- Торт «Малиновый соблазн»
- Торт «Малиновый соблазн»
- Турецкий кекс “Islak Kek”
- «Малиновый соблазн»необычайно вкусный торт
- Видео канала
- Куриная грудка в духовке для любого праздника!
- МЯСО в духовке на праздник
- Для праздничного стола лёгкие закуски!
- Похожие видео
- Для праздничного стола лёгкие закуски!
- 100 удивительных идей для украшения торта на день рождения
- Украшение Новогоднего стола
- Заливное из говяжьего языка
- Праздничный шоколадный фондан от Гордона Рамзи
- Торт «Малиновый соблазн».
Торт «Малиновый соблазн»
Ингредиенты: (Вес торта 2300 гр.) Для бисквита: яйца — 4 шт. сахар — 200 г сливочное масло — 80 г молоко — 160 мл мука — 225 г соль — щепотка ванильный экстракт — 1 ч.л. разрыхлитель — 8 г Для желейного слоя: желе со вкусом малины — 1 пачка ( 90 г) кипяток — 320 мл малина — 160 г Для крема: маскарпоне — 500 г охлажденные сливки 33-35% — 600 мл сахарная пудра — 140 г + пищевой краситель розового цвета Для сборки: малина — 100 г Для украшения: малина и листья мяты 1) Приготовить малиновый слой. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. 2) Два кольца диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой. В каждое кольцо положить по 80 г малины, залить малину остывшим желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. 3) Разогреть духовку до 180°С. 4) Приготовить бисквит на горячем молоке. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня. 5) Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. 7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок. 8) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. В середину положить малиновое желе. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа и сверху на желейный слой. Положить второй корж. Промазать его кремом и положить 100 г малины, сверху нанести небольшое количество крема. Положить третий корж и повторить 1 шаг сборки торта. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут. 9) В оставшийся крем добавить пищевой краситель розового цвета. Переложить крем в кондитерский мешок без насадки. Нанести крем до половины торта и выровнять шпателем. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсить малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Малиновый соблазн»
Автор рецепта: Mariko
Ингредиенты:
(Вес торта 2300 гр.)
Для бисквита:
яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
сливочное масло — 80 г
молоко — 160 мл
мука — 225 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л.
разрыхлитель — 8 г
Для желейного слоя:
желе со вкусом малины — 1 пачка ( 90 г)
кипяток — 320 мл
малина — 160 г
Для крема:
маскарпоне — 500 г
охлажденные сливки 33-35% — 600 мл
сахарная пудра — 140 г
+ пищевой краситель розового цвета
Для сборки:
малина — 100 г
Для украшения:
малина и листья мяты
1) Приготовить малиновый слой. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
2) Два кольца диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой. В каждое кольцо положить по 80 г малины, залить малину остывшим желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
3) Разогреть духовку до 180°С.
4) Приготовить бисквит на горячем молоке. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
5) Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
8) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. В середину положить малиновое желе. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа и сверху на желейный слой. Положить второй корж. Промазать его кремом и положить 100 г малины, сверху нанести небольшое количество крема. Положить третий корж и повторить 1 шаг сборки торта. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
9) В оставшийся крем добавить пищевой краситель розового цвета. Переложить крем в кондитерский мешок без насадки. Нанести крем до половины торта и выровнять шпателем. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсить малиной и листьями мяты.
Приятного аппетита!
#торт #маскарпоне #бисквит
Турецкий кекс “Islak Kek”
До безумия простой , но какой же он получается вкусным .
⠀
Приготовление:
сахар — 200гр
яйца — 3шт
молоко — 200мл
растительное масло — 200мл
мука — 200гр
разрыхлитель, ванильный сахар — по 1ч.л.
какао — 3ст.л.
Соль-щепотка
Для шоколадного соуса:
сахар — 100гр
молоко — 200мл
какао — 2ст.л.
растительное масло — 50-70 мл .⠀
Любые орешки или кокосовая стружка для украшения
⠀
Приготовление:
Сахар взбиваем с яйцами до густой пены. Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем секунд 30. В просеянную муку добавляем , соль, ванильный сахар ,разрыхлитель и какао . Смешиваем .
Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой . Переливаем
Источник
«Малиновый соблазн»необычайно вкусный торт
Торт «Малиновый соблазн» Ингредиенты: (Вес торта 2300 гр.) Для бисквита: яйца — 4 шт. сахар — 200 г сливочное масло — 80 г молоко — 160 мл мука — 225 г соль — щепотка ванильный экстракт — 1 ч.л. разрыхлитель — 8 г Для желейного слоя: желе со вкусом малины — 1 пачка ( 90 г) кипяток — 320 мл малина — 160 г Для крема: маскарпоне — 500 г охлажденные сливки 33-35% — 600 мл сахарная пудра — 140 г + пищевой краситель розового цвета Для сборки: малина — 100 г Для украшения: малина и листья мяты 1) Приготовить малиновый слой. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. 2) Два кольца диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой. В каждое кольцо положить по 80 г малины, залить малину остывшим желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. 3) Разогреть духовку до 180°С. 4) Приготовить бисквит на горячем молоке. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня. 5) Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. 7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок. 8) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. В середину положить малиновое желе. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа и сверху на желейный слой. Положить второй корж. Промазать его кремом и положить 100 г малины, сверху нанести небольшое количество крема. Положить третий корж и повторить 1 шаг сборки торта. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут. 9) В оставшийся крем добавить пищевой краситель розового цвета. Переложить крем в кондитерский мешок без насадки. Нанести крем до половины торта и выровнять шпателем. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсить малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!
Видео канала
Куриная грудка в духовке для любого праздника!
МЯСО в духовке на праздник
Для праздничного стола лёгкие закуски!
Похожие видео
Для праздничного стола лёгкие закуски!
100 удивительных идей для украшения торта на день рождения
Украшение Новогоднего стола
Заливное из говяжьего языка
Праздничный шоколадный фондан от Гордона Рамзи
Источник
Торт «Малиновый соблазн».
Название торту дала свекровь 😁! Как жаль, что ягодный сезон идет к своему завершению😔.
Внутри:
— сочные ванильные бисквиты;
— малиновый ганаш на белом шоколаде;
— прослойка в виде малинового кули;
— любимый наш крем-чиз на сливках.
Д — 20см; в — 9 см; вес — 2,6 кг.
Бисквит на форму 19 см:
-3 яйца
-150 гр. сахара
-10 гр. ванильного сахара
-120 гр.молока
-60 гр. сливочного масла
-соль
-1ч.л.разрыхлителя
-180 гр. муки
Приготовление: Молоко с маслом доводим до кипения, но не кипятим. Отставляем в сторонку.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу.
Потом постепенно подсыпаем к яйцам просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Когда мука достаточно вмешается в яичную массу, тонкой струйкой вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем, не взбивать. Выпекать при 180 C, до сухой шпажки.
Малиновый ганаш 16 см:
белый шоколад 90 г
малиновое пюре 170 г
сливки жирные 80 г
желатин 5 г
Желатин замочить. Сливки с шоколадом подогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения шоколада. Добавить малиновое пюре и хорошо прогреть смесь. Отжать желатин и добавить в ганаш.
Залить в кольцо, затянутое в пищевую плёнку. Охладить или подморозить.
Крем внутри:
400 гр — творожный сыр,
80 гр — сахарная пудра,
120гр — сливки 33%.
Крем на выравнивание:
400 гр — творожный сыр,
80 гр — сахарная пудра,
80 гр — сливки 33%.
Сборка: бисквит — крем — кольцо из крема — малиновый ганаш — бисквит — крем — кольцо из крема — малиновое кули- бисквит.
Источник