ещё оставить в духовке на 5 минут. Как показала практика, малина не выдерживает высокой температуры в духовке, поэтому её лучше выложить в последнюю очередь. Остудить и присыпать миндальными хлопьями.

Приготовить крем. Смешать сметану, творог, крахмал и сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы. Выложить крем на песочный корж, разровнять. Отправить тарт в духовку на 25-30 минут, достать тарт из духовки, уложить малину, слегка присыпав сахаром и ещё оставить в духовке на 5 минут. Как показала практика, малина не выдерживает высокой температуры в духовке, поэтому её лучше выложить в последнюю очередь. Остудить и присыпать миндальными хлопьями.

Источник

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Юлия Высоцкая

Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

белки яичные

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

кукурузный крахмал

маскарпоне

сахарная пудра

персики

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Читайте также:  Чизкейк_ягодный_рецепт_классический

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту 16

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

# шаг 2/10

Белки взбить в комбайне в крепкую пену.

# шаг 3/10

Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.

Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.

# шаг 4/10

Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.

Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.

# шаг 5/10

Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить в него взбитые белки — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.

Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить в него взбитые белки — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.

# шаг 6/10

Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренгу еще на час.

Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренгу еще на час.

# шаг 7/10

Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и выложить сверху половину малины.

Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и выложить сверху половину малины.

# шаг 8/10

Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.

# шаг 9/10

Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса, затем порциями ввести взбитые сливки в маскарпоне, каждый раз вымешивая.

Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса, затем порциями ввести взбитые сливки в маскарпоне, каждый раз вымешивая.

# шаг 10/10

Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и украсить все оставшимися ягодами малины.

Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и украсить все оставшимися ягодами малины.

Миндальный тарт с лимонной начинкой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Оксана Илларионова

Svetlana Alexandrova

Интересно,я маленькие безешки держу полтора часа при 100градусах(в электродуховке идеально),а здесь большая и всего час. получается,что внутри она остаётся мягкой? Очень хочу попробовать приготовить)

Команда edimdoma.ru

Svetlana Alexandrova, добрый день! Да, внутри меренга остается мягкой, а снаружи корочка. Все же рекомендуем ориентироваться на мощность вашей духовки.

Viktoria Kogan

Спасибо за рецепт, однако меренга получится нежной на горячем сахарном сиропе. А идея с базиликом очень сомнительна. Есть лимонная мелисса

Serel

Ну оооочень-очень вкусно! Все получилось! Спасибо! Все как должно быть снаружи твердое безе внутри мягкая меренга, сливочный крем и ягоды- просто восторг!

Margusenock

Ох уже три раза пишу сообщение и все пропадает 😟 Делала торт вчера. К сожалению безе не вышло. Снаружи прекрасно все, но внутри сырое. Выдерживала строго и рецепт и температуру. Грешу на духовку. Хотела спросить на какой режим рекомендуется ставить духовку, что безе пропеклось? Буду снова пытаться.

Источник

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Юлия Высоцкая

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

миндальная мука

сливочное масло

сахар

какао-порошок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

Приготовить тесто: охлажденное сливочное масло, сахар и миндальную муку поместить в чашу блендера и взбить, добавить половину пшеничной муки, желток и вымешать, затем всыпать оставшуюся муку, соль, какао и перемешать все до однородной консистенции.

Приготовить тесто: охлажденное сливочное масло, сахар и миндальную муку поместить в чашу блендера и взбить, добавить половину пшеничной муки, желток и вымешать, затем всыпать оставшуюся муку, соль, какао и перемешать все до однородной консистенции.

# шаг 3/6

Две трети теста раскатать в пласт и выложить в форму для тарта, накрыть пекарской бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15 минут до полуготовности.

Две трети теста раскатать в пласт и выложить в форму для тарта, накрыть пекарской бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15 минут до полуготовности.

Источник

Оцените статью